| Дата |
|
 |
| Чат |
|
|
 |
| Доска почета |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Статистика |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Погода |
 |
 |
|
 | |  |
|
|
Дачные зарисовки
|
| |
| lidias | Дата: Среда, 05.05.2010, 17:30 | Сообщение # 242 |
|
Цветочный Грандмастер
Статус: Меня нет
| Да, но в зависимости от сорта, они могут быть высотой 0.5 м, а могут и все 2.0м с таким же диаметром кроны ,листопадные или вечозеленые(их много всяких разных) - у меня, например,один должен рости кустарником, второй деревцем
http://foto.mail.ru/mail/lidia_pedko/
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:12 | Сообщение # 243 |
|
.
| lidias, Мела, какие вы красоты показали. Надюша, благодаря тебе я знаю, как называется куст с желтыми цветами, у меня такой уже огромный, а пахнет - обалденно! Fedora, Лена, а эта магония делением куста размножается? Если да, то я могу тебе отделить. Вот мой дачный первомай! А этот тюльпан снаружи какой-то некрасивый, но внутри темнобордовый и очень бархатный, жаль фото не передает цвет и бархатистость
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
Сообщение отредактировал ТётяМотя - Четверг, 06.05.2010, 22:14 |
| |
| |
| Fedora | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:30 | Сообщение # 244 |
|
Цветочный Грандмастер
| ТётяМотя, Славочка! какие тюльпанчики классные!!!! Обожаю их!!!! Каждый по-своему прекрасный Класс!!!! Quote (ТётяМотя) Лена, а эта магония делением куста размножается? Если да, то я могу тебе отделить. Она размножается как отводками, так и черенками и семенами! Если будешь делить куст, я конечно-же не откажусь Нравится она мне очень за свою декоративность в любое время года
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:47 | Сообщение # 245 |
|
.
| Fedora, Леночка, я на выходных попробую откопать кусок. Кусту лет 20, боюсь, что оторвать кусок не получится. Я тут недавно очень смело девочке пообещала поделить айву японскую, так аж неудобно получилось Мы с Димкой целый день с этим кустом провозились, лопату сломали, обкопали его по периметру на глубину 1 метр, а до корней так и не дошли, он зараза даже не пошевелился, а у молодой поросли под землей стебель на метр, а где корни - хрен его знает, короче удалось надрать только каких-то отдельных веток.
|
| |
| | |
| дана | Дата: Пятница, 07.05.2010, 07:54 | Сообщение # 247 |
|
.
| ТётяМотя, Слава, очень красивые тюльпаны....... У нас в посадке есть что-то вроде небольшого палисадника. У каждого в этом палисаднике свой небольшой участок. Я все хожу кругами и думаю садить цветочки или не садить? Там давно ни кто ничего не садит. И если вдруг вырос какой-нибудь цветочек его сразу детвора срывает....... А так хочется в земле поковыряться...... 
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| lidias | Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:29 | Сообщение # 248 |
|
Цветочный Грандмастер
| Дана, как я тебя понимаю
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:42 | Сообщение # 249 |
|
.
| Fedora, всё поняла, попробую. дана, спасибо
|
| |
| |
| дана | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:44 | Сообщение # 250 |
|
.
| Девочки, садоводы, подскажите правильное название этого растения..... Дочка вчера с детворой перекопали участок в палисаднике, а сегодня накупили кучу цветов. Это растение мне напоминает каланхое...... А им сказали, что это декоративная капуста, но капуста не такая....... 
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| lidias | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 23:50 | Сообщение # 251 |
|
Цветочный Грандмастер
| Дана, то что вы прикупили - это один из разновидностей седума (он же очиток, он же заячья капуста), когда цветет -очень красиво смотрится, хорошо разрастается. А если рядом с кустиком положить камень - будет и вообще красота
|
| |
| |
| дана | Дата: Вторник, 11.05.2010, 08:50 | Сообщение # 252 |
|
.
| lidias, спасибо..... Со мной на ты........... Дочка вчера посадила и обложила эти кустики камушками....... Теперь меня уже понесло...... Хочу Клематис, Аквилегию и Энотеру.......Вроде на местном форуме нашла в продаже, теперь размышляю....... 
|
| |
| |
| Мела | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:19 | Сообщение # 253 |
|
Цветочный Магистр
| С добрым утречком дачнички!!! пиончик древовидный 
|
| |
| |
| дана | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:36 | Сообщение # 254 |
|
.
| Мела, как красиво...... Сразу вспомнилось детство, деревня, раннее утро и босиком по росе..............
|
| |
| |
| lidias | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:42 | Сообщение # 255 |
|
Цветочный Грандмастер
| Дана, ок! Мела. какой пион роскошный! 
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:50 | Сообщение # 256 |
|
.
| Мела, Надюша, мне аж свежо стало от твоих фоток!!! Отчет о прошлых выходных: папугай два белянчика очень долго цветут посадила Колеус, сеяла сама еще в марте Анемон, что-то на букву Г и что-то неизвестное Алиссум многолетний
|
| |
| |
| lidias | Дата: Пятница, 14.05.2010, 07:52 | Сообщение # 257 |
|
Цветочный Грандмастер
| ТётяМотя, я обещала показать общий вид того, что когда то станет горкой и на конец-не пугайся, середина еще не засажена, а однолетники по всей горке только всходят... Как видишь, даже не все камни еще использованы и уложены и даже есть за, что каждый раз цепляться
|
| |
| | |
| lidias | Дата: Пятница, 14.05.2010, 08:16 | Сообщение # 259 |
|
Цветочный Грандмастер
| Дицентра розовая моя любимая и начинают открывать ирисовый сезон сначала голландские ирисы или ксифиумы и бородатые 
|
| |
| |
| lidias | Дата: Пятница, 14.05.2010, 08:22 | Сообщение # 260 |
|
Цветочный Грандмастер
| Обязательно посажу, а еще у меня томятся на балконе до выходных уже три рододендрона-один из них точно пойдет на горку-думаю какой лучше туда посадить (с желтыми или красными цветами?)а Fedora?
|
| |
| |
| lidias | Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:31 | Сообщение # 261 |
|
Цветочный Грандмастер
| Да, чуть не забыла-сфотала еще неделю тому назад самый первый простенький, но не менее для меня красивый
|
| |
| | |
| Fedora | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:11 | Сообщение # 263 |
|
Цветочный Грандмастер
| lidias, Ирисы - отпад Обожаю их Quote (lidias) думаю какой лучше туда посадить (с желтыми или красными цветами?)а Fedora? Лида, сажай контрастный - не прогадаешь Если в окружении будет разноцветье, тогда желтый, а если преобладает какой-то один или два цвета, тогда красный
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| дана | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:37 | Сообщение # 264 |
|
.
| lidias, Дицентра супер............ Как она мне нравится...... Девочки, садоводы, принимайте и меня в свои ряды................. Я сегодня посадила Аквилегию (бордовую, белую, кремовую и синюю), камнеломку, люпин, очитки разные, пионы, колокольчики..... Жаль конечно, что участок ни чем не загорожен...... Потопчут, порвут все..... Уже сегодня пристроилась кампашка алкашей (там пень стоит огромный, так они его вместо столика применили...... ). Ну зато хоть душу немного отвела - копошась в земле............ 
|
| |
| | |
| lidias | Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:01 | Сообщение # 266 |
|
Цветочный Грандмастер
| Fedora, тогда точно желтый надо садить- цвета на горке всякие разные, спасибо за совет Дана, конечно же принимаем и с удовольствием будем любоваться твоими приобретениями (очень люблю люпины и аквилегии) 
|
| |
| |
| Алла | Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:30 | Сообщение # 267 |
|
.
| ТётяМотя, lidias, какие вы молодцы, столько красоты растите! Quote (Мела) С добрым утречком дачнички!!!  пиончик древовидный А вот такой пиончик древовидный растет у моей свекрови Ходила вокруг него, так хотелось передать размерчик , надеюсь получилось. И немного фоток поближе И вот цветок во всей красе 
|
| |
| | |
| Алла | Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:47 | Сообщение # 269 |
|
.
| Quote (Fedora) Шикарный кустище  Сколько годков-то ему? Лена, спасибо! Нам 11 лет
|
| |
| |
| дана | Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:59 | Сообщение # 270 |
|
.
| Алла, какой красавец............ Сколько цветочков на нем....... Шикарный пион..........
|
| |
| |
| |
 | |  |
|