Суббота, 04.07.2020, 05:26
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Профиль
Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 35.168.111.204
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:
Профиль ЛС Выход

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sneg  
Цветочный форум » Поговорим о разном » Вкусно готовим » Вегетарианская кухня
Вегетарианская кухня
ДракошкаДата: Пятница, 04.12.2009, 00:03 | Сообщение # 1
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
Статус: Меня нет
Дааа, знаю, много споров на эту тему, есть мясо, не есть мясо.. этот выбор сделает для себя каждый, но всеже вегетарианские блюда по-своему интересны и вкусны!
Они могут быть как дополнением к другим блюдам, так и составлять полный рацион!

Предлагаю делиться всякими вкусностями на такую тематику...


Вот потому что вы думаете то, что не думаете,
И говорите то, что не думаете,
Вот потому вы Так и живете!!!
Кююю...
 
ДракошкаДата: Пятница, 04.12.2009, 00:13 | Сообщение # 2
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
Статус: Меня нет
Опишу несколько рецептов индийской кухни!
Эти блюда свежи, пикантны, и, возможно, необычны для нашего обывателя!
Хотя интересуясь этой темой все больше убеждаюсь, что многие рецепты древней и современной Индии очень схожи с нашими старорусскими рецептами, которые ныне забыты и практически не готовятся, хотя оччень вкусны! Разница заключается только в применении специй...

-----------------

Начну с овощных блюд... они готовятся легко и быстро.. можно экспериментировать со специями (заменять схожими или вовсе не добавлять - ограничиться только перцем 0:) ), но самое главное, что можно почерпнуть из этих рецептов - это сочетание продуктов, очень удачное и правильно подобранное, но о котором мы могли и не догадываться...

Пряная стручковая фасоль
(МАСАЛА БАРБАТТИ САБДЖИ)

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4-5
4 ст. ложки топленого масла или растительного
2 чайн. ложки семян черной горчицы
1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
1/4-1/2 чайн. ложки раскрошенного сухого
стручка красного острого перца
450 г стручковой фасоли, обрезанной с обоих концов и нарезанной на кусочки по 6 см
1/2 стакана (125 мл) воды
1 чайн. ложка молотого кориандра
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара

1. Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большой сковороде с утолщенным
дном на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец. Когда семена тмина потемнеют, а семена горчицы станут сизыми и начнут трещать, добавьте фасоль и жарьте, помешивая, 2-3 мин. Налейте воду, закроите плотно крышкой и тушите в течение 10-12 мин, пока стручки не станут мягкими.
2. Откройте и добавьте оставшиеся компоненты. Усильте огонь и варите, пока не выпарится вода и стручки не
начнут шипеть в приправленном масле.

Вот это блюдо для ленивых ;) , но очень вкусное:
Пряная цветная капуста с картофелем
(ГОБХИ АЛУ САБДЖИ)

Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря
чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат Затем добавляют помидоры, и овощи тушатся на умеренном
огне, пока не станут мягкими и нежными Вы можете варьировать вкус, используя зеленые или спелые, красные
помидоры, сливовидные или круглые

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 5-6

1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль
длинными полосками
1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой
1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
1/2 чайн. ложки семян черной горчицы
4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного с несоленым сливочным маслом
3 картофелины средней величины (ок. 450 г), очищенные и нарезанные брусочками (6,5 х 1,5 х 1,5 см)
1 кочан цветной капусты средней величины (ок. 1 кг), с удаленной кочерыжкой, зачищенный и разделенный
на розетки
2 средней величины красных или зеленых помидора (ок. 230 г),разрезанных на четвертинки
1/2 чайн. ложки куркумы
2 чайн. ложки молотого кориандра
1/2 чайн. ложки гарам масалы
1 чайн. ложка коричневого сахара или индийского джаггери
1 и 1/4 чайн. ложки соли 3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
1 лимон, нарезанный клиньями (необязательно)

1.Смешайте острый стручковый перец, имбирь, семена тмина и горчицы в маленькой миске. Налейте топленое
масло или смесь растительного и сливочного масла в широкую тяжелую кастрюлю с тефлоновым покрытием и
поставьте на умеренно сильный огонь. Не доводя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.

2.Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам масалу, сахар, соль и половину свежей зелени. Хорошо
перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин, изредка помешивая, пока овощи не станут
мягкими. Если они прилипают ко дну кастрюли, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте, причем
очень осторожно, чтобы не раздавить или не сломать кусочки овощей. Подавайте с оставшейся зеленью. Если
пожелаете, можете украсить блюдо клиньями лимона.


Вот потому что вы думаете то, что не думаете,
И говорите то, что не думаете,
Вот потому вы Так и живете!!!
Кююю...


Сообщение отредактировал Дракошка - Пятница, 04.12.2009, 00:25
 
ТётяМотяДата: Пятница, 04.12.2009, 11:05 | Сообщение # 3
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
Молодец, Танюша, сейчас пост и это для многих будет очень актуально!

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
 
Цветочный форум » Поговорим о разном » Вкусно готовим » Вегетарианская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz