Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Салаты
|
|
M@rin@ | Дата: Вторник, 14.09.2010, 12:23 | Сообщение # 31 |
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 320
Статус: Меня нет
| Quote (Sneg) А не просилось чота такое типа огурчика соленого Это первое, что просилось!... Но подумала, остроту и кислинку там лук дает... Может и горошек в тему... Но зелененького явно НАДО! Quote (sunvikki) кто делает самостоятельно майонез? Вика, когда-то в этоху великого дефицита делала. Честно говоря, рецепта нет под рукой, да и он явно уступал готовому... Хотя, может если взять приличные продукты.... Только зачем? Их такой огромный выбор! на любой вкус...
|
|
| |
sunvikki | Дата: Вторник, 14.09.2010, 13:33 | Сообщение # 32 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 1378
Статус: Меня нет
| Quote (M@rin@) Только зачем? Их такой огромный выбор! Всегда брала Олком, потом вроде Торчин был не плохой, а сейчас они мне все запахом напоминают клей ПВА советский Вот и задумалась по поводу самодельного
Мои растения
|
|
| |
sunvikki | Дата: Вторник, 14.09.2010, 13:38 | Сообщение # 33 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 1378
Статус: Меня нет
| дана, любимый "Луковый салат" с небольшой вариацией называется у нас Светлана: лук просто заливаю на 5 мин. кипятком, из яиц беру только белки, картофель не кладу. Объеденье! Кстати, делала и со свининкой, и с курочкой отварной, тоже неплохо получается
Мои растения
|
|
| |
СТВ | Дата: Среда, 15.09.2010, 11:33 | Сообщение # 34 |
Цветовод
Группа: Друг
Сообщений: 93
Статус: Меня нет
| Салат без названия: 3-4 яйца, капуста (лучше пекинская- она нежнее), сыровял.колбаска ( любая нежирная), конс. горошек, майонез Яйца взбиваем с солью (несильно) и жарим несколько яичных блинчиков на раст. масле и даем им остыть. Капусту шинкуем, колбаску режем соломкой. Остывшие блинчики режем соломкой (разрезаю блинчики на длин. полосы, накладываю их одну на другую, а потом шинкую). Все ингридиенты смешать, заправить майонезом. Пробуйте!
Сообщение отредактировал СТВ - Среда, 15.09.2010, 11:41 |
|
| |
СТВ | Дата: Среда, 15.09.2010, 11:38 | Сообщение # 35 |
Цветовод
Группа: Друг
Сообщений: 93
Статус: Меня нет
| И еще, салат "Бостонский". Вообще его делают с слатными листьями, но я заменила пекинкой..: пекинская капуста- большая вар. курин. грудка- целая 1 бан. конс. кукурузы 1 бан. красн. конс. фасоли в собств. соку (или сваренная собственноручно салатная красная фасолька) Соус: 4-5 ст.л.раст. масла, 0,5 ч.л.горчицы,1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. без горки сахар, соль, черн. молот. перец по вкусу - перемешать хорошенько! Капусту нашинковать, грудку порвать на небольшие кусочки , добавить кукурузу и фасольку и заправить соусом. Очень вкусно!!
Сообщение отредактировал СТВ - Среда, 15.09.2010, 11:43 |
|
| |
дана | Дата: Среда, 15.09.2010, 12:34 | Сообщение # 36 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| sunvikki, Вика, у нас тоже есть такой салат, яйца (белки), мясо и лук, все соломкой и слоями......... Я когда работала у сотрудницы был день рождения, вот тогда и попробовала первый раз....Вкуснотища......... А сама делаю - не такой вкусный получается.............
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Munochka | Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:34 | Сообщение # 37 |
Цветочный Маг
Группа: Друг
Сообщений: 572
Статус: Меня нет
| Девчонки еще одна очень актуальная темка! Думаю каждая из нас перед выбором, что новенького и вкусненького приготовить на праздники! А если еще и закрепить все это фоткой то это будет наглядное пособие для других. Так что давайте не стесняемся и делимся. Вот для примера завтра же чего нибудь сфоткаю!
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
|
|
| |
Munochka | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:43 | Сообщение # 38 |
Цветочный Маг
Группа: Друг
Сообщений: 572
Статус: Меня нет
| Начнем с самых простого проверенного Салат "Мимоза", не знаю сколько ему лет, но считаю что его все знают и можно назвать "совдеповским". И еще один из более новых. Без названия (шампиньоны маринованные, балык или говядина копченная, помидор и обязательно зеленый лук.) Мне оч нравится. Надеюсь и вам подойдет. Режим все довольно крупно (мешать лучше непосредственно перед употреблением)
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
|
|
| |
СТВ | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:22 | Сообщение # 39 |
Цветовод
Группа: Друг
Сообщений: 93
Статус: Меня нет
| Это салатик к празднику: Курин. филе- отварить, мелко порвать или порезать кубиками Чернослив- хорошо промыть и нарезать соломкой Яйца-отварить, желтки отделить, белки на крупную терку Огурец свежий тоже на крупн. терку Выкладываем слоями в такой последовательности, промазывая майонезом : курица-чернослив-огурец-белок. Украсить зеленью. А еще ооочень простой, но вкусный салат- можно на повседневку: отварная некрупная картошка- четвертинками или крупными кусками-дольками сельди филе крупными кусочками соленый (но не маринованный!) огурец дольками зеленое яблоко очистить от кожуры и тоже дольками салатный лук полукольцами. Заправка: раст. масло+немн. сахара и соли и одна капля горчички. И еще ооочень быстро: шампиньоны сырые (лучше брать не крупные) шинкуем мелкими пластинками (я пользуюсь комбайном) и заливаем соевым соусом. ВСЁ, ГОТОВО! Если Вам одних грибочков мало, то можно добавлять или: 1. креветки 2. кальмарчики 3. даже отварное курин филе 4. даже сыр кубиками.......... Всё на Ваш вкус! ПРОБУЙТЕ!!
Сообщение отредактировал СТВ - Вторник, 07.12.2010, 15:43 |
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:27 | Сообщение # 40 |
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 320
Статус: Меня нет
| Вот Тане СТВ спасибо! Много интересного предложила!
|
|
| |
СТВ | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:42 | Сообщение # 41 |
Цветовод
Группа: Друг
Сообщений: 93
Статус: Меня нет
| Quote (M@rin@) Вот Тане СТВ спасибо! УРА!! Рада, что интересно! Главное, чтобы и на вкус понравилось!
|
|
| |
Аванта | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:39 | Сообщение # 42 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 2952
Статус: Меня нет
| а я винегрет и оливье люблю
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Среда, 08.12.2010, 08:57 | Сообщение # 43 |
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
| Расскажите, какую рыбную консерву какого производителя можно брать без риска для жизни, я перестала мимозу делать из-за нескольких покупок совершенно гадкой рыбы. Я и горбушу брала и сардину, все - Мой любимый салатик: 1. Кукуруза 1 банка; 2. Консервированные ананасы 1 банка; 3. Яйца 5 штук; 4. Отварное куриное филе, (последний раз не было курфиле, отварила кусочек свинины - не хуже); 5. Сыр твердый 300 грн Все режу, как на ольвье. Заправляю любые салаты смесью майонеза и сметаны 1:1
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
Сообщение отредактировал ТётяМотя - Среда, 08.12.2010, 08:58 |
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 08.12.2010, 09:20 | Сообщение # 44 |
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 320
Статус: Меня нет
| Quote (ТётяМотя) совершенно гадкой рыбы Да, Славочка, бывает... Я последний раз покупала сардинку... Кислятина какая-то... Хотя внешний вид, запах отличный... Насчет производителей ничего умного не скажу, редко консерву беру... Да, сейчас вообще хорошую рыбку найти трудно...
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Среда, 08.12.2010, 09:23 | Сообщение # 45 |
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
| Quote (M@rin@) хорошую рыбку найти трудно... Это точно, даже дорогущая горбуша оказалась несъедобной , а мой муж очень любит именно мимозу
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
СТВ | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:30 | Сообщение # 46 |
Цветовод
Группа: Друг
Сообщений: 93
Статус: Меня нет
| Quote (ТётяМотя) Мой любимый салатик: 1. Кукуруза 1 банка; 2. Консервированные ананасы 1 банка; 3. Яйца 5 штук; 4. Отварное куриное филе, (последний раз не было курфиле, отварила кусочек свинины - не хуже); 5. Сыр твердый 300 грн Все режу, как на ольвье. Заправляю любые салаты смесью майонеза.... Вкуснейший салатик и улетае ооочень быстро!! А мы еще готовим так- вместо курицы кладем крабовые палочки или креветки. Получается тоже очень вкусненько- попробуйте!!
|
|
| |
Munochka | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:09 | Сообщение # 47 |
Цветочный Маг
Группа: Друг
Сообщений: 572
Статус: Меня нет
| Фото со дня рождения, салатик "Ежик". 200гр маринованных грибов(можно три штучки оставить на украшения) 200гр филе курицы 2-3 луковицы 3 яйца 200гр сыра 200гр моркови по-корейски 2 маслины. листья салата На плоское блюдо выложить листья салата. Поджариваем лук, отварное филе и яйца режим кубиками. Все смешиваем и выкладываем в виде ежика на листья салата. Сверху тертым сыром (на мелкой терке) посыпаем нашего ежика, а потом морковью делаем ему шубу. И в конце из маслин глазки и нос.
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
Сообщение отредактировал Munochka - Четверг, 09.12.2010, 16:30 |
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:42 | Сообщение # 48 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 1378
Статус: Меня нет
| Munochka, спасибо за рецепт! Я немного не поняла, в сам салат грибы кладут или они только для украшения? И еще заинтересовали на фото рулетики - можно поподробней
Мои растения
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:47 | Сообщение # 49 |
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 320
Статус: Меня нет
| Quote (Munochka) 200гр филе А филе чиё?!!! Куры, кальмара?!!!
|
|
| |
Munochka | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:32 | Сообщение # 50 |
Цветочный Маг
Группа: Друг
Сообщений: 572
Статус: Меня нет
| M@rin@, я отредактировала сообщение. sunvikki, Quote (Munochka) 200гр маринованных грибов(можно три штучки оставить на украшения) я исправила .А насчет рулетиков, можно попозже , сейчас немного занята, но рецептов море, на любой вкус и цвет, как говорится.
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
Сообщение отредактировал Munochka - Четверг, 09.12.2010, 16:34 |
|
| | |
дана | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:01 | Сообщение # 52 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| Ой, народ, с вами не похудеешь.......... Лена, есть один рецептик салатика с селедкой. 2 вареных картофелины некрупная сельдь слабой соли 1-2 вареных яйца 1 вареная свекла 1 яблоко, соленый огурец, головка репчатого лука 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки уксуса 1 ч. ложка горчицы зелень петрушки или укропа, соль 1. Очищенную от кожи и костей селедку нарезаем небольшими кусочками, картофель, свеклу, яблоко и огурец - такими же небольшими тонкими ломтиками, перемешиваем. 2. Соус: крутой желток растираем в чашке с солью и горчицей, помешивая, медленно подливаем растительное масло, чтобы соус получился густым, в конце добавляем уксус. 3. Перед подачей на стол залить салат соусом, добавить мелко нарезанный лук и зелень. Хотя, как по мне, так лучше шубы нет рецепта салатов из сельди.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| | |
shel | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:45 | Сообщение # 54 |
Цветовод
Группа: Друг
Сообщений: 56
Статус: Меня нет
| Девчонки, с вашими рецептами я скоро буду СУПЕР КОЛОБОК:v , такая вкуснятина и все хочеться попробовать, умнички , спасибо за идеи
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:57 | Сообщение # 55 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 1378
Статус: Меня нет
| Quote (дана) Хотя, как по мне, так лучше шубы нет рецепта салатов из сельди.. я люблю из селедки форшмак - селедочка жирненькая и солененькая, отделить филе, кусочек батона черствого размягчить в воде или молочке, перекрутить все на мясорубку вместе с луком, вареными яйцами, натереть кисленькое яблочко (кожуру снять), вмешать размягченное сливочное масло и немного подсолнечного.
Мои растения
Сообщение отредактировал sunvikki - Пятница, 10.12.2010, 20:01 |
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:10 | Сообщение # 56 |
Цветочный Грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 6702
Статус: Меня нет
| sunvikki, м-м-м-м-м.... Какая вкуснотень обязательно попробую! Спасибо, Вика!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
Сообщение отредактировал Fedora - Пятница, 10.12.2010, 20:11 |
|
| |
Аванта | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:04 | Сообщение # 57 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 2952
Статус: Меня нет
| тоже знаю вкусный салатик, но очень простенький на праздник не подойдет, но просто поужинать самое то с кальмаров очистить шкурку, это делается для того, чтоб они были беленькие и красивые, сварить, порезать колечками заправить майонезом и добавить чесночка, очень вкусно с пюре картофельным и зимой самое то, как профилактика простудных заболеваний, чеснок делает свое дело
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| | |
Fedora | Дата: Вторник, 14.12.2010, 07:21 | Сообщение # 59 |
Цветочный Грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 6702
Статус: Меня нет
| Очень люблю рыбу и морепродукты Мой любимый салат "Креветочный коктейль" Дно и стенки креманки или салатника смазать майонезом, выкладывать послойно, смазывая каждый слой майонезом. 1слой - обжаренные кубики батона (сухарики), можно купить готовые сухарики, но мне больше нравятся из батона 2 - тёртые на крупной тёрке яйца 3 - тёртый твердый сыр 4 - консервированная кукуруза 5 - мясо креветок, крабов, кальмаров (на выбор), можно и крабовые палочки, тоже вкусно! Верх сбрызнуть лимонным соком Украсить майонезом и лимоном Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный салатик Приятного аппетита
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
СТВ | Дата: Среда, 15.12.2010, 11:32 | Сообщение # 60 |
Цветовод
Группа: Друг
Сообщений: 93
Статус: Меня нет
| Попробую предложить салат "Морской" (наверное на любителя, но интересный!): -морская капуста без добавок -крабовые палочки колечками или соломкой -креветки очищенные -кальмары полукольцами -мидии -майонез -салатный лук полукольцами (по желанию) -соль по вкусу.. ( можно и не все сразу морепродукты, делала даже с одними краб.палочками- неплохо! Но когда все - это празднично!!) Майонез перебивает запах/привкус морской капусты и получается очень вкусно, необычно и полезно!!!
Сообщение отредактировал СТВ - Среда, 15.12.2010, 11:36 |
|
| |
| |
| | |
|