Oks | Дата: Вторник, 08.09.2009, 13:42 | Сообщение # 1 |
Флорист
Группа: Друг
Сообщений: 165
Статус: Меня нет
| А я сейчас заготавливаю цукаты. В прошлом году было много абрикос и слив, а в этом яблоки и груши. Делаю из всего, что есть. Вначале все делается, как варенье. Делается сахарный сироп из сахара и чуть воды, затем в него кидаю резаные фрукты, кипячу минут пять. Оставляю часов на 10 (с утра до вечера или с вечера до утра). Потом второй раз кипячу минут пять. Выкладываю на сито стечь. Потом раскладываю на сушилку и пусть сохнет. Когда наполовину высохнет, можно обвалять в сахаре. И отправить на окончательную досушку. Хранить можно в коробках из-под конфет, или в банках под бумагой. В прошлом году хранились месяца 3-4. (Потом уже нечего хранить было). Но думаю, что должны долго храниться. Вообще-то едятся быстрее, чем готовятся. Но вкусно!
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 08.09.2009, 14:01 | Сообщение # 2 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 5309
Статус: Меня нет
| Oks, спасибо за рецептик!
|
|
| |
lyly | Дата: Вторник, 08.09.2009, 14:18 | Сообщение # 3 |
.
Группа: Друг
Сообщений: 1579
Статус: Меня нет
| Oks, спасибо за интересный рецептик Надо будет попробовать
|
|
| |