Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Сколько у вас растений?
|
|
Sneg | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 08:10 | Сообщение # 31 |
.
Статус: Меня нет
| Quote (Чепурышка) и как хлопотно... Не спорю! Но, это ж- приятные хлопоты...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 08:25 | Сообщение # 32 |
.
| Quote (Sneg) это ж- приятные хлопоты... Согласна!!! Сплошное удовольствие!!!
|
|
| |
Масяня | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:20 | Сообщение # 33 |
.
| М-да... Обманулась я... Ночью написала "чуть больше 300 горшков", а днём думаю: дай посчитаю ради интереса. Посчитала... В горшках - 418 шт., в единицах - 537... (Хорошо хоть в попугаях не считала ). Господи, откуда же они берутся??? Я за лето только к маме на ПМЖ перевезла больше 100 растений, а ещё здесь с сотню, наверное, пристроила... Да... Пора брать себя в ежовые рукавицы! А то, боюсь, балкон скоро отвалится. А хлопоты, действительно, приятные!!! Обожаю!!! Жаль только, что королевство маловато... У меня, например, полив растений занимает практически целый день! Это мой любимый день недели!
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский
|
|
| |
tigra | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:31 | Сообщение # 34 |
Цветовод-декоратор
| Quote (Масяня) В горшках - 418 шт., в единицах - 537... ухты! сколько красоты! даже не представляю как можно столько уместить в трехкомнатах! у меня раза в три меньше цветов и в тех же 3комнтах, и то муж ругается говорит что у нас цветы везде! считает каждый новый цветок, а недавно полку прикупила так он чуть в обморок не упал. наверное какой то секрет есть?
Сообщение отредактировал tigra - Понедельник, 16.11.2009, 19:01 |
|
| |
Масяня | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:59 | Сообщение # 35 |
.
| Не-а! Трёхкомнатная квартира небольшого размера. Но все доступные площади заняты цветами!
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:19 | Сообщение # 36 |
.
| Quote В горшках - 418 шт., в единицах - 537.. Ой, когда же у меня будет такое количество....? По поводу полива согласна, очень много времени занимает, а еще обсмотреть хочется каждую цветульку, опрыскать, листики протереть......
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:35 | Сообщение # 37 |
.
| Quote (Масяня) В горшках - 418 шт., в единицах - 537.. Вот это да!!! Хочется хоть одним глазком взглянуть на эту огромную красоту
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:47 | Сообщение # 38 |
.
| Quote (дана) Ой, когда же у меня будет такое количество....? Ага, и все - ХОЙКИ Масяня, а Вы не стесняйте, хвастайтесь , любопытно же.
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:54 | Сообщение # 39 |
.
| По моему, лучше не считать, а если уж посчитала, то не называть количество домашним
Мои растения
|
|
| |
Sneg | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:00 | Сообщение # 40 |
.
| Quote (Масяня) Но все доступные площади заняты цветами! Ну, хоть бы краешком глаза глянуть на это королевство...
|
|
| |
tigra | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:02 | Сообщение # 41 |
Цветовод-декоратор
| Quote (sunvikki) лучше не считать, а если уж посчитала, то не называть количество домашним это точно!
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 17.11.2009, 08:29 | Сообщение # 42 |
.
| А кто называет-то?! Близких надо жалеть и лишний раз психику им не травмировать!
|
|
| |
Масяня | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:04 | Сообщение # 43 |
.
| Алла, Quote (tigra) ...наверное какой то секрет есть? Мой муж тоже сначала ворчал, тем более, что все полочки, крючочки и т.п. пришлось делать ему. У нас ещё три года назад были белоснежно-чистые подоконники, цветок в доме у меня стойко ассоциировался с резервуаром для скопления пыли... А потом меня вдруг резко "прорвало" (ну, не вдруг... но это отдельная история), и за несколько месяцев в доме уже было не пройти промеж вазонов. Тащила в дом все растения подряд, на что падал взгляд, до чего могли дотянуться ручонки и пока не пустел кошелёк. (Наверное, многие проходят такой этап вначале пути ). Это потом уже стала целенаправленно искать необходимые растюшки и собирать коллекции. Так вот, муж стонал, ворчал, "умирал"... Но тем не менее, вздыхая, возил меня по цветочным магазинам, строгал полки, придумывал какие-то "хитрые" приспособления для цветов (потом покажу)... Пришлось застеклить лоджию, переоборудовать балкон, сделав из него зимний сад. Теперь вот я планирую в тёмном коридоре сделать что-то типа орхидариума... Муж об этом пока не знает и пока спит спокойно. А сценарий увещеваний мужа проходит приблизительно по такому сценарию: мягкое изложение идеи (выбирается момент, когда он сыт, здоров, доволен жизнью и начинает устраиваться перед телевизором), потом нежные просьбы, потом уговоры, потом упрёки, потом скандалы с обижанием на него (можно пустить слезу ). В особо тяжёлых случаях можно прибегнуть к шантажу. Обычно, месяцев через четыре-шесть муж морально сломлен и понимает, что лучше сделать то, что просят. Вот где-то так...
|
|
| |
Масяня | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:07 | Сообщение # 44 |
.
| Quote (Алла) Вот это да!!! Хочется хоть одним глазком взглянуть на эту огромную красоту Quote (Sneg) Ну, хоть бы краешком глаза глянуть на это королевство... Милости просим!!! Живу недалеко от Киева.
|
|
| |
Масяня | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:10 | Сообщение # 45 |
.
| Quote (sunvikki) По моему, лучше не считать, а если уж посчитала, то не называть количество домашним На вопрос "сколько ?" отвечаю: "Вы ещё не видели сколько у людей растений бывает!" И при каждом удобном случае носом тык-тык в фотографии из интернета, где люди показывают свои зимние сады!
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:10 | Сообщение # 46 |
.
| Масяня, Наташ, думаю, твой бесценный опыт многим пригодится!!! ;) Жаль, Славочке не повезло... Ведь её Дима прочтет... и будет в курсе хитрой женской стратегии!
|
|
| |
Масяня | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:12 | Сообщение # 47 |
.
| Quote (Чепурышка) Жаль, Славочке не повезло... Ведь её Дима прочтет... и буду в курсе хитрой женской стратегии! Не виноватая я!!! Я ж не знала!!! Ничего, мы со Славочкой тайный план разработаем! Приватно.
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:35 | Сообщение # 48 |
Цветочный Грандмастер
| Масяня, Наташа! Так ты ещё и стратег отменный Но если чесно, то с мужем тебе повезло не каждый откликнется на просьбы, мольбу, слёзы и упрёки, если касается цветов! Моё почтение и уважение ему лично
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Масяня | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:06 | Сообщение # 49 |
.
| Леночка, спасибо! Мужу твои слова передала. Он возгордился, разомлел и сказал: "Отчего же не сделать чего-нибудь для любимой жены". А потом опомнился и с тревогой добавил: "Ну... если время есть, конечно..." Чувствует, наверное, что у меня новая идея зреет!
|
|
| | |
Oks | Дата: Пятница, 20.11.2009, 09:06 | Сообщение # 51 |
Флорист
| Масяня, а можно хоть фотографиями нас побаловать. Я свои цветы даже считать стесняюсь на вашем общем фоне...
|
|
| |
| |
| | |
|