Суббота, 04.07.2020, 04:30
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Профиль
Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 35.168.111.204
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:
Профиль ЛС Выход

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цветочный форум » Поговорим о разном » Косметика и здоровье » Косметика из золотистых колосьев
Косметика из золотистых колосьев
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 15:02 | Сообщение # 1
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Пшеница – один из наиболее почитаемых косметологами злаков. И это не удивительно, ведь даже обыкновенный хлеб в сочетании с другими компонентами способен разгладить морщины, избавить от угрей, пигментных пятен, веснушек, дать силу уставшим ногам и, наконец, сделать блестящими, густыми и здоровыми тонкие, безжизненные волосы.

Особо впечатляющий омолаживающий и оздоравливающий эффект получается от применения пророщенных зерён.

Как показали исследования, в момент прорастания количество витаминов и биологически активных компонентов, так же как и концентрация антибиотиков и стимуляторов роста, в зернах пшеницы возрастает в несколько раз. К примеру, витамина В2 в момент прорастания зерна становится в 10 раз больше. Появляется в ростках и витамин С, отсутствующий в обычном зерне. Этими удивительными свойствами и объясняется то целебное влияние, которое оказывает пророщенное зерно на наш организм. Ростки пшеницы можно потреблять как вовнутрь в сыром виде или в составе салатов, так и для ухода за кожей в составе различных масок.

Маска из пророщенных зерен пшеницы

Рецепт: 1 ч.л. пророщенных и пропущенных через мясорубку зерен пшеницы, 1 ч.л. разведенных до состояния кашицы дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла и 1 желток тщательно перемешать и слегка подогреть. Смесь нанести на лицо и шею, обязательно в теплом виде. Как только маска высохнет, смыть теплой кипяченой водой.

Маска для тела из пшеничных отрубей

Рецепт: полстакана отрубей залить горячим жирным молоком, дать им немного настояться и нанести кашицу на кожу. Затем следует накрыться полотенцем и полежать 20 минут. Такую маску полезно делать один раз в неделю.

Маска из пшеничного хлеба «От морщин»

Рецепт: 50–60 г свежего пшеничного хлеба, 1 чайная ложка капустного сока, 0,5 чайной ложки морковного сока, 1 чайная ложка свежего меда и взбитый яичный белок. Все выше перечисленное тщательно перемешайте. Приготовленную массу в закрытой посуде поставьте в темное место на 1,5–2 часа. Теперь маску можно наносить на лицо. Время воздействия 20-30 минут, в это время лицо желательно накрыть бумажной салфеткой или полотенцем. Процедуру повторяйте 3–4 раза в неделю перед сном.

Маска из пшеничных сухарей для нормальной кожи

Эта маска способна в короткое время смягчить кожу лица, сделав ее нежной и благоухающей.

Рецепт: 2 чайные ложки измельчённых пшеничных сухарей, 1 ст. ложка розового масла и 1 взбитый в пену яичный белок. Все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 10–15 минут. Готовую маску накладывайте на предварительно очищенное лицо.

Время действия маски — 15–20 минут, затем смойте ее теплой водой.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 15:04 | Сообщение # 2
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Маска из ржаного хлеба для жирной кожи

Рецепт: размягчите 50–70 г ржаного хлеба в небольшом количестве теплого молока и смешайте с 1 чайной ложкой свежего меда. Полученную смесь нанесите на лицо на 15–20 минут, после чего смойте ее холодной водой. По истечении еще 15–20 минут можно накладывать макияж.

При регулярном использовании этой маски жирность кожи сводится к минимуму.

Маска из ржаных сухарей для жирной кожи

Рецепт: Для приготовления этой маски вам потребуется 2 чайные ложки толченых сухарей, приготовленных из ржаного хлеба с отрубями, 2 ст. ложки розовой воды, 1 чайная ложка меда и 3–4 капли растительного масла. Все хорошо перемешайте и нанесите на предварительно очищенное лицо на 30–40 минут. Смыть тёплой водой.

Маска из ржаного хлеба для сухой кожи

Рецепт: смешайте 50 г ржаного хлеба, 1 ст. ложку розовой воды и 2 ст. ложки миндального масла. Все тщательно перемешайте и поставьте в темное место на 30–40 минут. Готовую маску нанесите на лицо на 40–50 минут, затем смойте теплой водой.

Отбеливающая маска из ржаного хлеба

Эта маска поможет в короткое время избавиться от такого неприятного явления на коже лица как пигментные пятна.

Рецепт: 2 чайные ложки толченых сухарей, приготовленных из ржаного хлеба с отрубями, смешайте с 3 ст. ложками свежего (лучше парного) молока и 1 ст. ложкой спирта. Полученную массу нанесите на лицо на 20–30 минут, после чего смойте ее теплой водой.

Процедуру повторяйте 4–5 раз в неделю вплоть до полного исчезновения пигментных пятен.

Маска из ржаного хлеба для волос

Рецепт: перемешайте 200–300 г ржаного хлеба, разведенного в теплой воде, с 2–3 взбитыми яйцами. Приготовленную смесь поставьте в теплое место на 20–30 минут. Чистые и слегка подсушенные волосы смажьте хлебно-яичной маской и наденьте согревающий колпак. По истечении 20–30 минут хорошо промойте волосы теплой водой, при необходимости воспользуйтесь шампунем.

Если регулярно пользоваться такой маской волосы будут блестящими и мягкими.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
данаДата: Пятница, 09.10.2009, 15:06 | Сообщение # 3
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет
Для быстрого очищения организма и снижения веса очень полезно пить овсяный отвар. Приготовить его не сложно. Возьмите стакан неочищенных (цельных) зерен овса залейте литром воды (очищенной или отстоянной), варите в течение 15-20 минут. Остывший отвар процедите и храните в холодильнике. Принимают отвар по одному стакану за полчаса до еды.

Прекрасно справляется овёс с кожными проблемами. Неслучайно овсяная каша на протяжении веков является скорой помощью при угревой сыпи, а применять её очень просто: наложите кашу на лицо на 15 - 20 минут, а затем смойте тёплой водой.

Маска для лица из овсяных хлопьев

Рецепт: взять одну столовую ложку овсяных хлопьев. Добавить по одной столовой ложке свежевыжатых апельсинового сока, томатного сока, лимонного сока и немножко молока. Растереть до получения однородной массы. Полученную кашицу наносим на лицо на 20 минут. Затем смываем. И как результат - кожа становится гладкой и сияет здоровьем.
Источник.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
Цветочный форум » Поговорим о разном » Косметика и здоровье » Косметика из золотистых колосьев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz