Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Опознание семян
|
|
nataliya74 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:14 | Сообщение # 1 |
Флорист
Статус: Меня нет
| Я стала обладательницей семян, какие откуда конкретно, человек который мне их дал не помнит. Семена Тайские и Индийские. Может кто сможет подсказать. Вот семена Это проросли, два штуки по бокам горшка, причём буквально дней за пять это что я имею на сей момент есть какие, семечка похожа на фрукт Саподилла эти мелкие, похоже как с плода, и вроди как Индия Эти, как вроди сушёлая ягода в ней, по 2-3 косточки(семечки) при разбирании ягоды аромат напоминающий хвою
Мой альбом http://www.radikal.ru/users/nataliya74/moi-rastuhi
Сообщение отредактировал nataliya74 - Четверг, 20.05.2010, 14:38 |
|
| |
ТётяМотя | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:30 | Сообщение # 2 |
.
| Первые семена - это момордика, остальные - не знаю.
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:35 | Сообщение # 3 |
Цветочный Грандмастер
| nataliya74, На первом фото это семена Момордики Всходы нужно уже посадить на постоянное место жительства она пересадку не очень уважает! Пока ещё молоденькая, пересади в горшки, любит питательный грунт, не переносит пересушку! Три чёрные косточки, это, на мой взгляд, Аннона, обалденно вкусные плоды Можно выращивать в горшке, на подоконнике Плодоносит на 4-5 год после посадки! Остальные, затрудняюсь ответить, по фоткам семян трудно определить растение, тем более экзотическое если бы хоть фотку плода можно было увидеть.... Вот коробочки с семенами с крылишками, мне кажется, это лиана какая-нибудь уж очень характерны для лиан семена с крылышкками
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:47 | Сообщение # 4 |
.
| И я момордику сразу опознала...............
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
nataliya74 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:36 | Сообщение # 5 |
Флорист
| Спасибо! вот ещё
Мой альбом http://www.radikal.ru/users/nataliya74/moi-rastuhi
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:44 | Сообщение # 6 |
Цветочный Грандмастер
| nataliya74, Мой тебе совет - тряси Надюшу Мела, она у нас спец по экзотам Напиши ей в Чате или в личку, чтобы заглянула в эту темку Всё, что я узнала, я написала больше не знаю что это Хотя, на последнем фото, по-срединке, что-то из бобовых, а что, тоже затрудняюсь ответить А ты сади их все потом разберёмся Будут видны листики-цветочки, будет легче определить
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Sneg | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:10 | Сообщение # 7 |
.
| Quote (дана) И я момордику сразу опознала............... Я тоже листочки узнала. Лена нас по Момордике "поднатаскала"!
|
|
| |
Мела | Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:01 | Сообщение # 8 |
Цветочный Магистр
| Согласна с девочками: гле момордика, где анонна; на последнем фото посередине - тамаринд Quote (Fedora) по фоткам семян трудно определить растение, тем более экзотическое потом сюрприз будет
|
|
| |
| |
| | |
|