Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Подскажите - это кто?
|
|
rinallit | Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:59 | Сообщение # 31 |
Новичок
Статус: Меня нет
| lyly, наш цветочек живет на застекленном балконе, там зимой температура около 15 град. Цветет он зимой декабрь-январь. Любит чтобы брызгали. Добавлено (22.05.2009, 14:59) --------------------------------------------- прийдетца ждать пока зацветет.
|
|
| |
lyly | Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:10 | Сообщение # 32 |
.
| Quote (rinallit) прийдетца ждать пока зацветет. Так в том то и проблема,что он у сестры уже 4 года не цветет Quote (rinallit) Цветет он зимой декабрь-январь Наверное у тебя гиппик,вот что пишут про Гименокаллис "сроки цветения: обычно в конце лета - осенью". Он оказывается ещё и ядовитый Добавлено (22.05.2009, 15:10) --------------------------------------------- Fedora, я поняла о чем ты.А на кого похож?
|
|
| |
kirja | Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:00 | Сообщение # 33 |
.
| Это амарилис, у меня есть такой, будет цвести белыми цветами. Сейчай поищу фотку в инете и выложу.
|
|
| |
дана | Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:06 | Сообщение # 34 |
.
| lyly, ого сколько версий вокруг твоего "незнакомца". Придется тебе приказать ему в срочном порядке зацвести, чтобы развеять все сомнения....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
kirja | Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:07 | Сообщение # 35 |
.
| Пардон, гименокаллис, я вечно их путаю, сейчас выложу.
Сообщение отредактировал kirja - Пятница, 22.05.2009, 16:08 |
|
| |
Ладушка | Дата: Пятница, 22.05.2009, 17:38 | Сообщение # 36 |
Цветовод-декоратор
| У моего такиеже цветульки, вот старую фотку нашла: Сейчас он выглядит так Может и ошибаюсь, но помоему єто все близнецы-братья - гименокаллисы. За них знаю точно - если что не понравится - будет крячкой сидеть(без движения): ни роста, ни отдыха. На своем уже проверила. Побыстрее бы он Lulu цветеньем порадовал и сомненья наши разрешил.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:33 | Сообщение # 37 |
.
| Ладушка, да, ботва похожа... Но мой выдавал только четыре листа, как заговоренный... Потом в конце лета желтил их и укладывался спать... Какое ж цветение? Причем ни луковица не разросталась, ни деток не было...
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:41 | Сообщение # 38 |
Цветочный Грандмастер
| kirja, хотела поправить тебя по поводу Амарилиса, но ты сама поправила Кстати - Амарилис не зацветёт в комнате, только в открытом грунте, если зацветёт вообще У меня он есть, уже три года я высаживаю его на клумбу, цветения до сих пор нет, а я всё сажу и сажу Цветёт он розовыми, ароматными цветами, похожими на гиппа, но поменьше размером и колличеством цветов на стрелке! Цветёт в конце лета - в начале осени. Скорее всего это Гименокаллис! Он есть у меня, и так же как Мариши больше 4-5 листов не выпускает, и не цветёт Как я над ним не издевалась, всёравно не цветёт (и морозила, и горячий душ, обрезела листья, садила глубже, ближе к поверхности), а он гадёныш выкобенивается Снесу на работу! Разозлил!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
rinallit | Дата: Пятница, 22.05.2009, 21:35 | Сообщение # 39 |
Новичок
| lyly, Именно гименокаллис и цветет он регулярно каждую зиму. Вот такой вот странный цветочек.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:09 | Сообщение # 40 |
.
| Quote (Fedora) Он есть у меня, и так же как Мариши больше 4-5 листов не выпускает, и не цветёт Как я над ним не издевалась, всёравно не цветёт (и морозила, и горячий душ, обрезела листья, садила глубже, ближе к поверхности), а он гадёныш выкобенивается Снесу на работу! Разозлил! Аж легче стало!!!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:36 | Сообщение # 41 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) Аж легче стало!!!!! Ну я рада что хоть так помогла! Ну чесно - снесу!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:43 | Сообщение # 42 |
.
| Quote (Fedora) Ну чесно - снесу! я не снесла, но спровадила...
|
|
| |
lyly | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:07 | Сообщение # 43 |
.
| Ладушка, а у тебя луковица почти полностью в земле?Я своего чудика сегодня пересадила в крохотный горшочек и оставила пол-луковицы (а может и больше) над поверхностью. Ой,девочки,я поняла,что ничего не поняла Будем растить как Гименокаллис,а там посмотрим Может мне повезет и он у меня зацветет
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:12 | Сообщение # 44 |
Цветочный Грандмастер
| lyly, да точно Гименокаллис! Quote (lyly) Может мне повезет и он у меня зацветет Дай Бог! Вообще он живёт какой-то своей жизнью, спит когда хочет, а то и вовсе не спит, то пьёт, то отказывается - сушит листья, то растёт-то не растёт, сидит букой Но, я думаю, что при твоей заботе, зацветёт обязательно Удачи!
|
|
| |
lyly | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:19 | Сообщение # 45 |
.
| Fedora, твои слова да моему цветочку.... даже не знаю куда
|
|
| |
Ладушка | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 14:51 | Сообщение # 46 |
Цветовод-декоратор
| Quote (lyly) Ладушка, а у тебя луковица почти полностью в земле? Да, 1/3 токо выглядывает. Да не переживай ты так! - все будет Ок! - вот увидишь.
|
|
| |
kirja | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:06 | Сообщение # 47 |
.
| А какие проблемы? Пересади поглубже, заодно и корни посмотришь
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:23 | Сообщение # 48 |
Цветочный Грандмастер
| Девчёнки! Помогитеееее! Презентовали мне сегодня это чудо, жило оно в одноразовом стаканчике (хотя подаривший, утверждает что растёт раскидистым, шикарным кустом) Я его пересадила, но названия не знаю, сказали что-то типа "Пилея" или "Пирея", я так и не поняла! Может знает кто как называется моё растеньице поближе листики, они маленькие, тоненькие, как прозрачные, очень нежные
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 07:19 | Сообщение # 49 |
.
| Очень похоже на Пилею мелколистную Подождем, може у кого-то еще есть версии.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 07:45 | Сообщение # 50 |
Цветочный Грандмастер
| дана, спасибо! Я тоже склоняюсь к этому названию Ну пождём ещё версий
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 08:53 | Сообщение # 51 |
.
| Fedora, Лена, это Пилея мшистая. Несколько лет у меня произрастала. Очень милое симпатичное растение. Любит тепло, светло и влажненько. Поэтому зимой может листопадить. Я каждый год ее обновляла, т.к. растет огромным кусто-деревом и обвисает под собственной тяжестью. Укореняется без проблем простым втыканием в почву. Любит опрыскивания, но не душ...
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 09:52 | Сообщение # 52 |
Цветочный Грандмастер
| Чепурышка, класс!класс!класс! Именно такое мне и нужно! Спасибо девочки, что обьяснили, определили!
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 27.05.2009, 11:51 | Сообщение # 53 |
Цветочный Грандмастер
| А я опять с вопросиком? Хоть темку начинай - "определи растение" Купила вот такую кроху, продавец не в курсах " А хтой его знаит" - был ответ я предполагаю что это агава, хотя есть сомнения в сторону алое Листики не толстенькие, с белёсым налётом ещё и с полосочками, правда не ярко выраженными Знатоки! Помогите с определением! Заранее благодарна, навеки Ваша Fedora,
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Среда, 27.05.2009, 12:06 | Сообщение # 54 |
.
| Fedora, тут я пас... Мож девчата подскажут...
|
|
| |
дана | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:02 | Сообщение # 55 |
.
| Fedora, я склоняюсь к агаве, но неуверена. Эх, где же спецы по суккулентам?
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:15 | Сообщение # 56 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (дана) Эх, где же спецы по суккулентам? Ага! пересадить надобно, а к кому подсадить не знаю! Спецы отзовиииитеееесь!
|
|
| |
kirja | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:27 | Сообщение # 57 |
.
| Помоему очень похожа на агаву и полосочки есть и разворот листов.
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:03 | Сообщение # 58 |
Цветочный Грандмастер
| kirja, ОГО! Это она такая большая вырастет? Дааа, погорячилась, я наверное Перенервничала А может всё-таки не она? А? Страшненькооооо
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:20 | Сообщение # 59 |
.
| Fedora, бедный Флокс... Где ж он жить будет?
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:37 | Сообщение # 60 |
Цветочный Грандмастер
| Чепурышка, Дааааа! Смешно тебе А мы с Флоксом обрыдались усе Уселся на кактус, вытащил его, носился с ним (на самом интересном месте) по всей квартире, обезала ( шерсть нет, нет не место :ag:) Меня чуть не сожрал сейчас зализывает раны, и обходит подоконники десятой дорогой Поэтому даже не подошёл, не понюхал нового жильца :ag:
|
|
| |
| |
| | |
|