Пятница, 10.07.2020, 11:49
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Профиль
Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 3.85.214.125
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:
Профиль ЛС Выход

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цветочный форум » Поговорим о разном » Косметика и здоровье » Фруктомания (Фруктовые рецепты)
Фруктомания
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 15:37 | Сообщение # 1
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
БАНАН.

Питательные маски из банана.

Питательные маски из бананов помогут насытить кожу витаминами, улучшить цвет лица и разгладить мелкие морщинки.

- Размять вилкой 1 спелый банан и смешать с 1 чайной ложкой сливок, чтобы получилась однородная кашица. Нанести на лицо, шею и область декольте на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

- Размять вилкой 1 спелый банан и смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой сметаны. Нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой.

- Хорошенько разотрите банан вилкой, добавьте 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку жидкого меда и размешайте блендером. Нанесите состав на кожу лица, шеи и области декольте и оставьте на 20-30 минут. Маску снимите мягкой косметической салфеткой.

- Возьмите половинку спелого банана, разомните вилкой. Одну крупную дольку апельсина очистите от белых пленок и добавьте к банановой кашице. Перемешайте. Нанесите на кожу лица минут на 15-20.Смывать маску прохладной водой. Не подходит для чувствительной кожи.

- Взять половинку банана и размять ее вилкой. Добавьте 1 желток, 1 столовую ложку муки или крахмала, 2 чайные ложки оливкового или персикового масла.. Смесь нанесите на лицо на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой. Подходит для сухой кожи.

Средства для жирной кожи из банана.

Банановые маски могут помочь устранить жирный блеск и сузить поры.

- Размять вилкой 1 некрупный спелый банан, добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Нанести смесь на лицо на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

- Размять вилкой половинку банана, добавить 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока, влить масло из одной капсулы витамина А. Нанести лицо на 20 минут. Маску смыть теплой водой.

- Взбить вилкой белок 1 яйца. Размять 1 банан и перемешайте с белковой пеной. Добавить 1 чайную ложку лимонного сока и несколько капель орехового или персикового масла. Полученную смесь нанесите на лицо.

- Размятый банан смешать с кефиром или простоквашей, нанести на лицо на 10-15 минут, смыть теплой водой.

Бананотерапия для рук

Банан – отличное регенерирующее средство для кожи. Банановые маски можно использовать в качестве экстренного средства для обветренной и потрескавшейся кожи рук.

- Размять банан до образования кашицы, добавить две столовые ложки молока, перемешать и нанести на руки, обернуть полиэтиленовой пленкой или надеть резиновые перчатки, сверху надеть дополнительно шерстяные варежки. Смыть прохладной водой через 1 час.

- С помощью вилки разомните 1 небольшой банан, добавьте 4 столовые ложки сливок или йогурта, 1 столовую ложку натурального меда и 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Все тщательно перемешать. Нанести на руки, обернуть полиэтиленовой пленкой или надеть резиновые перчатки, сверху надеть дополнительно шерстяные варежки. Смыть прохладной водой через 1 час.

- 1 спелый банан размять вилкой, добавить 3 столовые ложки сливок и 1 столовую ложку картофельной муки, перемешать до густоты сметаны. Приготовленную массу нанести на кожу тонким слоем, по мере его высыхания положить второй слой. Обмотать руки марлей, надеть резиновые, а поверх них - шерстяные перчатки. Маску держать 30-40 минут, затем снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Маски для волос

В бананах содержатся минералы и другие питательные вещества, способствующие восстановлению и оздоровлению волос.

- Банановые маски превосходно подходят для сухих волос, окрашенных и волос после химической завивки.

- Размять 1 банан вилкой, добавить 2 чайные ложки жидкого меда и 2 чайные ложки пшеничных проростков. Смешайте ингредиенты до получения однородной смеси. Нанесите на чистые, влажные волосы и оставьте на 20 минут. Наденьте резиновую шапочку и укутайте голову махровым полотенцем.

- 1 банан разомните до получения кашицы, добавьте 2 столовые ложки овсяной муки и 1 столовую ложку репейного масла. Полученную массу нанесите на волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову махровым полотенцем на 30-40 минут. Смойте маску, используя шампунь.

- Разомните 1 спелый банан вилкой и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нанесите смесь на влажные волосы от корней до кончиков. Помассируйте кожу головы. Наденьте резиновую шапочку и укутайте голову махровым полотенцем. Оставьте на 30 минут. Прежде, чем воспользоваться шампунем и кондиционером, ополосните волосы теплой водой.

- Взять 1 спелый банан, половину спелого манго, 2 столовые ложки йогурта или кефира, 2 чайные ложки оливкового масла и 1 чайную ложку жидкого меда. При помощи блендера необходимо смешивать все ингредиенты, пока она не превратятся в однородную массу. Нанести эту маску на волосы, избегая корней, если у вас жирные волосы, и покрывая кончики. Оставить на 30 минут, после чего тщательно промыть.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 15:45 | Сообщение # 2
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
• Маска лимонно-айвовая

Лимон и айву мелко нарежьте и залейте 200 мл. водки. Настаивайте в течение 10 дней, процедите. Полученной настойкой пропитайте слой марли или ваты и наложите на лицо, исключая область глаз и рта, на 15-20 минут. Маску снимите, не умываясь. Такая маска отлично смягчает жирную кожу.

• Маска из айвы при увядающей коже и при угревой сыпи

Сочную спелую айву натереть на мелкой терке, кашицу наложить на увядающую кожу лица. Такая маска хорошо помогает и при угревой сыпи на лице.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 15:54 | Сообщение # 3
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
ЯБЛОКИ.

Маска для лица из яблок

Очищенное яблоко натереть на тёрке. При сухой коже смешать яблочное пюре со столовой ложкой оливкового масла, молока или сливок, а при жирной — с яичным белком. Нанести на лицо и шею на 15—10 минут. Смыть тёплой водой.

Маска для лица яблочно-молочная

Такая маска освежает кожу, обладает омолаживающим эффектом. Яблоко очистите, нарежьте и сварите в 1 ст. молока, потом разомните вилочкой. Еще теплую яблочно-молочную кашицу нанесите на лицо на 15 минут и затем смойте теплой водой.

Очищающая яблочно-яичная маска для лица

Очищенное яблоко натрите на мелкой терке и взбейте с 1 желтком. Нанесите массу на кожу лица и оставьте на 15-20 минут, затем смойте маску теплой водой. Кроме очищающего действия, питает кожу.

Успокаивающая яблочно-морковная маска для лица

Маска повышает эластичность кожи. Яблоко и морковку натереть на мелкой терке, добавить 3-4 ст.л. простокваши, все перемешать и нанести на лицо, оставить на 20 минут. Смыть теплой, а затем прохладной водой и протереть лицо тоником. Наложить питательный крем.

Яблочный уксус

А ещё из яблок можно сделать очень полезный продукт - яблочный уксус. Им можно протирать кожу лица вместо лосьона, а можно прополаскивать волосы после мытья. При ополаскивании волос раствором яблочного уксуса ( 1:6 ) удаляются остатки шампуня, волосы и кожа головы оживляются, волосы становятся мягкими, пышными и легко расчесываются.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 15:56 | Сообщение # 4
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
ВИНОГРАД.

• Виноградная маска

Примерно 50 виноградин, очищенных от кожицы и семечек разомните в кашицу, добавьте 1 яичный желток и 2 ст. ложки оливкового масла. Вотрите маску в кожу головы, помассируйте. Оберните голову плёнкой, а сверху полотенцем, держите маску 2 часа, затем вымойте волосы с шампунем. Ополосните волосы водой, добавив в неё полстакана свежего виноградного сока. Такая маска отлично оживляет безжизненные сухие волосы.

Маски для лица

- Маска делается рано утром, когда только встаете с постели. Разрезать одну или две ягоды пополам и натереть соком лицо и шею, слегка увлажняя веки. 15-20 минут занимаетесь своими делами, затем смываете маску прохладной водой. Маска прекрасно действует на кожу, смягчая ее, осветляет веснушки.

- Есть варианты, в зависимости от типа кожи:

Разотрите желток (для сухой кожи) с виноградным соком или мякотью. Или же слегка взбейте белок( для жирной кожи) и добавьте к нему виноградный сок. Нанесите маску на лицо на 10-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Маска для очистки кожи (для жирной/комбинированной кожи). Разомните несколько ягод винограда и смешайте с йогуртом. Нанесите смесь на лицо, подождите 20 минут и снимите маску влажным тампоном (лучше смочить его в зеленом чае). Такая маска отшелушивает, очищает и сужает расширенные поры.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 16:04 | Сообщение # 5
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
АБРИКОС.

Маска из абрикосового сока

Свежевыжатым соком абрикоса смочить слой ваты или салфетку из марли, сложенную в несколько слоев, слегка отжать и наложить на очищенное лицо. По мере высыхания салфетку следует повторно увлажнить соком. Процедура продолжается 15—20 минут По окончании протереть лицо ватным тампоном. Рекомендуется делать такие маски 2—3 раза в неделю. Они пригодны для любой кожи лица, если нет гнойничков.

Маска из абрикосового и лимонного соков

Мякоть двух абрикосов смешать с одной столовой ложкой лимонного сока. Полученную массу наложить на лицо на 20 минут, покрыв сверху марлей. Смыть водой. Рекомендуется для всех видов кожи.

Маска из абрикоса при солнечном ожоге

Свежие абрикосы очистить от кожицы, растереть в кашицу. Кашицу нанести на лицо и шею на 20—30 минут. Веки и кожу под глазами перед маской смазать питательным кремом. Для сухой, обезвоженной кожи с пигментными пятнами - перед наложением маски полезно протереть лицо оливковым или кукурузным маслом и сделать горячий компресс на 5—7 минут из настоя ромашки. Смыть маску теплой водой. Процедуру рекомендуется проводить 2—3 раза в неделю. Отлично смягчает и успокаивает чувствительную, раздраженную и обожжённую солнцем кожу.

Маска из абрикоса с творогом для сухой кожи

Мякоть абрикоса смешать в равной пропорции (по одной столовой ложке) с творогом или сметаной. Маску нанести на лицо на 15—20 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

Тонизирующая маска для сухой и стареющей кожи из абрикосового сока и манной каши

Две столовые ложки теплой манной каши, сваренной на молоке до консистенции густой сметаны, смешать с желтком, медом (1 чайная ложка), солью (половина чайной ложки), добавить 2—3 столовые ложки свежего сока абрикоса и наложить на лицо на 20 минут. Маска тонизирует нормальную и сухую, а также стареющую вялую кожу.

Маска из абрикоса и яичного белка при жирной коже

Мякоть абрикоса смешать со взбитым белком куриного яйца и нанести на кожу.

Омолаживающая и увлажняющая маска для лица

Смешать две столовые ложки мякоти абрикоса, 5 черешен без кожуры и косточек, небольшой кусочек банана и манку, намоченную кипятком до густоты сметаны. Если у вас жирная кожа, вместо манки лучше использовать овсяную крупу.

Смягчающая маска для пяток

Растираем абрикосы со шкурками в кашицу, добавляем сметану в пропорции 2 части абрикоса на 1 часть сметаны, столовую ложку оливкового масла, перемешиваем. Потом берем два целлофановых пакетика, накладываем туда смесь, ставим в каждый пакетик по ножке и отдыхаем перед телевизором или читая книгу. Минут 20 такого отдыха обеспечат нежность и гладкость пяточек.

Абрикосовый шампунь

Летом можно попробовать для мытья волос самодельный домашний шампунь из клубники и абрикоса. На чашку (200 гр) мякоти абрикоса взять 6 крупных ягод клубники, смешать все это в блендере до однородной массы, размолоть рис (около 100-150 грамм ) до состояния грубой муки или крупы–сечки. Замочить рис в кипятке. Затем добавить его во фруктовую смесь и снова перемешать.

Этой смесью следует вымыть волосы, как обычным шампунем, одновременно массируя кожу головы. Рис отлично впитывает жир, грязь и очищает волосы, фрукты увлажняют и добавляют эластичности и блеска волосам. После мытья ополоснуть волосы яблочным уксусом. Рис достаточно легко вымывается из волос, даже длинных и волнистых.

Абрикосово-кофейный скраб

Мякоть абрикоса нужно смешать с перемолотыми абрикосовыми косточками, столовой ложкой меда и добавить туда ложечку черного кофе (растворимый, молотый, а лучше – кофейную гущу). Скраб готов. Можно его использовать для всего тела. Отлично очищает кожу, придаёт ей мягкость, бархатистость и тонкий натуральный аромат.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
Цветочный форум » Поговорим о разном » Косметика и здоровье » Фруктомания (Фруктовые рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz