Четверг, 18.04.2024, 09:27
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Профиль
Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 18.223.43.142
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:
Профиль ЛС Выход

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sneg  
Цветочный форум » Поговорим о разном » Вкусно готовим » Печём хлебушек (Рецепты для хлебопечки)
Печём хлебушек
FedoraДата: Понедельник, 06.12.2010, 20:11 | Сообщение # 1
Цветочный Грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 6702
Статус: Меня нет
Так как многие из нас имеют хлебопечки, решила открыть эту темку для обмена самыми вкусными рецептами!
Начну со своего самого любимого хлебушка "сырного" :Q
Сырный хлеб
1ч.л. - сухие дрожжи
450гр - мука пшеничная
1,5ч.л. - соль
2,5ст.л. - сахар
1,5ст.л. - сухое молоко
1,5ст.л. - растительное масло
1 яйцо+1 желток
150гр - мелко нарезанный твёрдый сыр
180мл - вода
Все инградиенты закладываются в той последовательности как написано!
Выпекать в режиме "Основная выпечка", размер хлеба (средний) 700гр, корочка средняя.
Приятного аппетита!!! :o



"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
 
M@rin@Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:35 | Сообщение # 2
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 320
Статус: Меня нет
Можно сразу вопрос? Не в тему, но по делу...

Quote (Fedora)
1ч.л. - сухие дрожжи
450гр - мука пшеничная .........
.....................
180мл - вода
Все инградиенты закладываются в той последовательности как написано

У меня в инструкции строго написано, что при закладке жидкости должны быть снизу, а дрожжи - сверху!
Как быть?

 
MunochkaДата: Понедельник, 06.12.2010, 21:42 | Сообщение # 3
Цветочный Маг
Группа: Друг
Сообщений: 572
Статус: Меня нет
Quote (M@rin@)
что при закладке жидкости должны быть снизу, а дрожжи - сверху!
Как быть?

Вот у меня тот же вопрос!


Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
 
UliaДата: Понедельник, 06.12.2010, 21:48 | Сообщение # 4
Цветочный Маг
Группа: Друг
Сообщений: 581
Статус: Меня нет
M@rin@, ложи так как требует твоя хлебопечка .

У меня сначала жидкие ингредиенты потом сухие и дрожжи сверху .

 
M@rin@Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:50 | Сообщение # 5
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 320
Статус: Меня нет
Усе понял, ШЕФ! ;)
 
ТётяМотяДата: Понедельник, 06.12.2010, 21:50 | Сообщение # 6
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
дана, Жанночка, я решила не печь сразу мука-вода, чтобы не разочароваться ;) Взяла рецепт из инструкции, называется "Молочный хлеб". Очень вкусный получился.
Дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 400 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1 с.л.
масло сливочное 1 с.л.
молоко 260 мл.


Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
 
данаДата: Вторник, 07.12.2010, 14:04 | Сообщение # 7
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Только что испекла кекс.
Рецепт произвольный, то есть клала все на свое усмотрение.

2 яйца
300гр. сахара
1ч.л. соли
сода, погашенная лимонным соком
100гр. молока
150гр. масла слив.
1 пакетик ванили
400гр. муки
орехи, замороженная смородина, разноцветный кокос

1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ваниль, погашенную соду.
2. В форму вылить теплое молоко, добавить все из пункта 1.
3. Всыпать муку.
4. Выбрать программу "Кекс", вес кекса и желаемый цвет корочки.
5. Орехи, смородину, кокос добавить после звукового сигнала.

Хоть я и на диете, но попробовала кусочек..... :D Получился вкусный кексик...... ;)



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
FedoraДата: Вторник, 07.12.2010, 14:36 | Сообщение # 8
Цветочный Грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 6702
Статус: Меня нет
дана, Жанна, кексик хорошая штука :v но вот изобилие красителей настораживает :v вредно это :v :v :v лучше бы ягодок да орешков побольше ;)
Я за всё это время, что у меня хлебопечка, ни разу кекс не пекла ;) нужно по твоему рецепту попробовать :v должно быть вкусненько :) А вот куличи сдобные пекла, вкусные получаются, но у мамы из духовки вкуснее ;) ;) ;) да и вид кирпича не вдохновляет ;) ;) ;) правда, верхушку украсить можно или залить помадкой сахарной или шоколадной! ;)



"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
 
данаДата: Вторник, 07.12.2010, 14:43 | Сообщение # 9
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Quote

но вот изобилие красителей настораживает

Это кокос разноцветный.... ;) Я его обожаю в любом виде.... :D Я ж говорю клала все, что было под рукой........... ;) Экспериментальный кекс.....

Quote

да и вид кирпича не вдохновляет

Мне тоже не нравится, но лень было в духовке печь...... ;)

Сегодня вычитала, что в хлебопечке можно мясо жарить, курей делать.....Никто не пробовал? Что-то мне жалко использовать печку не по назначению....



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 10.12.2010, 20:16 | Сообщение # 10
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
ТётяМотя, Ярослава, ну что получился у тебя бородинский хлеб? Напиши по какому рецепту ты делала. У меня есть рецепт для Мулинекса, но почитала на форуме, там все компоненты добавляют в 2 захода. А в моем рецепте все нужно класть сразу.
В общем я только что испекла, пойду проверю, что вышло.
И еще в моем рецепте очень много жидкости, воды 630гр, не считая уксуса, масла, а муки всего 750гр.... be
Что-то мне кажется неправильный рецепт у меня...... :v



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
ТётяМотяДата: Пятница, 10.12.2010, 20:40 | Сообщение # 11
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
дана, Жанночка, у меня получился отличный бородинский, точно не хуже, чем покупной. По рецепту требуется много разных ингредиентов, например, я не знаю, где взять солод. Поэтому, не мудрствуя лукаво, мы купили в Ашане готовую смесь для бородинского. К ней только дрожжи и воду добавляешь и - готово.


Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
 
данаДата: Пятница, 10.12.2010, 21:00 | Сообщение # 12
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
ТётяМотя, ух, какой красивый, вкусный небось..... %)
У меня не получился....... :v :v :v Вернее получился, но верхушка не поднялась, а во внутрь впала. Вычитала, если хлеб оседает, то мало муки или много воды.....

А солод мне папа достал, он работает на пекарне. Как только купили хлебопечку, он сразу мне привез муку (ржаную и пшеничную) и солод.

Quote

готовую смесь для бородинского

Я видела такие смеси для разных выпечек, надо будет и себе купить.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
ТётяМотяДата: Пятница, 10.12.2010, 21:55 | Сообщение # 13
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
дана, спасибо. Я не люблю бородинский, поэтому не смогла объективно оценить результат, но выглядел мой красиво.

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)

Сообщение отредактировал ТётяМотя - Пятница, 10.12.2010, 22:29
 
данаДата: Понедельник, 13.12.2010, 08:36 | Сообщение # 14
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
На выходных пекла хлебушек, еще одна разновидность молочного хлеба.
Это на 1,5кг.
Молоко - 400гр
Сл. масло - 80гр
Соль - 2,5 ч.л
Сахар - 3,5 ч.л
Пшен. мука - 700гр
Дрожжи - 2,5 ч.л

Я добавляла еще укроп.

В разрезе не успела сфоткать, очень быстро съели хлеб. Я не пробовала, но муж с дочкой сказали, что получился супер хлебушек.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
FedoraДата: Понедельник, 13.12.2010, 09:22 | Сообщение # 15
Цветочный Грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 6702
Статус: Меня нет
Quote (дана)
получился супер хлебушек.

%) И очень красивенький!!! %)



"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
 
данаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 08:39 | Сообщение # 16
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Все-таки хлебопечка нужная и полезная вещь.... :D
С утра решила испечь ватрушки. Тесто делала в хлебопечке. Экономия времени - пока хлебопечка месила тесто, я делала начинку и сидела в инете..... ;) ;) ;) Да у кухня чистая, а то обычно, когда я делаю что-то из муки, вся кухня в муке..... ;)

Вот такие ватрушки получились, правда изюма в доме не оказалось..... :v :v :v

Рецепт теста соединила из 2 разных рецептов.

200г молоко (теплое)
2 яйца
0,5 ч.л. соли (ложки не мерные от ХП)
3 ст. л сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л раст. масла
200гр. творог (я брала не жирный)
500гр. муки
2 ч.л сухих дрожжи (ложка мерная от ХП)

Получилось 14 ватрушек.
После того, как печка вымесила тесто, я оставила его там на 1 час.

Начинка
В творог добавить 1 яйцо, 3 ст.л сахара, распаренный изюм (у меня не было изюма, я заменила на цедру мандарина).

Из теста слепить одинаковые по размеру лепешки. На лист для запекания положить пекарскую бумагу. Выложить лепешки на расстоянии друг от друга. Серединку я придавливала стаканчиком и положила во внутрь по 2 ч.л начинки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
lidiasДата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:34 | Сообщение # 17
Цветочный Грандмастер
Группа: Друг
Сообщений: 1760
Статус: Меня нет
Жанна, вкусно должно быть :Q
А последовательность закладки именно такая, как ты написала?


http://foto.mail.ru/mail/lidia_pedko/
 
данаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:33 | Сообщение # 18
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
lidias, последовательность писала для своей печки. У меня сначала жидкие компоненты, а потом сыпучие и в конце дрожжи.


- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
ДракошкаДата: Суббота, 15.01.2011, 02:13 | Сообщение # 19
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
Статус: Меня нет
С печкой чуть чуть натренировалась. Решила повыпендриваться, сочинила из нескольких свой рецептик.
Рецептик для любителей не только вкусно, но и красиво покушать! ;) Думаю будет также актуально для тех у кого детки...(мм.. хотя наверно у тех у кого детки - некада так выпендриваться ;) )
Вобщем вот, только испекла :
Назовем это "Молочно-шоколадная бриошь"

55 мл молоко
3 желтка
130 мл теплой воды
все это перемешиваем и делим на две равные части

Теперь для светлой части:
65г сливочное масло
30 г сахара
1 ч.л. соли
200 г белой пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
(думаю можно добавить 1,5 ст.л. сухого молока, я не добавляла)

Для шоколадной:
65г сливочное масло
30 г сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кофе (у меня был нат. кофе "Баварский шоколад" нерастворимый)
180 г белой пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
15 г какао

Можно положить в тесто мягкий шоколад 40 г, тогда сахара нужно будет по 20 г на каждую часть.

----------------------------
муки количество может варьироваться, т.к. желтки разные, впитывающие свойства муки могут меняться и т.п. Я высыпала не всю муку, а во время замеса следила за тестом и подсыпала по чуть- чуть.. Тесто должно получиться не тугое, когда лопаточки перестают мешать - шарик должен слегка оседать, обмякать, а не держать форму шара.

Я выбрала режим Дрожжевое тесто(хотя можно выбирать любой, главное чтобы тесто замесило) Сначала в хлебопечке (ХбП) замешиваем светлую часть, после окончания замеса когда начинается выстаивания теста я отменяю программу, вынимаю колобок в пластиковую мисочку (она теплая ;) , чтоб не испугать тесто перепадом температур) накрываю полотенечком и ставлю в теплое место (на крышку аквариума ;) )

Опять выбираю режим Дрожжевое тесто
Насыпаю в ведерко ингредиенты для шоколадной части, происходит замес и выстаивания теста.
Около часа. (В моей печке замес 25 мин и 60 мин выстаивания).

Программа завершила свою работу. У кого нет - отменяем.

Дальше я поставила ХбП опять в режим Дрожжевое тесто на холостую, без ведерка. Пока мы будем месит и крутить рулеты как раз в режиме завершится время замеса.

Делаем вторую обминку руками (стол слегка присыпать мукой, буквально 1 ст.л. на весь стол). Это не сложно и не долго.
Сначала белую часть. Потом коричневую.
Теперь раскатываем белую часть в лепешечку толшиной 7мм, рядом раскатываем шоколадную лепешку.
Легко сворачиваем шоколадную лепешку в рулет и переносим на белый пласт, разворачиваем.
Слегка раскатываем оба пласта вместе.
Я посыпала сверху 2 ст.л. сахара.
Закручиваем в плотный рулет и укладываем в ведерко хлебопечки (без лопаток) по спирали. У меня длинное ведерко - поэтому получилось что рулетик просто сложился пополам на дне ведерка. У кого ведерко пасочкой - будет прикольнее - рулетик сложится спиралью в 1,5 - 2 яруса.
Сверху смазываем белком и слегка посыпаем сахаром.

В это время печка уже перешла в режим выстаивания теста. Помещаем в нее ведерко с рулетом.
Кто не хотчет мучить печку - можно просто поставить в теплое место.
Периодически следим за тестом, оно должно подняться в два раза - не более!
У меня в ХбП это заняло минут 40.
Отменяем режим теста.
Ставлю режим Выпечка на 50 мин.

Во время выпекания запахи витают просто нереальные.. У всех усы торчали как у Рокки на сыр ;)

Вот что вышло:

Напомнило обожаемый в детстве мамин торт Зебра.


Вот потому что вы думаете то, что не думаете,
И говорите то, что не думаете,
Вот потому вы Так и живете!!!
Кююю...
 
данаДата: Суббота, 15.01.2011, 10:34 | Сообщение # 20
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Дракошка, красивая выпечка получилась..... %)
Но, как по мне, так мороки много..... ;)

Я для себя выбрала 2 рецепта хлеба, которые постоянно пеку - Молочный хлеб и хлеб с большим содержанием кальция. Буханки хватает на день. Хлеб вообще перестали покупать, разве, что на новый год для канапе покупали батон...



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
ТётяМотяДата: Суббота, 15.01.2011, 12:59 | Сообщение # 21
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
Дракошка, Танюша, обалденный хлебушек, но я на такой подвиг никогда не решусь ;)

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
 
ДракошкаДата: Суббота, 15.01.2011, 13:15 | Сообщение # 22
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
Статус: Меня нет
дана, ТётяМотя, девочки, ну не знаю, может просто очень длинно описывала, но самое сложное - это раскатать тесто и свернуть в рулет. Все остальное делает печка. Токмо кнопочки нажимай.

Вот потому что вы думаете то, что не думаете,
И говорите то, что не думаете,
Вот потому вы Так и живете!!!
Кююю...
 
данаДата: Суббота, 22.01.2011, 11:41 | Сообщение # 23
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Пирожки "Нежные"

250гр молока
1 яйцо
100гр. маргарина или масла
1ч.л. соли (ложки от ХП)
1,5 ст. л. сахара
600гр. муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей

Я выставила программу "тесто". После того, как тесто вымесилось, поставила в холодильник на 1 час (класть в большой пакет, тесто в 2-3 раза подойдет). Затем разделила на шарики (чуть больше грецкого ореха), слепила пирожки. Выложила на противень (выкладывать на расстоянии 3-4 см), застеленный пергаментной бумагой, накрыла полотенцем и дала немного подойти. Смазала яйцом и поставила в разогретую духовку 240 градусов на 15 минут.

Получилось 28 пирожков. Съели за вечер и всем очень понравилось тесто! Самое приятное, что при лепке не нужно смазывать руки маслом. Тесто нежное, мягкое и совсем не липнет к рукам!!!




- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
lidiasДата: Суббота, 22.01.2011, 11:56 | Сообщение # 24
Цветочный Грандмастер
Группа: Друг
Сообщений: 1760
Статус: Меня нет
Жанна, выглядит суперски %) А с чем пирожки??? :v :v :v :v вкуснятина, наверняка....

http://foto.mail.ru/mail/lidia_pedko/
 
данаДата: Суббота, 22.01.2011, 12:10 | Сообщение # 25
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Quote

А с чем пирожки???

С мясом..... :D

Quote

вкуснятина, наверняка....

Нам всем очень понравились. Сам пирожок по весу очень легкий, воздушный..... Тесто тает во рту.....Жалко мало было..... :v :v :v



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
SnegДата: Суббота, 22.01.2011, 13:21 | Сообщение # 26
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет
дана, м-м-м-м, как аппетитно выглядят пирожки! %) %)

 
Цветочный форум » Поговорим о разном » Вкусно готовим » Печём хлебушек (Рецепты для хлебопечки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz