Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Ваниль
|
|
дана | Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:14 | Сообщение # 1 |
.
Статус: Меня нет
| В конце февраля появилась у меня красавица - ванилька..... Прошел месяц, ванилька радует ростом...... За это время выросло 4 новых побега.....Один побег вырос на 20см, а 2 по10-15см и третий совсем малыш.... Вот один из новеньких росточков.......
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| | |
дана | Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:32 | Сообщение # 3 |
.
| Лена, спасибо за название..... А показать свою красоту?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:39 | Сообщение # 4 |
Цветочный Грандмастер
| Ща!!! Покажу Вот и моя красотулька
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:44 | Сообщение # 5 |
.
| Fedora, Лена, смотрю твоя такая чистюлька...... А у моей от опрыскивания следы на листьях..... Ты как с этим борешься? Я пробовала в воду добавлять лимонный сок - все равно разводы есть.....
|
|
| | |
дана | Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:56 | Сообщение # 7 |
.
| Спасибо за совет..... Завтра же попробую............. Это ж сколько пива надо? У меня в день на опрыскивание уходит 2-3 литра воды - значит 1 - 1,5 пива......
|
|
| | |
Птичка | Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:26 | Сообщение # 9 |
Цветовод-декоратор
| дана, Fedora, ванильки у вас - супер , красотульки . Листики такого сочного цвета, ням-ням
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:02 | Сообщение # 10 |
.
| Ванильки, девочки, у вас суперские! Загляденье просто!
|
|
| | |
Jaremishka | Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:31 | Сообщение # 12 |
Флорист
| девочки, а как укоренить ваниль? и какой субстрат ей нужен? можно например обычной коры в горшок насыпать, сверху мха влажный побольше и ее положить,а? или в воде? и если веточка ок 50см надо на черенки рэзать?
Если тебе надо принять мудрое решение, слушай сердце, а не ум...Сердце мудрее...(с) Все самое лучшее случается неожиданно...(с)
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:51 | Сообщение # 13 |
Цветочный Грандмастер
| Jaremishka, У меня Ванилька живёт во всяком мусоре ;)преобладант кора + грунт из под сосен + кокос + мох + песок + уголь. Мне кажется, если положить свержу на субстрат веточку, то она укоренится быстро, можно немного присыпать в некоторых местах Quote (Jaremishka) и если веточка ок 50см надо на черенки рэзать? Я бы не резала она и так боковые отростки даст
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Jaremishka | Дата: Пятница, 30.04.2010, 17:06 | Сообщение # 14 |
Флорист
| Fedora, спасибо поняла, реезать значить не надо. А прям всю веточку уложить?и как же ее так закрутить что ли?такого классного мусора у меня нет есть готовый субстрат для орх, подойдет? черенок по идее ко мне вечером попадет...Ума не приложу какую тару подбирать
Если тебе надо принять мудрое решение, слушай сердце, а не ум...Сердце мудрее...(с) Все самое лучшее случается неожиданно...(с)
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:34 | Сообщение # 15 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Jaremishka) есть готовый субстрат для орх, подойдет? Д а, конечно, подойдёт Ванилька ползать любит, у неё масса воздушных корней, поэтому, я бы посоветовала сделать ей какую-нибудь влагоемкую опору по которой её можно будет крутить по мере роста! А половинку черенка уложить на грунт и закрепить скобками, прижать хорошенько к субстрату.Quote (Jaremishka) Ума не приложу какую тару подбирать можно и в плошку посадить, а если поглубже горшок, дренаж должен занимать половину ёмкости.
|
|
| |
Jaremishka | Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:02 | Сообщение # 16 |
Флорист
| Fedora, Леночка, большое спасибо за советы! постараюсь поточнее воплотить их в жизни, дождаться только надо барышню эту))
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 19.06.2010, 10:42 | Сообщение # 17 |
.
| Сегодня пересадила ванильку в горшочек побольше.
|
|
| |
kirja | Дата: Суббота, 19.06.2010, 16:06 | Сообщение # 18 |
.
| дана, роскошно получилось!
|
|
| |
Аванта | Дата: Суббота, 19.06.2010, 16:16 | Сообщение # 19 |
.
| дана, красиво получилось а горшок какого размера?
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 19.06.2010, 16:29 | Сообщение # 20 |
.
| Горшок 13,5 см. С трудом эти палки закрепила....... ;)
|
|
| |
Аванта | Дата: Суббота, 19.06.2010, 16:31 | Сообщение # 21 |
.
| Quote (дана) Горшок 13,5 см большая уже выросла
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:53 | Сообщение # 22 |
.
| Вот такой длиннющий корешок отрастила ванилька.....
|
|
| |
OlyaFlo | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:23 | Сообщение # 23 |
Цветовод-декоратор
| Fedora, дана, шикарные у вас ванильки! А у нас такая красота не продается
…Однако, есть ещё среди нас такие, кто продолжает верить в одну-единственную правду…
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:41 | Сообщение # 24 |
.
| OlyaFlo, у нас я тоже не видела. Это мне Наташа (Масяня) в Киеве покупала. Вообще беспроблемная растень. Растет хорошо, быстро.
|
|
| |
танюха | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:31 | Сообщение # 25 |
Цветовод-декоратор
| дана, ванилька какая смачная! Я себе такую хотела на весну в Тюмени заказать, но у них ее пока нет в наличии.
|
|
| |
AminaTati | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:38 | Сообщение # 26 |
Флорист
| дана, прости за глупый вопрос - а это у ванильки цветонос?
|
|
| |
Аванта | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:29 | Сообщение # 27 |
.
| AminaTati, хоть я и не Жанна но отвечу, это воздушный корень
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:33 | Сообщение # 28 |
.
| AminaTati, Таня, это корешок такой вымахал.....
|
|
| | |
дана | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:48 | Сообщение # 30 |
.
| Моя стоит на солнечной стороне, но во время притенила..... Да растет она быстро, я свою уже неоднократно резала.... Вот бы все так росли.....
|
|
| |
| |
| | |
|