Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Дачные зарисовки
|
|
Fedora | Дата: Суббота, 06.06.2009, 20:18 | Сообщение # 1 |
Цветочный Грандмастер
Статус: Меня нет
| Хочу открыть эту темку, потому как сезон, и нам есть что показать, спросить совета, похвастаться, наконец, своими умелыми, очумелыми творениями Начну пожалуй с прудика Замок построила сама, а прудик-болотце, это вкопанная ванна, в неё посажена нимфея (водяная лилия), она пока не цветёт, но уже показала 5 бутонов. Скоро зацветём Похвастаюсь Возле прудика лежит черепаха , тоже сделана мной - это кашпо для ампельных цветулечек, пока ещё не засажено, но планирую посадить Агератум Соорудила клумбу, трёхэтажную для земляники, правда посадила её в этом году, поэтому она ещё немножко болеет, но уже плодоносит По металлической решетке стремится к солнышку Клематис
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Суббота, 06.06.2009, 20:35 | Сообщение # 2 |
.
| Fedora, Лена, это сказка? С зАмками, с прудиком, лягухами? Это не дача, а поляна чудес!!! Откуда берется столько фантазии, умения, терпения? И когда ты это все успеваешь? Я не могу этого понять...
|
|
| |
Алла | Дата: Суббота, 06.06.2009, 20:41 | Сообщение # 3 |
.
| Лена, какая красота, просто нет слов.... замок, черепашка... а перед этим клумба с петуниями.... Я всегда восхищалась людьми, которые своими руками творят красивые вещи!!!! В знак восхищения + большоооооой и жирныыыыыыыый.
|
|
| | |
Чепурышка | Дата: Суббота, 06.06.2009, 20:57 | Сообщение # 5 |
.
| Fedora, тогда творческих успехов!!!!
|
|
| | |
дана | Дата: Суббота, 06.06.2009, 21:52 | Сообщение # 7 |
.
| Лена, я в легком шОке! Боже, какая красота! Прудик, черепаха - СУПЕР! Я бы не смогла сделать такую красоту, терпения не хватило бы. В очередной раз очень удивлена твоими творениями. Что ты еще прячешь от нас?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| | |
Fedora | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 10:47 | Сообщение # 9 |
Цветочный Грандмастер
| дана, спасибо за оценку моих творений Quote (angel01) Вот теперь знаю кого доставать вопросами Чем смогу - помогу, но я ведь ещё и сама многого не умею, стремлюсь только научиться Спасибо девчёнки Вам да добрые, тёплые слова
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Януся | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:48 | Сообщение # 10 |
.
| Fedora, я в восторге, такой замок, прудик, клумбы просто класс. Буду знать к кому обращаться за идеями. Ставлю +
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:55 | Сообщение # 11 |
Цветочный Грандмастер
| Януся, спасибочки! Идей полно - налетай, не торопись, покупай живопись
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:26 | Сообщение # 12 |
.
| Ой, мамочки, ну как такое можно наделать??????? Замок и черепаха - восторг полный, я о таком даже мечтать не буду, низачто не сотворю. С земляникой гениальная идея, всё просто, но шедеврально.
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Sneg | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:32 | Сообщение # 13 |
.
| Я вообще в полном восторге от этих шедевров искусства! Загляденье...
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:33 | Сообщение # 14 |
Цветочный Грандмастер
| ТётяМотя, Я рада что тебе понравилась моя клумбенция с земляникой Дерзайте! Удачи!
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:02 | Сообщение # 15 |
Цветочный Грандмастер
| Sneg, Спасибо за яркий восторг! Мне так приятно.........
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Вторник, 09.06.2009, 14:52 | Сообщение # 16 |
.
| Fedora, сорри, это хваст или обычная тема, куда можно тыкать свои фото?
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:09 | Сообщение # 17 |
Цветочный Грандмастер
| ТётяМотя, Ярослава, тыкай сколько хочешь Единственное, что я хотела бы, чтобы в этой темке было больше каких-то композиций, клумб, строений, поделок, ну и цветы конечно, но в меньшей мере
|
|
| |
lyly | Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:12 | Сообщение # 18 |
.
| Fedora, ты просто волшебница!!! Такую красоту создаешь! Соорудить из обычной ванной такой прудик Я не перестаю тобой восхищаться!!! Меня сейчас эмоции переполняют, даже не знаю что ещё написать Супер-супер-супер!!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:28 | Сообщение # 19 |
Цветочный Грандмастер
| lyly, мне так приятен твой восторг Юлечка! Спасибо огромное
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:31 | Сообщение # 20 |
Цветочный Грандмастер
| ТётяМотя, Ярослава, чудесные зарисовки! Прудик такой маленький, хорошенький, я бы посоветовала - обложи край прудика камнем-окатышем, площадь прудика визуально увеличится, а в августе обсади низкорослыми ирисами, и я всё-таки один камыш убрала бы, который слева, слишком они большие для твоего прудика, водичка на его фоне теряется можно сделать и водопадик - поставить водяной насосик для аквариума, я думаю, который на литров 60-100 достаточно будет. Одну стенку каменного края поднять повыше, можно несколько камней скрепить Церозитом для керам.плитки и провести шланг от насоса между камнями. Будет симпатичненько Славочка! Ты прости что влезла с советами, ну вот глаз у меня такой сразу вижу что можно сделать, добавить.... Это не руководство, это совет, дружественный Настурцию обожаю А ты знаешь, что недозрелые плоды можно консервировать, получаются на вкус как каперсы А листья, молодые добавлять в салат, они имеют перечный вкус и прянный запах. Кстати вкусно, пробовала Наперстянка красавица , а Вербейник и Энотера тоже мной очень любимы, только разрастаются не на шутку, мы уже у себя по периметру весь забор засадили и всех соседей снабдили шо бурьян
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:31 | Сообщение # 21 |
.
| ТётяМотя, классно у тебя на даче! Прудик, растюхи... Эх, завидую я вам , дачникам... Хорошо на природе! Но знаю точно, что завидовать лучше, чем вкалывать на даче!
|
|
| |
lyly | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:36 | Сообщение # 22 |
.
| Quote (Чепурышка) Но знаю точно, что завидовать лучше, чем вкалывать на даче! Абсоютно с тобой согласна Но дача всё же нужна, только для отдыха, а не вкалываний ТётяМотя, красивенько у тебя на даче
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:50 | Сообщение # 23 |
.
| Fedora, Леночка, я тебя обожаю!!! Советуй мне всё подряд, что хочешь, мне иногда не совсем удобно всё время тебе вопросы задавать, а тут такой подарок от тебя в виде рекомендаций по пруду, да еще таких точных с описанием материалов и порядком работы! А камушки-окатыши где покупать? Вырубку камыша не удастся отвоевать, это гордость моего папы. В прошлом году камыша было в три раза больше, в этом удалось уговорить папулю немного уменьшить плантацию камыша Quote (Fedora) всех соседей снабдили Ко мне все цветы дачные только так и попали, в первый год, когда я там была с годовалым Егором, мне приходилось от соседок иногда прятаться, как увижу, что ко мне приближается кто-то с тазиком ботвы, так я в подполье, но моих любимых соседок это не смущало, они сами сажали свою ботву. А потом я так втянулась, что уже без дачи-неудачи не представляю жизни, и Егор совсем взрослый стал, появилось время для клумб. Уже 3 недели собственные огурцы ем . Чепурышка, lyly, спасибо за похвалу
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:52 | Сообщение # 24 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (ТётяМотя) А камушки-окатыши где покупать? Нужно посмотреть в садовых центрах, иногда продают с машин по пути на дачи, но ведь не обязательно окатыши, можно и другие материалы, просто природные камни Окатыши - это в идеале Можно и крупную щебёнку, соединить церозитом, сделать такой поребрик вокруг прудика, всё-равно визуально площадь прудика увеличится
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:44 | Сообщение # 25 |
.
| Fedora, Лена, мне надо будет угол лоджии после ремонта оборудовать! Жду предложений!
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:11 | Сообщение # 26 |
Цветочный Грандмастер
| Чепурышка, Завсегда пожалуйста чем смогу - помогу Сфоткаешь угол потом, после ремонта, может чего и осенит меня
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:29 | Сообщение # 27 |
.
| Fedora, договорились!
|
|
| |
Sneg | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 10:50 | Сообщение # 28 |
.
| ТётяМотя, ну точно не наперстянка, а наперстянище! Можно ж было выкормить такойе!
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Четверг, 09.07.2009, 18:10 | Сообщение # 29 |
.
| Sneg, Оля спасибо ! Fedora, Лена, просвети, плиз, по поводу нимфеи. Я правильно поняла, что нужно взять сетчатый горшок, засыпать смесью глины, торфа и песка, посадить нимфею, опустить это всё в пруд. Какая глубина пруда должна быть? У меня где-то 40 см (это колесо от камаза или белаза), наверное недостаточно? А зимовать её как? Наш пруд полностью промерзает до дна.
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 09.07.2009, 18:37 | Сообщение # 30 |
Цветочный Грандмастер
| ТётяМотя, Славочка, рада видеть тебя Для Нимфеи глубина должна быть 60-80см, по науке так сказать у нас прудик-закопанная ванна, посажена она в горшок для водных растений, пластмасовая корзина, грунт со дна речки. Цветёт начиная с июня и до упора Зимовать отправляем в ведро и в погреб, воду в пруду сливаем. Весной, в апреле заполняем водой, ставим насосик ( в верхней части замка вода начинает своё схождение :ag:и течёт обратно в ванную ), загружаем лилию на дно, присыпав предварительно камешками, для устойчивости. Вот и вся наука Попробуй - посади, она сама тебе подскажет - нравится ей или нет Моя взята из речки, живёт уже 4 год в нашем прудике - расрослаааааааась Воды не видно Осенью разберу на части и верну часть обратно- природе Для меньшей глубины - рекомендую Кубышку (желтую лилию), она с удовольствием живёт на мелководье
|
|
| |
| |
| | |
|