Среда, 08.07.2020, 04:04
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Профиль
Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 3.215.133.185
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:
Профиль ЛС Выход

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цветочный форум » Наши цветочки и не только... » Легенды и предания » Азалия (Легенда)
Азалия
данаДата: Понедельник, 13.04.2009, 07:36 | Сообщение # 1
.
Группа: Администратор
Сообщений: 8383
Статус: Меня нет

О происхождении названия "азалия" рассказывает давнее индийское предание.
Говорят, что давынм-давно, по Индии кочевали цыганские племена.
И вот один небольшой цыганский табор раскинул свои шатры на границе владений великого магараджы.
Были в этом таборе две удивительные красавицы сестры: Аза и Лия. Аза слыла искусной танцовшицей, способной своей пляской зажечь всех без исключеня, от мала до велика. Лия же, в отличии от излучающей радость сестры, оставалась грустна и задумчива. Лия была гадалкой. Она никогда не ошибалась в своих предсказаниях - казалось сама судьба говорила ее устами. Только свою судьбу ей не дано было видеть.
В один солнечный день табор был приглашен для увеселения гостей магарджы во время праздника. Гости веселились, а сам магараджа любопытства ради протянул Лие ладонь - пусть красавица скажет, что его ждет. И она, помедлив минуту, сказала. Сказала, что скоро налетит на земли магараджи страшная буря, Ганг выйдет из берегов, затопит все вокруг и никто не уцелеет, кроме младшего сына властителя. Гнев овладел магараджей и он велел за такое предсказание перебить всех цыган. Аза и Лия успели убежать. Они решили уйти за перевал, где владения магараджи кончались и где он был бы бессилен причинить им зло. Чтобы их не догнали, они решили идти ночью. Неверны горные тропы в ночи! Споткнулась Аза о камень, упала, увлекла за собой Лию, и покатились они обе с горной кручи. Утром жители деревни, в далекой долине, нашли на поле под горой двух прекрасных девушек: одна была мертва, другая еще дышала. Они пытались распросить ее, но она твердила только :" Аза... Лия... Аза... Лия..." Вскоре жизнь покинула и ее, вздохнув в последний раз, она последовала за сестрой - они с детства были неразлучны.
Крестьяне похоронили обеих девушек под той горой, где нашли их.
А через несколько недель там вырос куст с невиданно красивыми цветами. И люди в память о погибшей красоте назвали цветок "АЗАЛИЯ".....



- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
 
SnegДата: Среда, 18.11.2009, 12:09 | Сообщение # 2
.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4684
Статус: Меня нет

Вавилонский правитель Дарий II имел двух сыновей - Кира и Артаксеркса. После смерти отца Артаксеркс обвинил Кира в заговоре и выслал его в одну из отдаленных областей Греции. С тех пор Кир думал только о мести брату. Наконец, он решил собрать войско и выступить против Артаксеркса. Среди тех, кто присоединился к армии Кира, был греческий полководец и историк Ксенофонт. Солдаты, составлявшие армию Кира, были плохо обучены. Поэтому Артаксерксу не составило труда напасть на противника и разбить его наголову. Кир был убит, а его генералы были взяты в плен. Командование над остатками войск Кира взял на себя Ксенофонт. Он повел их назад в Грецию. На своем длинном пути греки участвовали во многих сражениях. Однажды они пробивались с боями к Трапезунду - портовому городу в Понтийском царстве. Колхидские племена были быстро разбиты греческими воинами, и армия Ксенофонта расположилась для отдыха на холмах Понта. Солдаты нашли в горах мед, который с удовольствием отведали, а утром почти каждый из них был болен. В своих записях Ксенофонт отмечал, что у заболевших греков были все признаки наркотического отравления. Спустя четыреста лет после этих событий естествоиспытатель Плиний изучил описания Ксенофонта и сделал вывод: греческие воины отравились ядовитым медом, полученным от цветков Азалии желтой (Rh.luteum) или Азалии понтийской (Rh.pontica).


 
Цветочный форум » Наши цветочки и не только... » Легенды и предания » Азалия (Легенда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz