Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Подскажите - это кто?
|
|
Чепурышка | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:19 | Сообщение # 211 |
.
Статус: Меня нет
| Думаю, так и есть!!!
|
|
| |
Дракошка | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:24 | Сообщение # 212 |
.
| девочки, что-то я никак не определюсь, бегаю как дурень з торбою между темами и никак не решу - что за калатея?
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:33 | Сообщение # 213 |
.
| Дракошка, я не спец по марантовым, но мне кажется, это строманта какая-то...
|
|
| |
kirja | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:36 | Сообщение # 214 |
.
| По-моему это Ктенанта Оппенгейма.
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:12 | Сообщение # 215 |
.
| Quote (kirja) По-моему это Ктенанта Оппенгейма. Именно она самая. Девочки, сегодня купила у женщины на базаре вот такую растень, но как называется она не знает. Поближе бульбы или луковицы Помогите определить хоть к какому семейству сие чудо принадлежит. Бывшая хозяйка сказала, что выше чем есть (15-20 см) она не растет и ни разу не цвела.
Сообщение отредактировал Алла - Воскресенье, 20.09.2009, 16:18 |
|
| |
Дракошка | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:14 | Сообщение # 216 |
.
| Quote (Чепурышка) строманта Quote (Чепурышка) Ктенанта Оппенгейма ооо спасиб девченки!!!
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:51 | Сообщение # 217 |
Цветочный Грандмастер
| Алла! Это луковичный суккулент - Сцилла! У меня она тоже есть Живёт в плошке с суккулентами! Она ещё и цветёт!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
Сообщение отредактировал Fedora - Воскресенье, 20.09.2009, 17:01 |
|
| |
Дракошка | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:56 | Сообщение # 218 |
.
| Fedora, это про меня? какой луковичный? когда пересаживала ниче такого не было..
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:57 | Сообщение # 219 |
Цветочный Грандмастер
| Ещё добавлю Её ещё называют Пролеска фиолетовая или Ледебурия общественная! Цветёт с лета до осени, выпускае с луковички цветонос с беловато-зелёными, невзрачными, маленькими цветочками! Зимой - период покоя, как у всех суккулентов!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Дракошка | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:59 | Сообщение # 220 |
.
| Fedora, Ленааааа! ниче не пойму, это мне или Алле? у меня никаких луковиц нету вообще, когда пересаживала - мочковатая корневая. и она как марантовые листики поднимает опускает.. я уже ниче не пойму, я запуталась
|
|
| | |
Дракошка | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:01 | Сообщение # 222 |
.
| Fedora,
|
|
| |
Дракошка | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:34 | Сообщение # 223 |
.
| а у меня еще вот странный вопросик есть , а кто это рядом с кактусом пристроился? может кто-то полезный? или все же бурьянчик? тип листиков как у кислички
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:36 | Сообщение # 224 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Дракошка) тип листиков как у кислички Ты права это она и есть только дикорастущая, попробуй листик на вкус, он кииисленькииий
|
|
| |
Дракошка | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:37 | Сообщение # 225 |
.
| Fedora, оо , так шо, можно и не покупать и не искать, она сама выросла тока как ее теперь оттуда взять
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:43 | Сообщение # 226 |
Цветочный Грандмастер
| Дракошка, она -природник не очень интересная в горшочной культуре цветёт крохотными желтенькими цветочками, листья остаются зелёными, не краснеют, не желтеют Видно, в грунте семечки были, ты полила, и они проросли
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:45 | Сообщение # 227 |
.
| Quote (Fedora) она -природник Точно, точно, у меня на даче такого добра валом, я с ним борюсь всеми силами
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:04 | Сообщение # 228 |
.
| Fedora, Лена, спасибо! Спрошу тогда еще: стоит ли ее пересаживать сейчас или подождать до весны (растет в пивном стакане, довольно увесистом, корни заполнили весь стакан)?
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:17 | Сообщение # 229 |
Цветочный Грандмастер
| Алла, можешь пересадить только ей лучше живётся в низкой, широкой плошке Грунт, как для суккулентов, дня 3-4 после пересадки не поливай, а потом полив как обычно, как суккулешки - редко зимой - очень редко! Я смотрю - когда луковичка начинает морщиться -поливаю. А ещё - луковички должны находиться сверху, не закапывай глубоко, могут сгнить! Вот и весь уход
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:52 | Сообщение # 230 |
.
| Леночка, поняла, спасибо!
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:03 | Сообщение # 231 |
.
| Наверное еще очень тяжело определить что это за растение..... Выросло в одном горшке с гемантусом....Горшок стоял рядок с хойками и лимоном. Как показался ростик переставила... Листик тоненький, светло-зеленого цвета, видны прожилки.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Дракошка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:07 | Сообщение # 232 |
.
| дана, ну не лимон точно.. мне больше напоминает что-то типа филодендрона.. новый листик из трубочки раскручивается?
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:31 | Сообщение # 233 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Дракошка) мне больше напоминает что-то типа филодендрона.. Похоже и на монстеру, и на сцина похоже, подрастёт будет виден стволик, тогда можно более точно определить
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 22.09.2009, 12:02 | Сообщение # 234 |
Цветочный Грандмастер
| Рассмотрела ещё раз, я уверена на 99% что это Калла! Посмотрим
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 22.09.2009, 12:13 | Сообщение # 235 |
.
| Листик раскрывался из трубочки..... Ну пусть вылезет еще пару листиков, тогда попробуем определить... Все-равно интересно, откуда взялся? Может в покупной земле завалялось семечко?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Sneg | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:07 | Сообщение # 236 |
.
| Quote (дана) Горшок стоял рядок с хойками и лимоном Fedora, Лена, а что я про хойку экзотическую самой редчайшей породы говорила???
|
|
| | |
дана | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:34 | Сообщение # 238 |
.
| Пора заключить пари...... Принимаю ставки.....
|
|
| |
Sneg | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:35 | Сообщение # 239 |
.
| Quote (Fedora) Зуб на холодец даю - Калла! Притянула свою каллу, смотрю на нее- точно так же кончик листочка выглядит... С вот такой же иголочкой на конце...
|
|
| | |
| |
| | |
|