Четверг, 28.03.2024, 10:29
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Профиль
Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 3.88.254.50
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:
Профиль ЛС Выход

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sneg  
Цветочный форум » Поговорим о разном » Вкусно готовим » Вкусняшка каждый день (Вкусные рецепты)
Вкусняшка каждый день
данаДата: Понедельник, 04.05.2009, 16:43 | Сообщение # 1
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
У меня муж с дочкой избалованы...
Не всякие колбасные изделия едят. Приходится выкручиваться.
Подруга дала рецептик быстрого и не сложного куриного рулета.
Готовится очень легко, приготовить сможет каждый. Очень рекомендую.

Куриный рулет

1 кг фарша куринного
2 яйца
1 пачка мивины
5 ст.ложек манки
1 головка чеснока
1 луковица
соль, перец

В фарш вбить яйца, всыпать манку, выдавить чеснок, хорошо размять сырую мивину (наверное нужна для набухания рулета), обжаренный лук, специи. Хорошенько вымешать. Положить все это в целофановый пакет. Завязать так, чтобы в пакете остался воздух. Попрокалывать со всех сторон зубочисткой. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на слабом огне варить минут 30-45. Когда сварится, дать стечь и остыть.
Вот и все.
На любителя - можно добавить сырую, мелко нарезанную морковку, зелень.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
ЧепурышкаДата: Понедельник, 04.05.2009, 19:08 | Сообщение # 2
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
дана, вода должна попадать в пакет?

 
данаДата: Вторник, 05.05.2009, 07:03 | Сообщение # 3
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
При варке она наверное попадает. Но дырочки маленькие, я думаю это не страшно. biggrin


- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Понедельник, 08.06.2009, 10:23 | Сообщение # 4
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Обожаю этот рецепт. Мясо получается супер. Но это на любителя, очень перченое. Готовится около 30 минут

Мясо по-шашлычному"

1кг мяса (свинина). В последнее время беру куриное филе.
3-4 шт. луковицы сырой.
2 ст.л. аджики грузинской (острой). Если не едите сильно перченую пищу, ложите аджики поменьше.
0,5л. соус краснодарский.

Мясо посолить и обжарить, лук порезать полукольцами. Аджику смешать с соусом. Выкдалывать в судочек слоями - лук, мясо,соус, лук, мясо, соус. Поставить в холодильник, чтобы настоялось. Все перемешать и можно есть.
У меня такое мясо съедают на раз-два.... ag
Утром приготовлю, к вечеру уже нет.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
ЧепурышкаДата: Понедельник, 08.06.2009, 11:05 | Сообщение # 5
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
дана, а аджику ты сама делаешь или готовую покупаешь?

 
данаДата: Понедельник, 08.06.2009, 13:19 | Сообщение # 6
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Вообще аджику делаю сама, но для этого мяса нужна специальная, магазинная.
Она бывает разная - по-грузински, по-кавказки, в маленьких баночках.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
ЧепурышкаДата: Понедельник, 08.06.2009, 13:28 | Сообщение # 7
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
дана, а сама ты какую делаешь? Красную? Из помидоров и перца?
В магазине я не покупаю, тоже сама делаю по абхазскому рецепту.


 
данаДата: Понедельник, 08.06.2009, 14:01 | Сообщение # 8
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Quote

Красную? Из помидоров и перца?

Ага из помидор, перца, яблок "Антоновка" и т.д.

Quote

сама делаю по абхазскому рецепту

Она острая получается?
Дай рецептик, а то у меня муж жить не может без остренького, перченого. А моя аджика всегда получается сладковатой.
Дашь рецептик, будет здорово - ему буду делать острую, а себе сладенькую..... ag



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
ЧепурышкаДата: Понедельник, 08.06.2009, 14:12 | Сообщение # 9
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
дана, Но моя не как соус, а как приправа... И не остренькая, а сильно острая! an
Если интересно, дам!


 
SnegДата: Понедельник, 27.07.2009, 08:47 | Сообщение # 10
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет
Вчера сделала овощное рагу, рецепт нашла в инете. Получилось просто вкуснейшее!!!

1 луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
2 болгарских перца почистить, нарезать тонкой соломкой, тоже обжарить.
2 средние моркови натререть на крупной терке начать обжаривать, добавить через 5 минут к ней 1 большой помидор, очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками. Немного протушить на слабом огне.
3 средних кабачка нарезать крупными кубиками. В кастрюлю выложить все поджаренные овощи и порезанные кабачки. Посолить, поперчить, добавить 250г сметаны, перемешать и тушить до готовности. Кабачки должны быть мягкими, но целыми. За пару минут до готовности добавить мелко порезанную зелень.

Очень вкусно получается! :v


 
kirjaДата: Понедельник, 17.08.2009, 15:06 | Сообщение # 11
.
Группа: Друг
Сообщений: 1743
Статус: Меня нет
Недавно готовила, очень вкусно:

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ от Carina kuking.net

. 1 баклажан средней величины
. 200 г грибов ( я брала шампиньоны)
. 1/2 средней луковицы
. 150 г сливок
. 1 ст л сметаны
. 1/2 кубика грибого бульона
. 1 ст л майонеза (я добавила сметану)
. 100 г тертого твердого сыра
. соль, перец

Порезать баклажан на пластины, посыпать солью и дать стечь жидкости втечении получаса.
Порезать грибы.
Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать соломкой и добавить к луку.
Добавить грибы и тушить (помешивая), пока не испариться на 2/3 жидкость.
Добавить бульонный кубик, полить сливками, смешанными со сметаной и майонезом.
Посолить, поперчить и тушить в течении 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке в течении 5-7 минут.

Приятного аппетита!


 
данаДата: Понедельник, 17.08.2009, 16:10 | Сообщение # 12
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
kirja, я обожаю жульены..... :v
Спасибо за рецептик, попробуем..... ag

А я люблю картошку с мясом в духовке запекать.
Все беру на глаз.

Картошку (сырую) режу кольцами, тоненько, солю, перчу.
На противень наливаю раст. масло, сверху укладываю картошку, затем отбитые кусочки филе, майонез, сыр.
Все это в духовку на 40-50 минут. Вкусняшка.
Можно сверху картошки положить лук сырой 9порезать кольцами), но у нас лук не едят. Сегодня решила поэксперемнитровать и положила сверху картошки помидоры и перчик болгарский. Вкусно!



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
ИрисДата: Вторник, 29.09.2009, 15:47 | Сообщение # 13
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Меня нет
Очень вкусное мясное блюдо. Можно из свинины делать, а можно из курятины.
Куриное филе- 500 гр.
Соленый огурец- 4 средних штучки
Сыр твердых сортов- 150 гр.
2 яйца+мука-для кляра
Приготовление: мясо порезать на порционные куски и отбить. Огурец порезать брусочками. Сыр порезать также. Брусочек сыра и огурца положить на край мяса и завернуть в рулет. Если боитесь, что развернется, то закрепите зубочисткой, но у меня не раскручиваются. Взбить яйцо и попеременно обмакнуть трубочку в яйцо и в муку несколько раз. Жарить на сковороде с двух сторон до румяности. Сыр плавится внутри, пропитывает мясо, а огурчик придает пикантность. Попробуйте! разочарованы не останетесь!
Приятного аппетита!!!! aj
 
EVAДата: Вторник, 29.09.2009, 19:21 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Друг
Сообщений: 24
Статус: Меня нет
Мясной рулет с грибами
фарш - 600 г
майонез - 100 г
яйцо - 2 шт.
грибы свежие - 250 г
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сухари пшеничные - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем, перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень слоем толщиной 7 мм и запеките в духовке.
Промытые и очищенные грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте в массу 2 ст. ложки сухарей, перемешайте.

Начинку разложите на запеченный мясной фарш, сверните рулетом, полейте майонезом и запеките до образования золотистой корочки.

Нарежьте рулет на порции и подавайте, оформив зеленью.


 
SnegДата: Вторник, 10.11.2009, 19:52 | Сообщение # 15
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет
Давно хотела выложить ссылочку. 0:) Вот только вспомнила... ah Если кому-то взбредет в голову приготовить что-либо эдакое, >:) >:) можно смело сюда заглядывать. Здесь полно различных блюд, закусок, выпечки, соленого и сладкого, а что мне больше всего понравилось, так это то, что все подробно очень описано, и видишь не только конечную фотографию блюда, а наблюдаешь весь процесс приготовления. %) %)
Натощак просьба не заглядывать! ;) ;) ;)

Кулинарные рецепты


 
ДракошкаДата: Суббота, 28.11.2009, 00:36 | Сообщение # 16
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
Статус: Меня нет
Нут в острой томатной глазури
Время вымачивания гороха: 8 час или ночь
Время приготовления: 2-3 час
Количество порций: 6

1 и 1/4 стакана (240 г) нута
(1,3 л) воды
5 ст. ложек топленого или арахисового масла
(я использовала просто сливочное)
1 и 1/2 чайн. ложки очищенного и измельченного свежего имбиря (если не нашли, то можно 1 чайн ложку порошкового )
1 чайн. ложка (или сколько пожелаете) мелко
нарезанного зеленого острого перца
1 и 1/2 чайн. ложки семян КУМИН(индийского тмина - джира)
НЕ путать с тмином на укр. кмин иначе испортите!!!
1/2 чайн. ложки семян черной горчицы
1 лавровый лист
5 помидоров средней величины, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками
(нынче я использовала мороженные помидоры и немного томатного сока ;) )
1 чайн. ложка куркумы
2 чайн. ложки свежего лимонного сока
1 чайн. ложка гарам масалы
1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной зелени петрушки или крупно нарубленной кинзы
1 и 1/4 чайн. ложки соли
6 кружочков лимона, фигурно закрученных, для украшения

-----------------------------------------
1. Положите нут в миску, добавьте 5 и 1/3 стакана (1,3 л) воды, и пусть вымачивается не менее 8 часов или всю ночь при комнатной температуре.

2. Перелейте из миски воду вместе с нутом в тяжелую 3—4-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием (не обязательно), добавьте чуточку топленого или арахисового масла и доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит 2-3 часа, пока горошины не станут мягкими, как масло, но не разваренными. Откиньте нут на дуршлаг, отвар сохраните.

3. Разогрейте 3 ст. ложки топленого или арахисового масла в тяжелой 3-литровой кастрюле с тефлоновым
покрытием на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло имбирь, зеленый острый перец, семена тмина и черной горчицы. Жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. (если имбирь порошковый, то его нужно всыпать в масло прямо перед помидорами - за пару секунд)

4. Положите лавровый лист и через 1—2 секунды—помидоры. Размешайте, добавьте куркуму,
лимонный сок, гарам масалу и положите туда измельченной зелени. Жарьте, помешивая, на среднем огне,
сбрызгивая водой по мере необходимости, в течение 3-5 мин, пока масло не начнет отделяться и соус не станет
однородным. (я еще добавила томатного сока, чтобы получилось как бы в томатном соусе)

5. Добавьте нут и 1/3 стакана нутового отвара. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте, и пусть кипит около 10
мин. Помешивайте время от времени. При необходимости добавьте немного отвара, чтобы предотвратить
пригорание.

6. Снимите с огня, добавьте соль, оставшееся масло и зелень. Украсьте каждую порцию кружочками лимона.


Вот потому что вы думаете то, что не думаете,
И говорите то, что не думаете,
Вот потому вы Так и живете!!!
Кююю...


Сообщение отредактировал Дракошка - Суббота, 28.11.2009, 00:37
 
ЛадушкаДата: Суббота, 28.11.2009, 13:55 | Сообщение # 17
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 349
Статус: Меня нет
"Фальшивые сомики" (котлеты из моркови)

3 крупные моркови (потереть на крупную терку)
3 крупные луковицы (потереть на мелкую терку)
3 яйца
3 столовые ложки муки
Морковь и лук помыть, почистить, потереть;
перемешать все, добавить муку и соль (по вкусу), тщательно взбить;
пожарить как оладьи и сложить в кастрюлю (на дно лучьше положить пластинками порезанную картофель - чтоб не пригорело).

Приготовить соус:
1 морковку потереть на крупную терку, 1 луковицу мелко порезать;
все вместе спассировать на подсолнечном масле;
добавить 0,5 литра кипяченой воды, 3 ст.ложки томатного соуса (если пасты - меньше и дополнительно надо будет посолить);

Соусом залить "сомики", добавить лаврушку, перец (горошек);
довести до кипения и кипятить на медленном огне 20 минут.

Приятного аппетита!!! :o

Муж говорит что они ему рыбу напоминают по вкусу. ;)

 
ЛадушкаДата: Суббота, 16.01.2010, 12:44 | Сообщение # 18
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 349
Статус: Меня нет
На Новый год (Старый) мы готовили карпа:

карп - 1,5 (2) кг
майонез - 100 (150) гр.
лимон - 1 шт.
лук - 1 (2) шт.
постное масло - 2 ст.ложки
соль, перец (приправа для рыбы) - кому что больше до души ;)

Карпа почистить, выпотрошить, помыть, и разделить на порции (надрезать рыбу до хребта).
Посолить, поперчить, смазать майонезом и полить соком лимона: со всех сторон и внутри брюшка.
В середину брюшка положить нарезанный полукольцами лук.
На смазанный противень положить рыбу и запечь в духовке минут 40. (У меня стоял часа полтора... разомлели все маленькие косточки ;) )

Удачи!!!

 
sunvikkiДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:22 | Сообщение # 19
.
Группа: Друг
Сообщений: 1378
Статус: Меня нет
Quote (Sneg)
И если кто-то еще знает, рецепт фасоли вкусно приготовленной..

Терпеть не могу фасоль! Но готовить приходилось ;)
Самое вкусное, что делала, это фасоль с уткой (гусиком): фасоль приварить почти до готовности; кусочки птицы обжарить, сложить в казанок, добавить лук, протушить, когда будет почти готово добавить фасоль и все вместе довести до готовности. Получается вкусно.

Дабы заставить дитенок есть фасоль, моя мама делала из фасоли торт, если кого интересует, могу взять рецепт


Мои растения
 
SnegДата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:10 | Сообщение # 20
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет
Ладушка, как аппетитно рыбка выглядит! %) Не смотря на то, что я не ем рыбу, эту попробовала бы! :$
sunvikki, спасибо за рецептик! :? :? Наверное, такое можно ж и с курицей попробовать сделать... :v :v


 
ЧепурышкаДата: Понедельник, 18.01.2010, 08:04 | Сообщение # 21
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
Quote (Sneg)
такое можно ж и с курицей попробовать сд

С курой, думаю, постновато будет....


 
данаДата: Понедельник, 18.01.2010, 08:09 | Сообщение # 22
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Ладушка, так аппетитно выглядит рыбка..... %) Я люблю рыбу...... :)


- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
ЛадушкаДата: Вторник, 19.01.2010, 16:24 | Сообщение # 23
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 349
Статус: Меня нет
Девченочки, постараюсь на днях купить карасиков, заснять их прготовление.... в самом деле - смакота!!!
я сама ... - рыбная маньячка bp
 
данаДата: Пятница, 19.03.2010, 15:09 | Сообщение # 24
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Девочки, кто хочет рецеп вкусной пиццы?

Тесто получается нежное, вкусное, а главное много. У меня вышло 2 листа стандартных..... :D

1,5 стакана теплой воды
25гр дрожжей (только не сухих)
2 ст.л сахара
соль по вкусу
3 ст.л растительного масла
3 стакана муки
Замесить тесто и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.

Начинка на ваш вкус......



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
sunvikkiДата: Пятница, 19.03.2010, 23:24 | Сообщение # 25
.
Группа: Друг
Сообщений: 1378
Статус: Меня нет
дана, а можно для особо одаренных по пунктам расписать? :?

Мои растения
 
данаДата: Суббота, 20.03.2010, 13:51 | Сообщение # 26
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
sunvikki, Вика, я беру в теплой воде развожу сахар, соль, дрожжи, масло раст.

В миску насыпаю муку и вливаю постепенно водус сахаром и дрожжами.

Все ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Затем тесто раскладываем на противень 9руки хорошо смазать маслом раст.)

Сверху мажу кутчупом, выдавливаю чеснок. Затем кладу отварную курицу +грибы + перец сладкий +помидоры. Поливаю майонезом, посыпаю сыром. В духовку. Готовится минут 30-40...... Как приготовится украшаю оливками и зеленью..... :o



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
kirjaДата: Суббота, 20.03.2010, 17:36 | Сообщение # 27
.
Группа: Друг
Сообщений: 1743
Статус: Меня нет
Девочки, печень с яблоками, пальчики оближешь!

Порезать говяжью печень порционными кусками (предварительно почистив), чуть присолить, обвалять в муке и на самую расколенную сковороду, обжарить. На этом же масле обжарить ломтики яблок. Обжарить лук репчатый. Класть ломтик печени, сверху яблочко и еще сверху лук. Все уложить в форму и в микроволновку на 1,5 минуты на большую мощность. Я в микроволновку не ставила. Приятного аппетита!


 
ЧепурышкаДата: Суббота, 20.03.2010, 20:03 | Сообщение # 28
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
kirja, с ума сойти! be
А я худеть собиралась... <_<


 
данаДата: Суббота, 20.03.2010, 21:00 | Сообщение # 29
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Чепурышка, так, а кто говорил - "Красота человека не снаружи, она идет изнутри...?

Я сама пытаюсь уже недели три, как сесть на диету, максимум выдерживаю пол дня...... ;) А на ночь плюшки........... bj :bj: bj



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
ЧепурышкаДата: Суббота, 20.03.2010, 21:26 | Сообщение # 30
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
Quote (дана)
а кто говорил

Дык, я на диеты не претендую... Истязать себя не собираюсь... bk
Просто хотелось бы чуть меньше жрать... ;)
Но где тут... ca3


 
Цветочный форум » Поговорим о разном » Вкусно готовим » Вкусняшка каждый день (Вкусные рецепты)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz