Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Церопегия
|
|
Fedora | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:47 | Сообщение # 31 |
Цветочный Грандмастер
Статус: Меня нет
| Зацвела своими необычными цветами Ceropegia sandersonii
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
колокольчик | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:49 | Сообщение # 32 |
Цветовод-декоратор
| ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОЧЕК!
|
|
| |
дана | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:03 | Сообщение # 33 |
.
| Fedora, Лена, до чего красивые цветочки.................... Растите большими, может я на череночек напрошусь............
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:16 | Сообщение # 34 |
Цветочный Грандмастер
| дана, Спасибочки Quote (дана) может я на череночек напрошусь..... С укоренением проблема пыталась несколько раз - не получается и в воде, и во мху, и в таблетке Может подскажет кто как её укоренять? Там где резала, прут как сумашедшие замещающие побеги, а вот окореняться черенки не хотят - гниют
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
kirja | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:39 | Сообщение # 35 |
.
| Fedora, какие у тебя экзоты сумашедше красивые!
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 16:34 | Сообщение # 36 |
Цветочный Грандмастер
| kirja, спасибо!
|
|
| |
дана | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:47 | Сообщение # 37 |
.
| Fedora, Лена, может в перлите укоренять? Я так укореняла мирт, в чем только не пробовала - ни в чем не получалось. Потом в баклажке наделала дырок, обрезала ее, насыпала перлит, поставила череночки и накрыла верхушкой баклажки. Укоренились аж бегом..... Попробуй и с церопежкой так.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| | |
SHEILA | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:20 | Сообщение # 39 |
Цветочный Грандмастер
| Fedora, Лен, цветы великолепные Вообще у церопежек невероятные цветы, мне напоминают пагоды китайские, у Вуда - попроще, а эти - с бахромой Мне удавалось укоренить в вермикулите (просто он мне больше нравится), политом "Рибавом - экстра". Знаю, что в Украине с ним не все так просто , но препарат действительно хорош при укоренении ластовневых и церопегий в частности
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:37 | Сообщение # 40 |
Цветочный Грандмастер
| Спасибо Лена за совет Quote (SHEILA) в вермикулите (просто он мне больше нравится), политом "Рибавом - экстра". Обыскалась я его уже Не нашла Попробую и так как ты говоришь, только без Рибава, а с укоренителем для саженцев и рассады!
|
|
| |
Аванта | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:46 | Сообщение # 41 |
.
| Fedora, забавный инопланетянин
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:01 | Сообщение # 42 |
.
| Fedora, :v :v Какое чудо! На третьей фотке вообще улет! Я с подобными растениями не дружу (или они со мной ) но такого инопланетянина так хочется дома иметь! Не зря ты ее так хотела и ждала. Лена, я не знаю всех тонкостей выращивания, но иногда забывают у таком методе, как присыпка части ветки без отрезания от материнского растения, а после того, как пустит корешки, отделяют. Хойи карнозы рекомендуют так укоренять для достижения более быстрого цветения
Мои растения
Сообщение отредактировал sunvikki - Воскресенье, 13.06.2010, 19:03 |
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:51 | Сообщение # 43 |
Цветочный Грандмастер
| Аванта, sunvikki, спасибо! Quote (sunvikki) иногда забывают у таком методе, как присыпка части ветки без отрезания от материнского растения, а после того, как пустит корешки, отделяют А ведь верно как я могла об этом забыть !00% укореняемость Спасибо, Викуля, что напомнила
|
|
| |
LadyEllita | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 20:36 | Сообщение # 44 |
Цветовод-декоратор
| Fedora, Лена))) это просто мммммммммммммм))))))
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:08 | Сообщение # 45 |
.
| Fedora, ну и чудо-юдо в хорошем смысле слова!+
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Цыпа | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:17 | Сообщение # 46 |
Флорист
| Fedora, Ваша Ceropegia sandersonii редкая красавица. После таких фоток очень хочется тоже иметь такое чудо! А как быстро она зацветает после укоренения небольшого черенка? Сколько лет Вашему растению? Дело в том, что у нас продаются неукорененные черенки, и хочется знать, на сколько запасаться терпением, ожидая цветения. Хотя я поняла, что даже укоренить ее не просто...
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 05:08 | Сообщение # 47 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Цыпа) Сколько лет Вашему растению? Я не знаю сколько ей лет...у меня она сравнительно недавно, месяца два, купила с несколькими отцветающими цветами, пыталась укоренить несколько раз, не получилось по на местах срезов, пошли замещающие побеги, которые сейчас начинают цвести Растёт она быстро, так как это чисто суккулентная лиана, думаю, укоренять её нужно отводками, прикопать несколько плетей, а после окоренения срезать. Буду пытаться укоренить Quote (Цыпа) у нас продаются неукорененные черенки Мне кажется, срезанные черенки укоренить будет сложно, у меня не получилось!!!! Если не дорого можешь попробовать!!!!
|
|
| |
Цыпа | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 12:58 | Сообщение # 48 |
Флорист
| Fedora, попробую укоренить черенки. Взрослое растение никак не попадается. А у Вас это голландская церопегия?
|
|
| |
Птичка | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:31 | Сообщение # 49 |
Цветовод-декоратор
| Fedora, какая чудная церопежка , красотулька
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:46 | Сообщение # 50 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Цыпа) А у Вас это голландская церопегия? По-видимому, да сидит в торф.таблетке, но достаточно большая Птичка, спасибочки, Леся!!!
|
|
| |
kirja | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:03 | Сообщение # 51 |
.
| Подарили еще и малюсенькую церопежку, девочки, помогите, куда ставить, как поливать?
|
|
| |
дана | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:09 | Сообщение # 52 |
.
| kirja, она с корешками? Ставь на солнечное притененное место. Как просохнет верхний слой поливать. Сейчас поливать частенько, будешь смотреть по земле. Зимой полив сократишь..... Удобрение для кактусов ей подойдет..... Правда я со своей так и не подружилась...... Залила, люблю я это дело..... Подожди девочек, придут, подскажут.....
|
|
| |
SHEILA | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:57 | Сообщение # 53 |
Цветочный Грандмастер
| kirja, я свою простудила И такое бывает. Церопегия Вуда чудесно у меня росла в полутени (то же северное окно - ампель), цвела, как подорванная. Полив "когда вспомнишь" суккулент же. Удобрение весной-летом "Для кактусов". Но, перевесила я ее на сквозняк и бедняга усохла. Вообще-то растень неприхотливая.
|
|
| |
kirja | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:33 | Сообщение # 54 |
.
| дана, SHEILA, спасибо! Я просто прочитала, что рекомендуют юг, а она такая тоненькая, что я засомневалась!
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:36 | Сообщение # 55 |
Цветочный Грандмастер
| kirja, когда клубеньки сформируются, то и юг - хорош, а если они еще не наросли, то жарить не стоит
|
|
| |
kirja | Дата: Вторник, 22.06.2010, 07:25 | Сообщение # 56 |
.
| SHEILA, черенок посажен, маленький, а чего внутри я не знаю, пусть пока на востоке постоит, спасибо
|
|
| |
Lena | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:33 | Сообщение # 57 |
Цветовод-декоратор
| мне церопегии нравяться . вот такая живет .у меня .уже пару лет . открываеться цветок -очень необычный очень не прихотлива
Сообщение отредактировал Lena - Воскресенье, 27.06.2010, 14:40 |
|
| |
SHEILA | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:58 | Сообщение # 58 |
Цветочный Грандмастер
| Lena, очень славная Цветочек в роспуске ждем!
|
|
| |
Lena | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:46 | Сообщение # 59 |
Цветовод-декоратор
| главное за делами цветение не прозевать -буду следить!
|
|
| |
Lena | Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:59 | Сообщение # 60 |
Цветовод-декоратор
| вот два дня контролировала-вот такая церопегия .мне ...ну очень они нраввяться
|
|
| |
| |
| | |
|