Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Тортики - мое сладкое хобби
|
|
дана | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:48 | Сообщение # 1 |
.
Статус: Меня нет
| Я по жизни люблю печь, готовить, но на днях меня пронзило на украшение тортов.... На первый взгляд кажется - да, ну - это просто, взял да и украсил торт. А на самом деле все не так...... Испечь коржи (бисквиты), сделать вкуснейшие кремы - это еллементарно. Дальше начинается самая трудоемкая, кропотливая работа. В которой есть свои нюансы...... Мастика, айсинг.... :v
Представляю на ваш суд мои первые творения...... В этом торте куча недочетов, много минусов, которые я надеюсь со временем исправлю....
Этот торт подарила маме на 8 марта. Но и при создании этого торта получилось много ошибок.... Буду учиться.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
танюха | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:12 | Сообщение # 2 |
Цветовод-декоратор
| дана, какая ты МАСТЕРИЦА!!! Торты просто чудо! Я минусов и недочетов не увидела. Сплошные плюсы! Слюнки текут. Такую красоту и рука не поднимется разрезать! БРАВО!!!
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:33 | Сообщение # 3 |
.
| танюха, я посто знаю где и как должно быть, поэтому вижу............ Quote Такую красоту и рука не поднимется разрезать! С маминым тортом так и получилось................ Резала я, мне было не жалко.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Munochka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:45 | Сообщение # 4 |
Цветочный Маг
| дана, все я уже в пути еду к тебе! И не отговаривай. Вот это прелесть! Я вот тоже хочу попробывать. Рассказывай где брала ингридиенты для мастики. Вроде в каждом супермаркете есть. вообще ты чудо и твои торты тоже.
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
|
|
| |
lidias | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:59 | Сообщение # 5 |
Цветочный Грандмастер
| Жанна, ты молодчинка - и "мыловарница" замечательная и "тортоукрашательница"
http://foto.mail.ru/mail/lidia_pedko/
|
|
| | |
ТётяМотя | Дата: Вторник, 08.03.2011, 07:28 | Сообщение # 7 |
.
| дана, Жанночка, с ума можно сойти!!!! Я такой красотищи в жизни не видела, никаких недочетов не видно!!! Жанночка, а ты нам мастер класс не сделаешь? И рецептик мастики?
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:34 | Сообщение # 8 |
Цветовод-декоратор
| дана, Жанночка, просто нет слов. Такая красота, даже подусмать страшно ее съесть.
|
|
| |
Lena | Дата: Вторник, 08.03.2011, 17:57 | Сообщение # 9 |
Цветовод-декоратор
| очень красивые тортики . со складочками ..молодец Дана
|
|
| |
дана | Дата: Среда, 09.03.2011, 08:44 | Сообщение # 10 |
.
| Девочки, всем спасибо за похвалу...... Quote Жанночка, а ты нам мастер класс не сделаешь? Буду следующий тортик делать, постараюсь запечатлить по шагово..... Quote И рецептик мастики? Обязательно выложу, немного позже.... Quote где брала ингридиенты для мастики Покупала в супермаркете. Все позже напишу. И покажу еще один тортик, который украшал мой муж.... Его так заманил процесс творения, что он изьявил желание лично "вылепить" тортик.....
|
|
| | |
дана | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:15 | Сообщение # 12 |
.
| Quote А оно все съедобное в торте? И бусинки? Ага, все съедобное...... Ну, а вот тортик, который делал сам мой муж (я только коржи пекла и кремом пропитала.... ). А все остальное он делал сам....
|
|
| |
Sneg | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:34 | Сообщение # 13 |
.
| Quote (дана) Ну, а вот тортик, который делал сам мой муж Красивенный какой! Я вот даже чуточку технологии не могу понять? Как лепятся розочки, бантики? Для этого есть формы? И как можно было так ровно разлинеить тортик?
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:53 | Сообщение # 14 |
.
| я в шоке!
Мои растения
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:07 | Сообщение # 15 |
Цветовод-декоратор
| дана, , Жанна,вот єто да ,............красотища неимоверная, я в полном недоумении, как такое можно сделать самой Ты молодец, я тоже никаких недочетов не увидела мне хоть и некогда такие тортики выпекать, но очень интересно как так получается обалденно
Красота и мудрость - в простоте.
|
|
| |
дана | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:31 | Сообщение # 16 |
.
| Девочки, на все вопросы отвечу чуть позже... Сегодня у меня пересадочный и банный день, а еще несколько встреч запланировано.....Бегаю, как белка в колесе...... :v :v Quote Как лепятся розочки, бантики? Розочки, бабочки, божьи коровки, бусинки - это покупные, все остальное сами.... Quote Для этого есть формы? Бантики просто лепили из мастики, чтобы застыли в форме бантика, подкладывали фольгу. У меня осталась мастика, я покажу на фото, как делаются бантики. Делаются они очень просто.
|
|
| |
дана | Дата: Среда, 09.03.2011, 15:58 | Сообщение # 17 |
.
| Мастика бывает марципановая, желатиновая, сахарная. Я делала из маршмеллоу (зефир жевательный - продается на кондитерских лотках, в супермаркетах). Нужно 100гр. маршмеллоу немного лимонного сока или 1ч.л. сл. масла (я добавляла лимонный сок). сахарная пудра 200-300гр. красители пищевые (я покупала красители фирмы "Украса"). В маршмеллоу добавить лимонный сок или сл. масло, поставить в микроволновку на 10-15 секунд (W 950-850), оно должно немного набухнуть, увеличиться в 1,5 раза. Если хотите цветную мастику, то после того, как вынули из микроволновки добавить краситель на свое усмотрение. Затем понемногу добавлять сахарную пудру (просеять обязательно). Масса поначалу начнет тянуться, липнуть к миске, ложке, продолжайте добавлять пудру и хорошо вымешивать. Затем я высыпаю на стол недоделанную массу и начинаю хорошенько вымешивать, пока масса не станет элластичной и перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и поставить минут на 20-30 в холодильник. Мастику раскатывают на крахмале, не в коем случае не добавлять муку. Мастика может храниться в холодильнике около 1,5-2 месяца. Можно хранить в морозилке (завернуть в несколько слоев пленки и фольгу) - около 6 месяцев. Если мастика подмерзла в холодильнике, можно перед использованием поставить ее на 5-15 секунд в микроволновку. Я покупала в Киеве мастику, она более элластичная, но мне 300гр не хвататило на торт диаметром 25см. И покупную не получается тонко раскатать, она рвется либо на столе, либе уже на торте. Поэтому я делала свою мастику. Конечно она выглядит не очень (местами видна пористость). Но в этом случае хорошо если есть под рукой кандурин (пищевой сухой краситель) или пищевая гель-краска. Тогда можно торт раскрасить краской и он получится глянцевым, красивым. Самое главное при нанесении мастики на торт, выровнять весь торт - и бока и верх (верхушка с боком должна как бы образовывать острый угол). Мастику кладут только на масляный крем или крем -ганаш (смесь сливок и шоколада), чтобы она не скатывалась с торта и при резке не отпала. Quote Как лепятся розочки, бантики? Эти розочки и листики из мастики слепить легко, но мы не успевали к 8 марта, поэтому решили не рисковать и купить готовые. Есть более сложные цветы, как буду делать постараюсь запечатлить.... Бантик (хотела сфоткать, да некогда.... ). Отрезать одинаковые полосочки. Перед тем, как полосочки согнуть (для бантика) положить во внутрь фольгу (чтобы мастика от тяжести не слиплась). Слепить 2 половинки бантика, одну сторону смазать немного водой и приклетить вторую половинку бантика. Сверху приклеить "серединку". Поставить в холодильник, застывать. Перед тем, как кластиь на торт, положить сначало ленточки, затем приклеить сам бантик (клеить можно на воду, крем, яичный белок с сахаром и пищевой клей). Quote И как можно было так ровно разлинеить тортик? Под линеечку колесиком от механических часов (другое на ум не ришло..... ) Quote Для этого есть формы? Есть много всевозможных выемок, плунжеров, но они так дорого стоят, что пришлось придумывать из домашнего обихода..... Некоторые выемки вырезали из кофейных банок, что-то купила на рынке. А вообще если серьезно этим заниматься, тогда можно конечно потратиться и купить все нужное. Но там столько красоты, что глаза разбегаются....
|
|
| |
колокольчик | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:24 | Сообщение # 18 |
Цветовод-декоратор
| Жанна, тортики - чудо!!!! Я в восторге Все очень красиво!!!
Сообщение отредактировал колокольчик - Среда, 09.03.2011, 18:26 |
|
| |
ТётяМотя | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:48 | Сообщение # 19 |
.
| дана, Жанночка, спасибо за такую подробную инструкцию. Мужу респектище за украшение тортика, обалденно получилось!!!
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 18:27 | Сообщение # 20 |
.
| Пасхи в этом году не собиралась печь, купила готовые, но в последний момент решила испечь в хлебопечке. Украшений не было ни каких, пришлось лепить из мастики. На вкус мне пасочка не понравилась, поэтому рецепт не выкладываю... Вид сверху.
|
|
| | |
дана | Дата: Вторник, 26.04.2011, 07:32 | Сообщение # 22 |
.
| Лена, спасибо.... Ну до шедевров мне еще далеко - я пока учусь....
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 30.04.2011, 08:43 | Сообщение # 23 |
.
| Вот такой тортик слепили мы с мужем мне на день варенья....
|
|
| | |
танюха | Дата: Суббота, 30.04.2011, 08:58 | Сообщение # 25 |
Цветовод-декоратор
| дана, Жанна! Отвал башки!!! Слов нет, одни эмоции. Рот заполонен слюной. Как аппетитно, как красиво!!! Ты волшебница! Браво!
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 30.04.2011, 09:00 | Сообщение # 26 |
.
| Fedora, Лена, спасибо..... Ты бы видела и слышала сколько было "психов" и во мнении не сходились. Мужу хотелось белую корзинку (богато выглядит... ), а мне коричневую подавай (естественней выглядит... ). Ну я рада, что послушалась и доверила делать саму корзинку мужу.... А вот с цветами "психи" были у меня.......... Я их 3 дня лепила - то мастика тает, то краски не яркие, то розы не получались и в итоге на лилии в последний момент отвалилась 1 тычинка...... Да и с задуманных бабочек осталась только одна, остальные поломались при посадке.... )
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 30.04.2011, 09:00 | Сообщение # 27 |
.
| танюха, спасибо.... Я не волшебница, я только учусь.............
|
|
| |
Аванта | Дата: Суббота, 30.04.2011, 09:13 | Сообщение # 28 |
.
| Жанна какая красота
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:38 | Сообщение # 29 |
.
| Аванта, Наташа, спасибо...
|
|
| |
lidias | Дата: Суббота, 30.04.2011, 17:21 | Сообщение # 30 |
Цветочный Грандмастер
| В глубоком стопоре!!! Таких тортов я еще не видела Ну может где- то на какой нибудь свадьбе и то ТЕ торты отдыхают!!! Жанна не загуби талантище Ты - молодец!!!
http://foto.mail.ru/mail/lidia_pedko/
|
|
| |
| |
| | |
|