Среда, 08.07.2020, 04:28
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Профиль
Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 3.215.133.185
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:
Профиль ЛС Выход

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цветочный форум » Поговорим о разном » Косметика и здоровье » Лимон и компания (Цитрусовые помощники)
Лимон и компания
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 15:12 | Сообщение # 1
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
ЛИМОН.

- Лимон мелко нарезать, залить стаканом водки, настаивать 10 дней. Настоем пропитать слой ваты или марли и наложить на лицо. Через 15 — 20 мин. снять маску, но лицо не мыть. При жирной коже стягивает поры и сглаживает морщины.

- 1 желток размешайте с 1 чайной ложкой молока и несколькими каплями лимонного сока. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте.

- Смажьте лицо жирным кремом и наложите на него тонко нарезанные кружочки лимона. Маска должна находиться на лице не более 10 минут. Снимите лимон и ополосните лицо холодной водой.

- 25 г дрожжей размешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока. К полученной смеси добавьте 1 столовую ложку молока, тщательно размешайте и нанесите смесь на лицо ватным тампоном. Через 20 минут снимите маску теплой водой и сделайте холодный компресс.

- Сок одного лимона смешивают с 2 чайными ложками меда. Наносится на лицо на минуту, смывается холодной водой.

- Смешивают взбитый в пену белок одного яйца и чайную, ложку лимонного сока. Маска наносится на лицо на 15-20 минут затем смывается сначала теплой, а затем холодной водой. Применяется при жирной, пористой коже с морщинами и пигментными пятнами, а также при увядшей, дряблой коже.

- Лимон с цедрой натереть на пластмассовой терке, залить 100 г спирта, процедить через марлю, добавить 1 стакан сметаны или сливок, 1 взбитый белок и 1 чайную ложку глицерина. Нанести на лицо и через 15-20 минут снять ватным тампоном.

- В столовую ложку меда добавляют 5-10 капель лимонного сока. Полученную кашицу наносят на 10-15 минут. Смывают мягкой прохладной водой. Если необходимо увеличить вязкость маски, добавляют толокно.

- Растирают 1 желток с нерафинированным растительным маслом (лучше кукурузным), затем добавляют 1/2 чайной ложки воды и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Накладывают на лицо слоями (в 3 слоя), выдерживают на коже до высыхания, затем снимают тампоном, смоченным в теплой воде; после маски лицо ополаскивают теплой, затем прохладной водой и накладывают питательный крем. Количество масок на курс - 6-10.

- Для профилактики морщин взять равное количество сока лимона, морковного сока, простокваши, рисовой муки, тщательно перемешать. Держать на лице 20—25 минут. Желательно делать 2—3 раза в неделю.

- 1 чайную ложку жирного крема соединить с 1 чайной ложкой лимонного сока, добавляя его по каплям, и половиной чайной ложки сметаны или майонеза. Полученную смесь нанести на кожу лица на 20-25 минут, снять шпателем, а затем протереть лицо ватным тампоном, смоченным лосьоном.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 15:15 | Сообщение # 2
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
АПЕЛЬСИН.

- Очищенный и мелко нарезанный апельсин размять деревянной ложкой. Полученную кашицу нанести на лицо, шею, грудь, плечи и накрыть марлей. Через 15 минут маску смыть кипяченой водой, а кожу смазать кремом. Эта маска освежает и питает кожу.

- 2 столовые ложки жирного творога смешать с соком половины апельсина и 1 чайной ложкой растительного масла. Наложить смесь на лицо на 15-20 минут. Такая маска питает, разглаживает и придает эластичность коже.

- 1 ложку дрожжей развести в смеси апельсинового сока и воды до консистенции густой сметаны. Нанести на лицо на 15-20 минут. Эта маска сужает расширенные поры и снимает блеск.

- Отжать сок из одного апельсина. В чашку с соком добавить один свежий желток, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки камфорного спирта. Размешать составные части до образования однородного состава.

- Приготовить по 1 столовой ложке измельченных апельсиновых корок и ядер миндаля. Смешать порошки и разбавить теплой водой до консистенции сметаны. Маску легкими массажными движениями нанести на кожу лица. Через полчаса смыть чуть теплой кипяченой водой. Эта маска разглаживает мелкие морщинки.

ГРЕЙПФРУТ.

- Стограммовую пачку дрожжей разделить на 5-6 частей, затем одну из них размять вместе с 1 десертной ложкой сока грейпфрута. Приготовленную маску наложить на лицо, держать 20 минут, смыть теплой водой и нанести крем.

- Взять 2 столовые ложки сока грейпфрута и смешать с 1 столовой ложкой простокваши и 1 столовой ложки рисовой муки. Приготовленную массу наносят ровным слоем на кожу лица и смывают через 20 минут. При регулярном выполнении такой маски предупреждается возникновение сетки морщин, кожа становится более гладкой, тормозятся процессы ее увядания.

- Грейпфрут средней величины очистите от кожуры и пленок, разомните и добавьте чашку кислого молока. Поставьте на час в холодильник. Затем нанесите массу на лицо и шею на 30 минут. Маску смойте теплой водой.

- К растертому яичному желтку добавляют столовую ложку сока грейпфрута, чайную ложку растительного масла, все взбивают и добавляют ложку сметаны. Для густоты можно положить мякиш черного хлеба, предварительно замоченного в молоке. Смесь наносят на лицо на 15-20 минут, после чего лицо умывают и смазывают кремом. Через 10 минут излишки крема снимают бумажной салфеткой.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 15:16 | Сообщение # 3
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
МАНДАРИН.

- Очищают мандарин и выжимают из него сок. Смоченной в нем ваткой протирают кожу лица или намачивают в соке тонкий слой ваты или салфетку из нескольких слоев марли и накладывают на лицо и шею на 15-20 мин. После снятия маски кожу протирают сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Частота процедур — 2-3 раза в неделю. Курс - 15-20 масок.

- Сухую цедру мандарина измельчить в порошок, 1 чайную ложку этого порошка смешать с 1 чайной ложкой желтка и 1 чайной ложкой сметаны. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут.

- Маска для волос. Взять сок 2-х мандаринов, добавить 10 капель масла мелиссы и 1 столовую ложку сухой горчицы, все перемешайте. Полученную массу нанесите на волосы по всей длине, через 20 минут помойте голову с шампунем.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
Цветочный форум » Поговорим о разном » Косметика и здоровье » Лимон и компания (Цитрусовые помощники)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz