Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Полезные советы
|
|
Fedora | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:58 | Сообщение # 1 |
Цветочный Грандмастер
Статус: Меня нет
| Начну эту темку с извечной проблемы цветовода - известковый налёт на стёклах! От частого опрыскивания растений, на стёклах появился белёсый налёт, который я уже месяц не могу ничем удалить! Испробовала почти все средства для чистки и мытья окон, соду, соль, лимонную кислоту Результат нулевой Помогите!!! Посоветуйте чем можно удалить эту пакость с окон
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:03 | Сообщение # 2 |
.
| Возьми нормальное средство (типа Сиф, Комет) для ванной комнаты!!! Уберет весь налет! Проверено!
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:15 | Сообщение # 3 |
Цветочный Грандмастер
| Спасибо, Маришка Попробую ещё и этими средствами А стекло не поцарапается? Они ведь для чистки поверхностей разных, а не для стекла!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
дана | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:38 | Сообщение # 4 |
.
| Лена, я тоже Кометом мою.... Отмывается, но не так, как хотелось бы..... Стекло не царапается, я мою жидким.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:48 | Сообщение # 5 |
Цветочный Грандмастер
| Fedora, у меня странный совет, но мне помогает. Картофельная шелуха (очистки - стороной с крахмалом). Не шутка
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Пятница, 23.04.2010, 15:57 | Сообщение # 6 |
.
| Quote (Fedora) А стекло не поцарапается? Дык, оно ж жидкое... Токо руки береги! Перчатки надень!
|
|
| | |
Fedora | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:16 | Сообщение # 8 |
Цветочный Грандмастер
| Девочки, выношу на обсуждение статью Тамары Выхныч из г.Липецка, которая напечатана в журнале "Домашние цветы" №6 за июнь м-ц этого года А вот и сама статья Кто не читал, краткое содержание: Автор утверждает, что орхи можно выращивать в чистом керамзите без примесей коры, мха, угля! Вся сложность состоит лишь в том, чтобы правильно расположить отверствия в стенках горшка, а низ горшка остаётся цельным. Оптимальным она считает такую высоту от дна горшка: для горшков обьёмом 300-500мл - 1см от дна, 500-1000мл - 1-1,5см, а 1,5-2мл - не менее 2см. Диаметр керамзита не имеет значения: чем толще корни, тем крупнее частицы. Смысл состоит в том, что в этих см стоит вода, так как нет отверстий в дне, которая испаряется через отверствия в стенках! Поливать необходимо тогда, когда вода испарится совсем! Что думаете по этому поводу? Скажу больше я уже эксперимент провела посадила таким образом две камбрюхи-задохлика буду посмотреть, как говорят одесситы Вот как это выглядит немного конденсат на стенках горшка, пропаривала керамзит, но вода на дне видна
|
|
| |
kirja | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:25 | Сообщение # 9 |
.
| На многих форумах есть люди, которые выращивают орхи в керамзите. Сложность заключается чтобы приноровиться к поливу. Я просто ставила горшки в кашпо для меньшего просыхания. Короче, у меня ничего не получилось, все отгнили кони, 3 штуки полностью сгнили, не успела спасти. Осталось три совсем без корней, тоже думаю, что не жильцы. Хотя вначале им вроде понравилось, начали растить и листья и цветоносы, а потом резко сморщили листья, я раскопала, а корней уже нет. Может, конечно это у меня руки корявые.
|
|
| |
Мела | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:23 | Сообщение # 10 |
Цветочный Магистр
| Ничего по этому поводу сказать не могу, скажу о другом: осторожнее всетаки с экспериментами по этим журналам; совсем не всегда там пишут спецы или о своем опыте, иногда пишут и просто на спор - это со слов автора статьи с этого журнала( статья не эта).
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 16.06.2010, 04:50 | Сообщение # 11 |
Цветочный Грандмастер
| Мела, Мн-да...Надюша, внесла ты зерно сомнения.....а я так люблю этот журнал Но что сделано/, то сделано Буду наблюдать Хотя, в этом методе посадки, мне кажется, разумное есть Орхи - дети воздуха, им по-моему, без разницы в чём сидеть, лишь бы был субстрат проветриваемый и влаги чтоб достаточно! Хотя, я не уверена в том, что все орхи можно содержать в чистом керамзите Цымбы и башмаки, всё-таки я не рискнула бы посадить в него
|
|
| |
Мела | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:20 | Сообщение # 12 |
Цветочный Магистр
| Fedora, зато приобретешь собственный опыт в энтом вопросе- это многого стоит. А заодно и с нами поделишься так сказать из первых рук
|
|
| |
Gilian | Дата: Среда, 29.12.2010, 19:25 | Сообщение # 13 |
Флорист
| Fedora, Лена как дела с твоим эксперементом?
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 30.12.2010, 06:18 | Сообщение # 14 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Gilian) Лена как дела с твоим эксперементом? Докладываю - одну бульбу онцик засушил, но и выростил одну корней новых полно По-моему, чувствует себя отлично!!! Весной пересажу ещё несколько орхочек в керамзит мне эксперимент понравился!!! Надеюсь, орхам тоже будет неплохо!
|
|
| |
Mirodak | Дата: Пятница, 12.07.2019, 14:03 | Сообщение # 15 |
Гость
| размножение гортензиичеренками Прикорневые побеги длиной до 10 сантиметров с 2-3междоузлиями срезают у основания. Листочки отрезают на треть или наполовину, чтобы сократить испарение влаги. А нижние листочки и вовсе удаляют.Срез при размножении гортензии черенками делают прямой на3-4 сантиметра ниже узла. Можно использовать для черенков и стебли материнского растения,если нет прикорневых отпрысков.Несколько черенков высаживают в грунт из торфа и пескана достаточном расстоянии друг от друга. Обильно поливают ичасто опрыскивают. Зимой можно не притенять саженцы, весной и летом делать это нужно обязательно.При этом способе размножения гортензии корнипоявляются через 2-4 недели, после чего их вместе с небольшим комомземли пересаживают в отдельные горшки. Обратите внимание, что в январе укоренение происходит немного медленнее, чем в феврале. И еще ненакрывайте черенки пленкой или стеклом, от этого они могут быстросгнить. Источник: https://domsad.guru/tsvety-....om.html
Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
|
|
| |
| |
| | |
|