Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
шиншиллки
|
|
lidias | Дата: Суббота, 31.07.2010, 07:54 | Сообщение # 31 |
Цветочный Грандмастер
Статус: Меня нет
| Такие класнючие зверюшки. Lena, Gilian - молодцы, у меня одна морская свинка и с ней столько проблем, то она погрызла, то она целиком съела - а у вас целое семейство грызунчиков. Молодцы!!!
http://foto.mail.ru/mail/lidia_pedko/
|
|
| |
Lena | Дата: Суббота, 31.07.2010, 08:52 | Сообщение # 32 |
Цветовод-декоратор
| Gilian. хорошая пара - а детка просто прелесть .пусть они растут здоровенькие и толстопопые а чем вы кормите их и где берете сено ...?
|
|
| |
Gilian | Дата: Суббота, 31.07.2010, 20:45 | Сообщение # 33 |
Флорист
| Lena, сено покупаю в зоомагазине. Беру Витокрафтовское. В этом году пробовала сушить сама. Домашнее (моё )едят охотнее, в покупном копаются, много выбрасывают. Даю одуваны (листочки), подорожник, крапивку, цветочки и листочки боярышника. Балую ягодками боярышника, сушёными яблочками, шиповником, по маленькому кусочку крекера пшеничного. Как подкормку иногда даю овсянные хлопья 7 злаков. Раз в неделю даю по одной семечке, гарбузяных, на моську. Грызём веточки яблони и ивы. Гранулят выписываю в Днепре. Там же беру пшеничные шарики (клетчатку), это тоже как баловство.И ещё там же выписываю гранулированную люцерку, это тоже даю по чуть-чуть.
|
|
| |
Lena | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 09:47 | Сообщение # 34 |
Цветовод-декоратор
| я в ЛУГАНСКЕ . беру гранулянт .остальное тоже самое .почти .правда с травой беда .нет выходных .покупаю в аптеке .получаеться дороговато ...но выхода нет-дитятки должны кушать пищу разнообразную
|
|
| |
Gilian | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:40 | Сообщение # 35 |
Флорист
| Lena, что покупаешь в аптеке? Какие травки?
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:55 | Сообщение # 36 |
Цветовод-декоратор
| крапиву.мать-мачеху.подорожник. семя льна.немного-щепоткузверобоя.ромашки. ветки ивы .яблони... что б и не крепило ...смотрю и чтоб не слабило .шиповник. изюм 1-2 шт в неделю на попика.стараюсь придерживаться рекомендаций опытных шиншиловодов
|
|
| |
Gilian | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:58 | Сообщение # 37 |
Флорист
| Lena, а я зверобой не даю. Мне сказали, что его нельзя.
|
|
| |
Lena | Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:13 | Сообщение # 38 |
Цветовод-декоратор
| надо тоже исключить .а почему ? не сказали .. например дуба листья они крепят ... иногда даю в кормушку по таблетке активированоого угля на нос ..хрумают..ветеринар сказал..
|
|
| |
Gilian | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:11 | Сообщение # 39 |
Флорист
| Мне говорили, что зверо бой для зверей ядовитый, само название об этом говорит... Активированный уголь давала Плюшке перед родами, у неё был понос. А так вообще не даю. Можно ещё давать траву Иван-чай (я на рынке покупаю у бабулек). Там же беру цветочки розового клевера. Трескают с огромным удовольствием!
|
|
| |
Мела | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:37 | Сообщение # 40 |
Цветочный Магистр
| Quote (Gilian) . В этом году пробовала сушить сама. Лен, хотела бы я посмотреть на твою сенозаготовку а я то думаю кто у нас на строителе на выгуле собак траву выкашивает
|
|
| |
Sneg | Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:44 | Сообщение # 41 |
.
| Quote (Мела) а я то думаю кто у нас на строителе на выгуле собак траву выкашивает
|
|
| |
Gilian | Дата: Суббота, 07.08.2010, 07:45 | Сообщение # 42 |
Флорист
| Quote (Мела) Лен, хотела бы я посмотреть на твою сенозаготовку а я то думаю кто у нас на строителе на выгуле собак траву выкашивает На сенозаготовку ездием на Водобуд, к мужевой сестре А там где собак выгуливыют, никогда ничего не собираю , глистов можно нахвататься! Могу во дворе у себя листочков одувана и подорожника сорвать, но тогда тщательно мою тёплой водичкой Сладкий сон Масяньки
|
|
| | |
Sneg | Дата: Суббота, 07.08.2010, 10:37 | Сообщение # 44 |
.
| Gilian, какое фото... Маленькое чудушко... Прелесть...
|
|
| |
Gilian | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:40 | Сообщение # 45 |
Флорист
| Ага, вся в маму . Её мама в молодости так спала Мама у нас чемпион по спанию в разных позах
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:39 | Сообщение # 46 |
Цветовод-декоратор
| Зверушки просто чудесные, такие лапочки. и шубки у них очень чистенькие и ухоженные и даже на вид очень мяконькие. Им для чистки шубок кажется специальный песочек нужен. А живут они дружно? Не пытаются устраивать борьбу за старшинство? У нас была мысль завести шинишилок, но как начитались, что самца нужно держать отдельно и чуть ли не на цепочке внутри клетки, а саму клетку желательно иметь с переходами, чтобы было где бегать и т.д. так и призадумались. А Ваши на прогулке бегают по комнате? А как потом ловить? Как же Вы с ними справляетесь? А мебель тоже грызть пытаются как хомяки? А цветочки на зуб не пробуют? Когда сынуля был маленький были у нас и хомячки и морские свинки - так те на прогулке грызли все до чего могли дотянуться (веник , ковер, ножки кресел, одежду)
|
|
| |
Lena | Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:52 | Сообщение # 47 |
Цветовод-декоратор
| Gilian-такие сладкие сплюхи . Самое главное на боку-это признак полного доверия Пусть растут здоровенькие и толстопопые
|
|
| | |
Gilian | Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:11 | Сообщение # 49 |
Флорист
| Quote (Elena) А живут они дружно? Не пытаются устраивать борьбу за старшинство? Мои мыхы живут дружно! Иногда мама доцю воспитывает. Скоро уже надо будет отсаживать её отдельно и покупать ей мальчика Quote (Elena) У нас была мысль завести шинишилок, но как начитались, что самца нужно держать отдельно и чуть ли не на цепочке внутри клетки, а саму клетку желательно иметь с переходами, чтобы было где бегать и т.д. так и призадумались. Самец живёт в паре, когда перед родами я их отсадила, то он очень скучал.На цепок никого не сажаю , носятся по клетке где хотят Quote (Elena) А Ваши на прогулке бегают по комнате? Раньше выпускали бегать по квартире, а сейчас эта потребность отпала т.к. муж им сделал большую клетку. белая труба это переход на второй этаж
Сообщение отредактировал Gilian - Вторник, 17.08.2010, 21:16 |
|
| | |
Gilian | Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:30 | Сообщение # 51 |
Флорист
| Когда выпускали гулять, за ними нужен глаз да глаз! Всё дырочки и щелочки в комнате, где они гуляли, затыкались, закрывались и перегораживались Шунька у нас мальчик воспитанный, но ооочень любопытный всё время наровил куда-нибудь залезть и чего-нибудь стырить , а вот Плюшка- "погрызушка" , грызла всё, что попадалось под хрючку! Цветы они не грызли , я не позволяла . Хотя попытки были... Я тут, с понтом, мимо проходил Я не ем, а просто нюхаю В клетку заходили сами. Набегаются, проголодаются и домой. А я сразу их закрывала . Правда потом буянят, трясут клетку лапами и зубами, пытаются открыть
|
|
| |
Gilian | Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:33 | Сообщение # 52 |
Флорист
| Quote (Fedora) Моё восхищение и уважение мужу Спасибо Когда я ему говорю, что он умница, он так гордится
|
|
| |
Lena | Дата: Среда, 18.08.2010, 05:09 | Сообщение # 53 |
Цветовод-декоратор
| Gilian очень приятные у вас шиншиллки.и отношение к ним у вас прекрасное молодцы .мы не выпускаем . они у нас сами вылазят иногда. т
|
|
| |
Gilian | Дата: Среда, 18.08.2010, 17:51 | Сообщение # 54 |
Флорист
| Мы своих сейчас уже тоже не выпускаем. Витрина большая, места хватит, чтоб побегать. Но, бывает, что кто-нибудь смывается пока убираю в клетке
|
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 19.08.2010, 19:37 | Сообщение # 55 |
Цветовод-декоратор
| Gilian, Так это же просто "ШИНШИЛОВЫЙ РАЙ" да к тому же еще и двухэтажный. И сделано все добротно и с любовью. Все, ну просто все предусмотрели. Ловите + на двоих с мужем. Он и в самом деле умница . Это же здорово когда твое увлечение делит близкий человек!
|
|
| | |
Lena | Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:26 | Сообщение # 57 |
Цветовод-декоратор
| я писала ранее что у меня есть шиншиллка- хулиганка..я пытаюсь с ней по всякому наладить отношения .но наше общение с ней -могу подержать за хвост (это можно). она скоро будет размером с кролика-ее муж-половину от нее
|
|
| | |
Lena | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:39 | Сообщение # 59 |
Цветовод-декоратор
| она кусаеться-до крови. и простите.писает на неугодного ей.но эта одна такая остальные хорошенькие .я на руки беру очень редко -не желательно
|
|
| |
Gilian | Дата: Среда, 08.09.2010, 17:59 | Сообщение # 60 |
Флорист
| Lena, какая прелесть!!!!!!!!!! Quote (Lena) она скоро будет размером с кролика-ее муж-половину от нее Лен, а может у неё детки намечаются? Моя беременная как слонёнок была Вот:
|
|
| |
| |
| | |
|