Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Подскажите - это кто?
|
|
Sneg | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:47 | Сообщение # 301 |
.
Статус: Меня нет
| Quote (Чепурышка) Да и на фикусов стволик не похож... Опять сбегала посмотрела! Точно... Не похож стволик на Али...
|
|
| |
Алла | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:55 | Сообщение # 302 |
.
| Как по мне так это кротон. Вот выкладываю фото своего похож же? Что не фикус Али, то это точно, у фикуса нет желтой прожилки вдоль листа
|
|
| |
Аванта | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:57 | Сообщение # 303 |
.
| Алла, похож, но не он
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:03 | Сообщение # 304 |
.
| РТВ, Таня, дабы получить внятный ответ, я фото твоей растеньки разместила на одном известном форуме... Вот что мне ответили: Полисциас наскальный,который правда не сформировал нормальные листья. У них так бывает, маленький еще. Похоже кстати на укорененную верхушку. Пыталась погуглить... Рядом всплывает и Брахихитон наскальный ... Определенного ничего не нашла, но ЧТО-ТО в этом есть от истины!
|
|
| |
РТВ | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:03 | Сообщение # 305 |
Новичок
| Спасибо знатокам. Так приятно, что откликнулись. Мне показалось, что сильно похож на кротон Аллы. Насчет фикуса Али - некоторая схожесть есть, но не он. Буду сегодня проверять на предмет Полисциас наскальный. Алла, а какой длины у Вашего кротона листья? У моего растения- до 25 см.А еще у него некоторые листья подкручиваются. И он как бы кучерявым становится. Причем, на него потоянно нападает паутинный клещ. Отбиться не могу.
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:52 | Сообщение # 306 |
.
| РТВ, нет у моего кротошика листочки длиной максимум см 10 и совсем не крутятся. значит это действительно не кротон.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 26.11.2009, 11:11 | Сообщение # 307 |
.
| Quote (РТВ) на него потоянно нападает паутинный клещ. Отбиться не могу А вот это ближе к кротонам! Из-за клеща пришлось от них избавиться...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 26.11.2009, 11:16 | Сообщение # 308 |
.
| Кстати, на том форуме целая дискуссия! http://www.flowersweb.info/forum/forum4/topic102300/messages/ Очень неоднознаяная растень! Ивушка...
|
|
| |
Масяня | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:14 | Сообщение # 309 |
.
| Я практически уверена, что это кротон. Quote (РТВ) ...а какой длины у Вашего кротона листья? У моего растения- до 25 см.А еще у него некоторые листья подкручиваются. И он как бы кучерявым становится. Причем, на него постоянно нападает паутинный клещ. Отбиться не могу. У меня был кротон со всеми вышеперечисленными характеристиками. Только вариегатная форма. (Кстати, клещ его и сожрал в конечном итоге! Несколько лет борьбы с этим зверем, а результаты только временные... Причём, рядомстоящие растения клещ не трогал, а на кротонах у него было ПМЖ. Кротонов у меня было почти два десятка видов, пришлось избавиться - устала бороться с клещиком, да и за другие растения переживала. Оставила только один самый большой и ветвистый кротон).
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский
|
|
| |
РТВ | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:55 | Сообщение # 310 |
Новичок
| Точно-точно. У меня ведь два таких было. Но один из них осенью от клеща помер, бедняга.
|
|
| |
ЯНЕ | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:35 | Сообщение # 311 |
Гость
| Quote (lyly) Вот как смогла сфоткала на телефон кончик листика Девочки, подскажите пожалуйста, на 1-ой стр в 28 сообщении стоит фотка и там цветок в горшке с керамзитом, что это? Как называется?
|
|
| |
Мела | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:38 | Сообщение # 312 |
Цветочный Магистр
| Quote (ЯНЕ) что это? Как называется? Молочай беложилковый
|
|
| |
ЯНЕ | Дата: Среда, 27.01.2010, 09:24 | Сообщение # 313 |
Гость
| Мела, Спасибо! А ка за ним ухаживать?
|
|
| |
дана | Дата: Среда, 27.01.2010, 10:06 | Сообщение # 314 |
.
| ЯНЕ, посмотри в темке "семейство молочайные" http://lesfleurs.ucoz.ru/forum/28-271-1
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Таша | Дата: Суббота, 06.02.2010, 17:48 | Сообщение # 315 |
Цветовод
| Подскажите, пожалуйста, кто это у меня и как за ним ухаживать. Спасибо. Вот листочек поближе
|
|
| |
kirja | Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:02 | Сообщение # 316 |
.
| Это шефлера, по форме листиков Жаннин. А стоят она где? Просто должна быть вариегатная.
|
|
| |
Таша | Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:17 | Сообщение # 317 |
Цветовод
| kirja, спасибо, она стоит на стойке с подсветкой, точно не пестролистая, листья кожистые плотные темно-зеленые. Если сорвать листик и растереть, то чувствуется сильный хвойный запах.
|
|
| |
kirja | Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:44 | Сообщение # 318 |
.
| Шефлера это точно, а какая точно нужно искать.
|
|
| |
дана | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:08 | Сообщение # 319 |
.
| Вчера отдали пальму (не получается у девочки с ней совладать...) Может у меня получится ее реанимаровать. Я немогу определить ее имя..... Она мне напоминает и Вашингтонию, и Трахикарпус, и Рапис...... Может и кого-то есть такая, подскажите сорт....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:14 | Сообщение # 320 |
Цветочный Грандмастер
| Дааааа, Жанчик, задачка..... Я в пальмах не сильна подождём Маришку, она может подскажет
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:39 | Сообщение # 321 |
.
| дана, если листья жесткие, то похожа на все перечисленное! А если тонкие и мягкие, то скорее всего это ховея... Я так думаю...
|
|
| |
дана | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:49 | Сообщение # 322 |
.
| Листики жесткие. Сам листик веерный и рассечен до конца (но растишка в плохом состоянии, поэтому листья все скукожились....) Фрагменты листика, как бы складчатые. Ну, а это стволик. Пальмы плохо переносят пересадку (лучше перевалить), а я хочу проверить корни. Стоит ли это делать?
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:43 | Сообщение # 323 |
.
| Quote (дана) хочу проверить корни. Стоит ли это делать Я б не стала. Если проблема в корнях, то её уже не спасти, а если нет, можно нажить! Не поливай пока, только опрыскавай. Можно с эпином или цирконом. Хорошее освещение обязательно! И жди!... Либо помрет, либо новый лист погонит. Полив очень редкий, но обильный. Россказни про влажный ком - очень чреватый бред!
|
|
| |
Аванта | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:14 | Сообщение # 324 |
.
| дана, а у хозяйки не сохранилось фото, когда пальмочка была в нормальном состоянии было бы легче определить
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
дана | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:51 | Сообщение # 325 |
.
| Я ж упрямая..... Достала ее из горшка, корень живой только один, но жирненький (хоть это радует). Посрезала все гнилое, обработала, подсушила и посадила. Стоит на окошке, на солнышке. Посмотрим, что из нее дальше будет....
|
|
| |
SHEILA | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:22 | Сообщение # 326 |
Цветочный Грандмастер
| Вчера достался мне зверь невиданный- луковичный! Буду искать его название, но вдруг тут быстрее найдем его имечко. Вот фото во время пересадки (луковица прямо как у лилии - чешуйчатая) Вот лист Залезла в луковичные и смотрю вроде ДРИМОПСИС? Он?
Сообщение отредактировал SHEILA - Воскресенье, 07.03.2010, 12:34 |
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:25 | Сообщение # 327 |
.
| SHEILA, он самый, посмотри эту темку с 1-й страницы
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:20 | Сообщение # 328 |
Цветочный Грандмастер
| Алла, Спасибо! А то я сразу в луковичные, а описания нет
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:54 | Сообщение # 329 |
.
| Уважаемые коллеги, помогите определить, кто это такой. Вот, что хозяюшка этого чуда про него еще написала: "Похоже, семейство пасленовых, много таких цветочков, потом вроде как помидорчики сначала зеленые, потом краснеют." (с)
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:18 | Сообщение # 330 |
.
| Спасибо, Леночка!
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
| |
| | |
|