Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Эпин
|
|
Sneg | Дата: Суббота, 27.06.2009, 13:44 | Сообщение # 1 |
.
Статус: Меня нет
| Кто использует "Эпин", подскажите пожалуйста: если растения были опрысканы "Эпином", это заменяет корневую подкормку? Можно ли сразу после использования "Эпина" подкармливать растения?
|
|
| |
lyly | Дата: Суббота, 27.06.2009, 13:48 | Сообщение # 2 |
.
| Sneg, корневую подкормку "эпин" не заменяет. Им растение только опрыскивается.А вот "Цирконом" можно и поливать,он стимулирует корнеобразование.Оба препарата используються, когда растение ослабленно или испытывает стресс.А кормить в таких случаюх цветы вообше не рекомендуют.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Суббота, 27.06.2009, 13:50 | Сообщение # 3 |
.
| Sneg, эпин обычно используют в стрессовых ситуациях, как то жара, холод, перемена условий, болезни растений. Это иммуностимулятор , но никак не подкормка! А если растение в стрессе, думаю, подкормка им ни к чему! Либо эпин ни к чему!...
|
|
| |
Sneg | Дата: Суббота, 27.06.2009, 14:04 | Сообщение # 4 |
.
| Вот спасибки за ответы! А то прочитала на упаковке "Эпина": обеспечивает устойчивость к бактериям, возрождает ослабленные и омолоаживает старые растения за счет стимуляции бокового побегообразования, снижает содержание тяжелых металлов, пестицидов и пр."экологической грязи". Думаю: глянь, какая штука полезная!!! Моим цветам приближается время подкормки, я их вместо обычного удобрения, "Эпином" опрыскаю...
|
|
| |
lyly | Дата: Суббота, 27.06.2009, 16:49 | Сообщение # 5 |
.
| Если у меня остается готовый раствор после обработки заморышей, то я понемногу балую некоторые цветы,чаще малышей и лентяев.Но стараюсь не увлекаться, т.к. читала, что цветы привыкают к нему,но насколько это правда-не знаю.
|
|
| |
LisenoK | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 18:04 | Сообщение # 6 |
Новичок
| А я раз в год опрыскиваю эпином все растюхи (кроме фиалок и глосек.), 2-е обработки с промежутком 7-10 дней. Не могу сказать лучше им от этого или хуже вроде растут, ТТТ. Просто когда-то прочитала, что можно так делать, особенно после зимней спячки, вот и переняла опыт.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:38 | Сообщение # 7 |
Цветочный Грандмастер
| Я тоже использую Эпин, особенно для тех цветов которые куплены в магазине, после пересадки брызгаю обязательно! Ну и весной тоже балую их слегка, или если приболел какой! Quote (lyly) что цветы привыкают к нему Это действительно так, растение привыкает к этому препарату, и перестаёт сопротивляться всяким недугам! Поэтому использовать его нужно крайне редко, только при явных признаках заболевания, ну и для профилактики весной!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:20 | Сообщение # 8 |
.
| А как разводить его для опрыскивания растений, купленных в магазине?
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:11 | Сообщение # 9 |
.
| Я беру 2-3 капли на стакан воды.
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:23 | Сообщение # 10 |
Цветочный Грандмастер
| Я капаю на стакан воды - 4 капли Эту дозировку мне посоветовала женщина, цветовод со стажем Раствор нужно использовать сразу-же, не оставлять на следующий раз, т.к. он теряет свои качества, лучше развести меньше, чем вылить остаток
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:38 | Сообщение # 11 |
.
| Чепурышка, Fedora, спасибо
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
| |
| | |
|