Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Начинающая эпидемия Munochkи
|
|
Munochka | Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:05 | Сообщение # 1 |
Цветочный Маг
Статус: Меня нет
| Я начинающий по вашим меркам цветовод, поэтому как таковых своих цветений еще не было, но каждая растишка принесена в дом для любви. Поэтому не судите строго, что есть покажу: Если не ошибаюсь тигровая бегония, не понимаю почему так мельчат листочки (забрала у свекрови, была в грунте сравнимом с бетоном, не знаю как росла., пересадила, может что-то изменится). хлорофитум мармеладный.
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
|
|
| |
Munochka | Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:40 | Сообщение # 2 |
Цветочный Маг
| Вот такой сингониум был 2 месяца назад. Сейчас малехо подрос Моя красавица маранта. В кусту два отростка. Сразу видно, где понасыщенней окрас та голландка, а попроще-наша- у девочки брала. Опять же разрослась красотка за 2 месяца Монстера пестролистная Вот такую верхушку брала практически без корней, сейчас уже начинает что- то лезть. Позже выложу фото новообразования. Интересно какой будет : дырявый с белым или простой зеленый
|
|
| |
Munochka | Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:46 | Сообщение # 3 |
Цветочный Маг
| И еще немножко: Драцена, не помню какая. Тоже фото 2 месяца назад. Моя любимая ктенанта, уже с новым листиком, красотулечка моя, уже пересажена в новый горшочек и активно растет Фикус, по моему каучуковый, забрала у свекрови, земля просто с огорода, железобетонная на вид, но раз растет, значит до весны потерпит.
|
|
| |
Munochka | Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:00 | Сообщение # 4 |
Цветочный Маг
| Моя королева красоты афеляндра, этот уже отцвел (цветонос держался долго), а зацвел другой чуть по меньше Если не ошибаюсь , то сципандус расписной (надо же было залить его, сейчас откачиваю) Калатея, борбсь за выживание, хочу что бы не сушила концы Хлорофитум кучерявый()если что , поправьте
|
|
| |
Munochka | Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:15 | Сообщение # 5 |
Цветочный Маг
| Нефролепсис, скорее выживает, чем живет Моя шефлерка, после конкурса,(наверное я ее сглазила ) начала скидывать листья Мой слоненок - спатик, уже отцвел, но долго баловал своей красотой
|
|
| |
Munochka | Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:26 | Сообщение # 6 |
Цветочный Маг
| Ассорти из сансы: Замухрышка -диффа, никак не хочет реабилитироваться после кошачьих челюстей. Сингониум не знаю какой Джункус
|
|
| |
Munochka | Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:38 | Сообщение # 7 |
Цветочный Маг
| Калатейка тоже ее обожаю за ее расцветку А вот какая красавица. Калатея шафранная(может) Сципандус лучистый(на кошачьи следы от зубов не обращаем внимания) А такую прелесть прикупила на днях уже с цветоносами(надеюсь не скинет)
|
|
| |
Munochka | Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:46 | Сообщение # 8 |
Цветочный Маг
| Еще одна обновка. Не знаю как мы с ней поладим. Бегоша: Вид с верху, Вот такая шапка(сберечь бы ее) А такое чудище, купленное в распродаже, принесло в дом зверей. Теперь на карантине: Аллоказия Обожаю эту кучеряшку.Хлорофитум кучерявый
|
|
| |
Munochka | Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:53 | Сообщение # 9 |
Цветочный Маг
| МОЯ СЛАБОСТЬ -ЦИКЛАМЕНЫ Сорри за фото, но он махровый с резными цветочками. А этот без махры И в интерьере
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 20.10.2010, 00:00 | Сообщение # 10 |
Цветочный Маг
| Антуриум красавчик: Моя любимица Нолиночка. Вот ее действительно обожаю Мой простячок Хлорофитум Неманантус (спасибо девочкам за опознание)
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 20.10.2010, 00:09 | Сообщение # 11 |
Цветочный Маг
| Одна единственная хойечка (пока) Вот такой кустик маранты(докупила еще один посажу вместе пышнее будет) Калатея, из новых. Еще не пойму в каких мы с ней отношениях. Аллоказия Мини спатик
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 20.10.2010, 00:13 | Сообщение # 12 |
Цветочный Маг
| По моему селагинелла Вот такое наваяла Забыла
|
|
| |
дана | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:17 | Сообщение # 13 |
.
| Munochka, шикарное начало........... Столько красивых, ухоженных растишек............... Особо выделить ни кого не могу, так как понравились все без исключения.............. Ждем продолжения хвастика................
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| | |
Munochka | Дата: Среда, 20.10.2010, 13:30 | Сообщение # 15 |
Цветочный Маг
| Sneg дана спасибо девочки. А сансу закручивали в косу, на выставке в Голландии (так мне сказали), а потом что бы денег больше срубить, расплели косы, и продали по отдельности.
|
|
| |
колокольчик | Дата: Среда, 20.10.2010, 13:41 | Сообщение # 16 |
Цветовод-декоратор
| Красивенные растюхи!!!!Поздравляю с началом хвастика Антоха покорил своим изысканным цветением!!!!
|
|
| |
Sneg | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:07 | Сообщение # 17 |
.
| Quote (Munochka) А сансу закручивали в косу Оригинальная идейка!
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:54 | Сообщение # 18 |
Цветочный Маг
| Немного малышни (для композиции из суккулентов) сорри за качество фото Финиковая пальмочка
|
|
| |
Аванта | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:02 | Сообщение # 19 |
.
| Munochka, какие растеньки красивые и ухоженные Quote Замухрышка -диффа, никак не хочет реабилитироваться после кошачьих челюстей. лучше поставьте ее так, чтоб кошка не смогла достать, у этого растения ядовитый сок!!!!
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:07 | Сообщение # 20 |
Цветочный Маг
| несколько видов традесканции и два вида в одном горшке Пара фикусов напоминающие , что сейчас осень (и сами продолжат листопадить вовсю, не пойму что делать)
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:14 | Сообщение # 21 |
Цветочный Маг
| Кордилина (пострадавшая от кошечки) Есть еще одна нолина, забрала у девочки из реанимации (цветочной). по моему немного очухивается. Мой заморыш замик , сидящий на месте уже больше 3 месяцев.
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:22 | Сообщение # 22 |
Цветочный Маг
| Купленные на днях в распродаже. Для полного нуля они в превосходном состоянии. На карантине. Позже пересажу.
Сообщение отредактировал Munochka - Среда, 20.10.2010, 23:43 |
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:35 | Сообщение # 23 |
Цветочный Маг
| Немного филодендронов По моему это сципандус
Сообщение отредактировал Munochka - Среда, 20.10.2010, 15:39 |
|
| |
kirja | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:49 | Сообщение # 24 |
.
| Munochka, "начинающая" ты наша, такие все разноплановые растюшки и все ухоженные! Умница и скромница! Желаю расти всем большими и по возможности цветущими!
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:56 | Сообщение # 25 |
Цветочный Грандмастер
| Munochka, Анюта, хорошие жизнерадостные растюшки! Разнообразие впечатляет , а особенно приятно то, что "реанимашки" занимают достойное место в твоей коллекции! Молодчинка! Так держать! А как давно у тебя живёт Селагинелла? Она очень капризная барышня ей тепличные условия нужны Quote (Munochka) По моему это сципандус Да, это Сциндапсус расписной! Очень понравился Антошка, такой гордый и величественный экземплярчик!!! Жду с нетерпением пополнения коллекции и новых фото!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:40 | Сообщение # 26 |
Цветочный Маг
| kirja спасибо, насчет ассортимента, им же и уход то нужен всем разный, а они у меня месяца четыре, вот и не пойму по некоторым, устраиваю я их или нет. Вот маранта растет, калатеи тоже пускают новые побеги, антоха хоть и красивый ухоженный , а сравнительно не давно у меня подойдет ли ему все? Fedoraчка и тебе спасибо, из твоих уст вдвойне приятно слышать (ты у нас цветочный магнат), а на счет селагинеллы, купила в распродаже вместе с несчастной моей алоказией (благо стояли отдельно) за 7 грн. Думаю это не дорого , посмотрим куда ее можно определить, что бы ее удовлетворить, а если мы с ней не договоримся, ну что же, будет обидно.
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:53 | Сообщение # 27 |
Цветочный Маг
| Зефирантес белый. Правда нечего еще смотреть, но все же он есть. Очень жду когда порадует своим цветением. аспарангус, купленный в теплице, и уже пускающие новые побеги(или ваи) сингониумы два вида и еще (кстати в этом горшке сидят тоже два вида, правда плохо видно)
|
|
| |
Munochka | Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:08 | Сообщение # 28 |
Цветочный Маг
| Мой плющик. Два вида в одном горшочке И по моему крестовник (могу ошибаться) немного малышни: крестовник Роулли и поникший камыш (на концах цветет) и нефролепсис (только он какой воздушный , невесомый, может это сорт такой, в магазине брала дугой, а это у девочки взяла), в общем загибаются оба. Этот по моложе еще в кульке стоит, только снимаю, сразу концы сушит. церопегия, тоже пускает новые монетки.
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 21.10.2010, 09:24 | Сообщение # 29 |
Цветовод-декоратор
| Munochka, шикарная коллекция Так всего много и такое разнообразие В последнем сообщении точно крестовник(я сама его обожаю, когда-то в теплице сперла черенок ) Молодец, так держать
|
|
| |
Munochka | Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:37 | Сообщение # 30 |
Цветочный Маг
| Птичка спасибо за хорошие отзывы.
|
|
| |
| |
| | |
|