Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Миниатюрные орхидеи
|
|
Lena | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:09 | Сообщение # 211 |
Цветовод-декоратор
Статус: Меня нет
| shel-очень жаль.к сожалению и у меня бывают потери. ваш совет-что не надо делать с этой малышкой-что бы не навредить ?
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:34 | Сообщение # 212 |
.
| Quote листьев нет и не будет Листья у шилошисты бывают. Где-то на форуме вычитала, что листья шилошисты начинают выпускать при недостатке, избытке света и повышенной влажности, чтобы увеличить площадь фотосинтезирующей поверхности и поверхность испарения. Lena, шилошисты не любят слишком высокую температуру. Должна быть хорошая влажность (но не высокая), циркуляция воздуха, освещение (но не прямые солнечные лучи). Если растет в орхидариуме, то полив где-то раз в неделю + опрыскивание. Если на открытом воздухе, то полив летом 1 раз в день + опрыскивания. Хотя с поливом ты должна сама определиться, тут советовать трудно, не зная твоих условий...... Хорошая малышка, желаю найти с ней общий язык и зацвести ее............ Я когда-то мечтала о такой красотке.............
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
shel | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:59 | Сообщение # 213 |
Цветовод
| Вот как рас поливом я ее и згубила
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:00 | Сообщение # 214 |
Цветовод-декоратор
| толумнейки -жаль нет желтеньких
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:18 | Сообщение # 215 |
.
| Lena, толумнейки чудесные............... Это твое цветение? И кашпо-уточка оригинальное.................
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:30 | Сообщение # 216 |
Цветовод-декоратор
| нет .к сожалению. приехали с вандами. я так обрадовалась -лапочки...
|
|
| |
kirja | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:13 | Сообщение # 217 |
.
| Lena, красавицы! А охрана вдалеке лежит, к утке нельзя близко подойти .
|
|
| |
Дракошка | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:23 | Сообщение # 218 |
.
| Quote (Lena) шилошисты -орхидеи без листьев- ооо, яке диво и такое в природе бывает!!! Лена, желаю Вам скорее подружиться и цвести!
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
|
|
| |
shel | Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:59 | Сообщение # 219 |
Цветовод
| Класные толумнейки А у меня они растут на блоках и висят гроздью на окне , правда еще не цвели, одна пришла с цветоносом, но засушила , а своих пока нет-они у меня около полугода, может еще чего и будет, посто я их держу на сухом пайке-гнилей боюсь страшно
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:26 | Сообщение # 220 |
.
| shel, блочников тяжело залить..... Я свои поливаю летом раз в день, сейчас раз в 3-4 дня. А одна у меня в горшочке растет, ее я поливаю где-то раз в 5-7 дней....... shel, может нужно подкормить орхочки?
|
|
| |
shel | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:55 | Сообщение # 221 |
Цветовод
| Да наверное нужно, а то за все время, что они у меня я их просто поливаю из душа-как мне сказала предыдущая хозяйка. А ведь те орхи что замачиваю удобряю А на счет тяжело залить-у меня 2 штучки висели в офхидариуме(типа )-так пропали, а те что висят на окне и поливаються рас в неделю сначала покидались старыми листочками, а потом начали ростить молодые розеточки что ли. У меня вообще все гниет, наче и цветы сухие и от перелива погибают
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 28.09.2010, 13:57 | Сообщение # 222 |
.
| shel, в орхидариуме поливать надо реже, там влажность выше. Те что висели просто на воздухе, могли поскидывать листики не от полива (залива), а при адаптации....
|
|
| |
Аванта | Дата: Вторник, 26.10.2010, 11:47 | Сообщение # 223 |
.
| Sarcochilus ceciliae вместо цветов у нас на цветоносе растет детка, думаю жара повлияла растет детка уже несколько месяцев... на фотке таким огромным растение кажется, а на самом деле кроха
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:08 | Сообщение # 224 |
.
| Аванта, какая прелесть...... Детку будешь со временем отделять или пусть так и растет на мамке?
|
|
| |
Аванта | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:11 | Сообщение # 225 |
.
| дана, спасибо ага, когда подрастет больше отделю и отдельно посажу на камушек со мхом, в интернете фото видела очень красиво смотрится
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
shel | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:24 | Сообщение # 226 |
Цветовод
| [b]Аванта[/b умничка, так прикольно, все смотрится-камни со мхом-чудо просто
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:27 | Сообщение # 227 |
.
| А я все забываю показать..... Пришла мне вот такая крошка Haraella из Инченга..... Правда совсем без корней и с засушенной точка роста. Но не беда корни нарастим..............Я ее так хотела............... Нравятся мне ее цветочки...........
|
|
| |
Lena | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:06 | Сообщение # 228 |
Цветовод-декоратор
| Аванта -Sarcochilus ceciliae класссный .. Дана -поздравляю с новой минькой - желаю быстрой адаптации
|
|
| |
kirja | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:33 | Сообщение # 229 |
.
| Аванта, детка тоже классно, а смотрится действительно большой! дана, хорошенькая, сколько листочков!
|
|
| |
Аванта | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:39 | Сообщение # 230 |
.
| shel, Lena, kirja, спасибо Quote (kirja) а смотрится действительно большой! макро съемка творит чудеса даже из крохи делает слона
|
|
| |
AminaTati | Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:34 | Сообщение # 231 |
Флорист
| Подниму темку Зацвёл Leptotes bicolor. Там три бутончика, но не удержалась, так хотелось похвастаться
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:02 | Сообщение # 232 |
.
| Таня, какая красота....... Молодец, что зацвела такую красоту...... Цветочки пахнут?
|
|
| |
AminaTati | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:06 | Сообщение # 233 |
Флорист
| Пока нет. Посмотрим, когда все три раскроются
|
|
| |
| |
| | |