Среда, 08.07.2020, 02:37
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Профиль
Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 3.215.133.185
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:
Профиль ЛС Выход

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цветочный форум » Поговорим о разном » Косметика и здоровье » Цветочный макияж (Кремы, лосьоны для тела и души.....)
Цветочный макияж
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 12:26 | Сообщение # 1
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Супер лосьон от морщин.

Натереть 5 свежих огурцов, добавить лепестки двух цветков белой лилии и 5 цветков розы. Залить 1/2 литра водки и оставить на 3 недели.
Затем процедить и при использовании разбавлять: в 1/2 стакан настойки добавить 1/2 стакана кипяченой воды и по 1 столовой ложке глицерина и лимонного сока.

Лосьон из лепестков роз.

4 стакана сухих лепестков красных роз залить 0.5 литра столового уксуса, поместить в плотно закрывающийся сосуд на 3 недели.
Затем настой процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды.
Хорошо тонизирует и очищает. Для любой кожи.

Отбеливающий травяной настой.

Смешать 2 столовые ложки травы бессмертника, 2 столовые ложки календулы, 3 столовые ложки зверобоя, 2 столовые ложки фиалки трехцветной, 1 столовую ложку цветков василька. Настоять 1 ночь в термосе и протирать лицо 3-4 раза в день.

Маковый лосьон для сухой кожи.

10 лепестков свежего мака или 2 столовые ложки его зерен залить стаканом кипятка и дать настояться в течение часа. Затем процедить и споласкивать лицо вместо умывания.
Полезно также протирать лицо простым настоем мака (1 венчик мака залить 200 мл кипятка и дать настояться 2 часа).



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 12:29 | Сообщение # 2
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Маска из сирени для жирной кожи.

50 г цветков свежей сирени заливают двумя стаканами кипятка, укутывают и настаивают до охлаждения. Затем настой отфильтровывают и смешивают с крахмалом. Полученную массу накладывают на кожу в виде маски.

Травяные лосьоны.

1. Смешать по одной чайной ложке мяты, цветов ромашки, зверобоя и липы. Залить двумя стаканами кипятка и оставить на 1 час. Процедить и добавить 1 чайную ложку глицерина. Обтирать лицо после каждого мытья.
2. 2 столовые ложки смеси лепестков мака, розы, жасмина, ромашки, липы залить стаканом кипятка, спустя час процедить. Лосьон используется для освежения и смягчения кожи.

Маска из маргариток.

Горсть свежих цветков маргариток и их листьев или 3 чайные ложки сушеных залить полстаканом кипятка, поставить на 15-20 минут в водяную баню, отцедить, нанести кашицу на 20 минут. После маски сполоснуть лицо оставшимся настоем, промокнуть салфеткой. Такая маска предпочтительна для жирной кожи.

Лосьон для тела из белой лилии.

В прозрачную бутыль влить 0,5 л оливкового масла (или другого растительного прокипяченного на водяной бане) и всыпать туда 150 г молодых листьев и цветков белой лилии, взятых в равном соотношении. Смесь настаивать на окне в течение месяца, несколько раз взбалтывая.
Если после бани натереться таким лосьоном, кожа станет шелковистой и гладкой.

Крем из белой лилии.

Для профилактики образования морщин рекомендуется крем из равных частей сока репчатого лука, меда, воска и сока лилии (сок получают с помощью мясорубки или соковыжималки). Смесь нагреть в глиняном сосуде на водяной бане до полного растворения компонентов, остудить и нанести на лицо и шею. Процедуру делать каждый вечер в течение 1-2 месяцев.
Точно так же готовят крем, в который вместо лука входит чеснок. Крем применяется для предотвращения появления морщин, выведения бородавок, мозолей и веснушек.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 12:30 | Сообщение # 3
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Лосьоны из шиповника.

1. Спирт (70°) - 100мл, вода дистиллированная- 150мл, сок 1 лимона, настойка цветов шиповника или роз - 40 мл, глицерин - 10 мл, лепестки роз или шиповника - залить водкой.

2. Для смягчения и укрепления эластичности морщинистой кожи используют настой из лепестков. Взять 2-3 ст. л. лепестков шиповника и залить стаканом кипящей воды. Закрыть плотно крышкой и настаивать десять минут до теплого состояния, затем процедить. Полотняную салфетку смочить в полученном вареве и наложить на лицо.

3. Женщинам, у которых жирная кожа, шиповник поможет избавиться от ее характерного блеска и сузить поры. Всего лишь приготовьте лосьон из лепестков. Потребуются: лепестки шиповника - 20 г, сок лимона - 1 ч. л., вода - 1 л. Лепестки залить горячей водой, прокипятить 7 минут. Добавить сок лимона. Остудить под закрытой крышкой. Протирайте готовым бальзамом кожу утром или вечером (как удобнее).

4. Настоящее сокровище шиповник и для лечения юношеских угрей. Настой с огурцом и медом для этой процедуры - один из самых действенных методов. Измельченные плоды шиповника (2 ст. л.) и измельченный огурец (3 ст. л.) залить стаканом крутого кипятка, прикрыть крышкой и настаивать в течение трех часов. Затем массу процедить и добавить 1 ч. л. меда, размешав его до полного растворения. Ватным тампоном, смоченным в полученном снадобье, протирать лицо после умывания. Можно смочить кожу и подождать, пока она высохнет. Спустя полчаса ополоснуть лицо прохладной водой. Этот же состав продуктов можно использовать как маску, прекрасно питающую кожу и придающую ей нежно-матовый оттенок. Но если у вас кожа сухая, то мед следует исключить.

5. Отвар из лепестков шиповника - великолепное средство и для уставших и тусклых глаз. Примочки из него вернут блеск вашим очам всего через три-пять минут.
Ежели кожа очень суха, то ее можно регулярно протирать масляным настоем из лепестков шиповника. Готовится он так: одну часть цветков шиповника настаивают в двух частях прокипяченного растительного масла в течение трех недель.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 12:33 | Сообщение # 4
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Ирис для укрепления ногтей.

Цветки голубого ириса замочите в воде на ночь.
Полученную жидкость втирайте в ногти для их укрепления.

Ромашковый крем для сухой кожи.

Растопить 50 г маргарина, добавить 2 яичных желтка и тщательно растереть. Затем, все время помешивая, влить раствор меда (2 чайные ложки) и глицерина (1 чайная ложка) в настое ромашки (1 столовую ложку с верхом сухих цветков залить 1/2 стакана кипятка и настоять 1 час. Процедить и выжать остаток через стиранное полотно), затем 30 г камфорного спирта, продолжая помешивать до полного охлаждения. При нагревании хорошо бы добавить к маргарину 2-3 чайные ложки льняного, конопляного или подсолнечного масла. Крем хранят в стеклянной баночке в прохладном месте. Он долго не портится.

Ромашковый лосьон.

Нагревайте 125 мл жирного молока с 2 столовыми ложками сухих соцветий ромашки в течение получаса, не доводя отвар до кипения. Дайте настояться в течение двух часов. Остудите и процедите. Лосьон хранится в холодильнике в течение недели. Наносить его следует ватным тампоном, смоченным в теплой воде, по массажным линиям лица от центра вверх. После процедуры вы сразу заметите ровный, здоровый румянец, так как лосьон способствует равномерному приливу крови. При вялой коже ватный тампон быстрыми движениями прикладывается к лицу.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 12:37 | Сообщение # 5
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Если под глазами появились мешки...

Обратитесь к врачу, чтобы выяснить, не является ли это следствием какой-то внутренней болезни. Если же со здоровьем все в порядке, мешки, скорее всего, появляются в результате переутомления, плохого сна, длительных нервных перегрузок. В этом случае следует дать себе отдых и по возможности избегать душевных волнений. Но и косметические средства забывать нелишне. Накладывайте на глаза следующие компрессы:
1. Натрите на терке одну большую картофелину или нарежьте кружками огурец. Распределив то или другое между двумя кусками марли, наложите на глаза и держите полчаса. Проделайте эту процедуру в течение пятнадцати дней, и Ваши мешки исчезнут.
2. Высушите лепестки розы или шиповника, наполните ими маленькие мешочки из марли. Когда появится необходимость в компрессе опустите мешочек в горячую воду и затем наложите терпимо горячим на глаза.
Лепестки розы или шиповника можно заменить травой укропа или листьями петрушки.
3. Можно использовать и холодное молоко. Компрессы из него действуют не только на мешки, но и успокаивают глаза.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 12:42 | Сообщение # 6
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Крем для губ.

Взять 1 ч. ложку сливочного масла и растопить её на самом слабом огне, добавить 0,5 ч. ложки порошка какао и тщательно размешать. Довести до кипения, перелить в баночку и дать остыть.
Наносить мазь на губы толстым слоем и держать в течение 30 минут.
Мазь хранить в холодильнике.

Молочко для лица.

Взять 0,5 литра свежего молока, подогреть, добавить в него 0,5 стакана лепестков роз (выращенных в открытом грунте) и 3 ч. ложки глицерина. Все компоненты тщательно перемешать. После того как смесь остынет, взбить её миксером до получения однородной массы, и перелить молочко в стеклянную посуду. Молочко можно хранить в холодильнике 4 дня.

Бальзам для волос.

Увлажняющий и питательный бальзам для всех типов волос. Взять 1 спелый банан среднего размера, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку миндального масла. Размять банан, добавить мед и масло, тщательно размешать. Полученную массу нанести на волосы, надеть на голову полиэтиленовую шапочку и утеплить махровым полотенцем, оставить на 15-30 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.

Витаминный бальзам. Взять по 20 граммов лукового, чесночного, лимонного соков, такое же количество майонеза и меда. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Полученную смесь втереть в кожу головы, после чего надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить голову махровым полотенцем. Через 3-4 часа вымыть голову шампунем и прополоскать волосы в воде с добавлением сухой горчицы, чтобы нейтрализовать запах. Использовать бальзам один раз в неделю.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 12:45 | Сообщение # 7
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Ополаскиватель для волос.

Этот ополаскиватель укрепит волосы и сделает их шелковистыми, подходит для всех типов волос. Смешать в равных пропорциях шалфей, листья березы, ромашку, тысячелистник. Залить 1 ст. ложку сбора 1 литром крутого кипятка, дать настояться в течение 10 минут, процедить и ополаскивать волосы.

Взять 50 граммов петрушки залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения и кипятить в течение 15 минут. Процедить отвар, охладить до 40 градусов и ополаскивать им волосы после мытья. Этот ополаскиватель сделает волосы блестящими и послушными.

Лосьон для волос из зеленого чая.

Если волосы стали тусклыми и ослабленными, появилась перхоть или сухость кожи головы, нужно провести недельный курс втираний лосьона для волос. Для его приготовления необходим крепкий настой зеленого чая, который готовят из 4 ст. ложек и стакана воды. К полученному настою добавляют по несколько капель витаминов Е и А, лимонного сока. После тщательного перемешивания полученную смесь втирают в волосы и кожу головы, надевают полиэтиленовую шапочку, укутывают голову полотенцем, через час лосьон для волос смывают.

Для красоты волос.

Мякоть и сок дыни подойдет для любого типа волос, они сделают волосы эластичными, блестящими и мягкими. Маску для волос сделать очень просто: разомните мякоть дыни, нанесите на чистые волосы, наденьте утепляющий колпак, а через 30 минут смойте маску тёплой водой.

Лосьон для волос. Возьмите несколько столовых ложек мякоти дыни. Положите в керамическую посуду и разомните вилкой, отожмите через марлю сок. Перелейте в стеклянную баночку. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и протрите с помощью ватного тампона полученным соком кожу головы и волосы по всей длине. Через 20-30 минут вымойте волосы мягким шампунем. Необходимо 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (можно применять смесь соков арбуза и дыни).



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 16:06 | Сообщение # 8
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Алоэ для волос

Медовая маска с алоэ. Измельчите мясистый лист алоэ и смешайте его с 1 ст. ложкой меда, 1 столовой ложкой касторового или оливкового масла, 1 желтком и 1 чайной ложкой коньяка. Вотрите смесь в волосы и через 2 часа смойте водой. Делайте такую маску 1 раз в неделю.

Средство от обильного выпадения волос: смешать столовую ложку меда с таким же количеством сока алоэ и чайной ложкой чесночного сока. Перед мытьем головы к одной столовой ложке смеси прибавить желток куриного яйца, размешать и нанести на кожу головы. Завязать голову платком, сверху надеть целлофановый пакет. Через 20 минут волосы хорошо промыть, втереть еще один желток и ополоснуть водой. Для последнего ополаскивания готовится отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы. Применять это средство 5 раз подряд.

При жирных волосах за 2-3 часа до их мытья нужно втирать в кожу головы сок листьев алоэ. Это поможет избавиться от перхоти и укрепит корни волос.

Биостимулированный сок алоэ ежедневно нужно втирать в кожу головы при гнездном облысении. Если в течение 2 месяцев рост волос не начнётся, от процедуры можно отказаться. Она применяется также при локализации очагов облысения на бороде, усах, бровях.

Алоэ для кожи

При сухой, морщинистой и дряблой коже можно сделать маску из 2-х чайных ложек жирного крема с чайной ложкой биостимулированного сока алоэ и 1 чайной ложкой растительного масла. Тщательно размешать и нанести легкими, массирующими движениями на влажные после предварительного горячего компресса лицо и шею на 10—15 минут. Удалить ватным тампоном. Затем наложить белковую маску (один белок растереть с 1/4 чайной ложки мелкой соли) и через 10 минут снять ваткой, смоченной в настое зверобоя или шалфея, и в конце ополоснуть тем же настоем.

Для профилактики образования морщин, особенно на сухой коже, нужно смесь из ланолина и небольшого количества биостимулированного сока алоэ наносить на кожу лица и шеи.

Лосьон из алоэ помогает стареющей коже и служит профилактикой морщин. Возьмите 2-3 крупных листа алоэ, измельчите их, залейте 1 л холодной кипяченой воды. Кипятите на слабом огне 5 минут, охладите, процедите. Храните в холодильнике в стеклянной ли керамической посуде.

При стареющей коже лица рекомендуется маска: в растертый желток добавить по одной чайной ложке сока алоэ и растительного масла.

При угревой сыпи полезен курс масок из сока алоэ. Пропитайте свежим соком растения салфетку из 10 слоев марли и оставьте ее на лице на 20 - 30 минут. Такие маски нужно делать сначала ежедневно, при улучшении - через день, а в дальнейшем - 2 раза в неделю.

Хорошо очищенную кожу лица рекомендуется утром и вечером смазывать кусочком листа алоэ, у которого с одной стороны снята кожица. Процедура полезна для любой кожи.

Во взбитый яичный белок влить чайную ложку сока алоэ. Маска рекомендуется для жирной кожи лица. Сюда же можно добавить и сок лимона.

Алоэ для ног

Приложить вечером на мозоль разрезанный плашмя лист алоэ (столетника) и хорошо завязать. За ночь мозоль станет мягкой и ее легко будет счистить.

Смешать 3 столовые ложки репчатого лука, 3 столовые ложки сока алоэ и 3 столовые ложки рыбьего жира с мукой, сделать лепешку и приложить к огрубевшим участкам кожи. Можно оставить на ночь. Все перемешать, всыпать муку, сделать лепешку и положить на больное место. Можно оставить на ночь. Утром снять лепешку, протереть ноги любым отваром трав, не вытирать, путь обсохнут, затем смазать кремом.

Алоэ – одно из самых доступных, высокоэффективных и безопасных медицинских и косметических средств. Достаточно срезать со своего личного растения небольшой кусочек сочного листа - и эликсир молодости, здоровья и красоты у вас в руках.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
ТётяМотяДата: Пятница, 09.10.2009, 20:23 | Сообщение # 9
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 3202
Статус: Меня нет
Лосьён для лица
В бутылку белого столового вина бросить 10 ягод можжевельника и настоять 3 месяца. Я использовала вместо тоника, кожа была супер. Только теперь ягоды можжевельника негде взять, в Крыму 5 лет не была, а запасы закончились :v


Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
 
Цветочный форум » Поговорим о разном » Косметика и здоровье » Цветочный макияж (Кремы, лосьоны для тела и души.....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz