Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Вкусняшка каждый день
|
|
дана | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 16:43 | Сообщение # 1 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| У меня муж с дочкой избалованы... Не всякие колбасные изделия едят. Приходится выкручиваться. Подруга дала рецептик быстрого и не сложного куриного рулета. Готовится очень легко, приготовить сможет каждый. Очень рекомендую. Куриный рулет 1 кг фарша куринного 2 яйца 1 пачка мивины 5 ст.ложек манки 1 головка чеснока 1 луковица соль, перец В фарш вбить яйца, всыпать манку, выдавить чеснок, хорошо размять сырую мивину (наверное нужна для набухания рулета), обжаренный лук, специи. Хорошенько вымешать. Положить все это в целофановый пакет. Завязать так, чтобы в пакете остался воздух. Попрокалывать со всех сторон зубочисткой. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на слабом огне варить минут 30-45. Когда сварится, дать стечь и остыть. Вот и все. На любителя - можно добавить сырую, мелко нарезанную морковку, зелень.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:08 | Сообщение # 2 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
| дана, вода должна попадать в пакет?
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 05.05.2009, 07:03 | Сообщение # 3 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| При варке она наверное попадает. Но дырочки маленькие, я думаю это не страшно.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:23 | Сообщение # 4 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| Обожаю этот рецепт. Мясо получается супер. Но это на любителя, очень перченое. Готовится около 30 минут Мясо по-шашлычному" 1кг мяса (свинина). В последнее время беру куриное филе. 3-4 шт. луковицы сырой. 2 ст.л. аджики грузинской (острой). Если не едите сильно перченую пищу, ложите аджики поменьше. 0,5л. соус краснодарский. Мясо посолить и обжарить, лук порезать полукольцами. Аджику смешать с соусом. Выкдалывать в судочек слоями - лук, мясо,соус, лук, мясо, соус. Поставить в холодильник, чтобы настоялось. Все перемешать и можно есть. У меня такое мясо съедают на раз-два.... Утром приготовлю, к вечеру уже нет.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:05 | Сообщение # 5 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
| дана, а аджику ты сама делаешь или готовую покупаешь?
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 13:19 | Сообщение # 6 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| Вообще аджику делаю сама, но для этого мяса нужна специальная, магазинная. Она бывает разная - по-грузински, по-кавказки, в маленьких баночках.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 13:28 | Сообщение # 7 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
| дана, а сама ты какую делаешь? Красную? Из помидоров и перца? В магазине я не покупаю, тоже сама делаю по абхазскому рецепту.
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:01 | Сообщение # 8 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| Quote Красную? Из помидоров и перца? Ага из помидор, перца, яблок "Антоновка" и т.д. Quote сама делаю по абхазскому рецепту Она острая получается? Дай рецептик, а то у меня муж жить не может без остренького, перченого. А моя аджика всегда получается сладковатой. Дашь рецептик, будет здорово - ему буду делать острую, а себе сладенькую.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:12 | Сообщение # 9 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
| дана, Но моя не как соус, а как приправа... И не остренькая, а сильно острая! Если интересно, дам!
|
|
| |
Sneg | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 08:47 | Сообщение # 10 |
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет
| Вчера сделала овощное рагу, рецепт нашла в инете. Получилось просто вкуснейшее!!! 1 луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. 2 болгарских перца почистить, нарезать тонкой соломкой, тоже обжарить. 2 средние моркови натререть на крупной терке начать обжаривать, добавить через 5 минут к ней 1 большой помидор, очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками. Немного протушить на слабом огне. 3 средних кабачка нарезать крупными кубиками. В кастрюлю выложить все поджаренные овощи и порезанные кабачки. Посолить, поперчить, добавить 250г сметаны, перемешать и тушить до готовности. Кабачки должны быть мягкими, но целыми. За пару минут до готовности добавить мелко порезанную зелень. Очень вкусно получается!
|
|
| |
kirja | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:06 | Сообщение # 11 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 1743
Статус: Меня нет
| Недавно готовила, очень вкусно: ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ от Carina kuking.net . 1 баклажан средней величины . 200 г грибов ( я брала шампиньоны) . 1/2 средней луковицы . 150 г сливок . 1 ст л сметаны . 1/2 кубика грибого бульона . 1 ст л майонеза (я добавила сметану) . 100 г тертого твердого сыра . соль, перец Порезать баклажан на пластины, посыпать солью и дать стечь жидкости втечении получаса. Порезать грибы. Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать соломкой и добавить к луку. Добавить грибы и тушить (помешивая), пока не испариться на 2/3 жидкость. Добавить бульонный кубик, полить сливками, смешанными со сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и тушить в течении 5-7 минут, пока сливки не загустеют. Посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке в течении 5-7 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:10 | Сообщение # 12 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| kirja, я обожаю жульены..... Спасибо за рецептик, попробуем..... А я люблю картошку с мясом в духовке запекать. Все беру на глаз. Картошку (сырую) режу кольцами, тоненько, солю, перчу. На противень наливаю раст. масло, сверху укладываю картошку, затем отбитые кусочки филе, майонез, сыр. Все это в духовку на 40-50 минут. Вкусняшка. Можно сверху картошки положить лук сырой 9порезать кольцами), но у нас лук не едят. Сегодня решила поэксперемнитровать и положила сверху картошки помидоры и перчик болгарский. Вкусно!
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Ирис | Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:47 | Сообщение # 13 |
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Меня нет
| Очень вкусное мясное блюдо. Можно из свинины делать, а можно из курятины. Куриное филе- 500 гр. Соленый огурец- 4 средних штучки Сыр твердых сортов- 150 гр. 2 яйца+мука-для кляра Приготовление: мясо порезать на порционные куски и отбить. Огурец порезать брусочками. Сыр порезать также. Брусочек сыра и огурца положить на край мяса и завернуть в рулет. Если боитесь, что развернется, то закрепите зубочисткой, но у меня не раскручиваются. Взбить яйцо и попеременно обмакнуть трубочку в яйцо и в муку несколько раз. Жарить на сковороде с двух сторон до румяности. Сыр плавится внутри, пропитывает мясо, а огурчик придает пикантность. Попробуйте! разочарованы не останетесь! Приятного аппетита!!!!
|
|
| |
EVA | Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:21 | Сообщение # 14 |
Новичок
Группа: Друг
Сообщений: 24
Статус: Меня нет
| Мясной рулет с грибами фарш - 600 г майонез - 100 г яйцо - 2 шт. грибы свежие - 250 г лук репчатый - 3 головки масло сливочное - 3 ст. ложки сухари пшеничные - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем, перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень слоем толщиной 7 мм и запеките в духовке. Промытые и очищенные грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте в массу 2 ст. ложки сухарей, перемешайте. Начинку разложите на запеченный мясной фарш, сверните рулетом, полейте майонезом и запеките до образования золотистой корочки. Нарежьте рулет на порции и подавайте, оформив зеленью.
|
|
| |
Sneg | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:52 | Сообщение # 15 |
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет
| Давно хотела выложить ссылочку. Вот только вспомнила... Если кому-то взбредет в голову приготовить что-либо эдакое, можно смело сюда заглядывать. Здесь полно различных блюд, закусок, выпечки, соленого и сладкого, а что мне больше всего понравилось, так это то, что все подробно очень описано, и видишь не только конечную фотографию блюда, а наблюдаешь весь процесс приготовления. Натощак просьба не заглядывать! Кулинарные рецепты
|
|
| |
Дракошка | Дата: Суббота, 28.11.2009, 00:36 | Сообщение # 16 |
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
Статус: Меня нет
| Нут в острой томатной глазури Время вымачивания гороха: 8 час или ночь Время приготовления: 2-3 час Количество порций: 6 1 и 1/4 стакана (240 г) нута (1,3 л) воды 5 ст. ложек топленого или арахисового масла (я использовала просто сливочное) 1 и 1/2 чайн. ложки очищенного и измельченного свежего имбиря (если не нашли, то можно 1 чайн ложку порошкового ) 1 чайн. ложка (или сколько пожелаете) мелко нарезанного зеленого острого перца 1 и 1/2 чайн. ложки семян КУМИН(индийского тмина - джира) НЕ путать с тмином на укр. кмин иначе испортите!!! 1/2 чайн. ложки семян черной горчицы 1 лавровый лист 5 помидоров средней величины, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками (нынче я использовала мороженные помидоры и немного томатного сока ) 1 чайн. ложка куркумы 2 чайн. ложки свежего лимонного сока 1 чайн. ложка гарам масалы 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной зелени петрушки или крупно нарубленной кинзы 1 и 1/4 чайн. ложки соли 6 кружочков лимона, фигурно закрученных, для украшения ----------------------------------------- 1. Положите нут в миску, добавьте 5 и 1/3 стакана (1,3 л) воды, и пусть вымачивается не менее 8 часов или всю ночь при комнатной температуре. 2. Перелейте из миски воду вместе с нутом в тяжелую 3—4-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием (не обязательно), добавьте чуточку топленого или арахисового масла и доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит 2-3 часа, пока горошины не станут мягкими, как масло, но не разваренными. Откиньте нут на дуршлаг, отвар сохраните. 3. Разогрейте 3 ст. ложки топленого или арахисового масла в тяжелой 3-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло имбирь, зеленый острый перец, семена тмина и черной горчицы. Жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. (если имбирь порошковый, то его нужно всыпать в масло прямо перед помидорами - за пару секунд) 4. Положите лавровый лист и через 1—2 секунды—помидоры. Размешайте, добавьте куркуму, лимонный сок, гарам масалу и положите туда измельченной зелени. Жарьте, помешивая, на среднем огне, сбрызгивая водой по мере необходимости, в течение 3-5 мин, пока масло не начнет отделяться и соус не станет однородным. (я еще добавила томатного сока, чтобы получилось как бы в томатном соусе) 5. Добавьте нут и 1/3 стакана нутового отвара. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте, и пусть кипит около 10 мин. Помешивайте время от времени. При необходимости добавьте немного отвара, чтобы предотвратить пригорание. 6. Снимите с огня, добавьте соль, оставшееся масло и зелень. Украсьте каждую порцию кружочками лимона.
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
Сообщение отредактировал Дракошка - Суббота, 28.11.2009, 00:37 |
|
| |
Ладушка | Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:55 | Сообщение # 17 |
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 349
Статус: Меня нет
| "Фальшивые сомики" (котлеты из моркови) 3 крупные моркови (потереть на крупную терку) 3 крупные луковицы (потереть на мелкую терку) 3 яйца 3 столовые ложки муки Морковь и лук помыть, почистить, потереть; перемешать все, добавить муку и соль (по вкусу), тщательно взбить; пожарить как оладьи и сложить в кастрюлю (на дно лучьше положить пластинками порезанную картофель - чтоб не пригорело). Приготовить соус: 1 морковку потереть на крупную терку, 1 луковицу мелко порезать; все вместе спассировать на подсолнечном масле; добавить 0,5 литра кипяченой воды, 3 ст.ложки томатного соуса (если пасты - меньше и дополнительно надо будет посолить); Соусом залить "сомики", добавить лаврушку, перец (горошек); довести до кипения и кипятить на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!!! Муж говорит что они ему рыбу напоминают по вкусу.
|
|
| |
Ладушка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:44 | Сообщение # 18 |
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 349
Статус: Меня нет
| На Новый год (Старый) мы готовили карпа: карп - 1,5 (2) кг майонез - 100 (150) гр. лимон - 1 шт. лук - 1 (2) шт. постное масло - 2 ст.ложки соль, перец (приправа для рыбы) - кому что больше до души Карпа почистить, выпотрошить, помыть, и разделить на порции (надрезать рыбу до хребта). Посолить, поперчить, смазать майонезом и полить соком лимона: со всех сторон и внутри брюшка. В середину брюшка положить нарезанный полукольцами лук. На смазанный противень положить рыбу и запечь в духовке минут 40. (У меня стоял часа полтора... разомлели все маленькие косточки ) Удачи!!!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:22 | Сообщение # 19 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 1378
Статус: Меня нет
| Quote (Sneg) И если кто-то еще знает, рецепт фасоли вкусно приготовленной.. Терпеть не могу фасоль! Но готовить приходилось Самое вкусное, что делала, это фасоль с уткой (гусиком): фасоль приварить почти до готовности; кусочки птицы обжарить, сложить в казанок, добавить лук, протушить, когда будет почти готово добавить фасоль и все вместе довести до готовности. Получается вкусно. Дабы заставить дитенок есть фасоль, моя мама делала из фасоли торт, если кого интересует, могу взять рецепт
Мои растения
|
|
| | |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 08:04 | Сообщение # 21 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
| Quote (Sneg) такое можно ж и с курицей попробовать сд С курой, думаю, постновато будет....
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 08:09 | Сообщение # 22 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| Ладушка, так аппетитно выглядит рыбка..... Я люблю рыбу......
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Ладушка | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:24 | Сообщение # 23 |
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 349
Статус: Меня нет
| Девченочки, постараюсь на днях купить карасиков, заснять их прготовление.... в самом деле - смакота!!! я сама ... - рыбная маньячка
|
|
| |
дана | Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:09 | Сообщение # 24 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| Девочки, кто хочет рецеп вкусной пиццы? Тесто получается нежное, вкусное, а главное много. У меня вышло 2 листа стандартных..... 1,5 стакана теплой воды 25гр дрожжей (только не сухих) 2 ст.л сахара соль по вкусу 3 ст.л растительного масла 3 стакана муки Замесить тесто и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Начинка на ваш вкус......
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:24 | Сообщение # 25 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 1378
Статус: Меня нет
| дана, а можно для особо одаренных по пунктам расписать?
Мои растения
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:51 | Сообщение # 26 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| sunvikki, Вика, я беру в теплой воде развожу сахар, соль, дрожжи, масло раст. В миску насыпаю муку и вливаю постепенно водус сахаром и дрожжами. Все ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Затем тесто раскладываем на противень 9руки хорошо смазать маслом раст.) Сверху мажу кутчупом, выдавливаю чеснок. Затем кладу отварную курицу +грибы + перец сладкий +помидоры. Поливаю майонезом, посыпаю сыром. В духовку. Готовится минут 30-40...... Как приготовится украшаю оливками и зеленью.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
kirja | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:36 | Сообщение # 27 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 1743
Статус: Меня нет
| Девочки, печень с яблоками, пальчики оближешь! Порезать говяжью печень порционными кусками (предварительно почистив), чуть присолить, обвалять в муке и на самую расколенную сковороду, обжарить. На этом же масле обжарить ломтики яблок. Обжарить лук репчатый. Класть ломтик печени, сверху яблочко и еще сверху лук. Все уложить в форму и в микроволновку на 1,5 минуты на большую мощность. Я в микроволновку не ставила. Приятного аппетита!
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:03 | Сообщение # 28 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
| kirja, с ума сойти! А я худеть собиралась...
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:00 | Сообщение # 29 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| Чепурышка, так, а кто говорил - "Красота человека не снаружи, она идет изнутри...? Я сама пытаюсь уже недели три, как сесть на диету, максимум выдерживаю пол дня...... А на ночь плюшки........... :bj:
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:26 | Сообщение # 30 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
| Quote (дана) а кто говорил Дык, я на диеты не претендую... Истязать себя не собираюсь... Просто хотелось бы чуть меньше жрать... Но где тут...
|
|
| |
| |
| | |
|