Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Печём хлебушек
|
|
Fedora | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:11 | Сообщение # 1 |
Цветочный Грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 6702
Статус: Меня нет
| Так как многие из нас имеют хлебопечки, решила открыть эту темку для обмена самыми вкусными рецептами! Начну со своего самого любимого хлебушка "сырного" Сырный хлеб 1ч.л. - сухие дрожжи 450гр - мука пшеничная 1,5ч.л. - соль 2,5ст.л. - сахар 1,5ст.л. - сухое молоко 1,5ст.л. - растительное масло 1 яйцо+1 желток 150гр - мелко нарезанный твёрдый сыр 180мл - вода Все инградиенты закладываются в той последовательности как написано! Выпекать в режиме "Основная выпечка", размер хлеба (средний) 700гр, корочка средняя. Приятного аппетита!!!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:35 | Сообщение # 2 |
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 320
Статус: Меня нет
| Можно сразу вопрос? Не в тему, но по делу... Quote (Fedora) 1ч.л. - сухие дрожжи 450гр - мука пшеничная ......... ..................... 180мл - вода Все инградиенты закладываются в той последовательности как написано У меня в инструкции строго написано, что при закладке жидкости должны быть снизу, а дрожжи - сверху! Как быть?
|
|
| |
Munochka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:42 | Сообщение # 3 |
Цветочный Маг
Группа: Друг
Сообщений: 572
Статус: Меня нет
| Quote (M@rin@) что при закладке жидкости должны быть снизу, а дрожжи - сверху! Как быть? Вот у меня тот же вопрос!
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
|
|
| |
Ulia | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:48 | Сообщение # 4 |
Цветочный Маг
Группа: Друг
Сообщений: 581
Статус: Меня нет
| M@rin@, ложи так как требует твоя хлебопечка . У меня сначала жидкие ингредиенты потом сухие и дрожжи сверху .
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:50 | Сообщение # 5 |
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 320
Статус: Меня нет
| Усе понял, ШЕФ!
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:50 | Сообщение # 6 |
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
| дана, Жанночка, я решила не печь сразу мука-вода, чтобы не разочароваться Взяла рецепт из инструкции, называется "Молочный хлеб". Очень вкусный получился. Дрожжи 2 ч.л. Мука пшеничная 400 гр соль 1 ч.л. сахар 1 с.л. масло сливочное 1 с.л. молоко 260 мл.
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:04 | Сообщение # 7 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| Только что испекла кекс. Рецепт произвольный, то есть клала все на свое усмотрение. 2 яйца 300гр. сахара 1ч.л. соли сода, погашенная лимонным соком 100гр. молока 150гр. масла слив. 1 пакетик ванили 400гр. муки орехи, замороженная смородина, разноцветный кокос 1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ваниль, погашенную соду. 2. В форму вылить теплое молоко, добавить все из пункта 1. 3. Всыпать муку. 4. Выбрать программу "Кекс", вес кекса и желаемый цвет корочки. 5. Орехи, смородину, кокос добавить после звукового сигнала. Хоть я и на диете, но попробовала кусочек..... Получился вкусный кексик......
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:36 | Сообщение # 8 |
Цветочный Грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 6702
Статус: Меня нет
| дана, Жанна, кексик хорошая штука но вот изобилие красителей настораживает вредно это лучше бы ягодок да орешков побольше Я за всё это время, что у меня хлебопечка, ни разу кекс не пекла нужно по твоему рецепту попробовать должно быть вкусненько А вот куличи сдобные пекла, вкусные получаются, но у мамы из духовки вкуснее да и вид кирпича не вдохновляет правда, верхушку украсить можно или залить помадкой сахарной или шоколадной!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:43 | Сообщение # 9 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| Quote но вот изобилие красителей настораживает Это кокос разноцветный.... Я его обожаю в любом виде.... Я ж говорю клала все, что было под рукой........... Экспериментальный кекс..... Quote да и вид кирпича не вдохновляет Мне тоже не нравится, но лень было в духовке печь...... Сегодня вычитала, что в хлебопечке можно мясо жарить, курей делать.....Никто не пробовал? Что-то мне жалко использовать печку не по назначению....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
дана | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:16 | Сообщение # 10 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| ТётяМотя, Ярослава, ну что получился у тебя бородинский хлеб? Напиши по какому рецепту ты делала. У меня есть рецепт для Мулинекса, но почитала на форуме, там все компоненты добавляют в 2 захода. А в моем рецепте все нужно класть сразу. В общем я только что испекла, пойду проверю, что вышло. И еще в моем рецепте очень много жидкости, воды 630гр, не считая уксуса, масла, а муки всего 750гр.... Что-то мне кажется неправильный рецепт у меня......
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:40 | Сообщение # 11 |
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
| дана, Жанночка, у меня получился отличный бородинский, точно не хуже, чем покупной. По рецепту требуется много разных ингредиентов, например, я не знаю, где взять солод. Поэтому, не мудрствуя лукаво, мы купили в Ашане готовую смесь для бородинского. К ней только дрожжи и воду добавляешь и - готово.
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
дана | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:00 | Сообщение # 12 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| ТётяМотя, ух, какой красивый, вкусный небось..... У меня не получился....... Вернее получился, но верхушка не поднялась, а во внутрь впала. Вычитала, если хлеб оседает, то мало муки или много воды..... А солод мне папа достал, он работает на пекарне. Как только купили хлебопечку, он сразу мне привез муку (ржаную и пшеничную) и солод. Quote готовую смесь для бородинского Я видела такие смеси для разных выпечек, надо будет и себе купить.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:55 | Сообщение # 13 |
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
| дана, спасибо. Я не люблю бородинский, поэтому не смогла объективно оценить результат, но выглядел мой красиво.
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
Сообщение отредактировал ТётяМотя - Пятница, 10.12.2010, 22:29 |
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 08:36 | Сообщение # 14 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| На выходных пекла хлебушек, еще одна разновидность молочного хлеба. Это на 1,5кг. Молоко - 400гр Сл. масло - 80гр Соль - 2,5 ч.л Сахар - 3,5 ч.л Пшен. мука - 700гр Дрожжи - 2,5 ч.л Я добавляла еще укроп. В разрезе не успела сфоткать, очень быстро съели хлеб. Я не пробовала, но муж с дочкой сказали, что получился супер хлебушек.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 09:22 | Сообщение # 15 |
Цветочный Грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 6702
Статус: Меня нет
| Quote (дана) получился супер хлебушек. И очень красивенький!!!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
дана | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 08:39 | Сообщение # 16 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| Все-таки хлебопечка нужная и полезная вещь.... С утра решила испечь ватрушки. Тесто делала в хлебопечке. Экономия времени - пока хлебопечка месила тесто, я делала начинку и сидела в инете..... ;) Да у кухня чистая, а то обычно, когда я делаю что-то из муки, вся кухня в муке..... Вот такие ватрушки получились, правда изюма в доме не оказалось..... :v Рецепт теста соединила из 2 разных рецептов. 200г молоко (теплое) 2 яйца 0,5 ч.л. соли (ложки не мерные от ХП) 3 ст. л сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л раст. масла 200гр. творог (я брала не жирный) 500гр. муки 2 ч.л сухих дрожжи (ложка мерная от ХП) Получилось 14 ватрушек. После того, как печка вымесила тесто, я оставила его там на 1 час. Начинка В творог добавить 1 яйцо, 3 ст.л сахара, распаренный изюм (у меня не было изюма, я заменила на цедру мандарина). Из теста слепить одинаковые по размеру лепешки. На лист для запекания положить пекарскую бумагу. Выложить лепешки на расстоянии друг от друга. Серединку я придавливала стаканчиком и положила во внутрь по 2 ч.л начинки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
lidias | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:34 | Сообщение # 17 |
Цветочный Грандмастер
Группа: Друг
Сообщений: 1760
Статус: Меня нет
| Жанна, вкусно должно быть А последовательность закладки именно такая, как ты написала?
http://foto.mail.ru/mail/lidia_pedko/
|
|
| |
дана | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:33 | Сообщение # 18 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| lidias, последовательность писала для своей печки. У меня сначала жидкие компоненты, а потом сыпучие и в конце дрожжи.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Дракошка | Дата: Суббота, 15.01.2011, 02:13 | Сообщение # 19 |
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
Статус: Меня нет
| С печкой чуть чуть натренировалась. Решила повыпендриваться, сочинила из нескольких свой рецептик. Рецептик для любителей не только вкусно, но и красиво покушать! Думаю будет также актуально для тех у кого детки...(мм.. хотя наверно у тех у кого детки - некада так выпендриваться ) Вобщем вот, только испекла : Назовем это "Молочно-шоколадная бриошь" 55 мл молоко 3 желтка 130 мл теплой воды все это перемешиваем и делим на две равные части Теперь для светлой части: 65г сливочное масло 30 г сахара 1 ч.л. соли 200 г белой пшеничной муки 1 ч.л. сухих дрожжей (думаю можно добавить 1,5 ст.л. сухого молока, я не добавляла) Для шоколадной: 65г сливочное масло 30 г сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. молотого кофе (у меня был нат. кофе "Баварский шоколад" нерастворимый) 180 г белой пшеничной муки 1 ч.л. сухих дрожжей 15 г какао Можно положить в тесто мягкий шоколад 40 г, тогда сахара нужно будет по 20 г на каждую часть. ---------------------------- муки количество может варьироваться, т.к. желтки разные, впитывающие свойства муки могут меняться и т.п. Я высыпала не всю муку, а во время замеса следила за тестом и подсыпала по чуть- чуть.. Тесто должно получиться не тугое, когда лопаточки перестают мешать - шарик должен слегка оседать, обмякать, а не держать форму шара. Я выбрала режим Дрожжевое тесто(хотя можно выбирать любой, главное чтобы тесто замесило) Сначала в хлебопечке (ХбП) замешиваем светлую часть, после окончания замеса когда начинается выстаивания теста я отменяю программу, вынимаю колобок в пластиковую мисочку (она теплая , чтоб не испугать тесто перепадом температур) накрываю полотенечком и ставлю в теплое место (на крышку аквариума ) Опять выбираю режим Дрожжевое тесто Насыпаю в ведерко ингредиенты для шоколадной части, происходит замес и выстаивания теста. Около часа. (В моей печке замес 25 мин и 60 мин выстаивания). Программа завершила свою работу. У кого нет - отменяем. Дальше я поставила ХбП опять в режим Дрожжевое тесто на холостую, без ведерка. Пока мы будем месит и крутить рулеты как раз в режиме завершится время замеса. Делаем вторую обминку руками (стол слегка присыпать мукой, буквально 1 ст.л. на весь стол). Это не сложно и не долго. Сначала белую часть. Потом коричневую. Теперь раскатываем белую часть в лепешечку толшиной 7мм, рядом раскатываем шоколадную лепешку. Легко сворачиваем шоколадную лепешку в рулет и переносим на белый пласт, разворачиваем. Слегка раскатываем оба пласта вместе. Я посыпала сверху 2 ст.л. сахара. Закручиваем в плотный рулет и укладываем в ведерко хлебопечки (без лопаток) по спирали. У меня длинное ведерко - поэтому получилось что рулетик просто сложился пополам на дне ведерка. У кого ведерко пасочкой - будет прикольнее - рулетик сложится спиралью в 1,5 - 2 яруса. Сверху смазываем белком и слегка посыпаем сахаром. В это время печка уже перешла в режим выстаивания теста. Помещаем в нее ведерко с рулетом. Кто не хотчет мучить печку - можно просто поставить в теплое место. Периодически следим за тестом, оно должно подняться в два раза - не более! У меня в ХбП это заняло минут 40. Отменяем режим теста. Ставлю режим Выпечка на 50 мин. Во время выпекания запахи витают просто нереальные.. У всех усы торчали как у Рокки на сыр Вот что вышло: Напомнило обожаемый в детстве мамин торт Зебра.
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 15.01.2011, 10:34 | Сообщение # 20 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| Дракошка, красивая выпечка получилась..... Но, как по мне, так мороки много..... Я для себя выбрала 2 рецепта хлеба, которые постоянно пеку - Молочный хлеб и хлеб с большим содержанием кальция. Буханки хватает на день. Хлеб вообще перестали покупать, разве, что на новый год для канапе покупали батон...
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:59 | Сообщение # 21 |
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
| Дракошка, Танюша, обалденный хлебушек, но я на такой подвиг никогда не решусь
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Дракошка | Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:15 | Сообщение # 22 |
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
Статус: Меня нет
| дана, ТётяМотя, девочки, ну не знаю, может просто очень длинно описывала, но самое сложное - это раскатать тесто и свернуть в рулет. Все остальное делает печка. Токмо кнопочки нажимай.
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:41 | Сообщение # 23 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| Пирожки "Нежные" 250гр молока 1 яйцо 100гр. маргарина или масла 1ч.л. соли (ложки от ХП) 1,5 ст. л. сахара 600гр. муки 2,5 ч.л. сухих дрожжей Я выставила программу "тесто". После того, как тесто вымесилось, поставила в холодильник на 1 час (класть в большой пакет, тесто в 2-3 раза подойдет). Затем разделила на шарики (чуть больше грецкого ореха), слепила пирожки. Выложила на противень (выкладывать на расстоянии 3-4 см), застеленный пергаментной бумагой, накрыла полотенцем и дала немного подойти. Смазала яйцом и поставила в разогретую духовку 240 градусов на 15 минут. Получилось 28 пирожков. Съели за вечер и всем очень понравилось тесто! Самое приятное, что при лепке не нужно смазывать руки маслом. Тесто нежное, мягкое и совсем не липнет к рукам!!!
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
lidias | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:56 | Сообщение # 24 |
Цветочный Грандмастер
Группа: Друг
Сообщений: 1760
Статус: Меня нет
| Жанна, выглядит суперски А с чем пирожки??? вкуснятина, наверняка....
http://foto.mail.ru/mail/lidia_pedko/
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:10 | Сообщение # 25 |
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
| С мясом..... Quote вкуснятина, наверняка.... Нам всем очень понравились. Сам пирожок по весу очень легкий, воздушный..... Тесто тает во рту.....Жалко мало было.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Sneg | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:21 | Сообщение # 26 |
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет
| дана, м-м-м-м, как аппетитно выглядят пирожки!
|
|
| |
| |
| | |
|