| Дата |
|
 |
| Чат |
|
|
 |
| Доска почета |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Статистика |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Погода |
 |
 |
|
 | |  |
|
|
Сенполии
|
|
| бармалейка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:43 | Сообщение # 421 |
|
Флорист
Статус: Меня нет
| Девочки,подскажите плииииз!У меня листик тейлерной фиалки дал несколько деток.Их надо по одной пересаживать или все вместе?И еще.Если у трейлера взрослого все время детки появляются,их надо выщипывать?Че-то рука не подымается живое отрывать...
|
| |
| |
| Ulia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:49 | Сообщение # 422 |
|
Цветочный Маг
| Quote (sunvikki) Две сестрички с одного листа Они прелестны era, розеточка куколка Долго ждали цветения ? Quote (sunvikki) Rose Buddies Quote (sunvikki) показал цветочек тугодум King's Ransom Шикарен
|
| |
| |
| Ulia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:54 | Сообщение # 423 |
|
Цветочный Маг
| Quote (бармалейка) У меня листик тейлерной фиалки дал несколько деток.Их надо по одной пересаживать или все вместе? Лучше посадить в один горшок на одинаковом расстоянии друг от друга ,но больше трех желательно не садить.
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:25 | Сообщение # 424 |
|
.
| бармалейка, Танюша, мне кажется, у трейлеров пасынки приветствуются. Подождем, что еще Вика с Юлей скажут, как специалисты.
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
| |
| |
| Ulia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:29 | Сообщение # 425 |
|
Цветочный Маг
| Quote (бармалейка) Если у трейлера взрослого все время детки появляются,их надо выщипывать? Если они не мешают друг другу и розеточка выглядит с ними красиво и аккуратно то убирать не надо . А какой сорт трейлера ? И можно фоточку 
|
| |
| |
| бармалейка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:44 | Сообщение # 426 |
|
Флорист
| не получается у меня фото размещать..Бьюсь-бьюсь-без толку..А уменя сейчас красотища!!Глоксинии цветут-огромные темно-фиолетовые с белым краем.И цветов много-много!!Так хочется похвастаться!!Фиалка-Flashy trail,Chantaspring.Они мне так понравились на выставке!!Оч боялась,что не получится деток вырастить..А теперь боюсь при пересадке загубить..
|
| |
| |
| sunvikki | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:04 | Сообщение # 427 |
|
.
| бармалейка, я еще только учусь формировать трейлеры, в идеале, у трейлера должно быть три головы. Если очень много пасынков, их надо удалять, иначе они не будут нормально расти, будут мешать друг другу.
Мои растения
|
| |
| |
| бармалейка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:22 | Сообщение # 428 |
|
Флорист
| Ой,а еще кажется,что фиалка,которую продали мне как мас ангелину(родная сестра Тети Мотиной),тоже трейлер..Отцвела,а на всех цветоносах-пасынки.И растут так быстро!!Уже с ног сбилась,брожу по каталогам в просторах инета.Хочется ж идентифицировать бедолагу...
|
| |
| |
| бармалейка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:28 | Сообщение # 429 |
|
Флорист
| Sunvikki,спасибо.Буду пробовать..Их,кажется 3 как раз..Хоть бы получилось!!!
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:37 | Сообщение # 430 |
|
.
| Таня, а моя Мас Анжелина не похожа на трейлер, но пасынков тоже много появляется. Слева Мас Анжелина (уже с бутошками), справа Рамблинг Аметист трейлер. Обе в аквариуме.
|
| |
| |
| дана | Дата: Пятница, 04.06.2010, 09:47 | Сообщение # 431 |
|
.
| Сколько умных и непонятных слов............... Quote у трейлера должно быть три головы Поясните, что такое трейлер? И по поводу голов тоже объясните - это в смысле 3 розетки с одного кустика или 3 цветоноса?
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| бармалейка | Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:45 | Сообщение # 432 |
|
Флорист
| Тетя Мотя!!Рамблин аметист-красавец!А я с ним мучилась-мучилась,а потом отрезала голову и пасынки,посадила все в один горшок широкий,обработала от всех гадов на всяк случай и запихнула в теплицу.Через неделю с замиранием сердца затлядываю-порядок!!Листики только не такие розовые как у тебя.
|
| |
| |
| бармалейка | Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:57 | Сообщение # 433 |
|
Флорист
| Дана,рискну ответить..Трейлер-это ампельная фиалка.Головой я называю розетку..Где-то так..Я сама с ними недавно пытаюсь подружиться.На фото в инете-это просто красота.У меня они еще маленькие,многие-совсем еще детки..Но я не теряю оптимизму.Правда,бегаю к ним по сто раз на день-терпения нету..тайно мечтаю о сорте Минибомб..У меня есть лист Walarta Companulla morados(кажется,так)-оч похож должен быть..еще..Говорят,что они не размножаются листиками.Нужно обязательно детку с куста укоренять..Но пока я об этом узнала,3 листа деток таки дали..Воть..
|
| |
| |
| Ulia | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:09 | Сообщение # 434 |
|
Цветочный Маг
| Quote (дана) Поясните, что такое трейлер? Трейлерами или ампельными называют фиалки, которые предрасположены к образованию нескольких длинных побегов, на каждом из которых развивается множество пасынков . Трейлерные фиалки подразделяются на ампельные и кустовые. Они отличаются обильным, практически не прекращающимся цветением. Quote (дана) И по поводу голов тоже объясните - это в смысле 3 розетки с одного кустика или 3 цветоноса? Голова - это розетка, имеющая один центр, три головы - три розетки на одном стволе. Quote (бармалейка) Говорят,что они не размножаются листиками Они размножаются и листиками и пасынками ,а также можно отщипнуть верхушку и ее посадить . Quote (бармалейка) Нужно обязательно детку с куста укоренять. Эти детки называются Пасынками !!!
|
| |
| |
| sunvikki | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:10 | Сообщение # 435 |
|
.
| Quote (Ulia) Нужно обязательно детку с куста укоренять. Эти детки называются Пасынками !!! бармалейка, обязателно размножать только пасынками нужно сенполии с химерным окрасом цветочков, сенполии химеры не повторяют материнскую окраску, если их вырастить с листа. Quote (бармалейка) Walarta Companulla morados Vallarta Campanas Moradas (селекция G. Beck)
Мои растения
|
| |
| |
| дана | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:14 | Сообщение # 436 |
|
.
| Девочки, спасибо, за подробный ответ................
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| sunvikki | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:21 | Сообщение # 437 |
|
.
| Чудо-юдо собственной персоной
Мои растения
Сообщение отредактировал sunvikki - Пятница, 04.06.2010, 21:21 |
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:33 | Сообщение # 438 |
|
.
| дана, Жанна, следующие - фиалки?!!!
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:41 | Сообщение # 439 |
|
.
| sunvikki, какое у тебя чудо прелестное!!!+
|
| |
| |
| sunvikki | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:09 | Сообщение # 440 |
|
.
| И шо тут прелестного? я нормальных деток ждала А с этим что делать?
Мои растения
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:35 | Сообщение # 441 |
|
.
| А мне нра, она такая кумедная, неординарная
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Суббота, 05.06.2010, 06:24 | Сообщение # 442 |
|
Цветочный Грандмастер
| ТётяМотя, Славочка, какое пушистое буйство у тебя в аквочке, они так выросли Все разные и красивые Quote (sunvikki) Чудо-юдо собственной персоной Зато красивенькие цветочки Нежнятинка Девочки, а у меня тоже зацвели Я крайне удивлена этому явлению Потому как особого опыта в содержании нет, правда, в глубокой юности был но не удачный Они такие классненькие Воть!!! 
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| дана | Дата: Суббота, 05.06.2010, 07:43 | Сообщение # 443 |
|
.
| Quote (Чепурышка) дана, Жанна, следующие - фиалки?!!! Нет........... Интересуюсь для общего развития............. Мне нравятся фиалочки - со стороны............. sunvikki, действительно чудо-юдо........ Fedora, Лена, не перестаю удивляться твоему цветочному разнообразию........... Чего только у тебя нет.......Фиалочки красивые, особенно с белой каемочкой............ 
|
| |
| |
| lidias | Дата: Суббота, 05.06.2010, 11:28 | Сообщение # 444 |
|
Цветочный Грандмастер
| Ленчик, у тебя получилось беленькое блюдечко с голубой каемочкой только наоборот
http://foto.mail.ru/mail/lidia_pedko/
|
| |
| |
| lyly | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:48 | Сообщение # 445 |
|
.
| Моя Недотрога растит новые бутончики
|
| |
| |
| Натали | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:41 | Сообщение # 446 |
|
Цветовод-декоратор
| колокольчик, фиалки просто супер, столько красок
Красота и мудрость - в простоте.
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:47 | Сообщение # 447 |
|
.
| Натали, все свои чувства выражаем в соответствующей теме! Поэтому перенесла твой пост!
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:53 | Сообщение # 448 |
|
.
| Fedora, Лена, это же надо - такие насыщенные цвета, прям ультрамарин какой-то!+ lyly, Юля, у тебя бутошечки нежненькие, точно недотрога, жду фото шапочки цветочков!
|
| |
| |
| sunvikki | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:26 | Сообщение # 449 |
|
.
| Ленусь, пора уже пополнять коллекцию сенполий Таких красавиц вырастила, цвет какой насыщенный! Я добавлю немножко полуминечек Ness' Satin Rose Rob's Mad Cat и специально для Ярославы (учитывая ее извечную любовь к желтому ) Rose-Buddies - от середины цветочка интенсивный лимонный цвет )
Мои растения
|
| |
| |
| lyly | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:47 | Сообщение # 450 |
|
.
| ТётяМотя, спасибо! Обязательно покажу sunvikki, твоими сенполиями можно любоваться вечно Они такие лапочки!
|
| |
| |
| |
 | |  |
|