Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Эпидендрум
|
|
Fedora | Дата: Суббота, 19.03.2011, 07:38 | Сообщение # 1 |
Цветочный Грандмастер
Статус: Меня нет
| EPIDENDRUM (Эпидендрум) - не сложная в содержании и уходе симподиальная орхидея! Основными параметрами ухода являются: - летом, притенять от прямых солнечных лучей, зимой - максимум света; - умеренная температура содержания, некоторым видам требуется перепад температур; - полив в период роста обильный, между поливами - просушка; - периода покоя не имеет, зимой сократить полив и подкормки. Время цветения зависит от вида, обычно весна или лето. Выделены в две группы - Тростниковые (стебли с длинными междоузлями, похожими на тростник) и менее многочисленные, невысокие растения с утолщенными псевдобульбами, похожими на Энциклию. Наиболее распространённые виды и гибриды: Эпидендрум реснитчатый (E.ciliare), Э.иленский (E.ilense), Э.псевдоэпидендрумовый (E.pseudepidendrum), Э.Пластик Долл (E.Plastic Doll)
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 19.03.2011, 07:52 | Сообщение # 2 |
Цветочный Грандмастер
| У меня растёт тростниковый Эпидендрум! Страдалец ещё тот я называю его орха-неваляшка потому как куст большой (растёт быстро) и каждый раз, когда нам нужно посмотреть на очередную муху за окном, он почему-то оказывается на полу Моя мечта, цветение одновременно всех молодых побегов, наверное, никогда не осуществится благодаря Флоксу и Фукси:v Начинаем свой марафон цветения Так было неделю назад А так сейчас Люблю эту орху ещё и за то, что цветёт она долго, пока не раскроет все цветочки на цветоносе, который растёт вверх всё выше и выше!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 19.03.2011, 08:08 | Сообщение # 3 |
.
| Fedora, Лена, как же мне нравятся его цветочки.... Мечтаю о большом пышном кустике эпидендрума.... С детками у меня не сложилось....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Аванта | Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:02 | Сообщение # 4 |
.
| Fedora, какая расцветка здоровская
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
Sneg | Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:47 | Сообщение # 5 |
.
| Fedora, красивый цветик! %)
|
|
| |
AminaTati | Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:02 | Сообщение # 6 |
Флорист
| Fedora, цвет обалденный!! А размер цветочка какой? Пахнет?
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 19.03.2011, 17:35 | Сообщение # 7 |
Цветочный Грандмастер
| Спасибо, девочки! Quote (AminaTati) А размер цветочка какой? Пахнет? Размер цветочка небольшой, где-то, с 5-ти копеечную монету Красиво когда цветут все молодые росты одновременно но благодаря Флоксу, у нас так не получилось Вот он какой весь
|
|
| |
Munochka | Дата: Суббота, 19.03.2011, 18:23 | Сообщение # 8 |
Цветочный Маг
| Fedora, Лена, огооо кустище какой, Цветения вам обильного! Как кто то сказал у нас на форуме, ничего удивительного, у тебя и веники зацветут. Молодец.
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:44 | Сообщение # 9 |
Цветочный Грандмастер
| Munochka, Спасибо, Анюта! Quote (Munochka) ничего удивительного, у тебя и веники зацветут. Да нет, не скажи! Есть у меня один веник (Цымбидиум называется) никак я его зацвести не могу , а так хочется его цветочков
|
|
| | |
BELL | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:04 | Сообщение # 11 |
Цветовод-декоратор
| Нет слов!!! Только жабка душит!!!
Невозможность - слово из словаря глупцов.
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:07 | Сообщение # 12 |
Цветочный Грандмастер
| Спасибо, Надюша! Жабка - очаровашка! Прелесть!
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 08:28 | Сообщение # 13 |
.
| Fedora, Лена, ого, какой он пышненький стал...... Цветочки прелесть, нравятся безумно...... В каком горшке он сидит (диаметр горшка)?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
AminaTati | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:09 | Сообщение # 14 |
Флорист
| Fedora, Замечательный эпидендрум, яркий такой!! Я так поняла, что по типу роста цветоноса он на лудизию смахивает?
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:31 | Сообщение # 15 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (дана) В каком горшке он сидит (диаметр горшка)? Жанна, горшок 23см в диаметре Весной буду пересаживать, а то корней уже больше чем ботвы Quote (AminaTati) Я так поняла, что по типу роста цветоноса он на лудизию смахивает? Да! Как и у Лудизии у него одна точка роста, когда бульба отцветёт будет малышнёй обрастасть, а цвести уже не будет
|
|
| |
BELL | Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:33 | Сообщение # 16 |
Цветовод-декоратор
| Ну, наконец-то, и у меня есть этот красавчик.
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 11.05.2012, 06:51 | Сообщение # 17 |
Цветочный Грандмастер
| Надюша, какой красавец!!!! Цветы такие нарядные! Потрясающий Эпидендрум!!!! Я бы с удовольствием обменялась с тобой детками Подумай!!!
|
|
| |
BELL | Дата: Пятница, 11.05.2012, 07:45 | Сообщение # 18 |
Цветовод-декоратор
| Ленчик, спасибо. Обмен это заманчиво...
|
|
| |
дана | Дата: Пятница, 11.05.2012, 07:49 | Сообщение # 19 |
.
| BELL, Надя, красивые цветочки..... Как называется?
|
|
| |
BELL | Дата: Пятница, 11.05.2012, 08:38 | Сообщение # 20 |
Цветовод-декоратор
| дана, Жанна, полного имени-отчества не знаю. Покупала просто как эпидендрум.
|
|
| |
BELL | Дата: Вторник, 22.05.2012, 07:41 | Сообщение # 21 |
Цветовод-декоратор
| Уже, наверно, надоела, но не могу не показать красавчика.
|
|
| |
AminaTati | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:30 | Сообщение # 22 |
Флорист
| BELL, красавчик
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 26.05.2012, 08:14 | Сообщение # 23 |
.
| BELL, Надя, очень красивый и пышный кустик. И цветочки очаровательные, такая яркая расцветка.....
|
|
| |
| |
| | |
|