Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Гибискус
|
|
NV_7 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:24 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Меня нет
| У меня проблемка: мой гибик стал сбрасывать листья, при чем они сначало желтеют, а потом опадают. Происходит это очень быстро (листа 4 в день), поэтому и страшно, что такими темпами скоро останется один ствол голый. Проверила корни - в норме, пересадила в другую землю - не помогает(((! Фото размещать нет смысла, потому что внешних повреждений, типа клещей и всякой подобной гадости нет, проверила. Я грешу на новое удобрение, купила "Идеал" в ОБИ, посоветовали на другом форуме. Так вот, возможно ли, что его стандартная концентрация для других растений нормальная, а для гибика - губительна?
|
|
| |
kirja | Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:48 | Сообщение # 2 |
.
| Скорее всего это залив, попробуй несколько веточек укоренить, на всякий.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:53 | Сообщение # 3 |
.
| NV_7, надо , чтоб спецы по гибискусам сказали всое слово...
|
|
| |
lyly | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:55 | Сообщение # 4 |
.
| NV_7, у меня сейчас такая же проблема с гибиком.Листья желтеют (не засыхая) и отваливаються. Живности не видно.Но я его частеько подсушиваю Сейчас очень жарко грунт быстро пересыхает
|
|
| |
NV_7 | Дата: Среда, 08.07.2009, 09:43 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Вот и я, когда пересаживала, заметила , что земля была пересушена, хотя поливала недавно.... Сейчас стараюсь поливать более обильно, но все равно листья не перестают желтеть ! Чепурышка, а кто у нас спецы по гибикам?
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Среда, 08.07.2009, 09:52 | Сообщение # 6 |
.
| NV_7, большой опыт у Юли (Мираж), у Вики (Vika65). Напиши им в личку! Может, быстрее отзовутся.
|
|
| |
дана | Дата: Пятница, 10.07.2009, 06:57 | Сообщение # 7 |
.
| Вообще для гибиков характерно сбрасывание нижних листочков, но не такими темпами. Сейчас лето, жара и поливать их нужно чуть ли не каждый день.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
lyly | Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:13 | Сообщение # 8 |
.
| Quote (дана) Вообще для гибиков характерно сбрасывание нижних листочков у моего падают не нижние а из "гущи". Но мне сказали, что это скорее всего от жары
|
|
| |
| |
| | |
|