Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Лудизия
|
|
era | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:04 | Сообщение # 61 |
Цветовод-декоратор
Статус: Меня нет
| Спасибо, девченки. Пивом все-таки попробую
|
|
| |
Аванта | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:47 | Сообщение # 62 |
.
| Quote (era) как бы вывести белые пятна с листьев лудизии?.. лучше стараться не попадать водой на листья не уважают это лудизии, нужно листочки прикрывать лодошкой например
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:10 | Сообщение # 63 |
.
| Ну не знаю - я свою опрыскивала, разводы конечно оставались, но на росте никак не отразилось.......Навыпускала кучу детей..... Правда я ее потом продала, прошла любовь............
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
era | Дата: Среда, 26.05.2010, 12:06 | Сообщение # 64 |
Цветовод-декоратор
| Я не опрыскиваю ее
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:03 | Сообщение # 65 |
Цветочный Грандмастер
| Скажите знатоки Вот этой моей лудизии необходимо переваливание в прозрачный горшок? И насколько я поняла, что на солнце ей не место?
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:39 | Сообщение # 66 |
.
| SHEILA, у меня росла в обычном горшке.... На палящее солнце нельзя. Но сейчас такого уже нет, поэтому можно на солнышко, но все равно притенять.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:11 | Сообщение # 67 |
Цветочный Грандмастер
| дана, тогда не буду трогать, пусть растет. У нее сбоку какая-то пимпочка растет - забавная.
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:22 | Сообщение # 68 |
.
| Quote У нее сбоку какая-то пимпочка растет - забавная. Это новый ростик, - детка растет.....
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:04 | Сообщение # 69 |
Цветочный Грандмастер
| дана, ой, уже неделю у меня и уже с деткой
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 05.10.2010, 08:44 | Сообщение # 70 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (дана) Вот этой моей лудизии необходимо переваливание в прозрачный горшок? Лена, нет прозрачный горшок ей не нужен, это наземная орхидея, солнце ей тоже противопоказано, полу-тень - в идеале! Живёт она на подстилке из опавших и перепревших листьев, в тени деревьев, поэтому, посадка в торф или кокос с торфом и всяким "мусором" это именно то что ей нужно!!! Но какое-то количество солнышка ей нужно для фотосинтеза, ведь у неё такие красивые листики, которые становятся ещё ярче в солнечных бликах, именно блики солнца ей нужны, а не открытое солнышко!!!! За эти листики её и называют драгоценной орхидеей!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
SHEILA | Дата: Вторник, 05.10.2010, 08:57 | Сообщение # 71 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Fedora) посадка в торф или кокос с торфом и всяким "мусором" это именно то что ей нужно!! Ленок, мусора от хоек выше крыши ;), так что с грунтом определились. Местечко ей определила на северном окошке. А вот с посудой призадумалась... пишут что ей нужна плошка, так как побеги будут лежачие? Ксати, вот эта пимпочка на стволике У меня просто с орхидеями никакого опыта, кроме подарка цветка в виде коробочки с цветком внутри, что я сочла издевательством, Прямо как "Голова профессора Доуэля"
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 05.10.2010, 09:49 | Сообщение # 72 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (SHEILA) пишут что ей нужна плошка, так как побеги будут лежачие? Да нет, не обязательно, если чем-то поддерживать, то можно и выпрямить стволики! У меня, правда, живут они в плошке, без каких-либо поддержек, беспорядочно валяются, просто короче, сплошное безобразие разросли-и-и-ись Quote (SHEILA) вот эта пимпочка на стволике Это молодой ростик цветонос у Лудизии выходит со с рединки розетки! Quote (SHEILA) Прямо как "Голова профессора Доуэля"
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 12.11.2010, 06:50 | Сообщение # 73 |
Цветочный Грандмастер
| SHEILA, Ленчик, вот смотри откуда цветоносик растёт у Лудизки
|
|
| | | |
Fedora | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:24 | Сообщение # 76 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Аванта) а у меня почему то не растет Наташ, а ты подкорми её азотистым удобрямсом может она кушать хочет да и попить она уважает! У меня она в плошке живёт, в большой вместе с папоротником, фаленопсисом, грибами и ещё чего-то там есть не разберёшь в этой чаще стоит в тенёчке, но солнышко иногда заглядывает к ним, вытянулась в лиану стволы-червяки через всю плоху расползлись детворы наплодили и вот цвести вздумали! Одну ветку с цветоносом Фукси сшибла когда летела над горшками за бабочкой
|
|
| |
Аванта | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:29 | Сообщение # 77 |
.
| Fedora, и пьет и кушает.... а расти не хочет :v правда она деленка если это имеет значение, а вот мамка ее хорошо разрослась с тех пор хотя когда я отделяла себе у нее остался один взрослый рост и оставалась еще малявка- ростик... (папа лудизию подарил своему другу) а у нас осталась эта капризулина....
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
Сообщение отредактировал Аванта - Пятница, 12.11.2010, 12:29 |
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:35 | Сообщение # 78 |
Цветочный Грандмастер
| Срочно тыкай её фейсом в монитор пусть посмотрит как её сородичи расти стараются А она с корнями? Положи её на бочок и присыпь корой со мхом, она должна со стволика деток выдать!!!!
|
|
| |
Аванта | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:38 | Сообщение # 79 |
.
| Fedora, на счет корней не знаю.... (но когда пересаживала были) но она с середины роста выдала веточку, потом засушила верхушку если, что могу сфоткать...
Сообщение отредактировал Аванта - Пятница, 12.11.2010, 12:39 |
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:41 | Сообщение # 80 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Аванта) если, что могу сфоткать... Давай Будем стимулировать её сообща к росту
|
|
| |
Аванта | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:45 | Сообщение # 81 |
.
| кружочком я выделила прежнюю верхушку
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:01 | Сообщение # 82 |
Цветочный Грандмастер
| Её бы углубить в грунт, всё то, что лысенькое, прикопать она бы и выдала ростики новые А у корня, в самом низу это не ростики? Вроде как с двух сторон чегой-то виднеется Нет?
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:02 | Сообщение # 83 |
Цветочный Грандмастер
| Наташ, а справа, в горшочке, это чьи такие смачненькие корешки виднеются?
|
|
| |
Аванта | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:51 | Сообщение # 84 |
.
| Fedora, спасибо прикопаю Quote (Fedora) у корня, в самом низу это не ростики? не а это грунт или камешки или мох... Quote (Fedora) Наташ, а справа, в горшочке, это чьи такие смачненькие корешки виднеются? это каттлея, просто она очень странно растет, в одной части горшка пусто а в другой полно ростов
|
|
| | |
M@rin@ | Дата: Четверг, 18.11.2010, 21:35 | Сообщение # 86 |
Цветовод-декоратор
| Аванта, Наташа, укоренится, просто посади в грунт, не забывая, что оно - орхидея! Кора, мох и прочий мусор.... А вот потом и забудь! ... Моя кучей висит (аки традесканция) на нижней полке цветочной стойки. Чуть солнышка, чуть темноты... Коты через неё ходют.... Тропа у них там... Зелененькая цвести собралась...
|
|
| |
Аванта | Дата: Четверг, 18.11.2010, 22:48 | Сообщение # 87 |
.
| M@rin@, усе сделаем
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:17 | Сообщение # 88 |
Цветочный Грандмастер
| Ура! Начинаем распускаться!!!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:23 | Сообщение # 89 |
Цветовод-декоратор
| Лена, чудесные "золушки"! А у мну Биколор зелененькая зацветает...
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:26 | Сообщение # 90 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (M@rin@) А у мну Биколор зелененькая зацветает. Покажи-а Такие-же цветочки как и у красной?
|
|
| |
| |
| | |
|