Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Мои любимые фиалки и не только они
|
|
Алла | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:43 | Сообщение # 91 |
.
Статус: Меня нет
| Продолжаю... Линда начинает распускать цветочки Весенняя мелодия-спорт старается Белая простушка Герда выпустила три цветоноса и все цветут, вот фото одного из них Арапаха скоро зацветет Цветоносы Ness Red Velvet набирают силу И еще на парочке розеток малюсенькие бутончики появились
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 16.02.2010, 04:41 | Сообщение # 92 |
Цветочный Грандмастер
| Алла, Просто чудо расчудесное, а не цветочки Какие красивые, расцветки такие разнообразные, цветение пышное Прелесть
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| | | |
kirja | Дата: Вторник, 16.02.2010, 08:59 | Сообщение # 95 |
.
| Алла, какая красота, каждая неповторимая по цвету и лепесточкам! Супер!
|
|
| | |
Алла | Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:53 | Сообщение # 97 |
.
| Fedora, Чепурышка, Sneg, kirja, Мела, спасибо!!!
|
|
| |
Иннусик | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:08 | Сообщение # 98 |
Новичок
| Алла у вас ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивая коллекция фиалочек!!!!
|
|
| |
Ладушка | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:20 | Сообщение # 99 |
Цветовод-декоратор
| Алла, цветики просто загляденье ... а расцветочка !!! ... а листики какие ухоженные живые и сочные Поздравляю Мои спят (на северо-восточном окошке) А Вы их кормите (осень-весна, или только летом можно)? - если не секрет (чем?)
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:48 | Сообщение # 100 |
.
| Иннусик, Ладушка, спасибо, мне очень приятно, что мои любимые фиалки радуют не только меня! Да, к слову, ко мне можно на ты. Quote (Ладушка) А Вы их кормите (осень-весна, или только летом можно)? - если не секрет ah (чем?) Ладушка, да кормлю, причем постоянно::с марта по сентябрь 1 раз в 10 дней, а в октябре-феврале 1 раз в месяц. Очень люблю Кемиру-Люкс, только для сенполий развожу в половину меньше чем написано на упаковке. Для более обильного цветения фиалкам нужен фосфор, рекомендуют подкармливать фиалки в период активного роста и цветения двойным суперфосфатом Са(Н2РО4)2 из расчета 10-15 гр на 10 литров воды. Честно скажу, я так не пробовала, мои фиалки хорошо реагирую и на Кемиру-люкс
|
|
| |
Ладушка | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:57 | Сообщение # 101 |
Цветовод-декоратор
| Quote (Алла) с марта по сентябрь 1 раз в 10 дней, а в октябре-феврале 1 раз в месяц Алла, спасибо что подсказали ... я признаюсь - 2 раза за лето слабой органикой подкормила и усее бум исправляться
|
|
| |
Алла | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:55 | Сообщение # 102 |
.
| Quote (Алла) Цветоносы Ness Red Velvet набирают силу Вот мы и распустились И еще парочка фиалочек: Голубая безымяшка Кот Леопольд радует цветами А еще у меня санса выпустила цветонос!!!!!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 04.03.2010, 05:48 | Сообщение # 103 |
Цветочный Грандмастер
| Алла, чудненькие Фиалки такие нежные, яркие цветочки Quote (Алла) А еще у меня санса выпустила цветонос Обалдеть Класс! Это Сансочка с белым краем на листиках? Она большая у тебя? Сколько ей лет? Говорят, цветочки приятно пахнут поделишься впечатлениями
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 04.03.2010, 08:21 | Сообщение # 104 |
.
| Алла, фиалочки прелесть!!! Не устаю ими восхищаться! Правда, чужими! А цветение сансы, говорят, вообще редкость! Поздравляю!!! Да, не забудь про запах рассказать!
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:15 | Сообщение # 105 |
.
| Алла, фиалки супер! Санса - это что-то....... Скорее зацветайте, ждем цветочки............
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| | | |
Алла | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:31 | Сообщение # 108 |
.
| Fedora, Чепурышка, дана, Мела, Sneg, спасибо вам огромное от меня и моих растишек!!! Quote (Fedora) Это Сансочка с белым краем на листиках? Она большая у тебя? Сколько ей лет? Говорят, цветочки приятно пахнут поделишься впечатлениями Лена, у меня в одном горшке растет два вида санс: обыкновенная и с желтой каймой. Выпустила цветонос та, что с желтой каймой. Купила я ее прошлой весной, примерно в середине марта, у девочки с Харьков форума (росла в пластиком 100 гр стакане, имела 2 взрослых листа см по 25 и 1 один листик только наклевывался), и примерно в то же время соседка дала отросток обыкновенной. За неимением места посадила обе сансы в один горшок. Простая пошла в рост прямо на глазах, а с каймой долго сидела, но потом практически одновременно они пустили боковые побеги, теперь у меня в горшке не 2, а 4 растения. ;) Quote (Чепурышка) А цветение сансы, говорят, вообще редкость! Марина, моя первая санса, прожившая у меня около 12 лет, цвела каждый год. Я даже выиграла бутылку шампанского, поспорив на работе с сотрудницей, которая до хрипоты доказывала мне, что эти растения не цветут Лет 7 назад зимой она пропала (ее банально залили в мое отсутствие). Из реанимированных остатков я вырастила новую, но она ни разу не зацвела, и я стала думать, что это действительно редкость. И вот мне подарок на 8 марта!!!! Стрелка и цветы сансы похожи на стрелку и цветы гиацинта, но только более невзрачные, и на тычинках много липких, сладких (сама пробовала) капелек, запах очень приятный. Пару раз завязывался плодик (зеленый шарик размером с горошину), но не вызрев опадал. А теперь, у меня есть возможность все пронаблюдать и запротоколировать В общем буду держать вас в курсе.
Сообщение отредактировал Алла - Четверг, 04.03.2010, 15:51 |
|
| | |
Чепурышка | Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:19 | Сообщение # 110 |
.
| Алла, спасибо за интересный рассказ! Бум ждать фоток!
|
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:08 | Сообщение # 111 |
Цветовод
| Алла, можно и на выставку не ходить, у Вас в хвасте такие красоты!!!
Сообщение отредактировал Таша - Четверг, 04.03.2010, 19:08 |
|
| |
ТётяМотя | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:00 | Сообщение # 112 |
.
| Аллочка, фиалочки красавицы! Чем ты их удобряешь?
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:09 | Сообщение # 113 |
.
| Quote (Чепурышка) Алла, спасибо за интересный рассказ! Бум ждать фоток! Марина, не за что, а фотки выложу обязательно. Таша, ТётяМотя, спасибо! Quote (ТётяМотя) Чем ты их удобряешь? Слава, я уже писала Ладушке, повторюсь: кормлю свои фиалки постоянно: с марта по сентябрь 1 раз в 10 дней, а в октябре-феврале 1 раз в месяц. Очень люблю Кемиру-Люкс, только для сенполий развожу в половину меньше чем написано на упаковке. В октябре прошлого года по совету знакомой купила "Чистый лист", он есть нескольких видов. Я купила 2 разных вот такие Развожу как написано на упаковке, пока ни я, ни мои растишки не жаловались
|
|
| |
Sneg | Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:26 | Сообщение # 114 |
.
| Алла, Аллусик, ждем фоторепортаж!!! Так интересно!!!
|
|
| | |
Чепурышка | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:09 | Сообщение # 116 |
.
| Алла, какая прелесть!... А я думала, что тока хойки и орхи нектарят....
|
|
| |
Алла | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:19 | Сообщение # 117 |
.
| Quote (Чепурышка) Алла, какая прелесть!... Марина, спасибо!
|
|
| | |
Алла | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:39 | Сообщение # 119 |
.
| Quote (Fedora) Вот-вот распустятся цветочки Лена, надеюсь и жду!
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:48 | Сообщение # 120 |
.
| Алла, ну и как они на вкус - капельки нектара? Уже вот-вот распустится, не забудь похвастаться.............
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
| |
| | |
|