Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Цветок Аспидистры
|
|
Мела | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:25 | Сообщение # 1 |
Цветочный Магистр
Статус: Меня нет
| Если очень хочется увидеть цветение аспидистры, важно его не прозевать, т к цветочки расцветают у самой земли. Что б увидеть бутон, мне пришлось разгребти немного грунта. Вот такие мы 25 октября Это уже 15 ноября
|
|
| |
Мела | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:33 | Сообщение # 2 |
Цветочный Магистр
| Очень неторопливо развиваются цветочки И вот наконец лед тронулся в начале декабря
|
|
| | |
Мела | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:45 | Сообщение # 4 |
Цветочный Магистр
| Пришлось подождать еще целую недельку, пока развернулась эта удивительная коробочка - цветок! Тычинок не увидеть, не отогнув околоцветник, их заслоняет рыльце похожее на настоящий щит. Сегменты околоцветника раскрываются, как волшебный фонарь, разгребая остатки грунта над цветком. Если хотите опылить цветок аспидистры - не торопитесь уничтожать в грунте ползающих насекомых, а также и мух в комнате. Мухи очень любят залазить в этот уютный домик и не спашат покидать его. А цветку того и надо!
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:04 | Сообщение # 5 |
.
| Мела, волшебный цветочек..... Так сказать впервые увидела, как цветет аспидистра.... Лови меддальку.... А можно фото всего растения? хочется взглянуть на листочки...
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Мела | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:25 | Сообщение # 6 |
Цветочный Магистр
| Quote (дана) А можно фото всего растения? хочется взглянуть на листочки... конечно можно. Это Аспидистра обыкновенная, но есть еще вариегатные сорта - заглядение! Листики у нее немного жестковатые на длинных черешках. Когда по зарослям аспидистры пролазят змеи - листья ее шуршат, как у дамы платье, ее так и называют в Гималаях, Индии, Китае: указатель змей.
Сообщение отредактировал Мела - Понедельник, 14.12.2009, 18:27 |
|
| |
Мела | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:28 | Сообщение # 7 |
Цветочный Магистр
| Fedora, дана, спасибки
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:32 | Сообщение # 8 |
.
| Мела, красавица - твой цветочек!!! Я свою не уберегла.... Если будет деленочка, с большим удовольствием приобрету!
|
|
| |
Аванта | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:37 | Сообщение # 9 |
.
| Мела, очень необычный цветочек я так понимаю посравнению с листочками цветочек оч маленький?
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
Мела | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:40 | Сообщение # 10 |
Цветочный Магистр
| Чепурышка, вообще аспидистра крайне неприхотлива; погубить ее можно только заливом,что сделать не трудно. Она не любит воду и крайне трудно переносит пересадки. Если буду свою пересаживать - с удовольствием поделюсь( если раньше не достанешь).
|
|
| |
Мела | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:44 | Сообщение # 11 |
Цветочный Магистр
| Аванта, да, цветочек см 3 и околоцветник немного тускнее, чем на фото. Это он от вспышки засветился, но без вспышки в дебрях фото темное получается.
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:06 | Сообщение # 12 |
.
| Мела, аспидистра - красавица, даже не подозревала, что она цветет, да еще так необычно!!! А по поводу выносливости, ее за неистребимость называют "чугунной" ;) Хозяйке медальку и мое восхищение!!!
Сообщение отредактировал Алла - Понедельник, 14.12.2009, 19:08 |
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:12 | Сообщение # 13 |
Цветочный Грандмастер
| Неубиваемая, это одно а как её зацвести? Какие-то условия ей создать нужно для цветения? Или она по возрасту цветёт? Никогда не видела её цветы Интересно
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| | |
Мела | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:16 | Сообщение # 15 |
Цветочный Магистр
| Алла, Sneg, спасибо! Quote (Fedora) а как её зацвести? Строптивая девушка насчет цветения.Часто пишут в литературе, что она теневынослива. В полутени она конечно расти будет, но уж врядли зацветет. В полутени будет за год выдавать 3-4 листика, а в ажурной тени дерева за лето вырастают 6-8 листьев. Не надо ее сажать в слишком плодородный грунт и не удобрять, тогда она зацветет. Из- за того, что она плохо переносит пересадки ее сажают сразу в большой горшок, поэтому прийдется подождать, когда корневищу станет тесновато.
Сообщение отредактировал Мела - Понедельник, 14.12.2009, 20:20 |
|
| |
| |
| | |
|