Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Ваниль
|
|
танюха | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:41 | Сообщение # 31 |
Цветовод-декоратор
Статус: Меня нет
| Вместе с Мини Марком ко мне приехали два череночка ванильки. В наличии есть грунт для орхидей, кора, мох, кокос. Как ее лучше посадить? Просто корешки в субстрат, или как выше писалось черенки для лучшего укоренения положить сверху субстрата?
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:19 | Сообщение # 32 |
.
| танюха, на фото виды корешки (жирненькие, внизу стволика), вот их и сади в грунт. Ее не надо укоренять, она уже с корнями.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
танюха | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:24 | Сообщение # 33 |
Цветовод-декоратор
| дана, Жанна, спасибо! А чего ей лучше намешать из того что я перечислила? Ее тоже сразу не поливать после посадки?
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:34 | Сообщение # 34 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (танюха) В наличии есть грунт для орхидей, кора, мох, кокос. Вот во всё это и сади! Ванилька любит чтобы влажненько было! Придумай какую-нибудь опору для неё, можно обмотать опору мхом, для поддержания влажности, а вообще, она не особо прихотлива!Quote (танюха) Ее тоже сразу не поливать после посадки? После посадки побрызгай грунт и само растение водичкой, а потом, через недельку, полив как и все орхочки!!!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
танюха | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:41 | Сообщение # 35 |
Цветовод-декоратор
| Fedora, Лена, спасибо! Сейчас займусь этим. Опору пока временную сооружу, а потом что-нибудь более подходящее куплю ей. Наверное еще Актарой побрызгаю на всякий случай.
|
|
| |
танюха | Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:22 | Сообщение # 36 |
Цветовод-декоратор
| Ну вот как-то так получилось.
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:25 | Сообщение # 37 |
.
| танюха, красивенько получилось..... Она в этом горшке сидит или это горшок-кашпо?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
танюха | Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:41 | Сообщение # 38 |
Цветовод-декоратор
| дана, Жанна, спасибо! Она сидит в этом горшке. Я пол горшка дренажа насыпала (в сообщении N15 Лена Fedora так советовала).
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:31 | Сообщение # 39 |
Цветочный Грандмастер
| танюха, Отличненько! Потом, когда она разростётся, а ростёт она быстро, ты можешь плети пришпилить к грунту рядом с этими черенками, будет ванильное буйство Брызгай её ежедневно, она это полюбляет!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
танюха | Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:36 | Сообщение # 40 |
Цветовод-декоратор
| Fedora, Лена, спасибо! Я еще попробую найти у нас в магазинах кокосовое волокно для опоры. А то пришлось куски мха нитками к дуге приматывать.
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:26 | Сообщение # 41 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (танюха) пришлось куски мха нитками к дуге приматывать. Да! Нитки, не лучший вариант сгниют от влажности, лучше тонкую леску использовать для этого!
|
|
| |
танюха | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:43 | Сообщение # 42 |
Цветовод-декоратор
| Моя ванилька уже тронулась в рост.
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:55 | Сообщение # 43 |
.
| танюха, поздравляю..... Он растет очень быстро. Я свою уже резала неоднократно. У нее одна плеть около 3-х метров, а год назад была сантиметров 50......
|
|
| |
| |
| | |
|