Среда, 18.10.2017, 00:31
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Профиль
Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.81.178.153
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:
Профиль ЛС Выход

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Цветочный форум » Условия содержания растений » Вредители и цветочные болезни » Белокрылка
Белокрылка
ТётяМотяДата: Понедельник, 29.06.2009, 00:06 | Сообщение # 1
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
Все мои фуксии поражены белокрылкой. Какие будут предложения? У меня такой план.
Актара
На горшечных цветочных растениях:
при поливе почвы под растениями: 1 г препарата растворить в 10 л воды, расход рабочей жидкости — 10 л/100 м² (250 цветочных горшков);
при опрыскивании: 4 г препарата растворяют в 5 л воды, расход рабочей жидкости 2 л на 100 м².
Сделать 3 раза с интервалом 3 дня.
Промывание листьев
Протирание листьев влажным тампоном механически удалит личинки и яйца белокрылки. Для промывания полезно будет использовать настой тысячелистника обыкновенного. 80г измельченной травы тысячелистника ошпарьте кипятком, добавьте воды до 1 л и настаивайте в течение суток. Растения с крупными листьями промывайте тампоном, с мелкими - опрыскивайте.
Уменьшение поголовья взрослого населения.
Разложить листы желой бумаги, смазанной долгозастывающей мазью, например, вазелином.
Развесить липучки для мух.
Подправьте, пожалуйста, что не так.


Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
 
FedoraДата: Понедельник, 29.06.2009, 05:49 | Сообщение # 2
Цветочный Грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 6702
Статус: Меня нет
ТётяМотя, Славочка моё тебе сочувствие Ну напасть какая an Судя по твоему описанию, план уничтожения вредителя - правильный! Исходя из прочитанной лит-ры, могу добавить несколько рецептов из народного опыта : луковая шелуха отвариается и настаивается (до образования коричневого цвета), этот настой разводится водой 1:1 (брызгать и поливать растения), чеснок натереть, залить кипятком, настоять, тоже брызгать и поливать, поливать осторожно, развести водой и по влажной земле! Меня пока эта зараза облетала стороной (ТТТ), поэтому эффективного метода не имею ah Я провожу профилактику ежемесячно Фитовермом, развожу в 2 раза слабее, чем в инструкции, и брызгаю весь балкон, закрываю окна и двери часа на 2, потом проветриваю!
Не отчаивайся! Ты её победишь! Удачи тебе! aj



"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
 
ЧепурышкаДата: Понедельник, 29.06.2009, 09:01 | Сообщение # 3
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
ТётяМотя, держись! Удачи в борьбе с напастью!

 
lylyДата: Понедельник, 29.06.2009, 09:15 | Сообщение # 4
.
Группа: Друг
Сообщений: 1579
Статус: Меня нет
ТётяМотя, белокрылка и фуксии просто жить не могут друг без друга ag У меня тоже фуксию белокрылка атаковала :* Правда я вовремя заметила и она не успела сильно расплодиться.Сначало я помыла фуксию под душем, листья промыла пеной "Фейри".На следующий (так случилось, что ничего дома не было) день обработала "Фитовермом". Больше она у меня не появлялась bo ТТТ

 
SnegДата: Понедельник, 29.06.2009, 19:15 | Сообщение # 5
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет
ТётяМотя, я вот сегодня листала журнальчик "Любимые цветы" и набрела на статью, в которой женщина тоже жалуется на то, что на ее фуксии поселилась белокрылка. Так вот ей советуют: "От белокрылки можно избавиться химическим методом, опрыскивая растения следующими препаратами:
1) "Конфидор"- 0,1мл на 1л воды- одна обработка;
2) "Пегас"- 2мл на 1л воды- двукратная обработка с интервалом 7 дней;
3) "Фуфанон"- 1,5мл на 1л воды- одна обработка."
Только я вот не въеду: это нужно все три эти средства одновременно применять, либо использовать только одно из них... be Успехов в борьбе!!! Сейчас еще цветочные журнальчики полистаю: может что найду...


 
ТётяМотяДата: Понедельник, 29.06.2009, 20:53 | Сообщение # 6
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
Fedora, Чепурышка, lyly, Sneg, спасибо, девчонки за сочувствие и советы. Отвела Егора к бабушке и сейчас займусь мытьем и опрыскиванием поливом. Начну с Актары.

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
 
данаДата: Понедельник, 29.06.2009, 21:29 | Сообщение # 7
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
ТётяМотя, я бы еще в Актару добавила немного моющего средства (любого), буквально 2 капли.
Удачи, в борьбе!
Ждем положительных результатов!



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
SnegДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:04 | Сообщение # 8
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет
Нашла также в журналах, что действиетльно можно развесить желтые липкие ловушки для мух. А вот про средство "Актара" написано, что им опрыскивают 2 раза с интервалом в 1 неделю. Таже можно использовать против белокрылок "Актеллик", "Инта- вир" (нельзя обрабатывать им цветущие растения!!!), "Искра", "Фитоверм", "Фуфанон".

 
ТётяМотяДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:11 | Сообщение # 9
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
дана, спасибо, это только для опрыскивания моющее добавлять? Для полива, наверное, не нужно?
Sneg, спасибо за информацию, будем пробовать всё подряд ag Пошарилась по разным форумам, вроде народ перебробовав всё получает результат от только от Актары, она, кстати единственная, которой можно еще и землю пролить, чтобы личинок уничтожить. Но Фитоверм я тоже купила на всякий случай.


Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
 
lylyДата: Вторник, 30.06.2009, 09:43 | Сообщение # 10
.
Группа: Друг
Сообщений: 1579
Статус: Меня нет
ТётяМотя, очень многое зависит от того, на сколько она у тебя расплодилась.Я свою заметила сразу же и отделалась легким испугом ag

 
ТётяМотяДата: Четверг, 02.07.2009, 15:22 | Сообщение # 11
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
Срочно нужна помощь зала ag Составить план борьбы было, как два пальца, а вот вополощение.... Оказалось, что механически обмыть тысячелистником ватным тампоном каждый листик каждого растения совершенно нереально, занимаюсь этим третьи сутки, а конца этой работе не видно an Может достаточно опрыскать актарой и пролить грунт для того, чтобы погибли личинки? Может и не нужно их механически снимать???

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
 
SnegДата: Четверг, 02.07.2009, 16:25 | Сообщение # 12
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет
Вот что понаходила в инете (про борьбу с белокрылкой на фуксиях):

1. Искупала их сначала в растворе (шампунь+вода), применять горсть на два литра. Шмпунь собачий или кошачий, котор. от блох, клещей и т.п. Потом поверх земли посыпала "Актару". Помогло!
2. Можно ведь "Актару" развести по инструкции и полить. Оно системное, проникает в ткани, и личинки белокрылки сдохнут обязательно. Значит, нового поколения не будет. А бабочки сами сдохнут, от старости (лишь бы не успели отложить яйца на другие растени). "Актара" не пахнет, и растения ее хорошо переносят, никаких неудобств.
3. "Актарой" лучше всего- не пахнет, но с дозой- аккуратно, можно сжечь корни у растюх.
4. Есть системная "Актара", и не надо вообще искать от белокрылки что- либо более действенное. Опрыснули раз (она не пахнет) и пролили землю. Далее по появлении просто поливайте ей.
5. Но зачем что-то выдумывать, я не понимаю, если есть прекрасный препарат системного действия "Актара". Проливаете под корень 2 раза с перерывом 5-7 дней, и все дела. Питающиеся насекомые и личинки гибнут, вкусив отравленных соков растения.
6. Бороться с ней очень легко следующим образом: есть такой швейцарский порошочек, называется "АКТАРА". Совершенно без запаха, класс опасности - 3. Продается в пакетиках по 4 г. Разводите пакетик на 5-10 л воды и поливаете растения понемногу под корень, следя за тем, чтобы жидкость не проливалась через дренажное отверстие. Предварительно землю нужно хорошенько промочить. Потом дня три не поливаете. Через несколько дней вы забудете про белокрылку. Если растение сильно повреждено, то рекомендуется сначала помыть его хорошенько, а потом тем же раствором можно опрыскать и листья.
7. Берешь "Фэйри",капаешь на влажную губку, вспениваешь хорошо, обмазываешь пеной все растение, давай всему стекать в землю, оставляешь на несколько минут, потом смываешь под душиком. Это средство эффективно от многих паразитов, в том числе и от белокрылки, проверено.
8. Можно сначала полить, но потом обязательно посыпать сверху. При поливе "Актара" будет постепенно растворяться и проникать в грунт, а оттуда всасываться растением. "Актара" - препарат системного действия, т.е. оно делает ядовитым для вредителей само растение. И когда бекасы жрут его или высасывают из него сок, травятся.


 
ЧепурышкаДата: Четверг, 02.07.2009, 17:21 | Сообщение # 13
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
ТётяМотя, вот напасть-то... cb8
Держись!


 
данаДата: Четверг, 02.07.2009, 21:21 | Сообщение # 14
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
ТётяМотя, всех букашек снять не реально. Поэтому поудаляй сколько сможешь, а затем обработай Актарой. Хорошенько опрыскай все растение в том числе и землю. Через время повтори процедуру.
У тебя все получится.
Я с ней никогда не сталкивалась ттт be ,но верю, как тяжело ее побороть.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
ТётяМотяДата: Четверг, 02.07.2009, 21:39 | Сообщение # 15
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
Все, я закончила!!!!!!! ag ag ag Все перемыла, опрыскала Актарой, пролила. Только посыпать землю порошком не стала. Отчитаюсь потом о результате. Через неделю повторю.

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
 
SnegДата: Пятница, 03.07.2009, 07:40 | Сообщение # 16
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет
Удачи! Мы все надеемся на хороший результат! az

 
МелаДата: Понедельник, 04.01.2010, 12:02 | Сообщение # 17
Цветочный Магистр
Группа: Друг
Сообщений: 1051
Статус: Меня нет
ТётяМотя, О результатах этой борьбы можешь рассказать? :'(

 
ТётяМотяДата: Понедельник, 04.01.2010, 13:17 | Сообщение # 18
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
Мела, Надюша, всё получилось замечательно. Прошло уже 7 месяцев и никаких намеков на белокрылку, хотя колония была огромная, листья были аж белые от бабочек (я на даче была, а Дима не присматривался, они и наплодились). Я сделала всё так, как написала в сообщении 1, подозреваю, что мыть кажды лист тысячелистником не нужно было, это очень долго получилось, думаю можно было нанести пену и смыть душем, как писала Оля в сообщении 12.

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
 
ТётяМотяДата: Пятница, 12.03.2010, 09:58 | Сообщение # 19
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
Сегодня на одном форуме вычитала способ борьбы с белокрылкой. Решила сюда внести на всякий случай. Форумчанка уверяет, что 100% результат. Мной не опробовано.
Автор: канапелька (Вита)
Конференция: Домашние любимцы
Тема: плииз!поделитесь отросточками фуксии!!хочу восстановить погибшую коллекцию..
Сообщение: от белокрылки:
----------------------------------------------------

лично я использую зверский душ:)
беру луковицу, сблендю её, заливаю водой и добавляю чуть лимонной кислоты. Для разнообразия можно добавить на литр раствора еще столовую ложку моющего средства и половину ложки глицерина.
Но я не заморачиваюсь и пользую только лук и лимонку. Уж если гости разбегаются, то белокрылка и подавно:). Кстати, после такой обработки листики начинают зверски блестеть. А белокрылка это неотъемлемый спутник фуксий.
От клеща активно рекламируют санмайт, но я пока спасаюсь фитовермом.


Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
 
BikaДата: Четверг, 17.01.2013, 05:43 | Сообщение # 20
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Меня нет
Услышала про хорошее средство от белокрылки, а потом прочитала в интернете Цветолюкс®БАУ: полностью готовый к применению инсектицид производитель фирма Август.
Препарат (Неоникотиноид) для борьбы с вредителями цветочных и декоративных
культур открытого и защищенного грунта. Против тли, трипсов, цикадки,
тепличной белокрылки. Не токсичен для растений в рекомендуемых нормах
расхода. При соблюдении регламентов применения культурные растения
проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.
 
РозаДата: Среда, 29.01.2014, 14:08 | Сообщение # 21
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Меня нет
ДЕВОЧКИ ОТЗОВИТЕСЬ КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ( ЦВЕТОЛЮКСОМ) УЖЕ ГОТОВЫМ ПРОДАЁТСЯ.КУПИЛА ОБРАБОТАЛА ВЧЕРА РАСТЕНИЯ.СИЖУ ЖДУ.
 
MaryNikaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:08 | Сообщение # 22
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Меня нет
мне актара 100% помогает
 
Цветочный форум » Условия содержания растений » Вредители и цветочные болезни » Белокрылка
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz