Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Роза
|
|
ТётяМотя | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:57 | Сообщение # 1 |
.
Статус: Меня нет
| Срезала черенки для укоренения в середине марта, а 12 апреля новое растение уже выглядело так и появился бутон
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 27.05.2009, 05:16 | Сообщение # 2 |
Цветочный Грандмастер
| Обалдеть! Вот это тяга к жизни! Чудесное рождение! Очень красивая розочка! Ярослава, а черенок резала из природной, садовой или комнатной розы? Я на даче высадила в прошлом году два череночка комнатной, сейчас уже такие кусты , скоро зацветут, покажу! А цвет она сохранила от маточного растения? Цвет шикарный! + тебе за это чудо!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
дана | Дата: Среда, 27.05.2009, 07:20 | Сообщение # 3 |
.
| ТётяМотя, Ярослава, хороший фоторепортаж. + за интересное рождение цветочка!
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Среда, 27.05.2009, 07:42 | Сообщение # 4 |
.
| ТётяМотя, чудесная роза! Молодец! За два месяца из черенка - цветок! Поразительно!!!
|
|
| |
lyly | Дата: Среда, 27.05.2009, 10:09 | Сообщение # 5 |
.
| ТётяМотя, шикарная роза А у меня не сложилось с этой красавицей. Тоже посадила черенок,он укоренился,а когда сняла тепличку,моментом пропал Расскажи как ты свою красотку укореняла
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:30 | Сообщение # 6 |
.
| Fedora, дана, Чепурышка, lyly, спасибо, мне очень приятно! Quote (Fedora) черенок резала из природной, садовой или комнатной розы? Это комнатная роза, но пахнет, как настоящая. Quote (Fedora) А цвет она сохранила от маточного растения? Да, такая же точно, как мамка. Мамка попала комне 5 лет назад. Каждый год после обрезки укореняю черенки. В прошлом году на даче в открытый грунт высадила, развивались медленно, зацвели аж в конце лета. На зиму в грунте не оставила. Quote (lyly) Расскажи как ты свою красотку укореняла Она очень неприхотливая, раз выжила у меня, я последние 3 года занималась только ребенком, а её, бедную, даже поливать забывала а она всё цветет и цветет. Прошлые годы весной после обрезки черенки ставила в воду, после появления корней куда попало втыкала и отдавала. Они цвели, но не сразу. В этом году, начитавшись умных советов, укореняла не в воде, а в грунте под пленкой. Через неделю уже новые листики появились.
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
| |
| | |
|