Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Дисхидии
|
|
Иллюзия | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:34 | Сообщение # 1 |
Цветочный Магистр
Статус: Меня нет
| Давайте в этой темке показывать свои дисхидии. У меня пока только четыре вида этих замечательных растюшек. дисхидия nummularia дисхидия Овата, на хорошем освещении она выдаёт красноватые листики. и крошка дисхидия ruscifolia и дисхидия ионанта, ее ещё не фотала.
Лучше хой могут быть только хойи, те, которых еще не видал.
Сообщение отредактировал Иллюзия - Понедельник, 02.11.2009, 18:00 |
|
| |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:31 | Сообщение # 2 |
.
| Иллюзия, класснючие! А я сегодня с психу свою nummularia выкинула... Достала!!! Год с ней носилась! И никакой отдачи!!! Только занимает место и горшок!!!
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:36 | Сообщение # 3 |
.
| Иллюзия, красавицы твои хойкины сестрички!
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Sneg | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:52 | Сообщение # 4 |
.
| Иллюзия, с удовольствием посмотрела на невиданное для меня растение... Интересные экземплярчики! Quote (Чепурышка) А я сегодня с психу свою nummularia выкинула... Мариночка, ты шо???!!! То меня рядом не было, я всегда все подбираю то, что выбрасывают... А что с ней? Не росла или была непристойного вообще вида?
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:04 | Сообщение # 5 |
Цветочный Магистр
| Чепурышка, ТётяМотя, Sneg, Спасибо, девушки! Марина, зачем ты её выбросила????
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:13 | Сообщение # 6 |
.
| Quote (Sneg) Не росла или была непристойного вообще вида? И то, и другое!!! Quote (Иллюзия) Марина, зачем ты её выбросила???? Ира, достала, честно говорю! Нет выдгукив от растени, что не делай... Руссифолия с череночка хоть как-то пыжится... А эта всю красотень за два дня сбросила, и целый год мне кукиши крутила!.... Докрутилась!...
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:26 | Сообщение # 7 |
Цветочный Магистр
| Quote (Чепурышка) А эта всю красотень за два дня сбросила, и целый год мне кукиши крутила!.... Плохо... Марина, может повторно с ней попробуешь?
Сообщение отредактировал Иллюзия - Понедельник, 02.11.2009, 20:26 |
|
| |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:29 | Сообщение # 8 |
.
| Иллюзия, Ирочка, спасибо, но не хочу!... Может быть пока...
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:37 | Сообщение # 9 |
Цветочный Магистр
| Quote (Чепурышка) Может быть пока... Марина, если надумаешь, всегда пожалуйста!
|
|
| |
Масяня | Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:20 | Сообщение # 10 |
.
| Иллюзия, хорошенькие дисхидии! Quote (Чепурышка) А я сегодня с психу свою nummularia выкинула... Достала!!! Год с ней носилась! И никакой отдачи!!! Только занимает место и горшок!!! Марин, у меня с ней точно такая же ситуёвина была! Только я не выбрасывала... Она сама через год "выпендрёжей" издохла...
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский
|
|
| |
Масяня | Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:23 | Сообщение # 11 |
.
| Вот как прикольненько цветёт Dischidia ruscifolia
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский
|
|
| |
Масяня | Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:25 | Сообщение # 12 |
.
| И Dischidia ovata цвести пытается
|
|
| | |
дана | Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:50 | Сообщение # 14 |
.
| Масяня, какие класнючие у них листочки...... Quote И почему они меня не любят?!!! Это наверное к лучшему, больше места и времени будет для хойек.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:53 | Сообщение # 15 |
.
| Quote (дана) Это наверное к лучшему, больше места и времени будет для хойек..... Спасибо, добрая девочка! Но у меня много более крупномерных хойе-конкурентов...
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:21 | Сообщение # 16 |
Цветочный Магистр
| Quote (Чепурышка) И почему они меня не любят?!!! По-моему, у каждого есть такое растение. Меня спатики вот не любят. Марина, Дана права, будет больше места для хоек.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:58 | Сообщение # 17 |
.
| Это слабое утешение! Уж такие лапушки!!!
|
|
| |
Mirage | Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:05 | Сообщение # 18 |
.
| Масяня, какие хорошенькие!!!!!
|
|
| |
Масяня | Дата: Суббота, 26.12.2009, 13:31 | Сообщение # 19 |
.
| Спасибо! Сейчас мы вот какие:
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 26.12.2009, 13:49 | Сообщение # 20 |
Цветочный Грандмастер
| Масяня, Наташа, какие славненькие листики-арбузики, а цветочки-ягодки, просто отпад Нет, всё-таки ластовневые, это твои растения вон сколько красоты и благодарности от них Умничка! Так здорово когда они такие благодарные! У меня 3 Дисхидии осталось из 5, и те сидят еле-еле живые одна только Рускифолия пытается рости, и то сбрасывает листики, наращиваеьт и тут-же их сбрасывает торчат голые палки с несколькими листиками внизу И как я не стараюсь к ним приноровиться, они сопротивляются Открой секрет - что ты им шепчешь?
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
volodya | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:46 | Сообщение # 21 |
Флорист
| Вдруг зацвела моя Dischidia ovata, не прошло и трех лет...
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:59 | Сообщение # 22 |
.
| volodya, какой шикарный кустище........... Цветочки у нее такие интересные..... Я изначально думала, что это они на стадии раскрытия..... А какие еще дисхидии у тебя есть? Что-то начинаю влюбляться в эту растень............ Я вот смотрю на фото Масяни и твои и непойму - сорт один, листики разные......
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Аванта | Дата: Суббота, 20.03.2010, 22:51 | Сообщение # 23 |
.
| volodya, шикарный куст цветочки оч милые
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 04:32 | Сообщение # 24 |
.
| volodya, шикарная красотка!!! У меня почему-то дисхидии не живут... Очень-очень жаль!
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 05:18 | Сообщение # 25 |
Цветочный Грандмастер
| volodya, Какая красавица Шикарный куст Замечательные цветочки А у меня заморыши так же как и у Маришки - не хотят со мной дружить , а мне они так нравятся Вот 2 оставшиеся из 5, посажены в банку(аквариум) со мхом с подсветкой! Только при этих условиях началось какое-то движение в сторону роста Dischidia ovata с осени сидела без каких либо признаков жизни и только в банке проклюнулся ростик, ещё совсем маленький Иоланта пошустрее будет выпустила небольшую плеть, тоже в банке, а так сидела без движения вот мои чахлики все вместе правда, есть ещё одна выпендрёжница Русифолия, но она на балконе, почему-то морщит листики, буду рыть
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| | |
дана | Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:17 | Сообщение # 27 |
.
| У меня наконец-то тронулась в рост дисхидия ruscifolia............ Очень долго укоренялась...... Первый корешочек увидела где-то через 3 месяца, после посадки.... А сегодня обнаружила новенький ростик.......
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Пятница, 23.04.2010, 15:40 | Сообщение # 28 |
.
| Эх, мечта...
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 23.04.2010, 19:07 | Сообщение # 29 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) Эх, мечта... Ага Мои две сидят в тепличке, две оставшиеся в живых растут там не плохо, отлично даже С ужасом думаю о том, что придётся ведь их когда-то и на свет божий выносить и как они себя поведут на открытом воздухе, без теплички
|
|
| |
дана | Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:08 | Сообщение # 30 |
.
| Моя растет без теплички. Честно говоря я не особо над ней трясусь. Могу забыть полить и она стоит недели 2 сухая...... Тут если присмотреться внизу виднеется новый ростик......
|
|
| |
| |
| | |
|