Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Наши пернатые
|
|
дана | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 09:28 | Сообщение # 1 |
.
Статус: Меня нет
| В этой темке наши птички - попугайи, канарейки и другие. Каждый по желанию может создать свой личный фотоальбом (личную темку) о своем домочадце.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Lena | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:41 | Сообщение # 31 |
Цветовод-декоратор
| что моя катарейка перестала петь...перья летят во все стороны... линяет наверное? грудь голая ..
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 09:54 | Сообщение # 32 |
Цветовод-декоратор
| ну не пугайте меня ... у моей дочери такая же картина... И собачки лезут во всю..хотя и ухоженные .спец обрабатываю ... понимаю что это от жары ...Кстати коты вокруг дома .какие то .. все то же облезлые. Я бы и не обратила внимания .а дочка рассказала о своей .не стого всего . потеревшей птички хвост и тогда я обратила внимание на своего певуна.. стидит молчит .. А у кого есть пернатые как у вас как дела..?
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:24 | Сообщение # 33 |
.
| Лена, говорят кеноры по многим причинам перестают петь, но если у тебя он еще и линяет, то это говорит об истощении или об ожирении - нарушение рациона.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| | |
дана | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:18 | Сообщение # 35 |
.
| Lena, ты проконсультируйся в зоомагазине, может там чего подскажут.....
|
|
| |
evgenia | Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:05 | Сообщение # 36 |
Гость
| Lena, у канареечек сейчас линька. С моих двух кенаров перьев выпало- ужас (наверно скоро можно будет подушку сделать ). А вовремя линьки кенар не поет. Так что переживать не надо
|
|
| |
Munochka | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:03 | Сообщение # 37 |
Цветочный Маг
| А нам папа купил подрощенных 2 неразлучников? фишера мальчика и масковую девочку.(Троша и Кроша). Повесили дуплянку, а они нам вот что. а вот непосредственно и сами герои. Наша Кроша (девочка) Наш Троша мальчик Девочки, никогда не думала, что птицы могут быть такими умными. Троша охраняет свою жену как собака. Выглядывает с будки и проверяет вечно кто там мешает или шумит. А как он ее кормит. Нужно выловить момент и снять. Но яички еще ни о чем не говорят, т.к. я не видела, как они ЭТО делают. Но жду еще должны быть, 5-6 штук, а несут их черз день. Вот сегодня ближе к ночи должно быть еще одно. А сидят на них 18-21 день.
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
Сообщение отредактировал Munochka - Суббота, 20.11.2010, 18:03 |
|
| |
дана | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:17 | Сообщение # 38 |
.
| Munochka, ой, какие красавчики............ У меня были волнистые попугайчики. Самое интересное, как только поставили дуплянку, сразу самка стала нести яички. А пока ее не было жили себе тихо мирно............. Quote что птицы могут быть такими умными. Могут, могут. У меня в далеком детстве был попугайчик (у меня их было много) Яша, так он, как только выключишь свет, летел сразу на плечо. Как только приходил папа с работы, сразу летел только к нему, садился на голову, драпался, что-то щебетал. Если звонок в дверь, так он тут же с такой точностью копировал его, просто не отличишь....
|
|
| |
Аванта | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:27 | Сообщение # 39 |
.
| Munochka, какие хорошенькие Quote (Munochka) Девочки, никогда не думала, что птицы могут быть такими умными. вороны очень умные птицы
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| | |
Munochka | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:40 | Сообщение # 41 |
Цветочный Маг
| Fedora, , что то берут сомнения, плохо сидит она на своих яичках, но ладно . Девочки спасибо, если интересно буду держать в курсе.
|
|
| | |
дана | Дата: Суббота, 20.11.2010, 19:05 | Сообщение # 43 |
.
| Quote Вот бы и у людей так! Лена, бывают такие неразлучники и у людей................ Хоть и редко, но они есть...........
|
|
| |
ТМХ | Дата: Пятница, 14.01.2011, 03:05 | Сообщение # 44 |
Цветовод-декоратор
| Наш кенар Норик, живет у нас уже 2 года, в клетку залетает только покушать и поспать.
Сообщение отредактировал ТМХ - Среда, 23.02.2011, 22:22 |
|
| |
ТМХ | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:21 | Сообщение # 45 |
Цветовод-декоратор
| Норик отдыхает под пальмой.
Сообщение отредактировал ТМХ - Суббота, 24.03.2012, 04:14 |
|
| |
дана | Дата: Вторник, 18.01.2011, 09:36 | Сообщение # 46 |
.
| ТМХ, Норику видать нравится в таких джунглях.......
|
|
| |
ТМХ | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:29 | Сообщение # 47 |
Цветовод-декоратор
| дана, наш Норик уже изничтожил два сорта хлорофитумов, погубил новый побег у колумнеи, когда опрокинул ее, а также постоянно покушается на то на бегонии, то на филодендроны.
Сообщение отредактировал ТМХ - Суббота, 24.03.2012, 04:14 |
|
| |
ТМХ | Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:20 | Сообщение # 48 |
Цветовод-декоратор
| Quote (Lena) :v :v :v будем следить ........ :v Lena, как дела у Вашей канарейки? Я Вам написала в личку.
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:46 | Сообщение # 49 |
Цветовод-декоратор
| Норик-гордый охранник высот .
|
|
| |
ТМХ | Дата: Среда, 26.01.2011, 18:57 | Сообщение # 50 |
Цветовод-декоратор
| Где Норик?
|
|
| | |
Munochka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:30 | Сообщение # 52 |
Цветочный Маг
| Sneg, отчитываюсь! По истечению срока оказалось только одно оплодотворенное яйцо, которое в процессе высиживания то ли застыло или по каким то другим причинам (световой день, температурный режим, неправильное питание), в общем не знаю, что сделала не правильно, но сидят сейчас и несут яички по новой! . Не знаю что в этот раз они мне преподнесут! Уже три штучки!
|
|
| |
ТМХ | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:33 | Сообщение # 53 |
Цветовод-декоратор
| Munochka, так как у меня теперь появились два кота-жулика, то вопрос такой: "Как обезопасить птицу от котов?" Они пока живут в коридоре, но их так жалко, ведь коты любят греться на солнышке, любят тепло, но как только мы заносим их из коридора, начинается охота на дегусов, шиншилл, птичку, лезут в цветочные горшки, когтями рвут листья. Приучить их не охотиться не получится, поэтому в одну комнату всегда нужно будет изолировать доступ. Но эти жулики обжились, и как только ты открываешь дверь, они с бешеной скоростью несутся вперед. А как Вы обеспечиваете безопасность своим красавцам?
|
|
| |
Munochka | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:52 | Сообщение # 54 |
Цветочный Маг
| ТМХ, Так с этим проблема! Так как людей много , а площади мало, всегда в комнате с птичками есть люди. Коты боятся трогать их в нашем присутствии. А когда куда то уходим, всегда комнату освобождаем от котов. А иногда эти умные создания уже в курсе , что кто то куда одевается, значит их будут выставлять из комнаты, и тогда они прячутся кто куда: под диван, за шкаф и т.д. И ходишь одетый или лазишь на коленях в поисках, в общем цирк, когда вылетаешь на улицу красный, потный и злой.. А в общем весело. До этих попугайчиков был корелла, но видно на базаре подсунули старичка с сформированным характером, не ручной, после долгого пребывания у нас так и не привык к нам, а когда я после прогулки ловила в клетку, так он прокусывал мне ноготь пополам, пока я не научилась его ловить. Короче дети его боялись, пришлось его обратно на рынок к той женщине отнести. Но она не удивилась, когда увидела нас, видно не первый раз он к ней возвращается.
|
|
| |
колокольчик | Дата: Четверг, 03.02.2011, 17:30 | Сообщение # 55 |
Цветовод-декоратор
| Munochka,у меня неразлучники живут четыре года. Первый раз было 4 яйца, теперь 5-6.Но я волнуюсь за свою девочку,она должна нести не больше трех кладок,а у нее по 5 на год.Она в декабре снесла яйцо на дне клетки, пришлось вешать дупло. Снесла еще пять яиц,из которых вылупилось два птенчика,остальные погибли,очень жаль. Все было бы ничего но видимо из-за зимы у птенцов рахит у них лапки кривые.Один правда вылазит из дупла, второй лежит на дне. Вообщем из личного наблюдения поняла,что вешать дупло надо в конце марта,а что-же делать если они несут яйца на дно клетки? Летом птенцы гибнут из-за жары,зимой из- за холода и нехватки витаминов.
|
|
| |
Munochka | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:54 | Сообщение # 56 |
Цветочный Маг
| колокольчик, А в первый раз, я правильно поняла, ничего не получилось? Вот и у нас вроде световой день удлинила, влажность повышенную создала, так надеялась, а они все холостые кроме одного и то протухло. Я читала часто тоже нельзя вешать дупло, самка истощается, а потом увидела как наш Троша мостится на нее и подумала, что пора им повесить. Теперь у нее три яичка, больше не осилила и я очень надеюсь хоть на одну малявочку. Скажи пожалуйста, а вы создавали какие то специальные условия или как?
|
|
| |
колокольчик | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:03 | Сообщение # 57 |
Цветовод-декоратор
| Munochka,первый раз два яйца было пустых,одно замерло,а в последнем был живой зародыш,но я же не знала, что он будет живым и разбила яйцо. К следующему разу я готовилась более тщательно.Обязательно в рационе должен быть мягкий корм,овощи и фрукты,яйцо.Я им запариваю пшено,проращиваю пшеницу,размачиваю белый хлеб,морковь натираю с яйцом и немного манной крупы(можно в эту смесь добавлять творог),яблоки даю и капусту. ну и конечно сухой корм.Обязательно в период гнездования должен быть разнообразный рацион. В следующий раз все птенчики выжили,но только они начинают вылазить из дупла,родители несут новую кладку,я от них уже устала,и конечно боюсь истощения нашей мамаши.
|
|
| |
Munochka | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:33 | Сообщение # 58 |
Цветочный Маг
| колокольчик, спасибо за информацию, а что делать если из всего перечисленного мои ничего не едят. Разве что яйцо немного, и пшеницу пророщенную покупала, сушки в клетке весят, яблоко только темнеет, морковь по большим праздникам и то... Но сухой корм покупаю дорогой, думаю может там витаминов больше им перепадет, ну и минералы в каплях в поилку добавляю. В общем нужно как то приучать их, а то и в этот раз не будет толку. ДА, а у тебя не неразлучники, а кролики какие то.. Такое творить, только одни переживания тебе. крепись..
|
|
| |
ТМХ | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:28 | Сообщение # 59 |
Цветовод-декоратор
| Quote (Munochka) Коты боятся трогать их в нашем присутствии. А как вы добились того, что боятся при вас трогать? Нашим всё по барабану: я убираю из лотка грязный песок, лезут и в пакет, и в совок, а на мои "брысь", "брысь" они плевать хотели. Quote (Munochka) в общем цирк Весело, хоть плачь, хоть смейся!
|
|
| | |
| |
| | |
|