Среда, 08.07.2020, 03:57
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Профиль
Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 3.215.133.185
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:
Профиль ЛС Выход

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цветочный форум » Наши цветочки и не только... » Легенды и предания » Кактус (Сказочная история)
Кактус
данаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:12 | Сообщение # 1
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет

У розы, нежной и беззащитной был однажды день рождения. Все цветы приготовили ей свои подарки - лепестки с капельками росы. И только Кактус не знал, как ему быть. “Роза ведь так прекрасна! - думал он. - А я такой неуклюжий, безобразный со своими колючками… нет, не для меня ее день рождения…”

А Роза, оказывается, была чуткой и внимательной, она словно угадала печальные мысли Кактуса и попросила знакомую Бабочку передать ему чтобы он обязательно пришел: ведь нет подарка дороже, чем дружба. Как обрадовался Кактус приглашению!
- Я обязательно приду, - сказал он Бабочке.

И вот наступил день рождения Розы. Принимая подарки гостей, она каждому улыбалась нежно и чуть печально. Последним к Розе подошел Кактус.
- Я желаю тебе всего-всего самого хорошего, - сказал он. - Но ты такая беззащитная, тебя так легко обидеть, и поэтому твоя улыбка всегда чуть печальна. Я долго думал, что тебе подарить… Вот, прими это… - и Кактус протянул Розе колючую шубку.

- Спасибо тебе, дорогой друг, - ответила Роза, - Мне очень недоставало этой шубки. Но ты слишком уж скромен - ведь у тебя тоже день рождения. Я не забыла об этом. Прими и от меня подарок, - Роза протянула ему ароматный белый бутон.
С тех пор Роза носит колючую шубку, а Кактус цветет в день своего рождения.



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
УльянаДата: Понедельник, 13.04.2009, 00:44 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Меня нет
Какая милая, трогательная и очень хорошая сказка! smile
Дана, спасибо я её никогда не слышала!!!
 
Масяне4каДата: Понедельник, 13.04.2009, 15:35 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Меня нет
Есть еще одна легенда о кактусе.

Однажды в неведомой стране, в неизвестном мире на большой королевский бал собралось много-много цветов. Великолепная и гордая королева этого царства - Роза - была, как всегда, в центре внимания. Оттесненный и зажатый в угол, безмолвно восхищался ею невзрачный змеевидный колючий Кактус. Он был некрасив, и это не осталось незамеченным среди стройных и горделивых растений. Как ядовитые стрелы, в его адрес летели едкие насмешки и остроты.

Кактус безропотно сносил их - высшим наслаждением для него было любоваться красотой своей королевы. Смеркалось. Близилась ночь. И вдруг в темном углу, где до сих пор виднелись только очертания хрупкого силуэта с причудливо переплетенными колючими ветвями, появилось маленькое светящееся пятнышко. На глазах, увеличиваясь в размерах, оно излучало прозрачно-зеленый свет, таинственный и нежный. Все цветы повернулись в его сторону и с изумлением увидели, как прямо перед ними медленно и величественно раскрывался огромный цветок неописуемой красоты.

Это была дивная симфония света и красок! В немом восхищении застыли все гости, когда розетка цветка развернулась полностью и стала величиной с большую тарелку. И до самого рассвета, забыв обо всем, молча, словно зачарованные, созерцали цветы эту чудо-красоту. Наконец сквозь огромные окна банкетного зала забрезжила заря. И там, где только что сиял таинственно прекрасный цветок, луч солнца снова осветил худощавое тело застенчиво и безмолвно приютившегося в углу

Кактуса… Удивленный гул пробежал по рядам цветов. Откуда могло явиться только что виденное ими всеми чудо? Неужели кактус? Нет, исключено! Конечно же, этот тихий уродец никак не мог быть тому причиной! - И все-таки… это он! - негромко, но отчетливо и твердо, так, чтобы слышали все, произнесла очарованная Роза.

Сконфуженный, стоял Кактус перед изумленными взорами цветов. По его телу, которое уже никому не казалось безобразным, скатилось несколько прозрачных, как слеза росинок. Он не мог сдержать их, испытывая чувство глубокой признательности к королеве цветов. Ведь не кто-нибудь, а сама королева поверила в него и заявила при всех, что это именно он, скромный и неказистый Кактус, был так прекрасен…


 
ЯнусяДата: Вторник, 05.05.2009, 23:25 | Сообщение # 4
.
Группа: Друг
Сообщений: 566
Статус: Меня нет
Спасибо девочки. очень интересные сказки dry
 
ЧепурышкаДата: Среда, 06.05.2009, 08:33 | Сообщение # 5
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
Действительно, до слез трогательно... biggrin

 
ОльчикДата: Среда, 06.05.2009, 23:42 | Сообщение # 6
Цветовод
Группа: Друг
Сообщений: 77
Статус: Меня нет
Именно поэтому я так люблю кактусы! Они действительно удивительные!
 
Цветочный форум » Наши цветочки и не только... » Легенды и предания » Кактус (Сказочная история)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz