Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Черепашки, рыбки и др.
|
|
LadyEllita | Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:26 | Сообщение # 271 |
Цветовод-декоратор
Статус: Меня нет
| Лена, какие тонкости! и как ты решила это дело оставить?))
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 05:58 | Сообщение # 272 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (LadyEllita) и как ты решила это дело оставить? Самым правильным было решение создать им природные условия, но так как на моём балконе это не возможно, я подарила Жужу и Федю, другу, который живёт в частном доме и имеет огромное озеро во дворе! Видела бы ты эти "пурнания" полный восторг и счастье Они ведь природники - Европейские болотные черепахи, им на воле лучше Тем более, пруд глубокий, зимой не промерзает, есть где спрятаться и перезимовать, да и правильная зимовка им не сокращает век, как содержание в неволе, в акве А так как они уже привыкшие к людям, то кормят их с рук, я уверена им там намного лучше будет чем у меня Голодными точно не останутся да и сами найдут чего перекусить в пруду полно рыбы, лягушек и всяких насекомых! Я теперь к ним с подарками в гости приезжаю А ещё там есть искусственный водопад, возле которого засыпала площадка песком, специально для того чтобы Жужа могла откладывать яйца Черепашат пока нет, но я надеюсь, теперь будут, ведь выдержанны все условия!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
OlyaFlo | Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:35 | Сообщение # 273 |
Цветовод-декоратор
| Зеленый: Зеленая:
…Однако, есть ещё среди нас такие, кто продолжает верить в одну-единственную правду…
|
|
| | |
дана | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:41 | Сообщение # 275 |
.
| OlyaFlo, ой, какие хорошенькие......... Издалека любуюсь, а вблизи боюсь........... Fedora, Лена, а им ногти стричь можно? Как же они с такими длиннющим маникюром передвигаются?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:44 | Сообщение # 276 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (дана) Лена, а им ногти стричь можно? Не-а нельзя они их сами стачивают со временем, но не совсем они намного длиннее чем у самок! Предназначены они для прочного закрепления на самке во время спаривания! Природа, она ведь мудрая, всё предусмотрела
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
OlyaFlo | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:51 | Сообщение # 277 |
Цветовод-декоратор
| Они живут у нас уже 2,5 года. Мальчик маленький , подпольная кличка Шкарлупкин, первое имя Маша. Потом выяснили , где мальчик и девочка. Первое имя не прижилось , только поменяли местами Зеленая и Зеленый. Девочка пышечка, очень любит кушать. А мальчик озабочен... Только когтями машет у нее перед глазами. Реагируют на имя . Он предан папе, подставляет голову гладить и прям упирается головой. Они живут и воде и по квартире гуляют. Спят за диваном, или телевизором.
…Однако, есть ещё среди нас такие, кто продолжает верить в одну-единственную правду…
|
|
| |
OlyaFlo | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:24 | Сообщение # 278 |
Цветовод-декоратор
| дана, Quote Издалека любуюсь, а вблизи боюсь Их не надо бояться , они такие хорошие, добрые , одни положительные эмоции!
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:27 | Сообщение # 279 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (OlyaFlo) Они живут и воде и по квартире гуляют. Спят за диваном, или телевизором. Оля! Это чисто водяная черепаха она должна жить в воде, для того чтобы просыхала (а это должно быть не долго), у неё должен быть в воде мостик под лампой, где она греется и сохнет! А по квартире гулять она не должна Со временем у них начнутся проблемы с дыханием, и воде, потом они могут утонуть Не надо их долго держать без воды!!!!!!!! Поищи зоофорумы, почитай о них!!!!!
|
|
| |
Аванта | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:37 | Сообщение # 280 |
.
| OlyaFlo, здоровские
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
OlyaFlo | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:45 | Сообщение # 281 |
Цветовод-декоратор
| Ну да , если не выпускаем через два дня , вылезла сама. Домик есть , лампа- греются. А гулять любят.
|
|
| | |
Munochka | Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:52 | Сообщение # 283 |
Цветочный Маг
| Девочки, как я вам завидую, такое классное хозяйство! А скажите пожалуйста, вода после черепах используется для полива цветок, или только после рыбок? А так была бы причина завести еще и черепашку! Был аквариум, но освобождали место пришлось распрощаться. А так очень позитивные эмоции.
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
|
|
| |
OlyaFlo | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:59 | Сообщение # 284 |
Цветовод-декоратор
| Sneg, Оля их незаметить невозможно, тем более когда бежит зеленый когтями по линолеуму , то слышно. А вообще то , мне кажется , они нам дорогу уступают. мы для них " большие черепахи"
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 23.03.2011, 06:04 | Сообщение # 285 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Munochka) А скажите пожалуйста, вода после черепах используется для полива цветок, или только после рыбок? Если в акве с черами стоит фильтр фильтрующий воду, то почему и нет? Можно поливать! А если нет, то не желательно, слишком много органики, не всем цветам это хорошо!!!! Я поливаю свои растюхи только водой из аквы с рыбами!
|
|
| |
Sneg | Дата: Среда, 23.03.2011, 08:15 | Сообщение # 286 |
.
| Quote (OlyaFlo) когда бежит зеленый когтями по линолеуму , то слышно. Гы! А черепашата у них будут? Quote (Fedora) Я поливаю свои растюхи только водой из аквы с рыбами! Да, мы тоже... Т.к. лень ее нести в туалет выливать...
|
|
| |
Devour | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:21 | Сообщение # 287 |
Флорист
| У меня странным образом из акваса исчезли мраморный гурамми, лялиусы желтый и красный, гибридный зелёный данио. Раньше у меня рыбок тиранил и гробил Вуалехвост, но и он на Проводы новоприставился, когда отсадили по боязни из общняка отдельно... Лялиусы и данио исчезли после этого. Семья грешит на сома Таракатума. Повыпрыгивали?
Orhis mea veritas est – орхидея моя истина.
|
|
| |
Devour | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:32 | Сообщение # 288 |
Флорист
| Моё любимое Чудо-юдо - Аксолотль (мексиканская амбистома).
Видео http://www.youtube.com/watch?v=rHGfqZPvNm0
Сегодня он попытался сожрать пяти сантиметрового золотого гурами, самку. Зрелище было забавное. Рыбина не помещалась в пасти, вертелась, а Ацелота пытался живой её таки проглотить. Потом видать понял, что ему она не по силам - выплюнул. Рыбина бодрая такая сейчас плавает, а с ней рядом её 8 сантиметровый муж, который от Аци защищает свою "даму сердца". Это я просто забыла вчера покормить сволоту-Ацелоту.
Сообщение отредактировал Devour - Четверг, 10.11.2011, 22:33 |
|
| |
Devour | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 02:48 | Сообщение # 289 |
Флорист
| Гурамка таки трупик. Скормила его черепахам, когда у Аци выловила.
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:43 | Сообщение # 290 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Devour) Сегодня он попытался сожрать пяти сантиметрового золотого гурами, самку. Зрелище было забавное. Да нет... это не забавно... это грустно... Зачем-же вместе их было садить? Ведь, исход был известен..., ведь, аксолотли ведут хищнический образ жизни... Да, согласна сама по себе личинка мексиканской амбистомы - забавное земноводное существо, но в домашних условиях нужно учитывать его особенности содержания! Мне лично, жаль Гурамушку
|
|
| |
дана | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:13 | Сообщение # 291 |
.
| Quote Моё любимое Чудо-юдо - Аксолотль
Я такое вижу впервые...... Я таких боюсь........................... Какое же оно страшненькое...............
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Devour | Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:25 | Сообщение # 292 |
Флорист
| Fedora, я просто Аци не покормила в тот день. А с гурами их содержать можно, главное чтобы рыба была больше рта амбистомы. И самка гурами была затянута в росте, плохо ела, от других рыб пряталась. Никто у меня её забрать не хотел. Посадить её с Аци было вынужденной мерой, так отнерестились другие, более ценные рыбы. Ну и мне не хотелось, чтобы она пожрала икру и малька. А от остальные гурами и другие лабиринтовые живут с Аци в мире и согласии.
Сообщение отредактировал Devour - Пятница, 18.11.2011, 20:29 |
|
| |
| |
| | |
|