Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Зигопеталум
|
|
дана | Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:06 | Сообщение # 1 |
.
Статус: Меня нет
| Вот какой у меня Зигопеталум. Меня смущают, темные пятнышки на бульбах и на цветоносах. Это видимо от воды. Понаблюдаю за ним пару дней..... И еще смущает желтоватый цвет бульб, но это может из-за того, что я сухие чешуйки поудаляла. Марина, как на твой взгляд состояние растюхи? И цветочек поближе.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:06 | Сообщение # 2 |
.
| Марина, как думаешь, можно ли цветущий зигопеталум пересадить? Не нравится мне кора в которой он сидит. Незнаю, как объяснить......знаешь, когда старые деревья, пенечки, жучки точат, сыпятся мелкие-мелкие шарики, такие как маленькие точечки. Вроде как разлагается кора. Ты поняла о чем я?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:06 | Сообщение # 3 |
.
| дана, знаю, что делятся они без проблем (ЭТО НАМЕК ! ) , но думаю, заниматься всякими подобными вещами лучше после цветения... Уж если он зацвет в этом грунте, то еще месяц-два посидит... Но нужно о нем более подробно погуглить!
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:07 | Сообщение # 4 |
.
| Я весь инет перелопатила. Говорят, что во время цветения лучше не пересаживать. Да, я тоже думаю, раз зацвел и растит новый цветонос, значит его устраивает. Вечером сфоткаю покажу, у меня еще кое-какие сомнения есть.
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:17 | Сообщение # 5 |
.
| Вот сфоткала кору, в которой он сидит. Если присмотреться ближе к правому краю видны эти крупинки, о которых я писала выше. А на этом фото в левой стороне на горшке и в коре. Я сверху поубирала кору насколько смогла и засыпала свежей. Страшновато сейчас пересаживать. Марина, жду твоего мнения
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:18 | Сообщение # 6 |
Цветочный Грандмастер
| дана, Ож Жанна Вводишь в искушение Я ведь тоже теперь такого-же хочууууууу Какие цветы м-м-м-м-м красота
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:27 | Сообщение # 7 |
.
| Я поняла, что после цветения, его придется делить на 3 части.....
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:47 | Сообщение # 8 |
.
| дана, мое мнение, хорошая здоровая растень! Расслабься и угомонись, усе отлично! Субстрат... Да, непривычный после того, в чем сидят мои фалики... Но не забывай, кора бывает разных фракций, да и другие наполнители встречаются... По-моему, цветик очень неплохо себя в нем чуствует... Отложи этот вопрос хотя б на месяц, за это время что-нить нароем...
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:02 | Сообщение # 9 |
.
| Чепурышка, Маришка, ты меня успокоила.... А то всегда, как только купишь растень, начинаешь искать изьяны, кажется, что с ней что-то не так.....
|
|
| |
Януся | Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:40 | Сообщение # 10 |
.
| Нееееееее на 4 части . мне кажется нормальный субстрат, уменя фалик в таком уже 8 месяцев сидит, цветет безпрерывно
|
|
| |
luchik-sveta5 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:20 | Сообщение # 11 |
Цветовод
| Девочки! Знатоки Орхидей! Нужен Ваш совет. Вопросик касается Зига и Башмаков: "Когда можно пересаживать зиги и башмаки полученные с заказов?" Один Зиг у меня получен пол года назад. И он такой кривой. Я хотела бы его пересадить в другой (больший) горшок, но не знаю можно ли это делать? Тоже касается и башмаков (чтоб не задавать тот же вопрос в теме про башмаки) спрошу сразу заодно в этой теме. Я получила их маленькие (пипеточные) хочу пересадить (в большие горшочки).
8 099 466 27 10 8 067 768 10 00
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:59 | Сообщение # 12 |
.
| У меня пока нет опыта в содержании заказных орх...
|
|
| |
luchik-sveta5 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:11 | Сообщение # 13 |
Цветовод
| Спасибо Чепурышка! Может кто то с знатоков ответит!
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 09.06.2009, 07:50 | Сообщение # 14 |
.
| У моего зига на новом цветоносе, начинает чернеть кончик. Что это может быть? И сам цветонос становится бледным.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:22 | Сообщение # 15 |
.
| дана, это не есть хорошо! А что с бульбами? Корнями?
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:25 | Сообщение # 16 |
.
| Кстати, читала, что зиг терпеть не может опрыскивание и душ по ботве! В пазухах скапливается вода, и он загнивает... дана, у тебя не этот случай?
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:30 | Сообщение # 17 |
.
| Я продумывала этот вариант. Скорее всего да (магазинный залив). Внутри листья гниют, они там мокрые, а сверху нормальные. Бульбы нормальные, есть листики гармошкой (я думаю нужно нормализовать полив). Пересаживать или нет незнаю, он же цветет. Хотя склонна к пересадке, цветы вырастут еще, главное его не загубить. Начиталась, что это еще может быть грибковое заболевание, хотя больше склоняюсь к загниванию из-за воды. Как быть с новым желтеющим цветоносом? Удалить все чернеющие места?
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:37 | Сообщение # 18 |
.
| дана, Все гнили надо удалить. И стремный цветонос тоже. Какой от него толк? Я б и цветущий обрезала и в вазу поставила... Растени надо лечиться, а он последние силы тянет...
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:54 | Сообщение # 19 |
.
| Так и сделаю. А говорят, что зиг легкий в уходе...... Опрыскивать нельзя, солнце нельзя, переливать нельзя, сушить нельзя....... Влажность нужна большая.....Ладно, я думаю не все так плохо и мы с ним подружимся
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:56 | Сообщение # 20 |
.
| дана, Удачи!!!
|
|
| |
luchik-sveta5 | Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:08 | Сообщение # 21 |
Цветовод
| Дана у меня восемь видов Зигов. Скоро 3 с них зацветут (выставлю фотки) так они у меня стоят на солнце, поливаю 1 раз в неделю. Засуху переносят прекрасно, но ванны и хорошее опрыскивание им действительно нельзя. А если и опрыскивать то надо в пазухах листочков обязательно воду вымакивать. Я не знаю почему с твоим Зигом такое, но по своему опыту могу сказать что они действительно очень не прихотливые и очень выносливые.
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:02 | Сообщение # 22 |
.
| Quote Я не знаю почему с твоим Зигом такое, Я его купила таким. Ждем фото твоих зигов!
|
|
| |
luchik-sveta5 | Дата: Четверг, 11.06.2009, 21:05 | Сообщение # 23 |
Цветовод
| Дана! Договорились.
|
|
| |
Аванта | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:02 | Сообщение # 24 |
.
|
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:00 | Сообщение # 25 |
.
| Аванта, Наташа, красавчик!!! Завидую белой завистью! Это твое цветение?!
|
|
| |
Аванта | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:09 | Сообщение # 26 |
.
| Чепурышка, спасибо Quote (Чепурышка) Это твое цветение?! когда я его покупала цветоносы уже были, но маленькие так, что моя заслуга, что не угробила
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
дана | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:39 | Сообщение # 27 |
.
| Аванта, классные цветики..... Маришка, а твой как поживает?
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:52 | Сообщение # 28 |
.
| Quote (дана) Маришка, а твой как поживает? Сидит, растит росты... Просто я не особо чуствую, что и когда ему надо.... А растень желательно чуствовать...
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:52 | Сообщение # 29 |
Цветочный Грандмастер
| Аванта, Ах! Какой красавчик Наташа, он замечательный!!!!! Цветочки - прелесть
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Аванта | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:48 | Сообщение # 30 |
.
| дана, Fedora, пасибки
|
|
| |
| |
| | |
|