Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Онцидиум
|
|
Чепурышка | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:40 | Сообщение # 31 |
.
Статус: Меня нет
| Красотун!!! Цвет очень насыщенный!
|
|
| |
era | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:29 | Сообщение # 32 |
Цветовод-декоратор
| Девочки, вопрос по онцику - цепочка из 5 бульб-матрёшек - от крохотной самой старой до взрослой нормального размера. Плюс ростик. Сантиметров 5 от силы. Корешков у него пока нет. Снаружи, по крайней мере. В чешуях не ковырялась. У старых бульб пучок корней, по виду, уже сухих. Ну и - че ему надо? (В смысле - с онциками дела не имела - подскажите, кто в теме...)
Сообщение отредактировал era - Четверг, 30.07.2009, 21:34 |
|
| |
Януся | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:30 | Сообщение # 33 |
.
| Fedora, как там твой онцидиум, что-то выросло? Уже зацвел? А этот новый, красавчик , просто золотой дождь
|
|
| |
Януся | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:35 | Сообщение # 34 |
.
| era, Лена привет! Корни начнут расти от новых вызревших бульб. В период интенсивного роста растения нуждаются в обильном поливе, высокой влажности воздуха и умеренном затенении. Несколько раз в день нужно увлажнять свободно свисающие корни. В остальное время года полив ограниченный. В осенне - зимний период растения можно содержать практически без затенения. Особенно это относится к видам с мясистыми листьями и крупными туберидиями. Практически все виды онцидиума легко переносят деление клона и пересадку. Подкармливают в марте - мае минеральными удобрениями ежедекадно в концентрации 0,1 % при соотношении N : Р : К 1,5 : 1 : 1,5; в июне - октябре - еженедельно в концентрации 0,1 % при соотношении N : Р : К 2 : 1,5 : 2; в ноябре - феврале - 1 раз в месяц в концентрации 0,05 % при соотношении N : Р : К 2 : 1 : 1.
|
|
| |
Януся | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:36 | Сообщение # 35 |
.
| Давай показывай обновку
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:37 | Сообщение # 36 |
.
| era, а в чем проблема?
|
|
| |
era | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:38 | Сообщение # 37 |
Цветовод-декоратор
| Сидю - даже не знаю - есть проблема или нет... Думаю - ничего, что корни старые сухие, а у нового роста еще нет и как его растить?.. Как поливать?
Сообщение отредактировал era - Четверг, 30.07.2009, 21:40 |
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:40 | Сообщение # 38 |
Цветочный Грандмастер
| Януся, нет ещё не расцвёл тянет стрелки, а бутонов ещё и не видно Завтра сфоткаю - покажу
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:45 | Сообщение # 39 |
.
| era, корней у роста нет потому, как мал еще... Если рост растет, то и проблемы нет!
|
|
| |
Януся | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:45 | Сообщение # 40 |
.
| Fedora, с нетерпением ждем . era, я свой поливаю раз в неделю, а если у тебя корней нет совсем, тогда его нужно просто 3 раза в день опрыскивать и грунт вокруг него тоже, без полива. Тогда он начнет растить из новых бульб молодые корешки. У меня с маханьких ростиков из сообщения №11 уже выросли две лошадки. Завтра сфоткаю и покажу. Я сама не заметила , как он вырос, а когда просмотрела старые фотки и сравнила, немного обалдела
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:48 | Сообщение # 41 |
.
| Quote (Януся) просмотрела старые фотки и сравнила, немного обалдела И мы хотим обалдеть!!! Ждем фоты!
|
|
| |
era | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:46 | Сообщение # 42 |
Цветовод-декоратор
| Девочки, вот такой [img][/img] Тоже читала, что пока у молодого роста нет корней - полив минимальный - стимулирует корнеобразование, но здесь старые корни похоже сухие...
|
|
| |
Януся | Дата: Четверг, 30.07.2009, 23:53 | Сообщение # 43 |
.
| Ну в принципе нормальный, сухие корни обрезать до половины, чтоб можно было в грунте закрепить , брызгать и ждать. Детишка у него пока одна, а бульб много , справится, куда ему деваться . А ты где его взяла?
|
|
| | |
Чепурышка | Дата: Пятница, 31.07.2009, 09:15 | Сообщение # 45 |
.
| Fedora, Лен, будем надеяться, что цветонос... А что ещё?
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 31.07.2009, 10:05 | Сообщение # 46 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) А что ещё? Мариш, меня сбили с толку это количество листиков на стрелках, а бутонов и не видно вовсе
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Пятница, 31.07.2009, 10:13 | Сообщение # 47 |
.
| Fedora, н-да... Несколько сбивает! Но на рост этот прутик похож ещё меньше!
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 31.07.2009, 11:12 | Сообщение # 48 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) Но на рост этот прутик похож ещё меньше! Ну да :ag:Их там два, и растут они, откуда обычно цветоносы лезут Ждём-с
|
|
| |
lyly | Дата: Пятница, 31.07.2009, 11:26 | Сообщение # 49 |
.
| era, если ты вставляешь фото с Радикала кнопочку img нажимать не надо. Fedora, н-да...интересно получается Будем надеяться, что он скоро зацветет
Сообщение отредактировал lyly - Пятница, 31.07.2009, 11:26 |
|
| |
Януся | Дата: Пятница, 31.07.2009, 23:55 | Сообщение # 50 |
.
| Fedora, будем ждать . А вот и мой, сравнивать с сообщением №11
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 01.08.2009, 09:15 | Сообщение # 51 |
.
| Fedora, Лена, я изначально думала, что цветонос...... Я до сих пор уверена, что это он, но чего листья на нем растут?.....Да уникальный......
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
lyly | Дата: Суббота, 01.08.2009, 15:58 | Сообщение # 52 |
.
| Януся, так подросли
|
|
| |
Януся | Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:26 | Сообщение # 53 |
.
| ага, я сама такого не ожидала
|
|
| |
lyly | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:54 | Сообщение # 54 |
.
| Значит нрвится им у тебя
|
|
| |
Януся | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 19:04 | Сообщение # 55 |
.
| очень на это надеюсь, а еще надеюсь на их цветение
|
|
| |
Sneg | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:14 | Сообщение # 56 |
.
| Девочки, расскажите пажалста, как ухаживать за этим цветочком. У меня нет ни малейшего представления о его предпочтениях... Как поливать и как часто? Солнечное место или тень? Что с влажностью делаете? Для орхидей мне предложили горшочек с дырочками. Ему нужен такой или обычный? Я хочу его пересадить...
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:10 | Сообщение # 57 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Sneg) Как поливать и как часто? Я поливаю редко, в основном опрыскиваю, может быть один раз в две недели - летом, а зимой и того реже, дело в том, что влажность у меня повышенная, стоят они все в куче, вернее висят все в куче, на балконе, на орховой стенке (я её показывала), на ней много мха, который я обильно питаю водой, он естественно испаряет влагу, я думаю её достаточную для жизнедеятельности орх Quote (Sneg) Солнечное место или тень? Солнышко у них после 3 часов дня, яркое, но уже не горячее! Quote (Sneg) горшочек с дырочками. Ему нужен такой или обычный? Мои сидят в обычных, рыжих, пластиковых горшках, обложены снизу и сверху мхом! Горшка практически не видно
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:38 | Сообщение # 58 |
.
| Онц любит солнышко и свет. Любит опрыскивания и в сильной просушке не нуждается. Я вот летом подсушила свой Самурай... Не могу бульбы напоить... Пластиковый горшок - самое то, но как только горшок полегчал по весу, сразу в душ!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:44 | Сообщение # 59 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) Я вот летом подсушила свой Самурай... Не могу бульбы напоить.. Мои старые бульбы тоже морщинистые и сколько я их не пою, они всё-равно не набирают свой прежний обьём Маришка, а это важно? Нужно чтобы бульбы были налиты? Не смотря на то, что морщатся, надумал один цвести Тот, который лианоподобный Кстати, показались чуток бутошки, может скоро зацветём
|
|
| |
Sneg | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:50 | Сообщение # 60 |
.
| Quote (Fedora) может скоро зацветём Мы ждем-с этого момента...
|
|
| |
| |
| | |
|