Среда, 21.01.2026, 04:46
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 216.73.216.127
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fedora  
Гиппеаструм
ЧепурышкаДата: Пятница, 05.02.2010, 12:54 | Сообщение # 211
.
Статус: Меня нет
Наташечка, шикарный цветик!!! %)
А в этом году не зацвел?

FedoraДата: Пятница, 05.02.2010, 17:16 | Сообщение # 212
Цветочный Грандмастер
Наташечка, классный %) но это не Apple Blossom точно :v Похож на Клоуна и на Минерву смахивает ;) но точно сказать не могу, поищу в каталоге, потом напишу ;)
Apple Blossom вот какой

фото из интернета
Искала свой, фотку не нашла :v :v :v :v цветение прошлого года, найду покажу ;)

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

НаташечкаДата: Пятница, 05.02.2010, 17:28 | Сообщение # 213
Цветовод
Спасибо, девочки! На счет сорта спорить не буду, все может быть.
В этом году еще не цвел и возможно не зацветет, я его чуть не убила cb7 Он у меня без отдыха несколько лет цвел ah
Я не знала, что его нужно спать укладывать, вот он прошлым летом и разобиделся, луковица стала какая-то мягкая, но не гнилая. После реанимации холодильником в течение двух месяцев вроде отошел, листики выпускает, но цветоноса не видно

FedoraДата: Пятница, 05.02.2010, 17:34 | Сообщение # 214
Цветочный Грандмастер
Quote (Наташечка)
После реанимации холодильником в течение двух месяцев вроде отошел, листики выпускает, но цветоноса не видно
Зачем в холодильник? Он же в тропиках живёт :v
:v :v любит чтобы тёпленько было :v :v :v ему для отдыха нужны - темнота и сухость, ну и комнатная температура подойдёт :v :v :v 2-3 месяца спит, а потом цветёт, а уж листья после цветения наращивает :v :v :v В следующий раз не нужно его в холодильник ложить, загнётся от стресса :v :v :v Если не зацветёт в этом году, корми его хорошенько летом, а в сентябре - баиньки и на следующий год зацветёт как миленький ;) ;) ;) ;)

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

НаташечкаДата: Пятница, 05.02.2010, 19:25 | Сообщение # 215
Цветовод
[b]Fedora, ой сколько я всего напутала :v
надо быть внимательнее ah спасибо за подсказку %)

SnegДата: Вторник, 09.02.2010, 14:28 | Сообщение # 216
.
Fedora, Леночка, какие шикарные гиппы!!! :Q :Q :Q И Дансинг, и Леди- просто само великолепие!!! %) %) %) У меня отвал башки чуть не произошел, когда увидела эти прелести! be be Супер мега красота!!! :? :? ax ax

FedoraДата: Вторник, 09.02.2010, 15:53 | Сообщение # 217
Цветочный Грандмастер
Sneg, :Q :Q :Q :Q Спасибо, Олюшка :Q :Q :Q :Q С нарастающим желанием жду фотки твоих :v :v :v Так интересно :v :v :v Я их обожаю :)

FedoraДата: Суббота, 13.02.2010, 06:28 | Сообщение # 218
Цветочный Грандмастер
Леди Джейн - трудяжка :Q распустила второй цветонос :) :) :)
Воть :v во всей красе ;)

данаДата: Суббота, 13.02.2010, 07:32 | Сообщение # 219
.
Fedora, Лена, красотун какой..... %)

- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.

ЧепурышкаДата: Суббота, 13.02.2010, 08:04 | Сообщение # 220
.
Fedora, Лена, вах-вах!!! Какая красота! :Q :Q :Q
Суперовый цветик! %) Молодца! :? И ты, и Леди Джейн... ;)

FedoraДата: Суббота, 13.02.2010, 08:52 | Сообщение # 221
Цветочный Грандмастер
дана, Чепурышка, aj aj aj aj aj aj aj спасибочки :Q :Q :Q :Q

sunvikkiДата: Суббота, 13.02.2010, 11:02 | Сообщение # 222
.
Леди Джейн красавица, слов нет, отменно выгулялись луковицы на природе, вроде стрелка не такая и большая, а цветы просто огромадные, смотрю, цветонос изогнулся даже под тяжестью? Лена, а почему справа ни одной мордашки нет? Их не впечатлил цветок? Или они уже так привыкли к красоте, что и носа не кажут ;)

Мои растения

FedoraДата: Суббота, 13.02.2010, 11:34 | Сообщение # 223
Цветочный Грандмастер
sunvikki, Вика, спасибо!
Quote (sunvikki)
Лена, а почему справа ни одной мордашки нет? Их не впечатлил цветок? Или они уже так привыкли к красоте, что и носа не кажут
;)
;) ;) ;) ;) Согнала :v Потому как восприятие красоты Гиппов у них заключается только в футболе, вырывают луковицу и ганяют по квартире :v Им сторого-настрого приказано не приближаться к этим цветам ;) ;) ;) ;) Правда, они не особо и слушаются, нет! Флокс умничка послушный, а вот Фукси, ещё та шкода :v сегодня вымела из-под стола одну из луковиц Гиппа, обгрызенную, сейчас реанимирую ;)

kirjaДата: Суббота, 13.02.2010, 11:48 | Сообщение # 224
.
Fedora, суперская леди!

АвантаДата: Суббота, 13.02.2010, 12:18 | Сообщение # 225
.
Fedora, красотища та какая :) :) :)

Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.

ТётяМотяДата: Суббота, 13.02.2010, 19:07 | Сообщение # 226
.
Fedora, Лена, такой малюсенький кустик и такие цветки огромные, аж цветонос гнется!!!+

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)

FedoraДата: Суббота, 13.02.2010, 21:34 | Сообщение # 227
Цветочный Грандмастер
kirja, ТётяМотя, ТётяМотя, спасибо девчёночки!!!! Он трудяжка, еле вытягивает уже этот второй цветонос, мамка-луковичка аж мягенькая стала ;) Ну ничего - откормим ;) ;) ;) ;) А гнётся потому что цветы тяжелые, 21см в диаметре :) подпорку поставила чтобы не сломался ;) ;) ;) ;) У меня ещё два проснулись, цветоносы гонят, правда не знаю какие, расцветут -покажу ;) ;) ;) ;) Я уже все остальные достала и поставила на подоконник, пора просыпаться ;) ;) ;) ;) ;)

FedoraДата: Воскресенье, 14.02.2010, 08:22 | Сообщение # 228
Цветочный Грандмастер
Вот две из моих "спящих красавиц" ;) ;) ;) ;)

Жду когда они мне устроят праздник цветения :v :v :v :v А 13 шт спят ещё :v :v :v но я пытаюсь из разбудить ;) пора вставать и цвести :v :v :v :v ;)

ЧепурышкаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:23 | Сообщение # 229
.
Quote (Fedora)
пора вставать

Ох, и занудная эта Лена Fedora!... ;) ;) ;)
Представь, тебя кто-то будит и трындит, пора вставать, пора цвести...
Что ты про него подумаешь?! ;)

FedoraДата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:30 | Сообщение # 230
Цветочный Грандмастер
Quote (Чепурышка)
Представь, тебя кто-то будит и трындит, пора вставать, пора цвести...
;)
;) ;) ;) ;) Дык я ж усегда в цвету :v ;) ;) ;) ;) и больше бодрствую чем сплю ;) ;) ;) ;) дык почему они должны дрыхнуть? ;) ;) ;) ;) Пусть просыпаются :v хорош спать :v и так 3 месяца дрыхли ;) ;) ;) ;) заболеть могут от спанья длительного ;)

ЧепурышкаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:32 | Сообщение # 231
.
Говорю ж...
Quote (Чепурышка)
Ох, и занудная эта Лена Fedora!...

;) ;) ;) ;) ;)

ТётяМотяДата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:00 | Сообщение # 232
.
Quote (Fedora)
цветы тяжелые, 21см в диаметре

Ни фига, себе! Всё, решено, обязательно приобрету сие чудо в ближайшее время.

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)

SnegДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:11 | Сообщение # 233
.
Fedora, Ленуся... :v :v Я прибалдела тут возле монитора, глядя на Леди... %) %) %) Какая же она шикарная! :Q :Q Загляденье! :'( :'(
У меня тоже начали гиппы цвести! :) :)
Вот мои безымяшки... :D :D

ЧепурышкаДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:16 | Сообщение # 234
.
Красавцы!!! %) %) %)

FedoraДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:06 | Сообщение # 235
Цветочный Грандмастер
Оляяя! Суперские цветы %) Нежнятинка такая %) Первый, по-моему - Hippeastrum hybrid "Melusine", а второй очень похож на Hippeastrum hybrid "Blossom Peacock", но и в то же время не похож ;) ;) ;) уж очень много у него белого цвета :v :v Вот поищи здесь, может и найдёшь своего красавца ;) http://www.usna.usda.gov/PhotoGa....-L.html

SHEILAДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:14 | Сообщение # 236
Цветочный Грандмастер
Fedora, Леди Джейн!!! :? А я все "гипераструмы - мужчины" ah Нет, это "женщина" цветочного мира и КАКАЯ ax
И снежные хороши! :?

Сообщение отредактировал SHEILA - Понедельник, 15.02.2010, 13:17

FedoraДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:08 | Сообщение # 237
Цветочный Грандмастер
SHEILA, Спасибо :) Я их очень-очень люблю!!!! Это великолепные и очень благодарные цветы ;) ;) ;) :v

АвантаДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:41 | Сообщение # 238
.
Sneg, красотунчики :) :? :'(

Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.

ПтичкаДата: Четверг, 25.02.2010, 12:13 | Сообщение # 239
Цветовод-декоратор
У меня расцвел первый гиппик :)

АвантаДата: Четверг, 25.02.2010, 13:11 | Сообщение # 240
.
Птичка, поздравляю :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz