Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Цветочные хотелки
|
|
SmirNO | Дата: Пятница, 02.10.2009, 15:03 | Сообщение # 61 |
Цветовод-декоратор
Статус: Меня нет
| Януся, какая она красавица, эта твоя лохматуська! Интересно, а 5 штук лохматиков это ещё не опт?
Мой хвастик http://lesfleurs.ucoz.ru/forum/71-468-1#17174
Сообщение отредактировал SmirNO - Пятница, 02.10.2009, 15:06 |
|
| | | | |
дана | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 18:56 | Сообщение # 65 |
.
| Ой, у меня новые хотелки...... Хочууууууууууу Алламанду. Вот фотка из инета. Она похожа на Дипладению. Хочу Анредеру или Буссенгольцию. Еще хочу Питтоспорум.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| | |
Sneg | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 19:46 | Сообщение # 67 |
.
| дана, да... Хорошие хотелочки! Мне Алламанда тоже очень нравится...
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:49 | Сообщение # 68 |
.
| дана, классный желточек, я бы тоже от такого не отказалась
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Аванта | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:02 | Сообщение # 69 |
.
| дана, ничего не скажешь достойные хотелки
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:31 | Сообщение # 70 |
.
| Quote (Fedora) Где ты и выкопала такое? Купила книжку о цветах, а там названия мне незнакомые, ну и в инете погуглила...... Где ж теперь искать такую красоту.....Я согласна хотя бы на "попастика".....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Анна25 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:28 | Сообщение # 71 |
Новичок
| Девочки, а я скромно хочу такие красивые бегонии, как у вас и литопсисы, еще камнеломку и щучий хвост муншайн. Раньше у нас в цветочном возле дома периодически продавали камнеломку и я, тогда еще будучи ребенком, отщипывала усик. Где сейчас брать цветы, ума не приложу. У нас (в Латвии) все цветы привозные из Голландии, а туда везут из Китая. Сидят растишки в торфе. Там же сидят и вредители. Купить здоровый цветок нереально. Купить и спасать, чтоб не загнулся - лотерея 50:50. Цены кусачие на то, чтобы купить зараженное растение, которое радует 2 недели, а потом погибает невесть от чего. Последнее мое приобретение (юкка) сейчас находится на грани жизни и смерти, это несмотря на то, что сразу после приобретения я ее пересадила (но не стряхнула торф). Как плохо, что мы далеко друг от друга, чтобы поделиться листиком или отростком.
Сообщение отредактировал Анна25 - Вторник, 29.12.2009, 23:34 |
|
| |
Чепурышка | Дата: Среда, 30.12.2009, 07:15 | Сообщение # 72 |
.
| Анна25, Аня, у нас тоже большинство магазинных растений - голландцы. Не надо отчаиваться! Надо верить в себя и желание растеньки выжить, просто ей надо немного помочь! Quote (Анна25) Как плохо, что мы далеко друг от друга, Не то слово!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 30.12.2009, 07:22 | Сообщение # 73 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Анна25) все цветы привозные из Голландии Ага! И у нас в основном тоже голландские, очень редко из Бельгии! Хотя один фиг, грунт транспортировочный, торф, в котором часто можно встретить нежеланных гостей Quote (Анна25) Цены кусачие Тоже не маленькие Анюта, не расстраивайся права Маришка, нужно помочь растюшкам выжить и они отблагодарят своим ростом и цветением Будут проблемы, всегда можешь обращаться к нам, поможем чем сможем Quote (Анна25) Как плохо, что мы далеко друг от друга, чтобы поделиться листиком или отростком. Сожалею вместе с тобой....
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
дана | Дата: Среда, 30.12.2009, 07:59 | Сообщение # 74 |
.
| Анна25, если сильно чего-то хочется, то оно обязательно сбудется..... Главное верить и сильно хотеть....
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 30.12.2009, 08:37 | Сообщение # 75 |
.
| Quote (Анна25) Где сейчас брать цветы, ума не приложу. Анна25, вы меня извините, но складывается впечатление, что вы не сейчас живете, а лет 20-40 назад. В советские времена, при отсутствии голландских цветов в магазинах, при отсутствии интернета люди собирали обширнейшие коллекции любимых растений, а к этому добавьте отсутствие удобрений, средств борьбы с вредителями. Средство связи - почта и телефон. А что у нас есть сейчас? Благодаря голландским поставкам (впервые, кстати, слышу, что в Голландию цветы поступают из Китая) есть возможность приобрести растения, причем не только довольно красивые, но и редкие, да, с ними придется позаниматься, ведь они какое расстояние преодолели! Борьба с вредителями - ну придется побороться, но вредитель может появиться и на ваших цветах: залетел в форточку, принесли с овощами, зеленью, букетом, животное после прогулки на шерсть набрало и т.д. Средств борьбы что с вредителями, что с болезнями уйма, да и информации тоже - великая вещь интернет. Высокие цены - да, есть такое, но в любом городе есть маньяки-цветоводы, у которых можно приобрести черенки, причем довольно дешево, а то и почти даром. Благодаря интернету найти цветоводов стало намного проще.
Мои растения
Сообщение отредактировал sunvikki - Среда, 30.12.2009, 08:37 |
|
| |
Мела | Дата: Среда, 30.12.2009, 13:14 | Сообщение # 76 |
Цветочный Магистр
| Девочки, а мне наверное везло: я сколько ни покупала голландцев - никогда в этом бедном грунте не было живности, не то что с бот садов ( за что я голландцев и люблю), другое дело, что голландцы плхо приспосабливаются к перемене жизни и не в лучшую сторону, потому как голландские теплицы и наши квартиры не сравнить по условиям жизни для растюх. Анна25, я читала про твою юкку, но мне все же кажется, что эти червячки попали туда после пересадки - из грунта. А голландский грунт никогда не отряхивайте, не беспокойте корни без очень веской причины. А моя большущая хотелка - пестролистный фикус Али, черенок метросидероса и еще небольшая кучка
|
|
| |
tanichka74 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:29 | Сообщение # 77 |
Цветовод
| У меня тоже есть свои хотелки (одна сбылась(хотела седум Моргана - получила)) хочу несколько хойек компакту и лакунозу (может еще какую присмотрю), церопегию вот такую ( фото взяла у Натальи) она на заднем плане и еще хочу традесканции полосатые ну и еще....
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:53 | Сообщение # 78 |
Цветочный Грандмастер
| tanichka74, да церопегия отменная хотелка Хочу вариегатную монстеру и нужно восстановить крестовник Роули (залила и теперь скучаю по нему )
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 06.03.2010, 10:22 | Сообщение # 79 |
.
| tanichka74, я думаю твоим мечтам легко осуществиться..... Вроде у кого-то на форуме была церопежка, поспрашивай, вдруг поделятся.....
|
|
| |
tanichka74 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:39 | Сообщение # 80 |
Цветовод
| Спасибо Дана, только я еще не очень освоилась,незнаю к кому подойти.Буду искать.
|
|
| |
Птичка | Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:56 | Сообщение # 81 |
Цветовод-декоратор
| И у меня хотелки есть . Очень хочу драгоценники, размечталась сделать небольшой аквариумчик с такими растюшками. А еще фалик мини марк приглянулся, ну такой красавчик Почитела хотелки выше и теперь церопегию тоже хочу Будем искать
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:38 | Сообщение # 82 |
.
| А я хочу Хабенарию...... Вот такую красоту..... Ну достать ее не вопрос, дело в том, что она очень капризная..... Вот и думаю хочу ли я ее действительно или это весеннее обострение сказывается......
|
|
| |
Птичка | Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:01 | Сообщение # 83 |
Цветовод-декоратор
| дана, какие цветочки чудненькие , прикольная хотелка.
|
|
| |
Мела | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:05 | Сообщение # 84 |
Цветочный Магистр
| дана, такую стоить хотеть!!
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:20 | Сообщение # 85 |
Цветочный Грандмастер
| дана, Прямо чудо какое-то невиданное
|
|
| |
Sneg | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:15 | Сообщение # 86 |
.
| SHEILA, мне тоже очень нравится вариегатная монстера! Особенно после фото листика, который участвовал в конкурсе "Зеленый фаворит"... Quote (Птичка) А еще фалик мини марк приглянулся, ну такой красавчик Ага, он всем приглянулся... Красавчик! дана, ну, не цветочки, а прям венценосные журавлики! Очень красивая хотелка! Со мной все просто: гиппы... И вот еще желтенький зефирантес захотелось заиметь... И кливию, если увижу денить в свободной продаже, обязательно куплю! На ваши насмотрелась!!!
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:38 | Сообщение # 87 |
.
| Quote (Sneg) И кливию, если увижу денить в свободной продаже, обязательно куплю! На ваши насмотрелась!!! Кливия... это ДА!!! Мне тоже хотца... Хотя я с луковичными как-то не дружу особо...
|
|
| |
SHEILA | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:05 | Сообщение # 88 |
Цветочный Грандмастер
| Sneg, Кто хочет, тот добьется Чепурышка, Марин, вот у меня все началось с кливии (до этого был только эух). а потом... еще одна кливия, дримиопсис, зефирантес (белый) так что стоит приобрести кливию и луковичные "заполонят" А, честно, вариегатная кливия - это ЧТО-ТО!!! Безнадежно хочу...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:46 | Сообщение # 89 |
.
| Quote (SHEILA) стоит приобрести кливию и луковичные "заполонят" Да, дело не в отсутствии кливии... Боюсь, в чем-то другом.. Так как уже есть определенный неудачный опыт...
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:34 | Сообщение # 90 |
Цветочный Грандмастер
| Чепурышка, Мариш, Кливию нужно приобрести Она, во-первых не луковичное растение, а корневищное растение, а во-вторых, не такое уж и сложное в уходе Поэтому смело можешь заводить себе её!!!! Но, правда, слоник ещё тот Quote (SHEILA) А, честно, вариегатная кливия - это ЧТО-ТО!!! Представляю Я бы, наверное, тоже от такой не отказалась бы
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
| |
| | |
|