Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Теплички
|
| |
Gilian | Дата: Пятница, 01.10.2010, 09:27 | Сообщение # 2 |
Флорист
Статус: Меня нет
| Лена, так здорово! Ты молодчинка!!! Жаль у меня нет черепах, а только шушки
Сообщение отредактировал Gilian - Пятница, 01.10.2010, 09:27 |
|
| |
дана | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:23 | Сообщение # 3 |
.
| Утром просмотрела темку.....Но честно говоря смотрела не на тепличку.......... , а на хойки.............. Лена, а сверху будешь накрывать или так оставишь? Мне такая тепличка не светит..... Нет у меня аквы..........
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:24 | Сообщение # 4 |
.
| Fedora, Лена, чудно получилось! Но не слишком ли влажно вышло, тем более для хой? может хоть не накрывать крышкой?- всеравно же буде влажнее чем в комнате? а вот для орхидариума самое оно Вобщем - Лена молодец!!!+
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
|
|
| |
Мела | Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:19 | Сообщение # 5 |
Цветочный Магистр
| Fedora,
Сообщение отредактировал Мела - Пятница, 01.10.2010, 13:00 |
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:28 | Сообщение # 6 |
Цветочный Грандмастер
| Gilian, дана, Дракошка, спасибо, девочки что оценили мой титанический труд Quote (Дракошка) Но не слишком ли влажно вышло, тем более для хой? Внутри влажность 70%, это нормально для окоренения будет выше, буду проветривать
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
BELL | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:15 | Сообщение # 7 |
Цветовод-декоратор
| А вот моя тепличка.
Невозможность - слово из словаря глупцов.
Сообщение отредактировал BELL - Пятница, 01.10.2010, 22:17 |
|
| |
дана | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:27 | Сообщение # 8 |
.
| BELL, это вроде полочек, а они закрываются?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:38 | Сообщение # 9 |
.
| Fedora, Лена, тепличка очень удобная у тебя получилась, и с подсветочкой - прелесть. BELL, и мне интересно, эта конструкция закрывается? А я в качестве теплички использую кастрюли от пароварки, всё равно стоит без дела, мои мужики противную пароваренную еду жрать отказываются
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
BELL | Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:19 | Сообщение # 10 |
Цветовод-декоратор
| дана, ТётяМотя, это шкаф из мебельной стенки.
Сообщение отредактировал BELL - Пятница, 01.10.2010, 23:19 |
|
| | |
BELL | Дата: Суббота, 02.10.2010, 07:18 | Сообщение # 12 |
Цветовод-декоратор
| Fedora, Лена, я живу в частном доме, 2 таких шкафчика стояли незадействованными (осталась мебельная стенка от бывших хозяев), вот я их себе в услужение и определила. Один забит моей литературой, а из другого муж соорудил мне тепличку.
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 02.10.2010, 09:08 | Сообщение # 13 |
Цветочный Грандмастер
| BELL, Здорово всё-таки иметь свой дом места много, никому не тесно классно Я видела на орхидном форуме, девочка из шкафа орхидариум сделала, большо-о-ой смотрится суперски, да и орхи все в одном месте, а не везде где только можно и нельзя
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Алла | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:24 | Сообщение # 14 |
.
| Fedora, BELL, теплички %) Для невысоких черенков, листиков использую коробки из под тортов, за неимением места иногда ставлю их одна на другую (для более равного освещения приходиться менять коробки местами)
Сообщение отредактировал Алла - Суббота, 02.10.2010, 18:24 |
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 08:43 | Сообщение # 15 |
Цветовод-декоратор
| Quote (Алла) использую коробки из под тортов Во-во! Это ближе ко мне.... И пластиковые бутылки! А то у народа не теплички, а монументальные сооружения! У меня и места для них не найти...
|
|
| |
BELL | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:52 | Сообщение # 16 |
Цветовод-декоратор
| Quote (M@rin@) Во-во! Это ближе ко мне.... И пластиковые бутылки! M@rin@, Мариш, у нас тоже такие. Присмотрись к фоткам!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:18 | Сообщение # 17 |
.
| Quote (Gilian) В связи со сменой жительства черепах, И где теперь живут черепахи? Тепличка в аквариуме неплохо, конечно, и условия там классные, а вот сделать там орхидариум так будет еще и красивенно очень Бутылки, коробки из под тортов использовала, но сейчас у меня пластиковые контейнеры с крышками на 13 литров
Мои растения
|
|
| |
дана | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:51 | Сообщение # 18 |
.
| sunvikki, хорошая тепличка..... Я себе купила такую же только на 33 литра..... Пока пустует. Жду тюменский заказ, вот их туда и поселю.....
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Среда, 06.10.2010, 12:59 | Сообщение # 19 |
.
| sunvikki, Викуля, теплички отличные, я к таким контейнерам тоже присматриваюсь, но пока нет необходимости, у меня же не такие масштабы укоренения, как у тебя. Обхожусь кастрюлями от пароварки, всё равно все отказываются жрать пароваренную еду
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:47 | Сообщение # 20 |
Цветовод-декоратор
| раньше не нужна была тепличка .а вот срочно понадобилась..произведение на скорую руку
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:29 | Сообщение # 21 |
.
| Lena, тоже вариант..... А открывается она удобно?
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:06 | Сообщение # 22 |
.
| Девочки, нужен совет............. :v :v
Стеллаж на зиму хочу обтянуть пленкой. Не хочется, как в пролом году каждую хойку ставить в отдельный пакет.
Вот стеллаж.
Купила пленку, она идет сплошная, как "рукав". Я ее сверху одену на стеллаж, вверху и внизу закреплю. Но ни как не придумаю "дверцу" в "тепличке". Изначально думала пришить змейку, вернее 3 змейки - 2 по бокам и одна горизонтальная по центру. Но кажется мне это неудачная затея. Подскажите, что можно придумать, вместо дверцы, чтобы удобно было открывать "тепличку" для полива?
|
|
| |
Tanusha | Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:23 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Ну у меня только одна мысль возникла (при условии, что нужна НЕ герметичная тепличка!!)- делается прорезь в тепличке в виде двери на высоту всех полок, но с трех сторон- снизу, слева и справа (подниматься она будет только вверх). Места среза обклеиваются широким скотчем- чтобы не тянулись!!!), а к нижнему краю скотчем клеится реечка типа штапика для веса, чтобы не задиралась дверца. Можно еще "бока" самой дверцы немного доставить, чтобы при закрытии был нахлест на саму тепличку... Ну в общем как-то так
А еще можно так: обернуть пленкой так, чтобы бока запахивались как халат и потом в этот запах заходить и поливать
Сообщение отредактировал Tanusha - Четверг, 25.08.2011, 15:27 |
|
| |
дана | Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:29 | Сообщение # 24 |
.
| Tanusha, спасибо, хороший вариант. Но мне хочется герметичную. Если ничего не придумаю, то воспользуюсь твоим советом.
У меня еще был вариант на липучке придумать дверцы, но ее как молнию замучаешься пришивать.....
|
|
| |
Tanusha | Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:41 | Сообщение # 25 |
Новичок
| Да, и потом сложновато она на неплотных материалах открывается/разлепляется
Блин, да кто придумал эти коды безопасности для ответа на сообщение
|
|
| |
| |