Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Хомячки
|
|
дана | Дата: Четверг, 26.08.2010, 07:15 | Сообщение # 1 |
.
Статус: Меня нет
| Эта темка для хомячков......
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
kortan | Дата: Четверг, 26.08.2010, 07:15 | Сообщение # 2 |
Цветовод-декоратор
| Девочки, не нашла отдельную темку про хомячков, решила, что можно к шиншилкам присоединить. У нас уже третье поколение - дочка развлекается, а мама ухаживает. Первый был Пирожок. [img][/img] Много кушал, за что и пострадал - объелся курицей - не спасли. В семье траур. Потом купили Модеста. Этот был уже взрослым, ел осмотрительно, но однажды тоже спасала от поноса. Выжил и прожил у нас без малого год. Умер от старости неделю назад. Были вторые похороны. Траур. Памяти Моди даже сложился с горя стишок: Памяти Моди посвящается :плачу: Вчера еще светило солнце, Сугробы стАяли давно, Но вот зима уже в оконце Бросает снегом - замело Все: улицы, дома, деревья И кот - бедняга весь дрожит. Сидит он у подъездной двери. Откроешь, он в тепло бежит. И смотрит вам в глаза умильно: - Пусти меня погреться, мол, скорей. Конечно, накормлю тебя обильно, Но, уж прости, что только у дверей. Уже живет у нас любимец дома - Он маленький, боится он котов, Зовется Модя, уважает корм он, За лист капустный умереть готов. Смешно он моет мордочку и лапки, Умильно просит: "Ты возьми скорей меня!" А выпустишь - бегом залезет в тапки, Боится веника, открытого огня. А полностью Модестом он зовется, Скажу я по секрету только вам. Из клетки на свободу очень рвется Не ведая, что делать будет там. Мой маленький беспомощный комочек, Дрожишь в руках - боишься, дурачок? Не бойся, я люблю тебя, дружочек. Конечно, поняли вы, Модя - хомячек. Ну а потом купили сразу двух ушасто-хвостастых: Эдю и Фердю. Еще одних похорон я уже не переживу. Эдю уже фоткала, а Фердя очень прыткий, в руки не дается, так что фото следует.
Сообщение отредактировал kortan - Воскресенье, 22.08.2010, 06:58 |
|
| |
kortan | Дата: Четверг, 26.08.2010, 07:15 | Сообщение # 3 |
Цветовод-декоратор
| Это наши новички: Эдя [img][/img] И Фердя
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 26.08.2010, 07:15 | Сообщение # 4 |
.
| kortan, Таня , чудесные комочки! Смешные!... А ты - поэт настоящий! Но мне кота жалко... Quote (kortan) Но, уж прости, что только у дверей.
|
|
| |
kortan | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:52 | Сообщение # 5 |
Цветовод-декоратор
|
|
|
| |
kortan | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 08:01 | Сообщение # 6 |
Цветовод-декоратор
| Мое семейство не уживается друг с другом: Эдя все время норовит залезть в клетку к Фердику и познакомиться (ну и в чужой кормушке покопаться ), а Фердя, охраняя территорию, пытается его укусить. вчера мне досталось, когда защищала большого Эдю, пробравшегося без спросу к соседу, от малыша Ферди Опять нагло спим
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 09:41 | Сообщение # 7 |
Цветочный Грандмастер
| kortan, Танюша, ну какие они потешные и симпатичные Глядя на них, невозможно не улыбнуться Спасибо за позитив!!!!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
sunvikki | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:09 | Сообщение # 8 |
.
| Quote (kortan) Мое семейство не уживается друг с другом: Эдя все время норовит залезть в клетку к Фердику и познакомиться (ну и в чужой кормушке покопаться ), а Фердя, охраняя территорию, пытается его укусить. вчера мне досталось, когда защищала большого Эдю, пробравшегося без спросу к соседу, от малыша Ферди Страсти то какие! Казалось бы, сколько там того хомячка
Мои растения
|
|
| |
Аванта | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:27 | Сообщение # 9 |
.
| kortan, какие забавные у меня тоже 2 хомяка жили но в разное время, сначала был пацан по кличке Зося, у него была белая шубка и красные глазки, после того как он умер через некоторое время у меня поселилась самочка по имени Пафнутья она была персикового цвета с черными глазками, тоже уже умерла давно лет 6 назад, а Зося умер 7 лет назад.... с тех пор я не завожу больше животных которые так мало живут.... Вот еще забыла сказать когда мы завели Зосю сначала думали, что это самочка, через некоторое время когда подрос оказалось- самец, а Пафнутья сначала была Пафнутием....
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
kortan | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:48 | Сообщение # 10 |
Цветовод-декоратор
| Аванта, да, живут мало, только привыкнешь к нему, а он помер А если старенький - так у них что-то типо артрита бывает - приступы. Тоже тяжело смотреть, как мучаются. А все равно идем и покупаем следующего. Но с пещанками больше не будем связываться - к рукам не привыкают, кусаются, всего бояться и очень уж прыткие - один раз удрал наш Фердя - сутки из под дивана не могли достать. Ты его с одной стороны ждешь, а он выглянит с другой, посмотрит-посмотрит и обратно под диван. Еле-еле на кормежку выманила дочка, а я так вообще сидела на диване с веревочкой в руках и сторожила возле типа ловушки. а этот паразит смотрел на меня с другого конца дивана, но так и не попался. А хомячки доброжелательные, быстро к рукам привыкают и не бояться тебя. Шустро не бегают и не кусаются. Точим зубы
|
|
| |
Gilian | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:17 | Сообщение # 11 |
Флорист
| kortan, какие масики классные!!! Обожаю пушистиков!!!
|
|
| |
kortan | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:13 | Сообщение # 12 |
Цветовод-декоратор
|
|
|
| |
Munochka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:40 | Сообщение # 13 |
Цветочный Маг
| kortan, завидую вашему постоянству. А у нас не сложилось, купили дочке на новый год парочку, пожили с месяцок, а потом один другого скушал, только шубка осталась от бедного хомячка! Ну мы не раздумывали долго, купили еще одного, подумали мало ли чего случилось у них там. А через пару недель новый хомячок скушал старого! Я в шоке! Голодными никогда не были, как нам после объяснили у них встречаются приступы каннибализма! Как вам так? После этого, мы сдали живодера в зоомагазин и я сказала - хватит.
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
|
|
| |
ТМХ | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:38 | Сообщение # 14 |
Цветовод-декоратор
|
Сообщение отредактировал ТМХ - Суббота, 24.03.2012, 04:17 |
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:20 | Сообщение # 15 |
Цветочный Маг
| ТМХ, я смотрю вам весело со всех сторон! Молодец! Уважаю людей у которых дома зоопарк. Сама такая.
|
|
| |
kortan | Дата: Среда, 02.02.2011, 18:28 | Сообщение # 16 |
Цветовод-декоратор
| Мы своих питомцев даже не пытались сажать в одну клетку. Сразу же поселили на отдельные жилплощади. И были правы - Фердик все время норовит покусать бедного Эдюшу. А тому сильно хочется сходить к нему в гости на кормежку. Ничему Эдю жизнь не учит.
|
|
| |
ТМХ | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:39 | Сообщение # 17 |
Цветовод-декоратор
| Munochka, а у Вас живут какие животные? Расскажите и покажите, пожалуйста, очень интересно. Quote (kortan) Мы своих питомцев даже не пытались сажать в одну клетку. Дегусы прекрасно уживаются, каннибализма у них нет. http://www.youtube.com/watch?v=d8ibeAzX_UM Но дерутся во всем мире одинаково: http://www.youtube.com/watch?v=idmASzb3KAQ
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:58 | Сообщение # 18 |
Цветочный Маг
| ТМХ, У нас живут кошечки (британочки и вислоушка), были хомячки (но сплыли), был аквариум на 70 литров(но продали, т.к. освобождали место), и не так давно появились неразлучники парочка, которая сидит на яйцах. (вторая попытка). А фотки есть во всех соответствующих темках. Но мне всего мало, хочется постоянно чего то добавить
|
|
| |
ТМХ | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:23 | Сообщение # 19 |
Цветовод-декоратор
| Munochka, неразлучников и кошечек (такие классные!) видела, но не сообразила, чьи они, sorry. Из двух вырванных верхних резцов один уже вырос, а нижние резцы очень сильно удлинились, потому что сама ничего не грызет.
Сообщение отредактировал ТМХ - Вторник, 08.02.2011, 23:33 |
|
| |
arkadas | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:12 | Сообщение # 20 |
Цветовод
| Какие лапушки у всех!!! Так и хочеться потискать!
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:51 | Сообщение # 21 |
.
| А нашей сотруднице подарили сегодня джунгарских хомячков. Они такие потешные и красивенькие!
|
|
| |
kortan | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:16 | Сообщение # 22 |
Цветовод-декоратор
| Мои продолжают воевать, хоть и сидят по разным клеткам. Маленький - воинственный, всегда на страже своей территории. Эдя любопытный - готов сходить в гости проверить, чем кормят соседа (и не только проверить, но и пожрать на халяву.) За что бывает укушен, но поведения не изменяет. Тут не дождался когда там из коробки насыпят. да и еще неизвестно, что достанется. залез и выгреб самое вкусненькое.
|
|
| |
| |
| | |
|