Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Эта территория зовется ЕВПАТОРИЯ
|
|
SHEILA | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:41 | Сообщение # 1 |
Цветочный Грандмастер
Статус: Меня нет
| Очень люблю Крым! В этом году побывала в Евпатории. Город поразил чистотой, уютом и доброжелательностью. Было и любимое МОРЕ!!! Приглашаю посмотреть на этот дивный город с 2500-ей историей моими глазами... Он нравился всем, и грекам, которые называли его Керкинитида, и татарам XIII веке в город впервые попали степные татары (тюрки).Они назвали его схожим словом – Кезлев. В XV веке турки увидели город с моря и тоже внесли свое звучание в название: в турецких картах он был обозначен как Гезлев, это название перешло и в русские карты. И русским, которые в честь святого Евпатория (из лести к царице переделанного в женский род) назвали город - Евпатория. Итак, в путь ... Первые дни был штор, а потом все утихло и море стало как блюдце (25С) Улочки древнего Гезлева Караимские кенасы Герб Гезлева (в переводе Козлова - поэтому и козлик) Улочки Настенные барельефы Амфора Мечеть Вход в храм Николая- угодника
|
|
| |
Дракошка | Дата: Вторник, 21.09.2010, 00:06 | Сообщение # 2 |
.
| SHEILA, прелесть! Город прямо как другая страна, другой мир!!! Красиииво!
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
|
|
| | |
дана | Дата: Вторник, 21.09.2010, 07:12 | Сообщение # 4 |
.
| SHEILA, Лена, классные фотки...... Красивый город.... Ждем продолжение.............
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:34 | Сообщение # 5 |
Цветовод-декоратор
| SHEILA, как красивенно и интересно .......люблю Крым и его природу. продолжение будет......... ???
Красота и мудрость - в простоте.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:42 | Сообщение # 6 |
Цветочный Грандмастер
| Натали, обязательно Девочки всем спасибо за отзывы. Было нереально здорово, всем желаю при возможности там побывать
|
|
| | |
lidias | Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:25 | Сообщение # 8 |
Цветочный Грандмастер
| Красивые фото замечательного приморского городка Ленчик - молоток!!! С меня +++
http://foto.mail.ru/mail/lidia_pedko/
|
|
| | | |
Elena | Дата: Вторник, 21.09.2010, 18:43 | Сообщение # 11 |
Цветовод-декоратор
| Очень красивый, удивительно чистый и уютный город. Фотки замечательные. Спасибо SHEILA, за фотоотчет, подаривший и нам кусочек красоты.
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 21.09.2010, 19:49 | Сообщение # 12 |
.
| SHEILA, Лена, ну как же все красиво............. На море захотелось............... Ты выглядишь потрясно............... Море и отдых тебе на пользу.................
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Вторник, 21.09.2010, 20:15 | Сообщение # 13 |
Цветочный Грандмастер
| дана, Жанна! Благодарю Там правда все очень приятно, я и в Турциях, Египтах-Италиях бывала, но умиротворение тихого и такого доброго города - на пользу замороченным большим городом (как я ) да и море было видно из окна - фото 3 в первом посте - вид из моего окна. Причем ЭТО было видно и в положении лежа Просыпаешься, а перед глазами море Покажу еще два храма, которыми славна Евпатория. Один из них святого Ильи, прекрасно-строгая А вход в другую - святого Николая- я уже показывала, но добавлю, так как там прекрасные купола. И еще, ее строили буквально всем миром - все христианские конфессии города. Поэтому там самые разные формы крестов. И еще потрясающие витражи, когда стоишь внутри, то солнце через цветное стекло буквально "обливает" тебя всеми цветами радуги. Красота!
|
|
| | | |
| |
| | |
|