Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Цимбидиум
|
|
Fedora | Дата: Среда, 30.03.2011, 15:21 | Сообщение # 181 |
Цветочный Грандмастер
Статус: Меня нет
| Quote (Munochka) И последний вопросик: ничего если я за основу взяла кору, да еще крупной фракции? Может пока не поздно хотя бы сверху ее убрать и досыпать земельки или торфа? Смесь для цимбов состоит из торфа, коры, угля, мха с преобладанием коры Многие Цимбидиумы живут в кронах деревьев, но большинство на земле в тропических лесах Азии и Австралии, поэтому гркнт должен быть водопроницаемым и рыхлым! Они очень любят солнышко, но на открытом солнце могут погореть листья, поэтому нужно притенить! И разница дневной и ночной температурой должна составлять не менее 10*С. А в идеале - на лето на улицу выставить, в тени деревьев им будет самое то!!! Короче, без этих условий цветения ждать бесполезно!!!! Убедилась на собственном опыте! Quote (Munochka) я вот и правду решила наверное записать тебя для всех моих растюх в крестные Спасибо! Крёстникам - привет и бурного роста!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 30.03.2011, 15:32 | Сообщение # 182 |
Цветочный Маг
| Fedora, Лена, единственное объяснение, почему у тебя не цветет цимб,( ты писала, что он у тебя из реанимации) так вот, этим летом будет как раз год, как ты его вычухиваешь (если я правильно поняла). Парень полностью набрался сил, окреп, нарастил крону и корни, выпил из тебя все соки и терпение и готов к закладке цветоносов. Поэтому отправляй как всегда его в отпуск, и осенью жди долгожданного цветения... Ты его заслужила
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 30.03.2011, 16:17 | Сообщение # 183 |
Цветочный Грандмастер
| Munochka, Спасибо, Анюта на добром слове! У меня остался один из трёх и тот мини нет терпения дожидаться цветения
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
| |
| | |
|