Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Что случилось с гиппеаструмом?
|
| |
дана | Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:38 | Сообщение # 2 |
.
Статус: Меня нет
| Sneg, так это пятна или жучки?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:46 | Сообщение # 3 |
.
| Quote (дана) Sneg, так это пятна или жучки? На листьях пятна появились с обратной стороны листа. Я думаю, что это- следствие работы мельчайших вредителей, которых я тоже нашла внизу листьев, присмотревшись повнимательнее. Я в припадке всех этих черных повытирала руками, даже не сфоткав их. Оно такое мелкое- мелкое...
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:49 | Сообщение # 4 |
.
| Я в гиппиках не сильна... Но думаю его надо отставить от всех остальных и обработать. Что у тебя есть под рукой из препаратов?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| | |
Аванта | Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:59 | Сообщение # 6 |
.
| удалите больные листья и обработай пеной хоз мыла остальные листья потом купе в магазине какую нибудь отраву от вредителей
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:05 | Сообщение # 7 |
.
| Sneg, действительно сейчас можно обработать хоз.мылом, добавь туда еще немножко моющего. И хорошенько намажь листочки. Пусть постоят до утра ничего с ними не будет. А завтра купи Актару, добавь в нее 2-3 капли моющего и обработай этот гиппик и рядом стоящие. И наблюдай за ним. Процедуру с актарой можно будет повторить через 7 дней. Только приготовленный раствор используют в день приготовления. Купи сразу про запас, пусть будет.... У меня еще одна классная штучка от вредителей (для профилактики) "Эффект" - чистый лист. Купи на всякий случай и обрызгивай 1-2 раза в месяц.
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:12 | Сообщение # 8 |
.
| Quote (дана) действительно сейчас можно обработать хоз.мылом У меня нет хоз.мыла... Вернее, есть только отбеливающее. "Фейри" есть. Может, им обработать можно? Обработать только больной или все? дана, спасибо за участие!!!
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:14 | Сообщение # 9 |
.
| Аванта, меня можно на "ты"!!! Quote (Аванта) удалите больные листья Листья "под корень" срезать? Блин... Так жалко... Они мне по пояс...
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:33 | Сообщение # 10 |
Цветочный Грандмастер
| Sneg, спокойствие только спокойствие! Конечно, нужно было бы увидеть эти пятна,. Они красные или чёрные? Вредители какие? Жучки? Мушки? Что из себя представляют? Листья резать не спеши! Ведь в них питание для луковиц, залог цветения! Фотку можешь выложить? Если нет, то опиши подробнее! Quote (дана) сейчас можно обработать хоз.мылом, добавь туда еще немножко моющего. это в идеале, грунт пролей слабым (розовеньким) раствором марганцовки, листья можешь протереть тоже! Я своих для профилактики брызгаю Фитовермом, да и проливаю почву тоже им!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:45 | Сообщение # 11 |
.
| Quote (Fedora) Они красные или чёрные? Пятна красного цвета. Их фото завтра утром выложу. Quote (Fedora) Вредители какие? Жучки? Мушки? Что из себя представляют? Они черные, мягкие, где-то с 1мм. Но их было МНОГО! Quote (Fedora) грунт пролей слабым (розовеньким) раствором марганцовки Марганец тоже на работе... Прйдется ждать до завтра. Обработаю марганцом. Что еще завтра с ним сделать? Купить "Фитоверм", "Актару"? Нужно чем-то одним его обработать?
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:52 | Сообщение # 12 |
Цветочный Грандмастер
| Оля! Пятна красного цвета - это не дело вредителей, это чисто гипповое заболевание, называется - Красная гниль, если её не много, не паникуй, нужно осмотреть луковицу, потому как зарождается болячка в ней, а потом выходит наружу, на листья! Хорошо бы Фитоспорином опрыскать и пролить почву! А чёрненькие, мягенькие, мне кажется это тля, она любит тоже гипповать ещё гиппы любят трипсы, причём разновидность, которая живёт и питается только ими, они очень опасны! Могут загубить растение полностью! Хорошо бы чтобы тля.... Её Фитовермом за раз вывести можно!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:58 | Сообщение # 13 |
.
| Значит завтра буду вынимать луковицу из горшка... "Фитоспорин" нахожу и покупаю... И "Фитоверм"...
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:25 | Сообщение # 14 |
Цветочный Грандмастер
| Оля, вытащить её нужно как можно осторожнее, ятобы не повредить мелкие корешки! Не отчаивайся! У меня сейчас на 4 гиппах тоже есть эти пятна, в выходные хочу тоже обработать И наблюдай за другими Гиппами, это вирусное заболевание! Завтра вытащишь луковицу, осмотришь со всех сторон, отпишись, что с ней, как выглядит, есть ли подгнившие участки, всё-всё что увидишь!
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:33 | Сообщение # 15 |
.
| Quote (Fedora) отпишись, что с ней Обязательно!
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:38 | Сообщение # 16 |
.
| Хм... Попробовала только что вытянуть луковичку из земли, а она не вылазит. Плотно засела в землю...
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:43 | Сообщение # 17 |
Цветочный Грандмастер
| Оль, взрыхли немного почву и подсуши, должна поддаться, она ведь корней уже ого-го нарастила сколько, наверное, полный горшок
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:47 | Сообщение # 18 |
.
| Fedora, прийдется таки до завтра отложить процедуру. Я его только сегодня утром полила. Пока он не просохший. Та там и рыхлить уже нечего . Горшок- одни сплошные корни!
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:01 | Сообщение # 19 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Sneg) Горшок- одни сплошные корни! они подмокнут и отойдут от горшка Корни живые это уже хорошо! Корешки тоже просмотри на предмет гнили, если есть подгнившие, обрежь до живого и присыпь углём! Удачи! Не вешай нос!
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:08 | Сообщение # 20 |
.
| Quote (Fedora) Не вешай нос! Не вешать нос, гардемарины... Пою типа...
|
|
| |
nataliya74 | Дата: Четверг, 30.07.2009, 23:47 | Сообщение # 21 |
Флорист
| Маленькие чёрненькие, с 1 мм. Похоже на трипсы, если в помещении брызгать то Фитоверм, он менее вонючий, если сравниватьс Актеликтом, другими средствами не пользовалась. Мне гип продали по дешовке весной, на него упало что-то, и сломались бутоны, через время луковица начала подгнивать сверху одна сторона, я думала может от удара, я сней на мучалась, тут вроде всё подсохло, на листьях с нижней стороны листа появились как красненькие бородавочки УЖАС!!!, мне сказали что может загнивать луковица(донце). Вытащила луковицу, почистила, от загнивших корешков, детка отвалилась(отгнила, малость) просушила, и посадила в другую почву. Щас Шикарные широкие листья без всякой нечисти И детка отдельно тоже здоровеникая.
Мой альбом http://www.radikal.ru/users/nataliya74/moi-rastuhi
Сообщение отредактировал nataliya74 - Четверг, 30.07.2009, 23:48 |
|
| |
Sneg | Дата: Пятница, 31.07.2009, 09:17 | Сообщение # 22 |
.
| Вот что вчера нафоткала телефоном. Вот это мой лист гиппа, вернее, его обратная сторона. Свеху листочек вот так выглядит. Тоже пятна какие-то появились, но не красного цвета. Я ж его таки вчера достала из горшка . Луковка полностью целая, ни одного пятнышка на ней нет даже. Корешков было чуток подгнивших. Я их удалила.
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 31.07.2009, 10:04 | Сообщение # 23 |
Цветочный Грандмастер
| Sneg, на мой взгляд, ничего страшного с ним не происходит листик начинает желтеть, отмирать, значит, он отдал уже все полезности луковице если тебя смущают эти пятна, обрежь этот листик, вреда растению это не принесёт усади в горшок снова, аккуратненько Оля, а когда он цвёл у тебя? И как те козявки, которые ты обнаружила? Постараюсь сегодня выложить инфу по содержанию Гиппов в соответствующей темке
|
|
| |
Sneg | Дата: Пятница, 31.07.2009, 10:12 | Сообщение # 24 |
.
| Quote (Fedora) Оля, а когда он цвёл у тебя? Где-то в апреле- мае они у меня цветут. Я их только в марте начинаю просыпать. Quote (Fedora) И как те козявки, которые ты обнаружила? Тех черных я ж вчера рукой раздавила всех. Сегодня я пока их не видела на нем. Но обработать все гиппы все равно хочу. Пусть даже для профилактики!
|
|
| |
Sneg | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 17:10 | Сообщение # 25 |
.
| Fedora, Леночка, ты была сто раз права! Гиппик спать собирается. Начали листики у него желтеть по тихоньку. Время уже ему, видать, пришло... Нужно ж было мне панику поднять...
|
|
| | |
djordjiya | Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:30 | Сообщение # 27 |
Гость
| Sneg, у Вашего гиппа красный ожог, очень серьезное вирусное заболевание. Если рядом стоят здоровые гиппеаструмы, то вероятнее всего тоже заболеют. Это мы уже проходили. Купила луковки с красными пятнами и от них заболели все мои простые гиппы Нужно вырезать все пятна на луковицах и обработать марганцовкой, подсушить и смазать зеленкой. А листья без сожаления обрезать.
Сообщение отредактировал djordjiya - Четверг, 29.10.2009, 21:31 |
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 30.10.2009, 04:43 | Сообщение # 28 |
Цветочный Грандмастер
| djordjiya, а где Вы увидели там красные пятна? На мой взгляд вполне нормальное, здоровое растение Луковичка готовится ко сну, поэтому желтит листья!
|
|
| |
Sneg | Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:16 | Сообщение # 29 |
.
| djordjiya, спасибо за отклик! Quote (Fedora) Луковичка готовится ко сну, поэтому желтит листья! Свершенно верно... Просто очень рано начал он готовиться, я от него не ожидала такого.
|
|
| |
| |
| | |
|