Четверг, 23.11.2017, 07:44
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Профиль
Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.225.16.10
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:
Профиль ЛС Выход

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Цветочный форум » Поговорим о разном » Флейм » Санатории, здравницы, дома отдыха Крыма (нужны отзывы и советы)
Санатории, здравницы, дома отдыха Крыма
red_oliveДата: Суббота, 16.04.2011, 17:47 | Сообщение # 1
Цветовод
Группа: Друг
Сообщений: 57
Статус: Меня нет
хочу купить путевку родителям в оздоровительный санаторий или здравницу в Крыму, в общем, чтобы проживание+питание+лечение или какие-то полезные для здоровья процедуры.

если у кого-то есть отзывы - свои или знакомых - буду очень благодарна, потому как кроме Ялтинского военного санатория, в котором много тысяч лет назад отдыхала, ничего такого и не знаю. очень хотелось бы Ялту, но и другие города Крыма обдумываю.

кто что посоветует? 2

 
ТМХДата: Понедельник, 02.05.2011, 09:04 | Сообщение # 2
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 284
Статус: Меня нет
red_olive, я была с ребенком в санатории один раз в Ялте и два раза в Евпатории, из своего личного опыта могу посоветовать: питание не оплачивайте, кормят однообразно, невкусно, мясо или рыба будут в меню только числиться, фруктов не будет вообще, но будет много вермишелей, макаронов, блинчиков и т.д. Всегда в городе найдется одно-два приличных кафе с форелью и шашлыками, а молочные продукты в Крыму отличные и в магазине. Я езжу с ребенком в различные санатории с 2000-го года (он серьезно болен) и каждый год вижу огромное количество людей, получающих процедуры. Это только мое личное мнение, но лечение назначается формально, а выполняется еще хуже.
Моему сыну помогает купание в море, горный или морской воздух, много пешеходных и любых других прогулок, новые впечатления, а вкуснее крымских персиков нет ничего в мире!
Опять же из своего личного опыта, надо пользоваться тем, чем данный курорт знаменит: минеральная вода, грязи или еще что-то...
В Евпатории есть озеро Мойнаки с высокоминерализованной водой — рапой. На дне озера залегают лечебные грязи (илы), используемые в лечебных целях. Придешь на озеро, а там толпы людей стоят по колено в воде.
Саки знамениты своими грязями, Ялта - своим воздухом...
Лечение стоит дорого, но не будут ли деньги выброшены напрасно? Полезные для здоровья процедуры лучше получать в спокойной обстановке в родном городе, а на море достаточно солнца, воздуха и самого моря, но, опять-таки, это только мое личное мнение.


Сообщение отредактировал ТМХ - Понедельник, 02.05.2011, 13:43
 
SnegДата: Понедельник, 02.05.2011, 09:24 | Сообщение # 3
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет
Quote (ТМХ)
кормят однообразно, невкусно, мясо или рыба будут в меню только числиться, фруктов не будет вообще, но будет много вермишелей, макаронов, блинчиков и т.д.

Вы ж учитывайте то, что меню санаториев, в основном, диетическое. А диета уж никак не может включать в себя шашлычки, отбивнушечки и подобную еду. Я, наоборот, приезжаю из отпусков всегда поправившись на несколько кг. :v :v Под конец отдыха в холодильнике скапливается куча молочного, которое я забираю из столовой и не успеваю съедать. Даже в пасмурном Прикарпатье дают всегда много фруктов, не говоря уж о Крыме. Да, не персики и не инжир, но яблок- груш- арбузов всегда достаточно. А за персиками-инжиром- это нужно за границу ехать, там этого и другого добра хватает... ;) ;) Мне кажется, что это кому- что нравится... У меня с питанием практически никогда не возникало нигде проблем.


 
ТМХДата: Понедельник, 02.05.2011, 14:41 | Сообщение # 4
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 284
Статус: Меня нет
Мы были в Евпатории позапрошлым летом в санатории "Дружба". В то же время в этом санатории отдыхали шахтеры. Они мужчины крутые, мы каждый день на пляже такие маты (повторить не могу) в адрес администрации слышали! В конце концов они сдались и стали ездить в супермаркет за продуктами.
Никакого мяса или рыбы на тарелках мы не видели; если в меню гуляш - на столе гарнир с подливой, если в меню курица - на столе или жалкие крылышки или голые ребра, если в меню суп с фрикадельками - весь зал дружно обсуждает: хоть одна кому-нибудь попалась? В обед давали или половинку! апельсина или кусочек арбуза, но могла попасться и его жопка, это уж как повезет!

Quote (Sneg)
приезжаю из отпусков всегда поправившись на несколько кг.
Вот и я про то же. От изобилия мучного всегда быстро поправляешься.

Quote (Sneg)
А диета уж никак не может включать в себя шашлычки, отбивнушечки и подобную еду.
В Евпатории в Караимских кенасах есть кафе "Караман". Там такие чебуреки, слоёные пирожки, жареная форель! Мы все ходили туда с детьми и рассказывали об этом кафе тем, кто еще не знал.

Я говорю только за себя, но если бы я отправляла родителей на море, то или им самим питаться, или оплачивать шведский стол. Я постоянно слышу от отдыхающих, что питание и лечение не стоит тех денег, которые были заплачены.

 
SnegДата: Понедельник, 02.05.2011, 23:03 | Сообщение # 5
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет
Quote (ТМХ)
Мы были в Евпатории позапрошлым летом в санатории "Дружба"

Я думаю, что просто не повезло с конкретным санаторием. :v :v
Quote (ТМХ)
приезжаю из отпусков всегда поправившись на несколько кг.
Вот и я про то же. От изобилия мучного всегда быстро поправляешься.

В моем случае я поправляюсь от того, что в рабочие дни просто нет физической возможности питаться три раза в день.
Мы когда отдыхали в Алуште, так специально в близлежащей столовой заказывали себе питание. Очень часто сейчас они практикуют меню выборочное: предлагают три варианта питания на выбор на день вперед. Т.е. кто-то заранее заказывает себе, например на завтрак, гречневую кашу с котлетой, кто-то молочный суп, а кто-то макароны с паровым омлетом. Очень удобно. %) %)
Опять же таки... Все сугубо индивидуально. Я очень непритязательна к еде, и уж тем более меня не прельщает идея готовить кушать на отдыхе.
А крымские кафе мне не внушают доверие. :v :v Ездим только в проверенные места, т.к. был печальный опыт шашлычков из морепродуктов. B) B)


 
red_oliveДата: Пятница, 06.05.2011, 00:17 | Сообщение # 6
Цветовод
Группа: Друг
Сообщений: 57
Статус: Меня нет
ох, трижды прочитала, и уже к этому времени перерыла - что называется! - миллион сайтов санаториев, турбаз, пансионатов, и сдается мне, что даже там, где на фото все мило и чудно - может оказаться кот в мешке...
думаю, может, не искать с лечением, а просто чтоб отдохнули? ведь действительно не факт, что процедуры назначат добросовестно, и что будут их делать не халям-балям...
жуть - времени все меньше, а вариантов по-прежнему мало.
наверное, буду искать приличное проживание, и питание и процедуры уже по месту определяться будут, как думаете?
 
ТМХДата: Суббота, 07.05.2011, 12:05 | Сообщение # 7
Цветовод-декоратор
Группа: Друг
Сообщений: 284
Статус: Меня нет
Я бы посоветовала не выбирать большие гостиницы, расположенные у моря или рядом с кафе, ресторанами, развлекательными центрами, а особенно рядом с оживленной автотрассой: все ночи напролет музыка или машины будут долбить по голове, а если сон чуткий, то уснуть не удастся никогда.

В Словении мы отдыхали в этом прекрасном 4-х-звездочном отеле. Один из номеров с маленькими прелестными балкончиками, выходящими на дорогу, оказался источником мучений нашей соседки по столу, потому что ей досталась именно такая комната. Каждое утро за завтраком она жаловалась, что опять так и не смогла уснуть из-за шума машин, хотя её дочь спала как убитая. Поменять номер было нельзя, т.к. свободных мест не было.
Частная небольшая гостиница в тихом месте с маленьким количеством отдыхающих - идеальный вариант, при условии наличия горячей воды и санузла.
Сейчас очень гибкая система оплаты, главное чтобы был забронирован номер, а питание и лечение лучше оплачивать на месте. Вы можете бросить родителям деньги на карточку, а они сами определят за что стоит платить.
Небольшие наблюдения по поводу того, как экономят деньги иностранцы. В один из дней мы поехали на экскурсию на озеро Блед. На автобусе доехали до Любляны, а там пересели на другой, до Бледа. Осмотрели достопримечательности, прокатились на лодке до острова и обратно и отправились на автобусную остановку. В этот день мы запланировали еще одну экскурсию в другой части страны. Нам опять нужно было вернуться в Любляну, а затем ехать дальше. На остановке, кроме нас двоих, сидели англоговорящие мужчина и женщина и одна кореянка. Подошел местный и предложил добраться до Любляны на его маршрутке, это намного быстрее, так как он не будет с хайвея заезжать по пути в населенные пункты как рейсовый автобус. Билет на рейсовом автобусе стоит 6 евро 30 центов, а он просил по 7 евро. Ни кореянка, ни другая пара не согласились переплачивать и остались ждать автобуса...


Сообщение отредактировал ТМХ - Суббота, 07.05.2011, 16:04
 
BelikДата: Вторник, 14.07.2015, 15:09 | Сообщение # 8
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Меня нет
У меня у брата ДЦП с детства уже несколько лет подряд ездит с родителям в крым в санаторий, меня даже раз брали с собой. Все-таки действенная это штука, ногами стал лучше двигать, спастика на руках практически прошла. http://sakropol.center/lecheni....pparata я думаю все таки подобные методы лечения имеют место быть в нашем обществе

Сообщение отредактировал Belik - Вторник, 14.07.2015, 15:12
 
Цветочный форум » Поговорим о разном » Флейм » Санатории, здравницы, дома отдыха Крыма (нужны отзывы и советы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz