Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Вкусняшка каждый день
|
|
Buton | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:27 | Сообщение # 61 |
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 433
Статус: Меня нет
| ну вот так примерно. тыква - 750г лук-порей - 1 шт. картофель - 150г оливковое масло - 2 ст.л. вода - 1 л лимонный сок - 1ст.л. сметана - 100г Тыкву и картошку порезать на кубики. Лук - тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить коротко, все время, помешивая (лук должен стать прозрачным). Добавить воды или бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут. Взбить все миксером (осторожно - плюется), посолить и добавить сметану. В тарелку добавить столовую ложку масла из тыквенных семечек и горсть жаренных семечек без скорлупы. Подавать с теплым багетом или гренками. Обожаю этот супец. Раньше мы привозили из Австрии бутылочку масла из тыквенных семечек-- специально для этого супчика, сейчас его можно найти и у нас.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:31 | Сообщение # 62 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 1378
Статус: Меня нет
| лучше из сушеных белых, у меня были опята сушеные, польские, подберезовики, а как не было этих, то делала из шампиньонов - тогда их только обжаривала, грибного бульона не делала. Грибы моем, отвариваем, бульон отставить в сторону, грибы пусть остывают. Мелко лучок нарезаем, пассеруем на сковородочке с подсолнечным маслом (можно морковь добавить), грибочки измельчаем, добавляем к лучку, пусть все вместе обжаривается. Отдельно в кастрюльке отвариваем картофель до готовности. Пюрируем картофель с луком и грибами, добавляя жидкость, где варился картофель, затем грибной бульон (не весь). Доводим до кипения, специи, сметанки, при подаче - мелко нарезанная зелень
Мои растения
|
|
| | |
sunvikki | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:41 | Сообщение # 64 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 1378
Статус: Меня нет
| Sneg, ждем! Оля, забыла написать, что если картофель сварить с грибами или в грибном бульоне, то он потемнеет
Мои растения
|
|
| | |
sunvikki | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:55 | Сообщение # 66 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 1378
Статус: Меня нет
| Sneg, в магазинах сейчас есть сушеные грибы, например, в Сильпо я покупала как то белые грибы
Мои растения
|
|
| | |
Buton | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:28 | Сообщение # 68 |
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 433
Статус: Меня нет
| Quote (sunvikki) лучше из сушеных белых, у меня были опята сушеные, польские, подберезовики, а как не было этих, то делала из шампиньонов - тогда их только обжаривала, грибного бульона не делала. Грибы моем, отвариваем, бульон отставить в сторону, грибы пусть остывают. Мелко лучок нарезаем, пассеруем на сковородочке с подсолнечным маслом (можно морковь добавить), грибочки измельчаем, добавляем к лучку, пусть все вместе обжаривается. Отдельно в кастрюльке отвариваем картофель до готовности. Пюрируем картофель с луком и грибами, добавляя жидкость, где варился картофель, затем грибной бульон (не весь). Доводим до кипения, специи, сметанки, при подаче - мелко нарезанная зелень классный рецептик!! У меня целая торба белых сушенных грибов--смотрю на них--и не знаю, что с ними сделать.
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 26.10.2010, 06:00 | Сообщение # 69 |
Цветочный Грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 6702
Статус: Меня нет
| Пюрешки-супчики классные! Тоже люблю такое!!!! Только в грибной суп-пюре я кладу (после окончания варки, в горячий разлитый в тарелки) сырые шампиньоны, порезанные дольками!!!! вкусно!!!! Quote (Buton) У меня целая торба белых сушенных грибов--смотрю на них--и не знаю, что с ними сделать Наташа, смели часть на кофемолку, получится грибной порошок который я добавляю практически во все болюда (те, которые нужно варить), супы, каши, соусы, макароны, туш.капуста, мясо и др.
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Buton | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:10 | Сообщение # 70 |
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 433
Статус: Меня нет
| Quote (Fedora) просто отварную с чесночно-укропным маслом -Отварить в подсоленной воде капусту -растереть сл.масло с зубчиком чеснока, укропом, солью и перцем чёрным молотым -горячую капусту смазать этим маслом, настоять минут 20 и....... ням-ням Вкуснотища Вчера такую капустку мужу готовила. Сказал--впервые в жизни ест такую вкусную цветную капусту, вообще-то он от неё не в восторге раньше был. Во как! Спасибо, Леночка, за рецептик!!
|
|
| |
Buton | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:11 | Сообщение # 71 |
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 433
Статус: Меня нет
| Quote (Fedora) Наташа, смели часть на кофемолку, получится грибной порошок который я добавляю практически во все болюда (те, которые нужно варить), супы, каши, соусы, макароны, туш.капуста, мясо и др. Ага, ясно, так и сделаю! Спасибо! Ты просто кладезь мудрости!
|
|
| | |
Lena | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:12 | Сообщение # 73 |
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 406
Статус: Меня нет
| Вычитала вчера блины на ряжанке..дома претворила в жизнь -вкусно.. рецепт-500 мл ряжанки.3 яйца.соль.сахар.мука 9 ст ложек. соды 1 чайная ложка . Яйца взбить+соль+сахар+влить ряжанку+соду+муку.Жарить как обычные блины . Хочу добавить от себя -смазала сначала -салом ..а потом просто на сухую сковородку ..Очень необычные и вкусные. хочеться разнообразия сытного
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:20 | Сообщение # 74 |
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет
| Quote (Lena) хочеться разнообразия сытного Именно сытного! Lena, спасибо за рецептик!
|
|
| |
дана | Дата: Среда, 02.02.2011, 14:49 | Сообщение # 75 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| Сегодня решила сделать маринованные грибочки. Получились очень вкусные, а главное быстро и легко готовить. Маринованные шампиноьоны 0,5 кг. грибов 5 ст. л. масла растительного 5 ст. л. воды 2 ст. л. уксуса 1 ч. л. соли 1 неполная ч. л. сахара 10 шт. перца горошек лавровый лист 2-3 зубчика чеснока (чеснок порезать.) Грибы, если крупные порезать на 2-4 части, перемешать со всеми компонентами, довести до кипения, как закипят на медленном огне проварить 3-5 минут. Поставить на холод на 2-3 часа.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Munochka | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:36 | Сообщение # 76 |
Цветочный Маг
Группа: Друг
Сообщений: 572
Статус: Меня нет
| Вот такое блюдо у меня получилось сегодня. Называется гнездо. Это в процессе оформления. А это в готовом виде Рецепт такой: Обычный котлетный фарш перепелиное яичко сыр майонез.
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
|
|
| |
| |
| | |
|