Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Молодило
|
|
Fedora | Дата: Четверг, 28.05.2009, 06:20 | Сообщение # 1 |
Цветочный Грандмастер
Статус: Меня нет
| В нашей климатической зоне Молодило может жить в открытом грунте, это растение морозоустойчиво! У меня же живёт в горшочках три вида, на балконе - как горшочное, комнатное, скорее балконное растение Для него главное - прохладная зимовка, так чтобы грунт в горшке не промерзал! И вот наступила весна, и мы решили немножко поцвести Начиналось всё так Потом начала вытягиваться вверх стрелка Бутончики сначала имели неопределённый цвет, бледненькие такие Прямо на глазах начали набирать цвет сталовились всё больше и розовее вот поближе и вот - свершилось:an: Необычайной красоты цветулечки, казалось-бы, у самого обычного растения Вот так мы выглядим сейчас, прошло 14 дней, и маленький пушистик -Молодило паутинистое, превратился в роскошный цветок
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 28.05.2009, 07:01 | Сообщение # 2 |
.
| Fedora, цветочек превосходный! Действительно преображался на глазах! Казалось бы такая невразчная растень и такой супер- цветочек С меня +
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| | |
Чепурышка | Дата: Четверг, 28.05.2009, 09:37 | Сообщение # 4 |
.
| Fedora, какая красотень!!! Спасибо за фоторассказ! Ты его и зимой на балконе держишь?
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 06:40 | Сообщение # 5 |
Цветочный Грандмастер
| Чепурышка, Мариш, посадила в горшок только весной Хочу оставить в нём на зиму, на балконе, он морозоустойчив, да и поливать его не нужно, ну может один, два раза за зиму. Проведу эксперимент, так сказать Надеюсь, выживет! Вот он какой сейчас А главное - цветёт очень долго! поразительно!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
дана | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 06:41 | Сообщение # 6 |
.
| Fedora, красотун! Цветочки пахнут?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 06:51 | Сообщение # 7 |
.
| Fedora, красавец! А по поводу зимовки я б все ж горшок укутала... У вас ведь морозяки какие бывают...
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 06:58 | Сообщение # 8 |
Цветочный Грандмастер
| дана, Жанна, я сходила, понюхала не-а , не пахнут, а жаль
|
|
| |
дана | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 07:55 | Сообщение # 9 |
.
| Fedora, запах ему можно простить, он все силы потратил на великолепные цветочки!
|
|
| |
Януся | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:36 | Сообщение # 10 |
.
| Fedora, я просто в обмараке, такая красота :be:. Дело в том, что на Донбассе (я от туда родом), эта растенька называется Заячья капуста и расте она на скалах, никогда не думала, что она так цветет. А у тебя она в чем растет?
Сообщение отредактировал Януся - Воскресенье, 31.05.2009, 21:37 |
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:42 | Сообщение # 11 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) я б все ж горшок укутала... У вас ведь морозяки какие бывают. Да нет, я думаю не промёрзнет, балкон утеплён, герметичен, с подогревом (если нужно), я расчитываю многие растюхи в период покоя оставить на балконе Quote (Януся) А у тебя она в чем растет? Растёт в горшке, в субстате для кактусов, дренаж приличный, корневая у него поверхностная, сидит не глубоко! Quote (Януся) эта растенька называется Заячья капуста Да в народе его так называют Очень много видов есть Молодило, а главное что большинство из них цветут, и цветут все разными цветами и окрас тоже разный
|
|
| |
| |
| | |
|